Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Правильное поведение в страховых случаях и ДТП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=598)

сухарь 25.03.2011 17:58

Направление на ремонт к ОД в страховой получил.
ОД готов принять не раньше чем в воскресенье.
Пока катаюсь.

freeandy 05.12.2011 22:01

Вот мля, может и не в тему сюда попал, но всё же...сегодня на подземной парковке теранули авто - бампер спереди и сзади, причём сзади послабже чем спереди. Но незадача - заметил это только спустя часа 4-5, когда приехал на мойку, машина была грязненькая, а на парковке естественно сумрак...Короче торговый закрыт уже был в это время, да и камер там нет, точно знаю. Вопрос - по каско оплатят ?

Denverus 05.12.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 182782)
Вопрос - по каско оплатят ?

ну надо поставить еще раз где нет камер и позвонить в ГАИ. Страховщикам нужна справка что было ДТП...

freeandy 05.12.2011 22:06

Есть знакомый в страховой, но как назло не в этой, так он говорит, что в таком случае можно и без справки...Странно.

Denverus 05.12.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 182786)
Есть знакомый в страховой, но как назло не в этой, так он говорит, что в таком случае можно и без справки...Странно.

смотря какая страховая. Без справок редко что дают, но конечно договор почитать стоит ;)

freeandy 05.12.2011 22:14

ВСК, перечитал договор, написано, что возмещение производится в пределах страховой суммы без предоставления подтверждающих документов компетентных органов, я всё ПРАВИЛЬНО понимаю? Да?

сухарь 05.12.2011 22:19

В нормальных страховых не нужны никакие справки до определенной суммы ущерба. Покраска бампера на Флю у ОД стоит примерно 12-15 т.р.
Позвони тупо в страховую и поинтересуйся: чего и сколько от тебя надо))) Можешь при этом не представляться.

Однако имей в виду, что бальчики они там себе подсчитывают. Если зачастишь - могут начать придираться и отказывать, ну или через год договор не перезаключить.

Nemo 05.12.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 182803)
возмещение производится в пределах страховой суммы без предоставления подтверждающих документов компетентных органов

Сколько элементов или какова максимальная сумма возмещения без справки?

freeandy 05.12.2011 22:30

Ну элементов, я так понимаю два - углы бампера впереди и сзади, впереди больше, а максимальная сумма - это где. вижу в договоре общую страховую сумму по автокаско, и по внешнему воздействию, последняя - 39.700, не она ли это?

skr 05.12.2011 22:31

Когда страховался по КАСКО, мне сказали примерно следующее.
Если чего повредил, то желательно иметь от ментов справку. Но не обязательно, если повреждена только одна деталь, либо две смежные детали. В других случаях справка обязательна. Страховал в Росгосстрахе.

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.