Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Как бороться с грязью на порогах? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1179)

Mazai 20.02.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 58470)
Штатный уплотнитель нижней кромки двери шёл на ВАЗ 2110 первых лет выпуска, пороги были чистыми, но надо было следить за чистотой сливов в этом месте двери и я ещё там всё трансмиссионкой пролил и за 7 лет ничего не поржавело. Как он там крепился уже и не помню, но думаю в продаже можно пока найти, а вот на следующей купленной в 2006 году его уже небыло и порог был грязный.

А у меня на ВАЗ2112 стояли эти уплотнители, крепятся они нижней стороной на кромку двери, а по верху примерно как и у Флю - вырезы на уплотнителе и через клипсы резиновые в продолговатые отверстия с тыльной стороны двери. В прошлом году я их снял (начала кромка двери ржаветь) и поставил пороги типа того, как сейчас на приорах - грязи нет. Эти уплотнители в гараже лежат, надо посмотреть, прикинуть, если что я думаю, что-то подобное можно будет найти.

sba 20.02.2011 18:19

Вложений: 1
Попытался нарисовать, как получилось :) Изобразил как бы фрагмент резинки.
Смысл я думаю будет понятен - резинку надо установить под накладку на дверь. По грязи на фото видно, где проходит порог относительно накладки - примерно на 1см.
Осталось придумать, от чего можно использовать резинку..

Берт 20.02.2011 18:26

За неделю езды весь порог в грязи. Мне кажется если снять пластмас. молдинг, и на него по всей длине изнутри наклеять пластиковую полоску, чтобы выступало не менее 2 см. это как-то поможет. Как раз прикроет щель между дверью и порогом. Где-то видел, что молдинг снять не сложно. Только надо ждать тепла, а то за бортом минус 30 С

sba 20.02.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 58559)
За неделю езды весь порог в грязи. Мне кажется если снять пластмас. молдинг, и на него по всей длине изнутри наклеять пластиковую полоску, чтобы выступало не менее 2 см. это как-то поможет. Как раз прикроет щель между дверью и порогом. Где-то видел, что молдинг снять не сложно. Только надо ждать тепла, а то за бортом минус 30 С

Под него подложить не получится, т.к. при закрытой двери его край не совпадает с краем порога (см. фото в прошлом сообщении). Еще можно попробовать резиновый уголок (по форме буквы Г ) приклеить прямо на накладку, только подогнать что бы плотно прилегал к порогу при закрытой двери. Вопрос в том - на что клеить и как это будет держаться.. А еще резинку надо бы покрасить в цвет кузова, а то будет выглядеть очень плохо :)

ValeryF 21.02.2011 09:04

На сам порог наклеить дверной самоклеящийся уплотнитель с перекрытием в передней части(чтобы из под колеса по прямой не закидывало). А может на саму дверь если есть такие по конфигурации подходящие. Дёшево - оторвётся и не жалко.

Сергей Р. 10.03.2011 16:01

В магазине купил уплотнитель ветрового стекла "восьмерки" или "десятки", рублей 100, и приклеил на силикон на нижнюю кромку дверей,пока передних. Помогло!!! Одного хватает на две двери.

Denver 10.03.2011 16:02

Сергей Р., Дружище! Фото обязательно нужно! И уплотнитель отдельно и результат.

Yakor 10.03.2011 16:05

Сергей Р., а можно пару фоток - как всё это выглядит?

Denver 10.03.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Сергей Р. (Сообщение 62967)
В магазине купил уплотнитель ветрового стекла "восьмерки" или "десятки", рублей 100, и приклеил на силикон на нижнюю кромку дверей,пока передних. Помогло!!! Одного хватает на две двери.

Кстати, если я правильно помню - уплотнитель такой очень толстый и "массивный".

Slava 10.03.2011 16:12

Сергей Р., К сожалению силиконовый герметик весьма активно разъедает лакокрасочное покрытие ...Для этих целей больше подойдёт промышленная двусторонняя клейкая лента(не путать с двусторонним скотчем),применяется она в изготовлении метало-пластиковых конструкций.

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.