Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Руль не смотрит прямо. Бесит. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1249)

maxx 12.03.2011 17:18

Не помню где, но писал о такой же ситуации. Руль тоже не стоял в "Нуле", решилось БЕСПЛАТНОЙ регулировкой углов установки колес у ОД. Информацию о нераспространении гарантии на подобные вещи также подтвердили. Даже на произведенные регулировки дают гарантию две недели (не совсем логично, можно и 10000 км проехать за это время, а можно и 200 км).

Sergeich 02.04.2011 19:42

Проехал 200км, обнаружил у себя такую же проблему- едет прямо а руль левее не куда не уводит, ставлю прямо руль уходит в право. Поделитесь опытом кто делал, после устранения такого явления все отлично или есть ньюансы в виде увода машины, безполезности устранения в виде вновь её возникновения... Насколько это вобще критично, не стало ли ещё хуже у тех кто не стал на этом зацикливаться???

Victor 02.04.2011 21:36

Sergeich, если мне не изменяет память 5 раз мне ОД переделывал, все равно немного есть (не идеально).... забил на это

Sergeich 04.04.2011 11:47

Приехал в "Муса Моторс" с этой проблемой. Сижу жду решения мастеров, предварительно по гарантии, если не найдут нечего криминального под днищем. Результаты отпишу :)

denim025 20.05.2011 15:01

Был уклон руля в лево вернулся в салон и мне на стенде его выставили в норм положение увода с траектории не наблюдаю.

ValeryF 20.05.2011 17:20

Я наверное один из первых жаловался и на криво стоящий руль и на увод, но проходит уже вот почти год, а на сход/развал я так и не ездил и вот почему - когда езжу один то руль чуть отклонён от среднего положения вправо, а машинку еле заметно подтягивает левее на встречку, как только выравниваю загрузку сторон(сажаю сбоку пассажира) всё сразу нормализуется. Проводил специально эксперимент - на правую сторону сажал двух человек заведомо гораздо больше себя - как и предполагал, руль уже в этом случае косит влево, а машина стремится к обочине (и это состояние сохраняется даже некоторое время после того как я начинаю один ездить, видимо это остаточные деформации переднего стабилизатора и задней балки). Я понимаю что большинство не замечает этого поведения машины крутясь в городе или уйдя с головой в свои проблемы, но я по городу езжу мало, а осноной пробег это трасса и есть время всё оценить. Поэтому хочу дать добрый совет тем кто столкнётся с косящим вправо рулём и тягой на встречку - проверьте всё как я написал и если это и у вас так то наверное не стоит тратить деньги или ругаться с диллером. Ну а если по другому, то проблему надо конечно решать.

Всем удачи на дорогах!

K1llsw1tch 20.05.2011 23:08

у меня руль тоже стал криве стоять, смотрит влево.

11183 24.05.2011 11:06

Да забейте вы все на это как я. При движении туда не смотришь.На стоящей машине если руль выставить прямо,то колёса тоже типа прямо стоят.А вот в движении если прямо выставить - небольшой увод вправо.Главное чтобы на ровной дороге при отпускании руля машину никуда не вело.Не забываем о проверке давления в шинах и его выравнивании.Брал машину в начале апреля.Поехал на ТО - потеплело.Хорошо,что давление померил в шинах.Во всех 4-х было 2,8-2,9 атм.

Denver 24.05.2011 11:31

Тоже с новья руль косил влево. Сначала поленился обратно к дилеру ехать. А потом конечно это было не гарантией.
Вчера проходил ТО-1. Исправили всё в 0 за денежку. 1500 рублев. Вот так-то.
Если бы сразу обратился - было бы по гарантии бесплатно...

Папауваси 24.05.2011 21:07

А у меня сновья все было отлично, а как заменили руль (по гарантии) - подкосивает. Но я на это дело конкретно забил, т.к. вся эта суета сует без последствий (тьфу 3 раза), вспомнил только сейчас, читая форум.

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.