Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Правовые аспекты (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Передача автомобиля в пользование. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3212)

andr62 04.03.2013 15:41

У тебя(или у кого) отняли авто с документами?
Кстати у соседа по даче, деда(80 лет) ему тогда было(в 2011г )по дороге домой случился небольшой страховой случай,он был побит,машина ,доки,ключи отняты и ппц.
Хорошо по КАСКО по прошествии 2(или 3 не помню)месяцев выплатили.
Дело было в 20км от Питера по Московскому шоссе(малость подальше Колпино).
Логан у него отняли.

Vld 04.03.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 374817)
он был побит,машина ,доки,ключи отняты и ппц

Какой тут ппц? Это - грабеж. Так я могу по своей убогости квалифицировать.
Ты чё-то не понял, о чем речь-то.
Не буду повторять. Прочти, если хочешь - первое мое сообщение.
Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 374817)
У тебя(или у кого) отняли авто с документами?

Об этом и речи не может быть. Тут все ясно. Мне, во всяком случае.

takoj-user 04.03.2013 16:08

Второй комплект ключей, ПТС и документы, подтверждающие факт купли автомобиля Вами, там же, где и вся машина?

Vld 04.03.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 374828)
Второй комплект ключей, ПТС и документы, подтверждающие факт купли автомобиля Вами, там же, где и вся машина?

Нет, конечно. Кроме ключей. Один комплект.
И что? Эти документы дают право увезти автомобиль на эвакуаторе?
Они возьмутся за это сомнительное мероприятие?
Откуда у них уверенность, что я всю правду сказал?
При продаже машины по нотариальной доверенности так все может быть.
Может я так и поступил?
Деньги взял, доверенность выписал, а теперь хочу умыкнуть взад с нехорошими целями?
Похитить (читай - вернуть), имея второй комплект ключей - нет проблем.
И бояться нечего. Пусть и задержат за угон. Меня лично. Выяснят обстоятельства и отпустят. Так я думаю. У того, в чьем распоряжении автомобиль нет документов, подтверждающих его право владения и пользования. А у меня они есть.
Но нет ключей.
Как быть? Без суда.

olegggg 04.03.2013 17:09

я недавно потерял свидетельство о регистрации ТС, ключи от машины и паспорт. Заявил в милицию и взял справку об утрате. Жена привезла ПТС и загран паспорт. Вызвал эвакуатор и отвез машину к дому. на ГИБДД посту нас остановили и спросили чья и куда. я предъявил документы и все. привез и сгрузил. дальше уже другая тема.

Vld 04.03.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 374854)
Жена привезла ПТС и загран паспорт. Вызвал эвакуатор и отвез машину к дому. на ГИБДД посту нас остановили и спросили чья и куда. я предъявил документы и все. привез и сгрузил. дальше уже другая тема.

Я примерно так и думаю. ПРИМЕРНО. Выше говорил о справке из ГИБДД. Но она, действительно, не нужна. Есть ПТС, в котором владелец обозначен.
Но у тебя еще и это:
Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 374854)
Заявил в милицию и взял справку об утрате

Но, вообще-то - вариант.
Сильно набухался-то, когда потерял?
У меня был случай. В Москве с приятелем покутили. Потом еле машину нашли. Все дворы облазили. Как в Мимино.

Light 04.03.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 374840)
Нет, конечно. Кроме ключей. Один комплект.
И что? Эти документы дают право увезти автомобиль на эвакуаторе?
Они возьмутся за это сомнительное мероприятие?
Откуда у них уверенность, что я всю правду сказал?
Может я так и поступил?
Деньги взял, доверенность выписал, а теперь хочу умыкнуть взад с нехорошими целями?
Похитить (читай - вернуть), имея второй комплект ключей - нет проблем.
И бояться нечего. Пусть и задержат за угон. Меня лично. Выяснят обстоятельства и отпустят. Так я думаю. У того, в чьем распоряжении автомобиль нет документов, подтверждающих его право владения и пользования. А у меня они есть.
Но нет ключей.
Как быть? Без суда.

1- они с ПТС не откажут в транспортировке ТС. (так как ты являешься собствеником по ПТС, и этого хватит наряду (если приедут) для доказательства прав на собственность).
2- разница между рукописной довереностью и нотариально, что одна что другая отзываются - вобращении к нотариусу.
3- факт продажи автомобиля гделибо зафиксирован?
4- задержат- проверят- отпустят с предупреждением/штрафом за отсутствие документов.

без суда: перегнать к себе- выправить дубликат свидетельства о регистрации ТС- сменить комплект замков на ТС - все расходы будут из твоего кошелька.

Vld 04.03.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 374869)
и этого хватит наряду (если приедут) для доказательства прав на собственность)

Что значит: если приедут?
Почему могут не приехать?
Цитата:

2- разница между рукописной довереностью и нотариально, что одна что другая отзываются - вобращении к нотариусу.

Её же отменили с 1 января? Или я что-то не так понял?
Есть у кого ссылка на постановление? Что-то не нашел. Может там такие вопросы как-то затронуты?
Цитата:

3- факт продажи автомобиля гделибо зафиксирован?

Я уже несколько раз сказал, что речь о жульничестве не ведем.
Цитата:

4- задержат- проверят- отпустят с предупреждением/штрафом за отсутствие документов.

Кого или - что задержат? Эвакуатор? А какие документы нужны для эвакуации?
Подтверждающие право собственника, наверное?
Выше говорили об этом.
Потерял и справку в ГИБДД взял по факту заявления об утере.
Есть договор купли-продажи, справка и ПТС.

Light 04.03.2013 18:36

Vld, 1- вызываешь эвакуатор, они ТС перевезут если поттвердишь право собственности (в полне хватит ПТС, договор купли продажи, возьми накладную если осталась); своим ходом, если остановят разбор полетов за отсутствие документов(страховки, свидетельства о регестрации ТС).
2- идешь пишешь заявление в МРЭО о дублекате "свидетельство об регестрации тс", и страховку.

наряд может приехать если твой злоумышленик вызовит или кто либо другой у кого вызовешь подозрение и намеренье вызвать правоохранительные органы, они обязаны отреагировать на зворнок... если вызовут!
что для ГИБДД, что для ППС право собственности служит ПТС, а уже потом все остальные.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 374840)

по доверенности ты её всеравно только передаещь в пользование, а не продаешь/ лишаешься прав собственности....

Vld 04.03.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 374881)
по доверенности ты её всеравно только передаещь в пользование, а не продаешь/ лишаешься прав собственности....

На деле все не совсем так. Деньги взял и выписал доверенность, в котором есть и право продажи и право передоверия. Подразумевается, что оба - порядочные люди. Без этого в такой сделке - никак.

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.