Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Кондиционер (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1446)

Nikola5555 24.04.2011 01:27

Какой чужой ум!что ты говоришь у меня в прошлой машине небыло такого!откуда я могу знать норма это или нет для этого авто вот и спрашиваю!

doberman 24.04.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 76594)
Учите матчась, принцип работы кондея и как это завязано с работой ДВС, хватит уже жить чужим умом.

Как работает кондей я не хуже тебя знаю.Я спрашиваю потому, что на предыдущих машинах у меня такого не было!Прежде чем поучать,лучше быответил если знаешь причину. Без обид.

elec10 24.04.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 76594)
Учите матчась, принцип работы кондея и как это завязано с работой ДВС, хватит уже жить чужим умом.

Соглашусь с товарищами: принцип работы кондишена и КК и как он завязан с работой ДВС мы знаем. Вопрос в другом: что это за свист при включении муфты и как его лечить.

neo349 24.04.2011 14:28

Кондей это нагрузка на ДВС, и очень большая, это понятно, а теперь вспомните как свистит ремень ген. при вкл. света на наших авто - здесь надо посмотреть, лучше фонетоскоп в ушы и слушать откуда свист, можно попробовать снять ремень кондея и послушать без него, возможно он свистит. или другой ремень. Смочите по очереди все ремни, и слушать иногда можно и так найдти "кривой ремень" Падение оборотов -неисправность системы поддержания х.х., мотор х.х с ЭБУ должен получить сигнал на "открытия доп. воздуха " для поднятия оборотов или их удержание (обычно об. увеличиваются на 100), соответственно с датчика TPS (разряжение в впуск. коллекторе понижается за счёт дополнительного воздуха) с сигнального провода идёт напряжение не 1.5В а уже 1.75В ( к примеру), видя это ЭБУ увеличивает время открытия форсов, вот почему на кондее идёт пов. рас. топлива в ДВС. Поэтому отклонение в минус по оборотам при вкл. кондея это неисправность. Может я в чём то не прав, опровергайте, поспорим:aggressive:

Nikola5555 24.04.2011 14:37

Блин кто к ОД если поедет с этой проблемой отпишитесь пожалуйста!сам бы сьездил да за городом сейчас до ОД 120км далековато и времени нету.

elec10 24.04.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 76721)
Кондей это нагрузка на ДВС, и очень большая, это понятно, а теперь вспомните как свистит ремень ген. при вкл. света на наших авто - здесь надо посмотреть, лучше фонетоскоп в ушы и слушать откуда свист, можно попробовать снять ремень кондея и послушать без него, возможно он свистит. или другой ремень. Смочите по очереди все ремни, и слушать иногда можно и так найдти "кривой ремень" Падение оборотов -неисправность системы поддержания х.х., мотор х.х с ЭБУ должен получить сигнал на "открытия доп. воздуха " для поднятия оборотов или их удержание (обычно об. увеличиваются на 100), соответственно с датчика TPS (разряжение в впуск. коллекторе понижается за счёт дополнительного воздуха) с сигнального провода идёт напряжение не 1.5В а уже 1.75В ( к примеру), видя это ЭБУ увеличивает время открытия форсов, вот почему на кондее идёт пов. рас. топлива в ДВС. Поэтому отклонение в минус по оборотам при вкл. кондея это неисправность. Может я в чём то не прав, опровергайте, поспорим:aggressive:

А сырой ремень не будет буксовать? Снять самому ремни и потом их поставить-это не проблема, проблема в правильной натяжке ремня. Вот здесь возможна проблема.
По поводу провала оборотов соглашусь не полностью-ЭБУ нужно какое-то время, чтобы отреагировать на новую нагрузку. Ведь ЭБК не может предугадать, когда включится кондей, он реагирует на изменение после возникновения изменения.

Викtор 24.04.2011 16:02

На 1.6 л двигателе всего 2 ремня - 1. ремень ГРМ, 2. Ремень привода генератора и кондиционера

aashestov 24.04.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 76727)
Блин кто к ОД если поедет с этой проблемой отпишитесь пожалуйста!

У товарища была аналогичная проблема на Логане. Посетил ОД, там сбросили ошибку и проблема пропала.

Nikola5555 24.04.2011 19:19

Всмысле сбросили ошибку это как?у меня никаких ошибок нет

neo349 24.04.2011 20:09

По поводу провала оборотов соглашусь не полностью-ЭБУ нужно какое-то время, чтобы отреагировать на новую нагрузку. Ведь ЭБК не может предугадать, когда включится кондей, он реагирует на изменение после возникновения изменения.
Всё правильно, но ведь это электроника и реагировать она должна за доли сек., а не как за 2сек и >. Попробуйте на тойоте вкл. кондей, стрелка тахометра мгновенно встанет на 1000-1200, тоже самое происходит и при вкл. света (нагрузка на генератор) от части это и помогает в Б.С. потдержитать стабильно 14.2В и не каких перепадов по напряжению, а это согласитесь очень важно для всей электроники и АКБ выхаживают до 8лет.
Хочу на АКБ посмотреть какой идёт зарядный ток на этой машине и как он меняется в зависимости от нагрузки, так как считаю это важным параметром.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.