Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Гул в передней подвеске на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4035)

Евгений_1 18.08.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Senya (Сообщение 477903)
Резина очень мягкая, мне показалось, что износ приличный, но центральная канавка глубокая, а боковые, тонкие полоски, почти по истерлись. Причем все равномерно. Посмотрю в дальнейшем. Пока только предположения. Да и индикаторы износа еще не видно (если они там конечно есть).

У меня пробег 36 тыс. с копейками. Метки износа на резине есть, нужно ориентироваться по ним, а тонкие боковые канавки это особенность данной модели резины) у меня так же)

Senya 22.08.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от Snurik (Сообщение 477916)
Я узнавал у мастера в Ярославском ТЦ. Коробка стоит 200 тыс.руб. И на его памяти с коробкой обращение было всего одно. Заводской брак. Проявился на самых первых километрах. Коробки у Рено надежные сказал. Недоверять ему причин нет. Так как я сам из Костромы и сказал ему сразу что звоню чисто проконсультироваться. Он мне посоветовал тест с подъемником. Подвесить и разогнать машину до 100. И слушать откуда гул. Но там при таких оборотах кроме движка ничего не слышно.

В общем мои предположения по КПП подтвердились. Сгонял 20 авг. на диагностику в Петровский АЦ Мытищи, в итоге машину отобрали (арестовали :sad:).
Подняли машину на подъемнике, запустили, как самолет на взлет пошел. Вердикт мастера - гул в дифе КПП. Мастер даже стетоскопом (как доктор) слушал. Дал надежду на гарантийный случай (90%). Вот жду решения. :dash1:
p.s. При всем этом я присутствовал.

Senya 15.09.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Snurik (Сообщение 477820)
На сервисах 3 версии. Ступичный, подвесной и дифференциал. Дело в том что когда крутишь колеса передние в разные стороны то вообще тишина, даже шороха нет. Когда оба колеса в одну сторону вращаешь появляется шум в обоих колесах и звук прямо под коробкой как будто шарики перекатываются. И если полуоси потрогать при вращении то чувствуется слегка как вибрация от перекатывания шариков в подшипнике. Работы по цене разные. Если это дифференциал то я влетел на бешенные деньги.

Snurik, чем дело закончилось?

Я свою проблему решил. Полетел подш дифа. Вылечили по гарантии. Поменяли все подши в КПП.
Симптом был такой же, как ты описал, цитата:
"Когда оба колеса в одну сторону вращаешь появляется шум в обоих колесах и звук прямо под коробкой как будто шарики перекатываются."
Машину подвесили и разогнали на 3-4 передаче.

Iusov83 23.10.2014 15:44

а у меня вот какая история....при резком торможении появился стук спереди, такой прямо четкий удар что ли, а также гул при повороте направо, поскольку пробег 133 тыс. км и кроме стоек стабилизаторов ни чего не менялось решил сделать диагностику подвески.....приговорены были левая шаровая, рулевой наконечник левый, ступичный подшипник и салейнтблоки, поскольку датчик абс закис, его сбили на хрен и его тоже менял, но после замены всего этого удары ушли в небытие и стало тихо и комфортно как на новой, если бы не одно НО.....прямо сразу заметил по прямой при торможении при надавливании на тормоз все сильнее и сильнее, прямо пропорционально этому возникает гул спереди и причем только при торможении с включенной скоростью и вижиманием педали сцепления, при таком же торможении на нейтралке гула нет, таким образом сразу можно отмести ступичные подшипники, на сервисе где делал подвеску сказали да мол шум есть, но это трансмиссия, как будет совсем в немоготу то сделаем, а пока не заморачивайтесь и ездийте так - не критично, такое бывает и т.д. и т.п., но для меня это уже критично и нахрена мне ездить с таким гулом при торможении......Что это может быть за фингня, может знает кто?

Albeagator 23.10.2014 20:51

у меня на Альке та же история...было!! гул при торможении!! осмотр выявил косой износ внешней тормозной колодки...типа ее скоба боком почему то притягивала!! где то видимо колодку в направляющих удерживало!!! почистил все!! смазал заменил колодку( взял б/у свою невыкинул при замене и все пропало!! мож и у тя так же!! проверь!!

Iusov83 23.10.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 485913)
у меня на Альке та же история...было!! гул при торможении!! осмотр выявил косой износ внешней тормозной колодки...типа ее скоба боком почему то притягивала!! где то видимо колодку в направляющих удерживало!!! почистил все!! смазал заменил колодку( взял б/у свою невыкинул при замене и все пропало!! мож и у тя так же!! проверь!!

А почему тогда с торможением на нейтралке такого не бывает?

Albeagator 23.10.2014 21:11

трудно сказать!! но я бы на твоем месте все же проверил!!!подумаем!!!;)

Iusov83 23.10.2014 21:14

попробую.........

Albeagator 24.10.2014 08:15

проблемы в трансмисии выявляются так....если при торможении мотором при сбросе газа появляется вой, то надо смотреть редуктор ГП..для начала масло проверить!!

ascon 01.02.2015 10:46

Парни привет, появился гул похожий на ступичный, загнал на подъемник и люфта ни где нет, как понять какой менять? Гул спереди вот только слева или справа не пойму, гул усиливается пр повороте направо?! может кто что подскажет?

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.