Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Ксенон колхоз в Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4005)

Justlol 07.05.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от agan2004 (Сообщение 465412)
Больно ты грубоват, специалист.

С любителями гейксенона по-другому нельзя.
Цитата:

У меня стоит ксенон. Угол правильный. Левая граница не добирает положенных 60 метров. Рисунок света фар как по феншую.

Никогда в жизни не поверю, что в рефлекторе ксенонкитайлампы Н7 будут давать четкую СТГ.

Цитата:

Ни на трассе, ни в городе не жаловались.

Да потому что:
Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 465250)
А чего тебе толку то моргать? Можно подумать, что ты выключишь свою хреноту и дальше поедешь? Нет конечно!

Цитата:

Не знаю за что в тебя кидали....

В меня ничего, у меня нет гейксенона. У меня галоген, как и положено. Собираюсь ставить линзованную оптику от рестайла, но там тоже будет галоген.

Цитата:

Иные простенькие фары так слепят, особенно нарегулированные

Есть такое, но ксенон никогда не будет отдыхать.

И да, я специалист, т.к. профессия у меня такая, с машинами работать.

onefil 07.05.2014 23:12

Justlol специалист, т.к. профессия у меня такая, с машинами работать.

Фара подобной конструкции (рефлектор) и маркировкой DR позволяет испльзовать газоразрядные лампы D#R, где # - это цифра, которая обозначает размер лампы. R - рефлектор. Если посмотреть на неё, то можно увидеть на самой лампе колпачек, который и позвляет сфокусировать СТГ на рефлекторной фаре. Такие были на кашкаях, примерах и т.д. Но на флюенсе Цоколь Н, и это не значит, что можно запихнуть туда газоразрядную лампу китайской родословной Н7.

А Е13 подойдет для обозначения сертифицированной лампы если не нравится Н7.
И причем здесь размер самих ламп и т.п.если разговор про маркировку фар.

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

- С - ближнего, R - дальнего, СR - двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН N 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

- HС - ближнего, HR - дальнего, HСR - двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН N 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

- DС - ближнего, DR - дальнего, DСR - двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН N 98, ГОСТ Р 41.98-99).

А такой пример заводского ксенона как вам:
D2R- это штатный (заводской) ксенон, фара без линзы.
Штатная ксеноновая лампа Philips Xenon XtremeVision D2R (85126XVC1)
85126XVC1
Разрешены к применению без ограничений,подтверждено сертификатом.
Техничекие характеристики:
Яркость:4500 lm
Цветовая температура: 4800К
Потребляемая мощность: 35W
Срок службы: 2000-3000 часов

А вот характеристики моего колхозного Макслюкса Н7-Е13.Рефлекторная фара DC ,ближний
Характеристики:
цветовая температура 5000K
яркость 2600-2800 lm
напряжение розжига 23кв
рабочее напряжение 80-85в
срок службы >3000 часов

Ну и от какого светового потока вы быстрее ослепнете?От штатного или от моего колхозного.Сами колхозники устроили полемику проффесура,наверно доктора наук по светотехнике.На то он и форум не нравится не ешь,плюнул и пошел дальше.

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Опечатачка в первом сообщении DC маркировка на Флюенсе.

Андрей69 08.05.2014 08:06

Цитата:

Сообщение от onefil (Сообщение 465478)
это штатный (заводской) ксенон, фара без линзы.

Это про Флюенс?

Nemo 08.05.2014 10:14

Цитата:

А вот характеристики моего колхозного Макслюкса Н7-Е13.Рефлекторная фара DC ,ближний

Фото с маркировкой в студию.

Justlol 08.05.2014 11:05

onefil, У меня флюенс 12 года, фары галоген, БЕЗ ЛИНЗ, РЕФЛЕКТОР! Обозначение на фаре HC HR, вот прям сейчас сходил и посмотрел, т.е.

Цитата:

- HС - ближнего, HR - дальнего, HСR - двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН N 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

С ГАЛОГЕННЫМИ ЛАМПАМИ НАКАЛИВАНИЯ, а не ГАЗОРАЗРЯДНЫМИ!
Цитата:

Опечатачка в первом сообщении DC маркировка на Флюенсе.

