Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ксенон на Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2812)

Aler-Neznakomec 05.09.2012 22:18

M@ster_S, посмотрю, отпишусь по марке. В ночное время и особенно в мокрую погоду ксенон намного информативнее освещает дорогу, чем галоген. ПТФ светит, но ездить с ними без ближнего света не безопасно, т.к. света мало.

Slava 06.09.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 300118)
фу.... слепить же будете других :diablo:

Вить,эти ПТФ регулируются.Отражатель позволяет поднять-опустить луч света.Я ставил ксенон в птф,и после их отрегулировал.Никого они не слепили.

Митюха 06.09.2012 00:34

Slava, По кельвинам сколько ставили ксенон в ПТФки?

Allexus 06.09.2012 00:36

Мне кажется, ксенон в ПТФ - это мувитон. Да и в простых фарах, не предназначаемых для этого - тоже...
Лично я, когда меня встречный такой слепит, врубаю дальний свет и неипёт!!!

Аргументы, типа "езжу с ксеноном и даже дальний не включаю, дорогу видно" не очень убедительны - потому и видно, что светит как дальний! Ну давайте тогда все с дальним ездить - дорогу-то хорошо видно, а на встречних - наплевать!

Митюха 06.09.2012 00:51

А про регулировку фар может быть не все знают,что это за ПТФы которые светят на уровне четвёртого этажа это бред (а по поводу неправильной регулировки ,так галоген если задран высоко -глазки режет тожеНЕХИЛО)

Slava 06.09.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 301368)
Slava, По кельвинам сколько ставили ксенон в ПТФки?

4300К.

Slava 06.09.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 301369)
Мне кажется, ксенон в ПТФ - это мувитон.

А мне так не кажется.Ибо если в оптике автомобиля везде стоят разные по температуре лампы,какой же это автомобиль?Это новогодняя гирлянда разноцветная.В фарах-4300к,габариты-светодиоды 4300к,и в птф-4300к.,так и должно быть.))) Всё сказанное мною-ИМХО.

Andrejs 06.09.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 301366)
Вить,эти ПТФ регулируются.Отражатель позволяет поднять-опустить луч света.Я ставил ксенон в птф,и после их отрегулировал.Никого они не слепили.

Все правильно, но с одной оговоркой - фары чистые. Как только фары становятся грязными, вся регулировка коту под хвост. Именно это мы и называем "колхозный ксенон" который слепит встречные машины.
Поэтому заводской ксенон всегда идет с омывателем фар.

СержИванович 06.09.2012 10:28

Andrejs, и насколько я помню - системой стабилизации фар ( автокорректором)

Митюха 06.09.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 301385)
Все правильно, но с одной оговоркой - фары чистые. Как только фары становятся грязными, вся регулировка коту под хвост. Именно это мы и называем "колхозный ксенон" который слепит встречные машины.
Поэтому заводской ксенон всегда идет с омывателем фар.

*КОЛХОЗНЫЙ КСЕНОН*-это когда в фару ,стекло которой не предназначено для использования газоразрядных ламп(ибо ламели -нарезки отражатели на стекле расчитаны на галоген)вставили КСЕНОН -вот он и слепит как лазер.Вот не работают у вас омыватели фар и ЧЁ ? ВЫ типа всех слепите?Спросите у тех у кого заканчивалась жидкость омывателя для ФАР -ЧТО ОНИ МАХОМ НАЧИНАЛИ СЛЕПИТЬ ВСЕХ ВСТРЕЧНЫХ-НЕ ДУМАЮ ,ИМ САМИМ СТАНОВИЛОСЬ ПЛОХО ВИДНО, НЕ БОЛЕЕ!АВТОКОРРЕКТОР ФАР ПРИ ВКЛ.ЗАЖИГАНИИ ВЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗАГРУЗКИ АВТО ЛОВИТ ЛИНИЮ,ЧТО БЫ НЕ ЗАДРАЛИСЬ ФАРЫ И НЕ СЛЕПИЛИ ВСТРЕЧКУ (ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ И ВРУЧНУЮ ИЗ САЛОНА)

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.