Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Стационарная установка альтернативных устройств (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2149)

Nemo 24.10.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 160460)
Вопросы с кнопками, питанием, разъёмами SD, антенной...

Вывести кнопку питания можно и через механический "удлинитель", сделать вырезы под сенсорные "кнопки" проблем особых не вижу. Для блока питания места хватит, кабель протянуть под торпедой. Внешняя антенна не нужна (мой "Нувифон" периодически лежит на пассажирской сидушке - уровень сигнала GPS достаточный). Удлинители USB - не вижу проблем. Заморока будет с удлинителем под флеш-карту, но если паяльник в руках держать умеем, то решаемо. Мало того, в этот "купол" можно стационарно поставить видеорегистратор и радар-детектор.

K.I.D. 24.10.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 160472)
Вывести кнопку питания можно и через механический "удлинитель", сделать вырезы под сенсорные "кнопки" проблем особых не вижу. Для блока питания места хватит, кабель протянуть под торпедой. Внешняя антенна не нужна (мой "Нувифон" периодически лежит на пассажирской сидушке - уровень сигнала GPS достаточный). Удлинители USB - не вижу проблем. Заморока будет с удлинителем под флеш-карту, но если паяльник в руках держать умеем, то решаемо. Мало того, в этот "купол" можно стационарно поставить видеорегистратор и радар-детектор.

Вопросов нет, в такой "пукол" влезет всё, но как же звук? Аналоговые стереоушки примусолить? Был бы туз, вопросов нет, а так...

gromozeka 24.10.2011 00:43

Цитата:

Мало того, в этот "купол" можно стационарно поставить видеорегистратор

Я то же об этом думал. Если бы бал навик путевый, с нормальным AV входом, то тогда бы и не заморачивался со складным регистратором... Единственное, что смущает, объектив снизу будет глядеть в перед, обзор в вертикальной плоскости будет ограничен.

maxec 24.10.2011 00:43

Nemo, Согласен, но под флеху паять как левша с блохой парится.
А слот для флэхи где взять? Они есть в продаже? или какой-нить картридер придется ломать. Ведь родной не выдернуть.
Кстати, камеру тоже выдернуть и определить - видеорегистратор есть.

Nemo 24.10.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 160474)
но как же звук?

На штатную балалайку через AUX-вход.

Vld 24.10.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 160454)
Vld, навик с 7 дюймовым экраном воткнуть в такую рамку?
А вариант поинтереснее - воткнуть в такую рамку 7" планшетник...

Понимаю тебя, друг мой. Такой огород ради фитюльки.
Но планшетники я смотрел. Они мне по функциональности не подходят.
Андроид я пробовал ставить на нетбук. Никуда эта система. Только для смартфонов. Да еще и одним пальцем тыкать. У меня с собой всегда нетбук с USB-модемом.
Я же за краем истории. В магазине пацанов спрашиваю, можно-ли вместо Андроида Windows установить? Они в соляные столбы превратились. Говорят такое никому в голову еще не приходило.
Почему говорю про эти рамки? Я не могу придумать, куда втыкать навигатор. На стекло, выше панели, не хочу. Вид уродуется. Потому и в раздумьях.
Скажу в двух словах, потом нарисую, что придумал. Есть держатели сотовых на решетку воздуходува. У них зажимы, как прищепки. Вот что-то такое (не обязательно, я про функциональномть) зажимаем вверху за козырек дисплея. Так, чтобы не промять обшивку на нем. К этим штукам крепится ось. Она параллельно дисплею. Перпендикулярно оси (к ней прикреплено) шпенек-штырь. К нему прикреплен держатель навигатора.
Как работает.
Два положения: горизонтально и вертикально. Горизонтально навигатор лежит (именно-лежит, не торчит вверх на шпеньке, тут еще одна степень свободы) на козырьке. Вертикально: навигатор стоит перед штатным дисплеем. А, если это устройство моторизовано? Включил камеру заднего вида, навигатор опустился и встал перед дисплеем, если лежал сверху, потом убрался. Легко это дело снять.
Ну и т.д.

Denverus 24.10.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 160478)
или какой-нить картридер придется ломать

300р )

Вообще как вариант разобрать переходник с миниSD на обычную, припаять (а мож и закрепить просто получится) шлейфик, с другой стороны картридер. Сделать функционально сможет любой кто умеет обращаться с паяльником, а вот замонастырить все это красиво...

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 160479)
На штатную балалайку через AUX-вход.

Качество звука будет явно получше чем через BT.

Nemo 24.10.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 160478)
А слот для флэхи где взять? Они есть в продаже? или какой-нить картридер придется ломать. Ведь родной не выдернуть.

Родной я бы на месте оставил. А на выкидыш - либо от помоечного девайса, либо картридер (девайсик-то грошевый).
Но можно попробовать сделать откидную панель или на худой конец легкосъемную. К встроенной флешке часто ползать не приходится.

maxec 24.10.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 160481)
Вообще как вариант разобрать переходник с миниSD на обычную

+100500

Vld 24.10.2011 00:54

Цитата:

Вывести кнопку питания можно

Все не стал цитировать. Но на рамке дисплея, что на воздуховодах, кнопка включения есть. А на рамке сверху для устройства есть слот флешки снаружи.
Планшет в рамку установить - нет проблем. Я с тобой согласен.

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.