Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

andre41 03.11.2012 16:50

Эксперименты экспериментами,а если есть размер у резины,то это явно не просто так!
А там уже каждому решать что делать.
А вообще парадокс наблюдается. На те машины,где предусмотрена более узкая резина-ставят более широкую,а у нас наоборот)))

Ervin-DVS 03.11.2012 16:55

Прочитал ветку. Хочу добавить пару слов из своего опыта.
По поводу шипов.
Хоть я и являюсь приверженцем шипованной резины, но панацеей её не считаю. Для безопасности и комфорта основным компонентом считаю качество самой шины.
А шипы это своего рода "улучшитель", который добавляет примерно 10-20 % при определённых условиях. Но ежели сама шина хреновая, то ни какие шипы ей не помогут. Ну а главное - это какой водитель сидит за рулём вашего авто.
По поводу уменьшения ширины шины на зиму.
На советских машинах 30-40 летней давности (ежели кто-то помнит), резина стояла примерно в 1,5 - 2 раза Уже чем на современных машинах. Но вряд-ли кто-то скажет, что на той резине было ездить зимой удобнее. Против же узких шин говорит простой пример (профессиональные водители в курсе). Ежели на мягком или сыпучем грунте на грузовой машине сильно понизить давление в шинах (чтобы увеличилось контактное пятно) - проходимость машины увеличивается. Многим в экстремальных условиях это помогало. Подтверждаю.:good:
Извиняюсь за многословие.:blush:

andre41 03.11.2012 17:46

Вот это верные слова! Далеко не дураки придумали подкачку в шинах. И уверен,что все хорошо знают автомобиль Урал. Это наиболее яркий пример вездехода. В нем даже табличка была с каким давлением и по какой почве ездить!

BMVik 03.11.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 325701)
Против же узких шин говорит простой пример (профессиональные водители в курсе). Ежели на мягком или сыпучем грунте на грузовой машине сильно понизить давление в шинах (чтобы увеличилось контактное пятно) - проходимость машины увеличивается.

Ну проходимость зимой не самый важный параметр, важнее сцепление с дорогой и соответственно сила сцепления в пятне контакта, а вот этот параметр у узкой шипованной шины выше. Хотя опять же, ни кто я думаю не делал замеров на сколько разнятся эти параметры у 195 и 205 шины, может там величины и яйца выеденного не стоят.

Цитата:

На советских машинах 30-40 летней давности (ежели кто-то помнит), резина стояла примерно в 1,5 - 2 раза Уже чем на современных машинах. Но вряд-ли кто-то скажет, что на той резине было ездить зимой удобнее.

Извините меня конечно, но Вы сами то поняли что сказали? По моему Вы просто не подумали сравнивая несравнимое ( другие скорости, автомобили, смеси, технические решения и т.д.).

автолюбитель 04.11.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 325657)
но это же вызывает дискомфорт, когда где то машина скользит, плохо тормозит

Да. Согласен. Особенно,когда перед тобой прямо. Поэтому и взял эту резину. Просто было в прошлом году такой случай. На светофоре паралельно ехал Логан на шипах,а на дороге был коричневый пережеванный грязный снег. Я остановился как вкопанный,а Логан метра 2 дальше на шипах проскреб. Конечно,не спорю,у шипов тоже есть преимущества,но мне привычнее такие колеса. Тем более у нас АБС есть.

---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 325657)
У меня отец на всесезонке уже третий год ездит, я с ним прокатился зимой несколько раз и был в шоке, почти при каждом плавном торможении срабатывает абс!

А я как-то на Пассате ехал. У него стояла какая-то всесезонка,ну со слов водителя. Так она тормозила,как будто магнитом к дороге притягивалась. Я был очень удивлен,что всесезонка на такое способна.

Drtm 04.11.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 325869)
Да. Согласен. Особенно,когда перед тобой прямо. Поэтому и взял эту резину. Просто было в прошлом году такой случай. На светофоре паралельно ехал Логан на шипах,а на дороге был коричневый пережеванный грязный снег. Я остановился как вкопанный,а Логан метра 2 дальше на шипах проскреб. Конечно,не спорю,у шипов тоже есть преимущества,но мне привычнее такие колеса. Тем более у нас АБС есть.

