Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как отключить кондиционер при обдуве ветрового стекла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2093)

Denverus 17.10.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от SatanovskY (Сообщение 156551)
С точки зрения отпотевания... я как то у рено в принципе не замечал проблем на эту тему.

ну у меня только когда 3 человека сели утром в субботу (до этого как понятно была ПЯТНИЦА) тогда я видел как потеют окна )) а вообще проблем не видел в нормальных условиях

AK-NN 28.05.2012 22:08

поддерживаю автора, на многих других машинах можно самому выбрать вкючать ли кондей в режиме обдува стекла или нет.
лично я на гетсе 5 лет проездил на режиме обдува стекол без кондера.
оч удобно - воздух гоняет, но при этом ни шею не продувает, ни ноги не морозит...
странный сюрприз от французов...

doberman 28.05.2012 22:46

Причем тут французы?У Шевроле Авео,например,кондей работает так же.

AK-NN 28.05.2012 23:47

я конкретно про себя говорю :)
для меня сюрприз от французов,
для купивших авео - от корейцев ))

вопрос в том - на кой так сделали-то?

КАДР 29.05.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от AK-NN (Сообщение 264658)
я конкретно про себя говорю :)
для меня сюрприз от французов,
для купивших авео - от корейцев ))

вопрос в том - на кой так сделали-то?

Вопрос скорее в том,как переделать!На Авео было очень просто:снял крутилку,отстегнул концевик и всё.Тут никто крутилки не снимал?

Vodinoy 29.05.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от AK-NN (Сообщение 264612)
странный сюрприз от французов...

Очень даже не странный, обдуть не достаточно, надо ещё осушить салон, что и делает кондей....
У вас же климат, прибавте температуру, это же не холодильник в коце концов...

AK-NN 29.05.2012 14:50

у меня не климат как раз, а кондер! на климате вроде с этим проблем нет....

да, и кстати, зачем вот зимой мне включать кондиционер, при этом включая горячий воздух?

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

КАДР, я пока боюсь что-либо пробовать отдирать на новой машине ))

Vodinoy 29.05.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от AK-NN (Сообщение 264893)
кстати, зачем вот зимой мне включать кондиционер, при этом включая горячий воздух?

НУ, чтио на это скажешь...
Вообще то включать кондей рекомендуют всё равно, чтоб хладоген погонять и смазать уплотнения в трубках. Для предотвращения растрескивания и утечек.
На форуме уже было... с включенным кондеем прогрев двигателя а значит салона зимой быстрее...

Сухой воздух в салоне - чистые стёкла... А выдыхаем мы - 50 грамм воды в час. Четыре человека - стакан. Его надо удалять. Винтиляция не успевает обновить воздух при большой влажности за бортом - или надо постоянно гонять на полную..
Вот поэтому и запотевают заднии стёкла где обмен воздуха минимальный. На ветровое вы всегда струю направить можите... И обогрев заднего не случайность...

Flu367 29.05.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от AK-NN (Сообщение 264658)
для меня сюрприз от французов

Флю - корейская машина!

AK-NN 29.05.2012 16:12

Vodinoy, а зимой при работе кондера на горячем режиме хладогент не тратится?

Flu367, в инфе ж указано: Меган 3 ЛЕ! )

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.