Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Очистка радиаторов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2704)

andros 26.06.2012 20:35

У меня сетка еще с прошлого года стоит, и чем больше насекомых, тем больше их на решетке, и радиатор практически чистый. А "органика потом хорошо смывается водичкой под давлением (как и какую решетку ставить на форуме уже обсуждали).

Славутич 26.06.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 275443)
А местный ОД такую услугу не оказывает ни за какие деньги, у них "колхоз" не предусмотрен.

Я тоже интересовался в Петровском (в Шушарском отделении), они назвали сдаётся такую же сумму. Правда мой интерес был связан с возможностью нежелательного попадания камня в радиатор, и последующим его выходом из строя. Но я посчитал, что у ОД это операция не "колхозная", а что ни на есть дилерская.

andros 26.06.2012 20:39

wanderer, согласен, как говорится:имею возможность,но не имею желания... и наоборот...

пехота 01.07.2012 12:07

Чтобы почистить радиатор необязательно снимать бампер. Я снял только нижнюю пластиковую защиту и все почистил без проблем. Пользуясь случаем прикрепил сетку к бамперу черными хомутами. До сих пор радиатор девственно чист!

Васёк 09.07.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от пехота (Сообщение 276900)
Чтобы почистить радиатор необязательно снимать бампер. Я снял только нижнюю пластиковую защиту и все почистил без проблем. Пользуясь случаем прикрепил сетку к бамперу черными хомутами. До сих пор радиатор девственно чист!

Как снимал? Машина на подъёмнике или яме была?

пехота 13.07.2012 21:00

На эстакаде, но думаю можно изловчиться и лежа на спине. Откручиваются болты по краю защиты (эти же болты держат переднюю часть железной защиты двигателя), затем по одному саморезу (торкс) под локерами. Колеса я не снимал, открутил два самореза крепления локера к бамепу и отогнув локер открутил саморез. Затем всю эту пластмассовую хрень вытащил из бампера. На снятие 20 минут.

wanderer 13.07.2012 23:32

Константин, искренне восхищен такой "изворотливостью" и "пронырливостью", но сдается мне, что надо иметь очень длинные руки, чтобы закрепить вторую узкую сетку на верхнем отверстии бампера. Туда тоже кое-какаяерунда залетает. Да и не у всех есть ямы и эстакады, а на подъемнике механик руками поворачивал колеса для более удобного доступа к винтам, чего не сделаешь на эстакаде. Все-таки для большинства юзеров ваша методика тяжеловата будет.

пехота 15.07.2012 10:43

Да я и не претендую, чтобы этот способ стал методическим пособием. Мне очень не хотелось снимать бампер, да и не скажу, что было очень сложно, местами неудобно. А верхний проем я не стал закрывать, он меньше забивается, но если захотеть то можно, руки дотягиваются.

читатель 16.09.2012 20:13

Ездили отдыхать на юг на машине,естественно радиатор оказался забитым мухами,мелкими мошками и т.д.Купил в хозяйственном магазине длинную изогнутую кисть(она используется для покраски чугунных батарей ,её длина 50 см),разогнул её до прямого состояния и спокойно почистил радиатор через нижние отверстия,причём кисть двигать сверху вниз и слева направо. Перед чисткой можно смочить радиатор водой,чистится ещё лучше.Практически весь радиатор очистил.Конечно не очень удобно стоять на коленях,но 20 минут на чистку я считаю нормально

Popovich9 16.10.2016 13:13

Подскажите такую вещь. Не сильно подтекает радиатор с краю. В интернете нашел присадку(герметик) (всем известного немецкого производителя), которая якобы устраняет небольшую течь в радиаторе. Кто нить пользовался ее, помогло?

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.