Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

iham 02.04.2018 12:06

Машина стала плохо управляться, съездил на диагностику, приговорили задние сайленты подрамника. Подскажите, пожалуйста, номера сайлентблоков подрамника, передних и задних.

Звонил официалам, продают только весь подрамник в сборе стоимостью около 35к. Ну не покупать же подрамник из за 4 резинок?

Нарыл нормер, котоый 100% должен подойти, но это фебест =( FEBEST RNAB004.

Также нашёл на Меган 3 LEMFORDER 3794501, который позиционируется как аналог 544640005R. По фото все 3 сайлента 1 в 1. К сожалению проверить нет возможности.

Кто-нибудь, что-нибудь ставил?

Vld 02.04.2018 12:49

Вложений: 1
iham, подрамник на рисунке - № 1
Нет отдельно сайлентблоков.
Да и непонятно, как их можно ухайдокать?

iham 02.04.2018 13:18

За картинку спасибо, но я видел её. Отдельный номер на сайлент от фебеста я скинул выше, значит должны быть и запчасти от нормальных производителей.

Как можно ухайдокать оставим за кадром =) Да и диагносту у меня нет причин не доверять, толковый, проверенный, не навязывающий своих услуг сервис (не офиц.). Диагност сказал, что на Флю умирающие сайленты подрамника - это норма. У меня единственное подозрение, что другие пользователи Флю ездят менее "агрессивно", поэтому и плавающие сайленты не так заметны. Когда плавно едешь 50-60-70 по городу валкость действительно не чувствуется.

mikem65 02.04.2018 13:25

iham, Ты второй за все время, кто этим заинтересовался и не менее квалифицированные механики ответили :)
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...631#post605631

iham 02.04.2018 13:56

mikem65, значит, я уже не один такой удачливый, нас как минимум двое :crazy:

Позвонил в местный сервис, который по французам специализируется. Сказали, что на флю уже меняли, значит что-то ставили. Попробуем таким макаром из ситуации выйти.

mikem65 02.04.2018 14:08

iham,А ты не исключаешь возможности, что просто неправильно выполнена диагностика и после замены будет ровно такая же картина. Я бы обратился хотя бы еще в один сервис..

Felix20 02.04.2018 14:14

У моего Флю передние лопнули в рычагах, довольно быстро, за год полтора, меняли в сборе официалы(ничего в этом не понимаю). Но глянул на резинки и сам дивился, как так было можно ухайдохать?))

FILIN2000 02.04.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 621048)
iham,А ты не исключаешь возможности, что просто неправильно выполнена диагностика и после замены будет ровно такая же картина. Я бы обратился хотя бы еще в один сервис..

Что он может допускать, если он болт от гайки отличить не может.
Поехал в какой то арасервис, его там налечили и он теперь под впечатлением всем нам тут мозги компосирует.

Ехать надо на диагностику к дилеру. Там говорят правду. Во всяком случае диагностику правильную сделают и скажут, что надо менять и цену назовут.
А там уж пусть сам решает. Аналоги брать или оригиналы.

iham 02.04.2018 14:31

mikem65, резонно, может и стоит. Но я хотел еще сцепление поменять, поэтому не так затратно будет и сайленты махнуть. Самое смешное, что начало проявляться осенью 2017. Ездил к официалам, пока на гарантии машина была, сказали что "всё у вас в порядке, в рулевой люфтов нет. Ходовка в идеале". А то, что машина дорогу не держит "ну это же Fluence". Отдал 1500.

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 621050)
Что он может допускать, если он болт от гайки отличить не может.

А это что, разные вещи?! Не может быть! :shok: Как здорово, что есть люди, которые свечку подержат. Печалит только, что их воспитание оставляет желать лучшего.

iham 03.04.2018 16:37

Съездил на диагностику к официалам. Кстати, до 30 апреля у них акция, 450 с мойкой, проверкой аккума и состояния антифриза. Мастер-приёмщик прокатился, тоже заметил не очень адекватное руление, но в целом ничего криминального, предположил, что шины виноваты. Вибростенд никаких люфтов не выявил. Попросил особое внимание уделить сайлентам - все в норме, я их сам пощупал. Какие люфты первый мастер увидел, ума не приложу. Причём крупный сервис, с вибростендом маха и комп развал-схождением. Нужно было сразу самому посмотреть, понадеялся на экспертное мнение.

В общем спасибо за ликбез и сэкономленные деньги, был не прав. На лете ещё посмотрю, как машина себя вести будет. Не думал, что за 4 сезона износ и старение резины могут такой эффект давать.

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.