Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Аккуратнее с кнопкой открывания багажника в мороз! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4214)

Алхимик 10.01.2015 23:15

Новая кнопка со всеми перепадами температуры этой зимой, работает мягонько, ни каких намеков на замерзание.

neo349 11.01.2015 09:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 501036)
Новая кнопка со всеми перепадами температуры этой зимой, работает мягонько, ни каких намеков на замерзание.

Посмотрим что будет на 4 зиму. Я эту бл.....у конструкцию разобрал и выкинул в мусор, т.к. дерьмо, а не конструкция. Расстояние - зазор между контактами 0.3 мм. со временем вода их начнёт замыкать в оттепель и будешь ездить с открытым багажником. Пружина внутри слабая и небольшое обмерзание кнопки внутри приводит к невозможности его открыть, после прогрева феном образуется конденсат и начинает замыкать контакты, круг замкнулся. ИМХО. Кнопку в топку. Цена замены = 1450 р., цена отказа от этой конструкции и установки своей = 50р. и час работы, паяльник, голову и руки.

Алхимик 11.01.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 501061)
Посмотрим что будет на 4 зиму. Я эту бл.....у конструкцию разобрал и выкинул в мусор, т.к. дерьмо, а не конструкция. Расстояние - зазор между контактами 0.3 мм. со временем вода их начнёт замыкать в оттепель и будешь ездить с открытым багажником. Пружина внутри слабая и небольшое обмерзание кнопки внутри приводит к невозможности его открыть, после прогрева феном образуется конденсат и начинает замыкать контакты, круг замкнулся. ИМХО. Кнопку в топку. Цена замены = 1450 р., цена отказа от этой конструкции и установки своей = 50р. и час работы, паяльник, голову и руки.

Позвольте возразить, чтобы снять старую кнопку без поломки усиков, надо снимать обивку багажника, на улице был мороз, то есть пистонам конец. Магазинов с подземной парковкой рядом нет, тащиться куда-то по пробкам, занятие не из приятных. Выключателя подходящего, опять же нет под рукой, надо где-то искать.
Лучше родная кнопка, а не городить колхоз.
P.S. Кстати, на фото я не вижу задней крышки, а разъем уже припаян... то есть весь конденсат с внутренней поверхности крышки багажника, будеть стекать на эту открытую конструкцию... Если уж делать самому, надо как-то по человечески.

neo349 12.01.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 501079)
Позвольте возразить, чтобы снять старую кнопку без поломки усиков, надо снимать обивку багажника, на улице был мороз, то есть пистонам конец. Магазинов с подземной парковкой рядом нет, тащиться куда-то по пробкам, занятие не из приятных. Выключателя подходящего, опять же нет под рукой, надо где-то искать.
Лучше родная кнопка, а не городить колхоз.

Возразить конечно проще чем что то сделать, пусть это и колхоз, а кто там увидит за обшивкой. Вот когда начнёте через каждый км. останавливаться и закрывать крышку багажника, а потом запаску доставать через салон, предварительно вытащив из него весь груз, тогда сразу найдёте и гараж, и кнопку "колхозную", а жена будет говорить что ты за ведро купил. Нет родных кнопок в салонах, а ждать 2 недели и ездить с открытым багажником не комильфо. Да, ещё одна прелесть замыкания кнопки в оттепель, она цука, замыкает и на стоянке и открывает всю машину когда вы дома спите. Успехов в поиске родной кнопки, пока ищите родную кнопку, рискуете потерять родную магнитолу, навигатор, регистратор и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 501079)
Кстати, на фото я не вижу задней крышки, а разъем уже припаян... то есть весь конденсат с внутренней поверхности крышки багажника, будеть стекать на эту открытую конструкцию... Если уж делать самому, надо как-то по человечески.

Это сделано на скорую руку и в зимних условиях. Цель стояла одна - не губы накрасить, а что бы работала до весны, а я спал спокойно. А то получается даже смешно, Вы пробили колесо, ВАм предлагают подходящую запаску, а Вы в ответ - нет, мне нужна именно реновская запаска, на других не поеду - лучше замёрзну. Ой...да она ещё и грязная эта ваша запаска. :angel::angel:;)

Andrey D 30.03.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 487857)
Насколько я понял по схеме дорейстайла. Необходимо подать землю на Е(40 контактов) черный блока
ЦЭКБС (645) на 26 контакт (87Т) землю. Интересно а на новых тоже так ?

Есть схема? Очень интересует схема подключения кнопки багажника. Буду весьма благодарен!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

Нашел! :)

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

"Землю" надо подавать на контакт 17 блока 645, как понял я.. 26 это контакт концевика багажника

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Упс... ошибся... Наоборот. Все правильно

Torch 10.04.2015 19:17

Создать тему не могу, попробую тут спросить.
Короче глючит богажник, постоянно сам открывается, может кто что встречал?

Roman12310 10.04.2015 19:24

Torch, скорее всего попала влага в разъем кнопки и замыкает проводку.

neo349 11.04.2015 04:27

Цитата:

Сообщение от Torch (Сообщение 513780)
Создать тему не могу, попробую тут спросить.
Короче глючит богажник, постоянно сам открывается, может кто что встречал?

А я о чём выше писал? Вода замыкает контакты в кнопке. Снять - просушить, лето отъездишь, к зиме менять.

cccc17 26.04.2015 08:18

не открывается багажник! кнопка исправна - проверял, напряжение на кнопку приходит. на замок, при нажатии кнопки - НЕТ!!! Что можно сделать?

gromozeka 26.04.2015 20:58

cccc17, для начала- залезть в багажник из салона и открыть.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.