Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

oreh 23.11.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 537729)
oreh, не чего плохо все же о них не скажу....стоили по 129р и вполне справлялись со своей задачей.

И таки мне непонятно, зачем платить больше? Даже если на лучшую искру не заморачиваться?

Alex_174 23.11.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 537707)
Берем долгоиграющий иридий и получаем современные свечи, без проблем с холодным пуском, с лучшим искрообразованием на высоких оборотах, с большей энергией искры. Плюс экономим деньги на работах по замене свечей на ТО и на самих свечах. Но нет - "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус".

Брал я ваш иридий, не отходил он и 20000 как электроды сгорели. На концах образовались шарики, зазор ушел. А чем грозит больший зазор?! Смертью катушки. Я не поленюсь менять свечи каждые 15000, тем более, что у меня это в основном приходится на осень. Дело не в цене, а в итоге: какие бы я не пробовал свечи - менять приходится примерно раз в 15000 (если не брак и не подделка). Так зачем платить больше?!

oreh 23.11.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 537732)
Брал я ваш иридий, не отходил он и 20000 как электроды сгорели. На концах образовались шарики, зазор ушел.

Ну да - иридий расплавился (!!!) а поршни алюминиевые живы. Это были не иридиевые свечи а контрафакт банальный.

Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 537732)
Дело не в цене, а в итоге: какие бы я не пробовал свечи - менять приходится примерно раз в 15000 (если не брак и не подделка). Так зачем платить больше?!

Бедные владельцы флюэнсов с H4M. У них и катушки сгореть должны и прочие ужасы городка случиться - а они то и не знают, ездят себе спокойно :))))

ЗЫ Все вышесказанное не относится к машинам с установленным ГБО - про них даже говорить смысла нет.

Alex_174 23.11.2015 11:58

Без ГБО, суровый челябинский 92 бензин. Как застраховаться от контрафакта? Брал все свечи в экзисте. В маленьких магазинчиках не то, что свечи - незамерзайку остерегаюсь покупать.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 537734)
Бедные владельцы флюэнсов с H4M. У них и катушки сгореть должны и прочие ужасы городка случиться - а они то и не знают, ездят себе спокойно :))))

Бедные владельцы любого авто с любым бензиновым двигателем, если установить свечи с бОльшим зазором нежели тот, на который рассчитаны катушки данного авто! Ибо при увеличении зазора искра может и побежит вне этого зазора, а именно в катушке! Если умеешь читать, а не только писать, то будь любезен, перечитай мое сообщение еще раз - зазор увеличился при сгорании/оплавлении тонких электродов моих экземпляров иридиевых свечей от Денсо.

oreh 23.11.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 537737)
Без ГБО, суровый челябинский 92 бензин. Как застраховаться от контрафакта?

http://www.denso-am.ru/gde-kupit-/?c...инск&radius=15

Думаю на форуме есть владельцы флю с Н4М из Челябинска - можно спросить у них, как ходит иридий.

ЗЫ Зачем лить в наше авто 92й?

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 537737)
Бедные владельцы любого авто с любым бензиновым двигателем, если установить свечи с бОльшим зазором нежели тот, на который рассчитаны катушки данного авто! Ибо при увеличении зазора искра может и побежит вне этого зазора, а именно в катушке! Если умеешь читать, а не только писать, то будь любезен, перечитай мое сообщение еще раз - зазор увеличился при сгорании/оплавлении тонких электродов моих экземпляров иридиевых свечей от Денсо.

Точно! В катушке же дофига зазоров :)))) Почитай хотя бы официальную методику проверки катушек от Рено искровым пробником и не пиши теорий собственного изобретения.

Alex_174 23.11.2015 12:13

В катушке есть изоляция, воздух в искровом зазоре - это тоже изоляция и чем зазор больше, тем большая величина напряжения необходима для его пробоя (особенно под давлением). И как только зазор свечи будет иметь большее изолирующее свойство (сопротивление) чем изоляция вторичной обмотки высоковольтной катушки, так сразу же пробой произойдет именно в катушке! Одного пробоя может быть достаточно для разрушения изоляции обмотки катушки и в дальнейшем пробой в этом месте будет происходить и при меньшем напряжении.
Пусть счастливые владельцы флю с Н4М из Челябинска и дальше наслаждаются приятным опытом эксплуатации иридиевых свечей. Мой опыт эксплуатации моих экземпляров таких свечей показал лишь одно - купить оригинал может и не получиться, а платить за подделку, которая отходила ни чуть не больше обычных свечей (хотя справедливости ради, хочу заметить - пока свечи не сдохли, машина на них работала приятней чем на родных) у меня нет никакого желания.
Еще раз прошу отметить - я говорю о своем опыте, о попавшихся мне экземплярах и только о своих и для себя выводах. Если кому-то это будет полезно - пользуйтесь.

oreh 23.11.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 537743)
В катушке есть изоляция, воздух в искровом зазоре - это тоже изоляция и чем зазор больше, тем большая величина напряжения необходима для его пробоя (особенно под давлением). И как только зазор свечи будет иметь большее изолирующее свойство (сопротивление) чем изоляция вторичной обмотки высоковольтной катушки, так сразу же пробой произойдет именно в катушке!

Типа напряжение вторичной обмотки катушки меняется? Все интереснее и интереснее жить! С чего ему расти то? Начнутся пропуски зажигания - вот и все.

Цитата:

Мой опыт эксплуатации моих экземпляров таких свечей показал лишь одно

А сколько было попыток? Сдается мне, что одна.

Цитата:

Еще раз прошу отметить - я говорю о своем опыте, о попавшихся мне экземплярах и только о своих и для себя выводах. Если кому-то это будет полезно - пользуйтесь

Потому я и упомянул про владельцев H4M - репрезентативность их опыта эксплуатации будет мягко говоря повыше.

Alex_174 23.11.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 537746)
А сколько было попыток? Сдается мне, что одна.

Одна, но из 4 штук и сдохли все 4

oreh 23.11.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 537747)
Одна, но из 4 штук и сдохли все 4

Ну было бы странно, если бы контрафакт вперемешку с нормальными свечами положили :)

Alex_174 23.11.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 537752)
Ну было бы странно, если бы контрафакт вперемешку с нормальными свечами положили :)

Вот в том-то все и дело. А за ссылку на официальных представителей денсо, спасибо. Через 15000 обязательной ей воспользуюсь ))

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.