Фото в студию своих рефлекторных фар (без линзы) с оригинальным обозначением, а не с наклейкой с гейксенон набора, или ты трепло.
Цитата:

И причем здесь размер самих ламп и т.е. если разговор про маркировку фар.

Это тебе для справки, неучу!

Цитата:

Ну и от какого светового потока вы быстрее ослепнете?От штатного или от моего колхозного.

От твоего гейксенона колхозного конечно же! И не в яркости дело, а в СТГ (свето-теневой границе) без засветок, правильной СТГ.

Цитата:

Сами колхозники устроили полемику проффесура

Ну у нас же нормальная машина, не паЦЦанская девятка с района, которой удивить владельца нечем, вот и пихают гейксенон, тонировку и канализацию вместо выхлопа. Ну и пружины ещё пилить любят))))

Aler-Neznakomec 08.05.2014 12:01

Полемика ясна...
Justlol, дело каждого. У меня тоже стоит ксенон везде. Планирую линзы поставить под ксенон.

onefil, а по поводу прокладки блоков и проводки... Стоит 6 блоков розжига, обычных не слим... все уместил за бампером, под фарами. Так что ты поторопился сверлить... Насчет живучести блоков и ламп... на 1-1.5 года хватит...
Насчет обманок! Да действительно на большие блоки обманки не нужны, на слим обязательно. Но сейчас есть вариант блок+обманка в одном корпусе, что экономит место.
И в сравнении (из опыта) со слим блоком лампа разгорается быстрее!

elec10 08.05.2014 12:19

Justlol, что ты потыашься его (onefil ) чему-то учить. Он же ясно написал: "...т.к. профессия у меня такая, с машинами работать." Понятие "работать с машинами" довольно широкое: можно их на мойке мыть, а можно их ремонтом профессионально заниматься или проектировать например, а это две большие разницы, как известно. Здесь, ноа форуме, таких "специалистов" всё больше и больше, причём у всех одно: есть моё мнение и есть неправильное.
Пусть человек потешится, жизнь сама расставит всё на свои места. Жалко что наши гайцы таких "колхоз-ксенонщиков" за яйца не берут, да ещё с отправкой машины на штрафстоянку за внесение изменений в конструкцию транспортного средства (установка световых приборов не предусмотренных конструкцией), а то сразу бы их количество снизилось. Они ("колхоз-ксенонщики") думают только о себе, на остальных плевать.....

Aler-Neznakomec 08.05.2014 12:31

Евгений, не разобрался ты в диалоге, почитай внимательно
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 465620)
"...т.к. профессия у меня такая, с машинами работать."

фраза Justlol, а не onefil

elec10 08.05.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 465627)
Евгений, не разобрался ты в диалоге, почитай внимательно

фраза Justlol, а не onefil

Ага, ступил слегка:sorry::pardon:
Тогда так:
Justlol, что ты пытаешься его (onefil ) чему-то учить. Здесь, на форуме, таких "специалистов" всё больше и больше, причём у всех одно: есть моё мнение и есть неправильное.
Пусть человек потешится, жизнь сама расставит всё на свои места. Жалко что наши гайцы таких "колхоз-ксенонщиков" за яйца не берут, да ещё с отправкой машины на штрафстоянку за внесение изменений в конструкцию транспортного средства (установка световых приборов не предусмотренных конструкцией), а то сразу бы их количество снизилось. Они ("колхоз-ксенонщики") думают только о себе, на остальных плевать.....

Резюме одинаковое.

Justlol 08.05.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 465611)
Полемика ясна...
Justlol, дело каждого. У меня тоже стоит ксенон везде.

В корне НЕТ! Вот поставить, скажем, яркие диоды в освещение салона, зашумить машину... Да даже сделать чип-тюнинг - ДА, дело каждого, т.к. не мешает другим участникам движения, в отличие от гейксенона, владельцы которого:
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 465631)
думают только о себе, на остальных плевать.....

Даже элементарная установка би-линз в рефлекторные фары, скажем те же моримото (дешево и сердито) решает эту проблему.

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.