Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ELM327 и диагностика по obd (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4161)

gruzdev_f 09.12.2014 19:25

конечно, тока у тебя денег стока нет :lol:

Vld 13.12.2014 20:08

gruzdev_f, вот сообщения neo349
Здесь - измерение расхода топлива при запуске (литры в час)
http://fluence-club.ru/forum/showthr...239#post497239
Здесь - время выпрыска при запуске
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=8548
Понятно и без вопросов, что первый параметр ELM не покажет.
Там используется хитрый прибор.
А в таком, примерно, виде, как на втором видео, с помощью ELM можно получить данные?
И смогу я эти данные получит на Андроид с Torque?
Я почитаю тему "Clip и диагностика" и информацию по приложению.
Но из первых рук получить - предпочтительней.
Ты же это дело уже освоил?

gruzdev_f 14.12.2014 01:17

неа, по обд длина впрыска не передаётся.

а если бы и передавалась...
была бы та жа ситуация как с УОЗ, данные у меня идут максимум 2 раза в секунду
я на экране вижу грубо говоря одну из 8 вспышек УОЗ, притом не среднюю цифру как у Нео, а именно одну из восьми.
тоесть чтобы как-то понять что УОЗ меняется, мне надо увидеть 2 цифры, а в реале это 16 вспышек и уоз за это время мог успеть уже вырасти и пойти на уменьшение.
тоесть цифра кагбы есть, а смысла нет.

Vld 14.12.2014 01:41

gruzdev_f, это устройство для проверки в сравнении теории neo не годится.
А больше сравнивать не с чем. Никто данные не снимал. Ерунда получается. Дефект есть, а найти его никак. Температуру ЭБУ берет по охлаждающей жидкости? Ты смотрел ее с помощью ELM? Совпадает с температурой окружающей среды?

В теме про не запуск я написал про запуск с полностью (до пола) нажатой педалью.
Попробуй. Похоже продувка идет. А толковали, что до пуска двигателя педаль не работает.

elec10 14.12.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497443)
gruzdev_f, это устройство для проверки в сравнении теории neo не годится.
А больше сравнивать не с чем. Никто данные не снимал. Ерунда получается. Дефект есть, а найти его никак. Температуру ЭБУ берет по охлаждающей жидкости? Ты смотрел ее с помощью ELM? Совпадает с температурой окружающей среды?

В теме про не запуск я написал про запуск с полностью (до пола) нажатой педалью.
Попробуй. Похоже продувка идет. А толковали, что до пуска двигателя педаль не работает.

По данным ELM температура ОЖ и всасываемого воздуха практически одинакова (разница в один-два градуса), а температура всасываемого воздуха=температуре наружного воздуха (другую ELM не показывает). Как изменяется температура всасываемого воздуха при прогреве мотора я постарался озвучить в теме " Не заводится с первого раза" кому интересно почитайте там.
Но температуры совпадают это после длительной стоянки, пр более коротких стоянках разница будет (температура ОЖ естественно будет выше, чем всасываемого воздуха)

gruzdev_f 14.12.2014 13:14

да, утром все 3 температуры одинаковые, ОЖ, воздуха, на часиках в салоне. +- 1 градус
потом растут по мере прогрева.

на педаль реагирует до запуска, после определённого момента заслонка резко открывается полностью. но если повернуть стартер то она прыгает обратно в пусковое положение и на педаль начинает реагировать только после пуска.

Vld 14.12.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 497467)
утром все 3 температуры одинаковые, ОЖ, воздуха

Все три не интересны.
Темература воздуха чем измеряется? Каким датчиком?
ЭБУ
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 497467)
на педаль реагирует до запуска, после определённого момента заслонка резко открывается полностью. но если повернуть стартер то она прыгает обратно в пусковое положение и на педаль начинает реагировать только после пуска.

Возможно, что не реагирует на неполное нажатие.
Я же вчера провел эксперимент. Пусть это не положение ДЗ. Может просто-напросто изменяется режим запуска?
Ты пробовал это проделать, нажать педаль до отказа?

gruzdev_f 14.12.2014 14:55

Вложений: 1
я знаю тока один датчик температуры воздуха, он воткнуть в коллектор впускной спереди по центру.

да, реагирует только на определённый угол нажатия педали, щас не помню но примерно до 80% газа не реагирует а после 80 резко открывается на полную. но как тока запускаешь мотор заслонка закрывается.

при пуске залсонка встаёт с пусковое положение, после пуска приоткрывается чтобы дать скачок оборотов, и как тока возвращается в норму уже начинается учёт педали газа.
нарисовал картинку как оно по моему происходит.

с педалью пускать пробовал, как и говорил уже, первый утренний пуск не учитывает педаль в пол, заслонка закрывается и пускается как обычно.
но если заглушить, опять нажать педаль в пол и попробовать завестись - будет гонять воздух без вспышек. второй раз заслонка уже не закрывается, идёт продувка цилиндров.

Vld 14.12.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 497492)
первый утренний пуск не учитывает педаль в пол, заслонка закрывается и пускается как обычно.

Я же сказал, что у меня и первый и второй и третий раз при полностью нажатой педали крутил долго.

slv 14.12.2014 18:28

Вложений: 3
Вот что я посмотрел с помощью ELM-ки но это еще не все

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.