Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Чё за тикающий клапан (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1353)

Евгений_1 25.01.2012 08:46

Dredd, у меня такое же "тиканье" до запуска двигателя, после поворота ключа. Лично я считаю, что это не что иное как последствия морозов. Клапан абсорбера тикает само собой, но и добавился звук перез запуском. Думаю ничего страшного нет.

montero 25.01.2012 08:52

вы мне скажите, а на кой хрен он вообще тикает? в пред машине ничего не тикало никогда. да и по моему с нова гидрики больно громко цыкают. масло не той вязкости льют нам

Dredd 25.01.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 202409)
Клапан начинает работать после прогрева температуры ОЖ примерно до +55 градусов и выше или при температуре воздуха на улице выше +10 (это обязательные условия для включения клапана в работу). При проведении самодиагностики внутренними системами авто (при вкл. зажигания) продувка клапана не происходит (это ограничение заложено в программу ЭБУ двигателя). Работу клапана адсорбера после выключения двигателя по моему трудно с чем-либо спутать (частое и быстрое тикание).

Сегодня с утра температура воздуха была -15, температура ОЖ где-то около того, т.е. указанные Вами условия не выполнены, но при включении зажигания до пуска двигателя клапан все-равно тикает. Это норма?

Cadaver 25.01.2012 10:18

У меня короче тоже самое.
Вставляешь утром ключек и сразу тикать начинает. Заводишь - тикает, прогревается - не тикает. Останавливаешься, глушишь - тикает. Ключ выдернул - не тикает

Флюховод 25.01.2012 10:25

ну вы я сморю тут все как шахиды:D
Тут тикает тут не тикает:sad:
ничего не взорвется???:)

Nemo 25.01.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 202446)
Сегодня с утра температура воздуха была -15, температура ОЖ где-то около того, т.е. указанные Вами условия не выполнены, но при включении зажигания до пуска двигателя клапан все-равно тикает. Это норма?

"Тиканье" клапана и продувка абсорбера - разные вещи.

Темы слил.

elec10 25.01.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 202548)
"Тиканье" клапана и продувка абсорбера - разные вещи.

Темы слил.

Извините, пожалуйста, а для чего ещё нужен этот клапан, как не для продувки адсорбера, тем более электромагнитный. Он так и называется "электромагнитный клапан продувки адсорбера". И не зря же для его работы есть определённые условия подачи на него управляющего сигнала от ЭБУ.
Просто "потикать" под капотом и потрепать нервы владельцу авто?

Nemo 25.01.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 202554)
Извините, пожалуйста, а для чего ещё нужен этот клапан

Если бы знал, ответил бы во втором посту, разместил бы инфу в ФАКе и закрыл бы тему навсегда.

Zero26 25.01.2012 15:28

Я думаю должны напрячься те - у кого наоборот не тикает! Тиканье - это не баг - а фича! :)

Megosha 27.01.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 201156)
Уважаемые форумчане! У меня такая проблема, после установки парктроника у дилера стал замечать тикание (тастое) в салоне, исходящее от передней торпедыю К дилеру пока не обращался . . . Может было подобное у кого???

Это точно не клапан абсорбера, т.к. при выключении зажегания тикание перестаёт!

Тоже совпало с установкой парктроника. До этого никакого тикания не было слышно. Машине год.

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.