Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разблокировка багажника (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1259)

Sherhan 13.03.2011 14:36

Благодарб всех за овтеты... возможно все вы правы... Однако, если есть возможность приоткрывать багажник с сигналки, значит должна быть возможность открыть с кнопок ключа... в ином случае смысл этой кнопки? Логики не вижу. С таким же успехом я просто разблокирую все двери с ключа и нажму на багажник и он откроется... Тогда зачем надо разблокировать замок багажника?... для того чтобы всё равно нажать на кнопку в багажнике, но без разблокировки дверей?... Глупо...

elec10 13.03.2011 19:38

Господа, может я чего не понял, но о каком электроприводе багажника на ФЛЮ вы говорите- штатно нет там ничего. Электрозамок есть, а электропривода открывания багажника нет. След. даже если в сигналке есть функция воздействующая на ЭЛЕКТРОПРИВОД ОТКРЫВАНИЯ БАГАЖНИКА, то для ФЛЮ это бесполезно. Определитесь с терминологией: замок с электрической блокировкой это одно (что на ФЛЮ и реализовано),
а электропривод открывания багажника (это то что поднимает крышку багажника) это другое.

Nemo 13.03.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Sherhan (Сообщение 63502)
Тогда зачем надо разблокировать замок багажника?... для того чтобы всё равно нажать на кнопку в багажнике, но без разблокировки дверей?...

Ну не настолько глупо. Функция полезна, например, что бы не торопясь упаковать в багажник кучу покупок после посещения гипермаркета, не опасаясь при этом, что у Вас из салона что-нибудь сопрут...
Кнопка ключа снимает лишь блокировку замка багажника. Для срабатывания разблокированного замка нужно или нажать кнопку на багажнике или приделывать некий "привод", подающий электрический импульс на сам замок. Видимо отдельные сигналки умеют это делать. "Штатная"же сигналка этого делать не умеет.
Кстати, штатным торсионам хватит силы слегка приоткрыть крышку багажника.

Sherhan 13.03.2011 19:55

З электроприводы я ничего не говорил

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 63534)
Кстати, штатным торсионам хватит силы слегка приоткрыть крышку багажника.

А вот об этом я и хочу более подробно узнать...

RVK 13.03.2011 20:13

В соседней ветке (http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=153&page=23) пользователь Vibro пишет: Проговаривать обязательно детально отличия заказываемой комплектации от той, что в салоне выставлена - не будет неожиданностей. Вот у меня нет кнопки открытия багажника, хотя я про нее и не думал, пока в панели заглушка не бросилась в глаза. При этом информацию о своем авто он указал: М3 МКПП экспрессион + кнопка.
Там обсуждать посты нельзя, но вопрос есть: о какой кнопке идет речь, неужели не во всех комплектациях открыть багажник можно из салона? :mega_shok:

doberman 13.03.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Sherhan (Сообщение 63502)
Благодарб всех за овтеты... возможно все вы правы... Однако, если есть возможность приоткрывать багажник с сигналки, значит должна быть возможность открыть с кнопок ключа... в ином случае смысл этой кнопки? Логики не вижу. С таким же успехом я просто разблокирую все двери с ключа и нажму на багажник и он откроется... Тогда зачем надо разблокировать замок багажника?... для того чтобы всё равно нажать на кнопку в багажнике, но без разблокировки дверей?... Глупо...

Ага,что бы из салона не украли что-нибудь.:mega_shok:

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

RVK, А что,в некоторых комплектациях есть кнопка открытия багажника из салона?

Nemo 13.03.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 63539)
но вопрос есть: о какой кнопке идет речь, неужели не во всех комплектациях открыть багажник можно из салона?

Дык, ни в одной комплектации (по крайней мере Флю) багажник из салона не открыть.

RVK 13.03.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 63548)
Дык, ни в одной комплектации (по крайней мере Флю) багажник из салона не открыть.

Не понял. Только с карточки что-ли (с ключа)?

Nemo 13.03.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 63549)
Только с карточки что-ли (с ключа)?

Открытие - только кнопка на багажнике. А вот разблокировка - с кнопки ключа или при открытии дверей а/м.

RVK 13.03.2011 20:55

Дрянь какая-то. Но у ОД, я так понял, кнопку разблокировки багажника поставить можно? Ведь открыть (разблокировать) багажник с кнопки на ключе еще куда-бы не шло. А вот с кнопки на карточке.... Её доставать постоянно нужно. Не удобно это. Наличие кнопки разблокировки багажника считаю необходимым.

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.