Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обман:Страхование имущества в ИНГОССТРАХ - фуфло! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2021)

Reismus 12.10.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от сухарь (Сообщение 153881)
Что-то я сильно сомневаюсь, что какой-нибудь таджик Джамшут или даже русский Вася сможет застраховать свою гр.ответственность по адресу моей квартиры или на мою машину :nea:. Хотя конечно чего только не бывает (((
.

Ну а если этот Джамшут женат на твоей дочери? и ездит на твоей машине... ты чего, против будешь?
Я застраховал именно гражданскую ответственность, в квартире, переданной мне в безвозмездное пользование на неопределенный срок. И документов на стиралку, кроме кассового чека нет. Просто замануха от страховой, только и всего. Ибо я не смог еще придумать такой страховой случай в моей ситуации, где была бы моя вина, кроме умышленной порчи, но тогда страховка не работает :)

maxdg 13.10.2011 12:33

Оформить договор аренды задним числом, что доказывает твое проживание в квартире и пользование имуществом. Только впишите в перечень имущества стир. машину. Без суда я думаю не обойдется. Если выйграете, все расходы (представитель в суде и пр.) с проигравшей стороны.

Boris Borisovich 13.10.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от maxdg (Сообщение 155019)
Оформить договор аренды задним числом

Да, но только с поправкой на то, что договор аренды должен будет заверен у нотариуса (иначе страх. или суд не примет), а это повлечёт за собой выплату в налоговой за доход от сдачи кв. Нотариус по-любому подаст сведения. Собственнику квартиры это надо? :)

Denverus 13.10.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 155029)
договор аренды должен будет заверен у нотариуса

с фига ли? Обязательного заверения договора нет. Но даже если страховая потребует, то никто ен мешает прописать в договор аренду "за коммунальные услуги". Еще я бы в такой ситуации машинку не вписывал в договор, а наоборот бы указал что ее не было, т.е. купил машинку съемщик и он за нее и отвечает. Неправильная установка машинки хозяином квартиры 100% не вина арендатора

Vld 13.10.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от сухарь (Сообщение 153881)
Суд и только суд определяет наличие и степень вины.

Все правильно. В настоящий момент ответственность перед соседями лежит на тесте. Не знаю, но думаю, что в ЖК так. Его задача переложить вину на зятя. Здесь, наверное, только свидетели. А зять принимает вину на себя. И неважно, как поступит в этом случае страховая. Платить все равно придется. Либо страховой, либо виновнику.
Это все разговоры, поэтому нужно идти к специалистам, консультироваться, нанимать и т.д.

Boris Borisovich 13.10.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 155030)
с фига ли? Обязательного заверения договора нет.

У нас чиновники к чему угодно могут докопаться. Тем более страховая, чтобы не платить. Поверь моему опыту (см. профиль). Ну, а по-хорошему, нужен грамотный лойер, чтобы представил интересы истца и сделал ссылки на статьи, где указывается необязательное заверение договора аренды между двумя физ. лицами...

maxdg 13.10.2011 13:24

Договоры аренды не заверяются. К тому же, нотариус ничего в налоговую не сообщает, во всяком случае по такой мелочи. Чтобы не было сомнений по поводу машинки, можно составить допсоглашение, что арендатор покупает и устанавливает ее в счет арендной платы. Сумму арендной платы можно установить символическую, родственники все-таки.

Boris Borisovich 13.10.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от maxdg (Сообщение 155043)
К тому же, нотариус ничего в налоговую не сообщает

Вот спорщики то :). Вы с этим сталкивались, чтобы утверждать?

maxdg 13.10.2011 13:42

Если только налоговая ему откатывает. :) А вообще-то без разницы. Я же не зря про сумму арендной платы упомянул.

Denverus 13.10.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от maxdg (Сообщение 155057)
Если только налоговая ему откатывает. :) А вообще-то без разницы. Я же не зря про сумму арендной платы упомянул.

налоговая "накатывает" если НЕ сообщил.

Без стеба - после заверения у нотариуса инфа о сдаче у налоговой есть, проверено на людях.

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

Цитата:

Сообщение от maxdg (Сообщение 155043)
можно составить допсоглашение, что арендатор покупает и устанавливает ее в счет арендной платы.

Вполне разумно.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.