Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

V.K. 27.03.2018 08:43

Цитата:

Сообщение от vl55 (Сообщение 620352)
---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

[/COLOR]
Обычно фары без ламп

Открываем первый попавшийся магазин, фары с лампами[/QUOTE]

держу в руках фару, ламп нет
где то по дороге сперли наверно

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 620400)
Буду признателен за любое мнение и советы.

масло чистый? ож чистый? если да-
ваще не парься

Dredd 27.03.2018 08:59

oreh, да, движок k4m. Масло отпотевает внизу движка уже не первый год. Но от замены до замены раньше не доливал. Советовался с сервисменами, сказали, что смысла сальник менять пока нет. Контролировать уровень. Похоже, это болезнь данного двигателя.
Насчёт возможного прегрева Вы меня успокоили, буду наблюдать.

YAS1, примерно 5000 км после замены. Масло Эльф 5w40, покупал у ОД, а кроме сальника коленвала откуда может отпотевать?
А что за нарекания к оригинальному маслу?

второй, дело в том, что раньше не уходила ОЖ, тем более зима.

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------

V.K., масло темное, как обычно на этих сроках после замены, ОЖ вроде прозрачная.

oreh 27.03.2018 09:35

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 620421)
oreh, да, движок k4m. Масло отпотевает внизу движка уже не первый год. Но от замены до замены раньше не доливал. Советовался с сервисменами, сказали, что смысла сальник менять пока нет. Контролировать уровень. Похоже, это болезнь данного двигателя.

Ровно такая же история была прошлой зимой-весной. Начало потихоньку уходить. На ТО, когда сливал масло обратил внимание, что потеки по поддону стали интенсивнее гораздо с одной стороны. Все равно летом собирался менять ремень ГРМ, сняли ремень, сальник течет потихоньку, заменили. Болезнь этой генерации движков. На Мегане 2 110 тык набегал и не было вопросов с сальником. Но там потекла помпа - как раз начала убывать ОЖ чуть сильнее, но тоже не махом. И тоже снаружи заметно было немного, что подтекает. Тоже приурочил к замене ремня :)

Цитата:

дело в том, что раньше не уходила ОЖ, тем более зима.

раз столько сомнений - я бы ремень ГРМ поменял. заодно и посмотрел на помпу и сальник КВ. после покупки ремень менялся?

YAS1 27.03.2018 12:29

Dredd, Угорает оно с некоторых пор. Ну или угорало в какой то партии. Я в прошлом году готовился уже в движок лезть (ну не сразу, а в обозримой перспективе), после того, как Эльф, купленный у ОД, за 10 тыс. км опустился с max до min. И это при пробеге в 67 тыс км и при свежепоменянном сальнике (он на тот момент точно не тек и не течет до сих пор). Но меня терзали смутные сомнения по поводу того, что виноват движок. Я решил залить другое масло. Залил Лукойл - проехал с момента замены 10 тыс. км. - если уровень и упал, то на пару мм по щупу. Примерно та же история у товарища на Мегане 3 (я масло покупал, а он менял у ОД с разницей в пару дней). Правда он залил снова Эльф и снова у ОД. И у него тоже больше нет потери масла.
Но правда вероятность попасть на одну и ту же партию масла в Калуге и Питере у ОД с разницей почти в год минимальна.
Из того, что просто увидеть самому- сальники КВ, передний и задний. Нужно залезть под машину и просто посмотреть на шкив и перед поддона и стык коробки с двигателем. Естественно, при снятой защите.

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Цитата:

дело в том, что раньше не уходила ОЖ, тем более зима.

Когда меня учили на права, антифриз назывался Тосолом. Вот тогда нас учили, что тосол лучше протекает при низких температурах.

oreh 27.03.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 620432)
Угорает оно с некоторых пор. Ну или угорало в какой то партии.

Я так понимаю дым валил от машины?

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 620432)
Вот тогда нас учили, что тосол лучше протекает при низких температурах.

Водку из морозилки видимо ваш "преподавитель" никогда не разливал? ;)

второй 27.03.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 620436)
Водку из морозилки видимо ваш "преподавитель" никогда не разливал? ;)

А что будет? Водку я не знаю когда увижу...Проверить не могу.
А тосол в морозы лучше утекает...

oreh 27.03.2018 15:04

Незамерзайку пробовал на морозе прыскать на лобовое? Что у нее с вязкостью?

YAS1 27.03.2018 16:06

Цитата:

Я так понимаю дым валил от машины?

Нет. Никакого дыма. Может я неправильно подобрал слово. Поправь.

oreh 27.03.2018 16:14

Масло выбрасывается в выхлопной тракт - больше деваться ему некуда. (Разумеется, если нет течей) Если оно реально горит - то за машиной такой дым, что ни с чем не перепутать.
Условия эксплуатации авто не менялись? Синтетика Elf (по крайней мере часть) тест на устойчивость не проходит, но у нас движки холодные, если не нарушать интервалы замены проблем с масложором не должно быть.

YAS1 27.03.2018 16:29

Цитата:

Водку из морозилки видимо ваш "преподавитель" никогда не разливал?

Я с ним не пил. Не знаю. А какое отношение водка имеет к этиленгликолю?

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

oreh, Ничего не менялось, никакого дыма ни за одной из машин не было. А масло уходило. А потом перестало.

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.