Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Санкт-Петербург (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Авария (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3570)

Aler-Neznakomec 15.09.2013 13:31

мда... живем как в джунглях, каждый сам за себя...
Импортные поставили или наши все таки?

Igory 15.09.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 419381)
мда... живем как в джунглях, каждый сам за себя...
Импортные поставили или наши все таки?

нашу. глядя на их хитрые физиономии нет никакой уверенности, что срубив бабки они не поставят наши. деньги берут наличкой, доков не выдают, потом фиг что докажешь. кстати, капельницы, иглы, гипс и т.д. маде ин молдавия.

Vld 15.09.2013 13:45

Igory, чушь тебе про джунгли сказали. А, вот, то, что деньги брали черным налом-безобразие. По расходам же можешь требовать возмещения. А по КАСКО этого нет? Или по ОСАГО? Коль нет, то с виновника.

Aler-Neznakomec 15.09.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 419385)
чушь тебе про джунгли сказали.

Имхо... для тебя чушь, а для меня нет... пока деньги не покажешь, ничего качественно не хотят делать... и не только с медициной связано

Igory 15.09.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 419385)
Igory, чушь тебе про джунгли сказали. А, вот, то, что деньги брали черным налом-безобразие. По расходам же можешь требовать возмещения. А по КАСКО этого нет? Или по ОСАГО? Коль нет, то с виновника.

Там очень хитро все в законах прописано. Если бы давали чеки, то их оплату можно было бы потребовать. Если лечение бесплатное, по ОМС, то ничего. Даже если платишь за санаторий, восстановление и т.д., то необходимо доказать, что именно платное лечение требовалось. Законы есть, то прописаны через одно место. Все нужно подтверждать, доказывать, собирать чеки и т.д. Работаю над этим.

Vld 15.09.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 419401)
Все нужно подтверждать, доказывать, собирать чеки и т.д.

А почему этому удивляешься? Иначе и быть не может.
Все бумажки собирай в одну кучку.
На всякий случай, посоветую.
В учреждениях, где лечишься бери копии лицензий на право осуществления той деятельности, за что деньги взяли.
Может и не пригодится. Но мне думается, что нужно.
Оформлял я в налоговой возврат подоходного.
Потребовали. Что же было-то?
Вроде те копии, что у меня были, по срокам не подходили.
А тебе, может в суд документы подавать придется.
Лишние бумажки выбросишь. А потом сложно может быть.

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 419401)
Законы есть, то прописаны через одно место.

А это выбрось из головы вообще.
Закон суров, но - это Закон.

Igory 15.09.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 419404)
А это выбрось из головы вообще.
Закон суров, но - это Закон.

А при чем здесь суровость закона? Если в трактовке закона обычному гражданину самому не разобраться, а каждый понимает его по своему. Сразу идти к юристам и платить за это деньги? Или как? Законы должны быть написаны и приняты не для "галочки" и иметь однозначное понимание.

Причем рассматривается еще целесообразность платного лечения. Например: на первый прием я пришел к районному травматологу в получасе езды от меня . Сел в очередь в 14.30, ушел от него в 19.47. Мог бы пойти к платному и затратить максимум 1 час рядом с домом. Но мне бы его страховая не оплатила, т.к. есть бесплатная альтернатива. И так многое другое.

Vld 15.09.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 419426)
Сразу идти к юристам и платить за это деньги? Или как? Законы должны быть написаны и приняты не для "галочки" и иметь однозначное понимание.

Это называется - демагогия. Понятно, да? Под тебя, любезный, и под твое понимание законы никто кропать не станет.
Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 419426)
Причем рассматривается еще целесообразность платного лечения.

Я же тебе сказал, что занимайся этим вопросом. А ты хочешь, чтобы было все так, как тебе хочется?
Все так хотят. Но везде есть ограничения и здравый смысл.
Почему не можешь долго у врача в очереди сидеть? Не хочешь или с работой связано?
Если с работой, то потери можно отнести к расходам. Что страховая не компенсирует, будешь с виновника требовать.
Что ты хочешь? Чтобы тебя по головке погладили и посочувствовали?
Ну, давай, окажу тебе такую любезность. От этого здорово полегчает?
Я тебе дал один совет. Из того. что сам знаю. Не по делу?
Извини. Я не спец в этих вопросах.

Drtm 15.09.2013 21:36

за КАСКО можно не переживать - РЕСО работает и платит как часы. у них всегда все быстро и четко. даже по ОСАГО.

Felix20 15.09.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 419396)
Имхо... для тебя чушь, а для меня нет... пока деньги не покажешь, ничего качественно не хотят делать... и не только с медициной связано

А так и есть, "джунгли" немного не то слово 19й век у нас в больничках, только отношение вряд ли такое же как у сестёр милосердия того времени...сам прилёг 2года назад в александровскую, гастеров больше чем местных , ни минуты не пожалел что взял платную палату а через 2дня и из неё убежал в платное отделение, вот там, как в гостинице: с санузлом, телеком, холодильником,посудой и микроволновкой, нормальным человеческим отношением и лечением протусил 10дней на платных услугах, считаю, это оптимальным условием пребывания в нынешних медучереждениях, где гастеры лежат в палатах, а наши россияне в коридорах..после больнички сразу к платному специалисту на консультацию...таким образом встал на ноги..а так я даже не представляю себе ,когда тебе хреново ,а ты должен по 3часа в очередях пастись да в невыносимых условиях пребывать..вот в таких случаях денег не жалко ,на мой взгляд..

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.