так он и тормозил дольше не потому что шипы, а потому что АБС не было

автолюбитель 04.11.2012 02:26

Вообще всесезонка это самый крайняк. На кроссовер пойдет.

---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 325872)
так он и тормозил дольше не потому что шипы, а потому что АБС не было

Ну у меня тоже не было!! Я вообще не помню,когда оно срабатывало!! Летом только,если по кочкам притормаживаешь,то срабатывало. ;)

---------- Сообщение добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 325699)
На зиму поставил недавно Бридж АК7000 195/65. На трассе при обгонах на скорости 120-130 пару раз приходилось ловить машину, колейность чувствовалась. На летней 205 такого не было.

Вот. Правильно. Значит просто не все понимают,что значит почувствовать колею.

---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:06 ----------

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 325700)
На те машины,где предусмотрена более узкая резина-ставят более широкую,а у нас наоборот)))

Летом можно и пошире.

---------- Сообщение добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:07 ----------

Цитата:

Против же узких шин говорит простой пример (профессиональные водители в курсе). Ежели на мягком или сыпучем грунте на грузовой машине сильно понизить давление в шинах (чтобы увеличилось контактное пятно) - проходимость машины увеличивается. Многим в экстремальных условиях это помогало. Подтверждаю.

Зимой,чем сильнее давление на дорогу,тем меньше у тебя колеса скользить будут. Посмотри на каких колесах гонщики ездят!
Вот на таких http://images.icerace.com/albums/34-...1763.sized.jpg
А вот на таких ты по льду будешь,как корова на льду http://blegs.free.fr/nouveau%20site/...vaz1922-01.jpg

---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:19 ----------

Цитата:

Ежели на мягком или сыпучем грунте на грузовой машине сильно понизить давление в шинах (чтобы увеличилось контактное пятно) - проходимость машины увеличивается. Многим в экстремальных условиях это помогало. Подтверждаю.

Да я тоже это подтверждаю. Сам так с пляжа выезжал на легковушке. до 1,0 колеса сдул и сам выехал из песка. Но лед и снег тут при чем?

---------- Сообщение добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:24 ----------

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 325776)
Ну проходимость зимой не самый важный параметр, важнее сцепление с дорогой и соответственно сила сцепления в пятне контакта,

Верно. Вот у моих зимних колес пятно контакта уже,хотя размерность такая же,как и на летних. 205/65 Видимо производители не глупые,раз так сделали. ;)

Ervin-DVS 04.11.2012 06:18

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 325776)
Хотя опять же, ни кто я думаю не делал замеров на сколько разнятся эти параметры у 195 и 205 шины, может там величины и яйца выеденного не стоят.

В этом и суть уважаемый BMVik !
Уже долгое время во всём автомобильном мире сохраняется устойчивый дрейф в сторону увеличения ширины шины.
Но я далёк от мысли, что проектированием шин и дисков в мире занимаются сплошь одни дебилы, которых кроме красоты самого колеса более ничего не беспокоит.

Fan-na-Megan 04.11.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 325699)
На зиму поставил недавно Бридж АК7000 195/65. На трассе при обгонах на скорости 120-130 пару раз приходилось ловить машину, колейность чувствовалась. На летней 205 такого не было.

Такая же история была при плюсовой t*, сегодня -5с*- получше машинка едет.

andre41 04.11.2012 13:57

А в общем какую резину выбирать-это дело сугубо личное. Кто-то ездит на липах,кто-то на шипах,а кто-то и на летней.
Выбор резины зависит от многих факторов и не последний из них- место климатического проживания.
Мне,например,езда на липах не понравилась. С АБС очень плохо тормозить на льду. У нас бережное отношение к пешеходам в городе. Перед пешеходными переходами обычно очень скользко. На шипах торможение более эффективное.

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.