Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стук при отпускании сцепления (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3955)

loopet 27.05.2015 18:21

Это уже наверное диск сцепления или выжимной подшипник под откос пошел, проблема думаю может быть именно с этим. так что сложности могут возникнуть со сцеплением.

stq 28.05.2015 08:18

у меня проблема решилась двумя путями - под сидушкой нашлась бутылка с тормозухой, которая каталась, и впереди нашел что стукало - когда снял бампер, увидел, что не закреплен пластиковый экран (болтался вперед-назад).

loopet 04.06.2015 00:52

Это по ходу выжимной подшипник. обычно его легком берутся менять в любом сервисе, можно даже попробовать самому заменить, думаю у вас не возникнет с ним проблем в дальнейшем никаких.

drugzzz 29.01.2017 14:08

добрый вечер,у меня проблема немного в другом,на холодную отчетливо слышен стук периодический,глуховатый,но если выжать сцепление-его нет. Когда прогреется-тоже не брякает,но иногда проскакивает. 5мкпп 1.6 двигатель. что может быть?

stranger73rus 28.07.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от flash_fluence (Сообщение 461175)
Ездил к официалам, получил стандартный ответ - все в пределах нормы, такие стуки у всех, особенность работы трансмиссии и тд. и тп. Другой такой машины на сервисе не оказалось, продемонстрировать не смогли, но зато документально зарегистрировали жалобу и написали в акте, что все в пределах нормы :)

Стук проявляется на 1,2, совсем немного на 3 передачах, просто на 2 он самый отчетливый. Конкретно нижнюю опору двигателя не смотрел, сегодня гляну...

Просто очень интересно, действительно ли с пробегом в 16 000 стуки в трансмиссии являются нормой для флюенса? Езжу очень спокойно и аккуратно - авто только для семейных поездок. До этого у меня была Octavia 1.8T, чипованная, брал с новья, отжигал на ней 5 лет по полной - похожие стуки начали проявляться после 120 000 пробега...

Сегодня поменял нижнюю опору (теперь будет запасной, трещин и надрывов нет). Стук остаётся, как по мне написано.
Супруга сказала стук начался после наводнения в Ульяновске 05.07.17.
Полезу в бампер как время найду. В план замены поставлю выжимной подшипник.

stranger73rus 12.08.2017 21:23

Стук был от тормозов.

Цитата:

Сообщение от stranger73rus (Сообщение 603993)
Сегодня поменял нижнюю опору (теперь будет запасной, трещин и надрывов нет). Стук остаётся, как по мне написано.
Супруга сказала стук начался после наводнения в Ульяновске 05.07.17.
Полезу в бампер как время найду. В план замены поставлю выжимной подшипник.

Суббота.
Снял передний бампер, переставил металлическую сетку внутрь, ощущение что она там и должна быть, есть специальная защелкивающаяся рамка, под которой теперь держится сетка, поставил на место правый пластиковый аэродинамический кожух который вылетел из посадочного места, всё собрал.

Воскресенье.
Планово решил посмотреть передние тормоза. Демонтировал правый суппорт, почистил колодки и посадочные их места от пыли, места и направляющие смазал высокотемпературной смазкой, очистил и обезжирил тормозной диск, собрал.

Супруга во вторник день заявила что стука нет. Пару раз стартовал резко, да стук пропал. Завтра поеду менять тормозные колодки на передних колесах.:dirol:

второй 12.08.2017 22:33

stranger73rus,
Цитата:

Сообщение от stranger73rus (Сообщение 604392)
есть специальная защелкивающаяся рамка, под которой теперь держится сетка,

Можно подробней, где это?
Сколько читал, кто чем крепит, то на пластиковые стяжки, то ещё как. А про рамку первый раз читаю.

stranger73rus 13.08.2017 11:32

Вложений: 1
Нижняя радиаторная решетка, за ней пластиковая рамочка, которая видимо придерживает саму решетку, вот между ними и поставил. Сетку разрезал пополам так как посередине есть перегородка. Фото, увы не делал.
Стяжками закрепил только по бокам и то для того чтобы мухи не залетали.

З.Ы.: Фото для интересующихся видно саму рамку.

второй 13.08.2017 13:08

Про стук.
Тоже бывает иногда. проявляется только при трогании. Бывает только при начале движения назад либо вперёд.
Заезжал у дилеру, потом в гаражи к васе. Никто ничего не нашёл.
Стук глухой одиночный. Тук и всё. Раздаётся в районе блока климата по центру из под капота.
Если стукнуть костяшками пальцев по панели, такой же звук.
Недавно заменили сцепление с выжимным, стук остался.

Фларис 04.10.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 604407)
Тоже бывает иногда. проявляется только при трогании. Бывает только при начале движения назад либо вперёд.

Был такой же симптом. Еще замечал при медленной езде по неровностям гремела подвеска, оказалось проблема в стойках и втулке стабилизатора, поменял их - пропал стук и гремение :)))

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.