Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Проблема С АКПП или может что то другое!!! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1777)

Димоныч 19.07.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 112703)
Дык, спросил бы... Вдруг чего интересного скажут.

у меня и так уже пунктов 10...у них обморок будет...и машину на день как минимум придется оставить

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Хотя задам им пару вопросов
1. Ехал как то не сильно быстро,20км/ч.газу дал и тут удар такой не хилый с короба...думаю наверно нажал педальи потом еще разок чуть чуть...вот и получилось так...хотя пусть сами голову ломают
2. стоял в пробке, решил перестроиться в другой ряд...поварачиваю и газу...фиг то там ...обороты упали резко, думал заглохну. получается она как бы захлебнулась :crazy:
пока все...спасибо за внимание

Barmaley 19.07.2011 17:36

сегодня был ОД, поменяли катализатор (по гарантии), грешили работу коробки тоже из за него, поехала намного живее. Да и мягче стал переключаться автомат + прошивку ЭБУ поменяли на другую. Пока только положительные эмоции. Но все равно для верности записали на 26 число на диагностику коробки. Проверят блок управления на коробке, грешат тоже на него, лечат перепрошивкой. Гидрокомпенсаторы говорят в норме. Ждемс, а пока так езжу, но работает отлично, рывки стали поменьше, хотя не пропали до конца.

elec10 20.07.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 112928)
сегодня был ОД, поменяли катализатор (по гарантии), грешили работу коробки тоже из за него, поехала намного живее. Да и мягче стал переключаться автомат + прошивку ЭБУ поменяли на другую. Пока только положительные эмоции. Но все равно для верности записали на 26 число на диагностику коробки. Проверят блок управления на коробке, грешат тоже на него, лечат перепрошивкой. Гидрокомпенсаторы говорят в норме. Ждемс, а пока так езжу, но работает отлично, рывки стали поменьше, хотя не пропали до конца.

Катализатор влияет на работу АКПП?!!! :shok::dash3:
Каким образом ОД не объяснил? Может это фазы Луны повлияли на работу коробки?

Димоныч 20.07.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 113175)
Катализатор влияет на работу АКПП?!!!

а ты не знал что все взаимосвязано у нашей Флюхи:crazy: ОД еще и не такое рассказывают...Поеду к своим что у меня скажут...

elec10 20.07.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 113177)
а ты не знал что все взаимосвязано у нашей Флюхи:crazy: ОД еще и не такое рассказывают...Поеду к своим что у меня скажут...

Ждём отчёта о визите. Я уже запасся валерьянкой.

Димоныч 20.07.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 113184)
Ждём отчёта о визите. Я уже запасся валерьянкой.

на сл.неделе они встретят меня :crazy:

Barmaley 20.07.2011 11:28

Когда катализатор не работает, загорается надпись чек анти полюшин систем на табло. Мозги перестраиваются на аварийный режим подачи топлива, т.е. расход увеличивается на литр а то и два. Короче все завязано с мозгами машины, они регулируют куда и что. И как один из вариантов не дают набирать обороты. Отсюда рывки, толчки.

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

По крайней мере они так объяснили, и пока что помогает. Но окончательное решение будет после диагностики коробки.

elec10 20.07.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 113320)
Когда катализатор не работает, загорается надпись чек анти полюшин систем на табло. Мозги перестраиваются на аварийный режим подачи топлива, т.е. расход увеличивается на литр а то и два. Короче все завязано с мозгами машины, они регулируют куда и что. И как один из вариантов не дают набирать обороты. Отсюда рывки, толчки.

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

По крайней мере они так объяснили, и пока что помогает. Но окончательное решение будет после диагностики коробки.

А у тебя этот значок горел? Он может загореться и от неисправного лямбда-зонда. И что катализатор поменяли по гарантии без вопросов? А то на форуме помогали девушке, которую разводили на замену катализатора правда за её деньги, но там всё обошлось, заменили по гарантии. А тут замена катализатора без криков "вы ездили на плохом бензине". Что-то тут не то.

Barmaley 20.07.2011 13:01

У меня несколько раз в течении месяца загоралась эта надпись, два раза я ездил к ним, лямбда зонд в норме, был. Сначала думали глюк системы ведь катализатор не гремел сначала, а потом по запаху было ясно что он не работает (кислым в выхлопе не пахло). Поменяли без проблем по гарантии, все работы на 30000 рублей. Я езжу только на одном бензе Газпром, чеки все сохраняю, им показывал. В общем проблем не было

elec10 20.07.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 113360)
У меня несколько раз в течении месяца загоралась эта надпись, два раза я ездил к ним, лямбда зонд в норме, был. Сначала думали глюк системы ведь катализатор не гремел сначала, а потом по запаху было ясно что он не работает (кислым в выхлопе не пахло). Поменяли без проблем по гарантии, все работы на 30000 рублей. Я езжу только на одном бензе Газпром, чеки все сохраняю, им показывал. В общем проблем не было

Ну и слава богу. Отпишись как сейчас машинка стала ездить.Людям интересно.

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.