![]() |
Эксперименты экспериментами,а если есть размер у резины,то это явно не просто так!
А там уже каждому решать что делать. А вообще парадокс наблюдается. На те машины,где предусмотрена более узкая резина-ставят более широкую,а у нас наоборот))) |
Прочитал ветку. Хочу добавить пару слов из своего опыта.
По поводу шипов. Хоть я и являюсь приверженцем шипованной резины, но панацеей её не считаю. Для безопасности и комфорта основным компонентом считаю качество самой шины. А шипы это своего рода "улучшитель", который добавляет примерно 10-20 % при определённых условиях. Но ежели сама шина хреновая, то ни какие шипы ей не помогут. Ну а главное - это какой водитель сидит за рулём вашего авто. По поводу уменьшения ширины шины на зиму. На советских машинах 30-40 летней давности (ежели кто-то помнит), резина стояла примерно в 1,5 - 2 раза Уже чем на современных машинах. Но вряд-ли кто-то скажет, что на той резине было ездить зимой удобнее. Против же узких шин говорит простой пример (профессиональные водители в курсе). Ежели на мягком или сыпучем грунте на грузовой машине сильно понизить давление в шинах (чтобы увеличилось контактное пятно) - проходимость машины увеличивается. Многим в экстремальных условиях это помогало. Подтверждаю.:good: Извиняюсь за многословие.:blush: |
Вот это верные слова! Далеко не дураки придумали подкачку в шинах. И уверен,что все хорошо знают автомобиль Урал. Это наиболее яркий пример вездехода. В нем даже табличка была с каким давлением и по какой почве ездить!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще всесезонка это самый крайняк. На кроссовер пойдет.
---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:02 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:06 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:07 ---------- Цитата:
Вот на таких http://images.icerace.com/albums/34-...1763.sized.jpg А вот на таких ты по льду будешь,как корова на льду http://blegs.free.fr/nouveau%20site/...vaz1922-01.jpg ---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:19 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Уже долгое время во всём автомобильном мире сохраняется устойчивый дрейф в сторону увеличения ширины шины. Но я далёк от мысли, что проектированием шин и дисков в мире занимаются сплошь одни дебилы, которых кроме красоты самого колеса более ничего не беспокоит. |
Цитата:
|
А в общем какую резину выбирать-это дело сугубо личное. Кто-то ездит на липах,кто-то на шипах,а кто-то и на летней.
Выбор резины зависит от многих факторов и не последний из них- место климатического проживания. Мне,например,езда на липах не понравилась. С АБС очень плохо тормозить на льду. У нас бережное отношение к пешеходам в городе. Перед пешеходными переходами обычно очень скользко. На шипах торможение более эффективное. |
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |