Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стук в тормозной системе при движении задом (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2241)

michail 09.06.2019 20:12

Стук при торможении задним ходом

Всем привет . При движении задним ходом , если нажать на педаль тормоза , авто останавливается и слышен одноразовый стук , по ощущениям слышно его в области левого колеса . Если у кого было такое , поделитесь причинами . Появилось на предъидущих колодках , пробег 225000 км

ЯRom 09.06.2019 21:17

да, есть такое - катишься назад, нажимаешь на тормоз и тук одноразово (именно в момент нажатия на педаль тормоза, а не в момент остановки) - такой глухой не тихий звук, откуда-то из подвески ...заметил давно такое, причина мне неизвестна, не парюсь, пробег 115 т.км.

Nemo 09.06.2019 22:12

Может колодки перекладываются, может направляющие грязные или изношены, ...
Ну и тема не нова. Перенес в соответствующую.

Bygor 10.06.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от michail (Сообщение 648129)
Всем привет . При движении задним ходом , если нажать на педаль тормоза , авто останавливается и слышен одноразовый стук , по ощущениям слышно его в области левого колеса . Если у кого было такое , поделитесь причинами . Появилось на предъидущих колодках , пробег 225000 км

Колодки давно менял?, у меня было наподобие на жестких колодках, на феродо вроде, и было еще когда снаружи колодка была почти целая, а внутри сточилась почти до нуля, вот может изнутри ударяет. Два раза потом когда колодки менял, то звука этого уже не было.

michail 10.06.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 648134)
Колодки давно менял?, у меня было наподобие на жестких колодках, на феродо вроде, и было еще когда снаружи колодка была почти целая, а внутри сточилась почти до нуля, вот может изнутри ударяет. Два раза потом когда колодки менял, то звука этого уже не было.

На предъидущих тоже было , стояли HP 1390 , сейчас поставил Sangsin , изменений нет.

Bygor 10.06.2019 11:43

Дешевские наверно, первые стояли TRW, не очень понравились и быстро источились, но стуков не было, а щас стоят ATE, но у них в два раза выше ценник чем у TRW.

michail 10.06.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 648136)
Дешевские наверно, первые стояли TRW, не очень понравились и быстро источились, но стуков не было, а щас стоят ATE, но у них в два раза выше ценник чем у TRW.

Да бог с ним пусть стучит , специально искать не буду , а при следующей замене решу что-нибудь .

Bygor 10.06.2019 11:49

По сути да, я даже на это внимания не обращал, заметил когда пропало, подумал что дело в колодках и все.

а диски сами давно сменяны, может они заканчиваются?

michail 10.06.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 648138)
По сути да, я даже на это внимания не обращал, заметил когда пропало, подумал что дело в колодках и все.

а диски сами давно сменяны, может они заканчиваются?

Диски по толщине мерил - 22,5 вроде . Там кажется мин 21,5 , вот заодно и диски поменяю . Спасибо , что напомнил о них .

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Кстати , а какие лучше поставить ? Из неориг.

Bygor 10.06.2019 11:59

Я кстати про задние писал:) Перед у меня еще заводские диски стоят, но с окончанием колодок их поменять думаю.

Если из не дорогих то TRW многие ставят, из подороже Отто Зимерман или АТЕ, их там выбор большой, подшипника нет, не то что на зад.

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.