Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Правовые аспекты (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Срок действия штрафов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=31)

Denverus 17.11.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от IIIypuk (Сообщение 173854)
по сроку давности штраф аннулируется.

а срок я так понимаю года 3 и при любом обращении в ГИБДД (замена прав, получение грин карты) надо принести справку что неоплаченых штрафов нет? )))

Если штраф "не получил" то однозначно тебе не могут впаять уклонение от оплаты оного, но чего то сомневаюсь что про него быстро забудут. Тут кто то с форумчан отписывался, что приходится чеки возить от оплаченых, а то иногда в базах ГИБДД есть инфа что выписали, но нет инфы что оплачено.

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 173856)
просто в ящик бросают

У меня кто получал все в ящике находили. Может предварительно почтальен и пытался "лично в руки" но они ж днем в будни разносят...

sba 17.11.2011 10:59

Письмо должно быть заказным. Очень часто просто кидают в ящик. Есть повод наехать на почту, т.к. это подстава - они сообщают отправителю, что письмо доставлено, а какая-то школота выдергивает его у вас из ящика. А потом бегай и доказывай, что ты его не получал.
Зайти на почту, вежливо спросить про правила доставки заказных писем, показать свое и попросить их продемонстрировать вашу роспись за получение. Напомнить про прокуратуру, что ли.

Boris Borisovich 17.11.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 173872)
Есть повод наехать на почту, т.к. это подстава - они сообщают отправителю, что письмо доставлено

Более того, почта присылает отправителю официальное уведомление с печатью и датами о доставке письма (я с этим сталкивался), и отправитель имеет полное право "трясти" перед судом и др. органами этими доками...

Denverus 17.11.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 173883)
Более того, почта присылает отправителю официальное уведомление с печатью и датами о доставке письма (я с этим сталкивался), и отправитель имеет полное право "трясти" перед судом и др. органами этими доками...

Абсолютно согласен что имеет право, но вот подстраховываются гайцы. Требуют справку что все оплачено и привет. ПРиходишь получать тебе "полтора года назад превышение и пол года назад еще. оплатите 300р". Пойдем в суд трясти и тратить месяц два на это? Почти наверняка выиграем, но время.... И опять же, а что мы выиграем? докажем неправомочность действий почты? уволят почтальена?

Возвращаемся к вопросу "сколько срок давности для штрафа в случаях если":
- Квитанция "доставлена"
- Квитанция "не доставлена"

IIIypuk 17.11.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 173859)
а срок я так понимаю года 3 и при любом обращении в ГИБДД (замена прав, получение грин карты) надо принести справку что неоплаченых штрафов нет? )))
Если штраф "не получил" то однозначно тебе не могут впаять уклонение от оплаты оного, но чего то сомневаюсь что про него быстро забудут. Тут кто то с форумчан отписывался, что приходится чеки возить от оплаченых, а то иногда в базах ГИБДД есть инфа что выписали, но нет инфы что оплачено.

отсюда

Согласно действующему законодательству, водителю-нарушителю дается 10 дней, чтобы оспорить штраф. Если он этого не сделал, то в течение 30 дней должен заплатить по квитанции. В противном случае будет суд, который может привлечь нарушителя к уплате штрафа в двойном размере либо к административному аресту на срок до 15 суток. Впоследствии взысканием неуплаченного изначально штрафа будет заниматься служба судебных приставов. Срок давности по штрафам - год.

Вообщем поваляется письмишко годик на почте и всё, штрафа нет )

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 173857)
Пионер ФМ рулит, тоже его постоянно слушаю))))))

Пионеры рулят )))

sba 17.11.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 173883)

Вооот. Тем, кто находил заказные письма в своем ящике имеет смысл накатать жалобу на работу почтового отделения в вышестоящие инстанции. Это прямое нарушение правил доставки.

Denverus 17.11.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от IIIypuk (Сообщение 173889)
Срок давности по штрафам - год.

Спасибо нажал )

sba 17.11.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от IIIypuk (Сообщение 173889)
отсюда

Согласно действующему законодательству, водителю-нарушителю дается 10 дней, чтобы оспорить штраф. Если он этого не сделал, то в течение 30 дней должен заплатить по квитанции. В противном случае будет суд, который может привлечь нарушителя к уплате штрафа в двойном размере либо к административному аресту на срок до 15 суток. Впоследствии взысканием неуплаченного изначально штрафа будет заниматься служба судебных приставов. Срок давности по штрафам - год.

Вообщем поваляется письмишко годик на почте и всё, штрафа нет )

Это если дяденька с феном застукал и пришлось поставить подпись на протоколе.. Тут уже не отвертишься..

Denverus 17.11.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 173896)
Это если дяденька с феном застукал и пришлось поставить подпись на протоколе.. Тут уже не отвертишься..

Так мы про фены которые сами по себе "свои собственные" (с) Дядя Федор

sba 17.11.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 173898)
Так мы про фены которые сами по себе "свои собственные" (с) Дядя Федор

А откуда тогда 10 отсчитывают? С момента нарушения? А если я живу во Владике а нарушил на мкаде? Или с момента получения?
Кстати, мне тут еще напомнили. В письме содержатся ваши персональные данные и поэтому письмо заказное и должно быть вручено именно вам - попросят паспорт предъявить. А если его просто кинули в ящик - это еще и нарушение закона об обработке персональных данных.. Короче есть, чем подогреть местную почту. Савок кончился много лет назад...

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.