Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence VS Honda Civic (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=68)

Зяблик 06.07.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 17940)
У меня на Колеосе все импульсные и с автодоводкой.
На Флю - передние импульсные, и без доводки. Сам удивляюсь.

Так судя по профилю, у тебя самый навороченный Колян...... Тут без вопросов.
У моего товарища Колян по-проще. Так там только водительский с доводкой. Я поэтому и спрашиваю про ситуацию с Флюэ.
Чую я, что реношники стали на мелочах экономить.

З.Ы.
А мне Колян маловат. Типа неудобно за баранкой сидеть. Места для ног мало. В немцах на этот счет здорово-пофиг задние пассажиры. Можно отъезжать назад прилично. Причем почти в любом авто.
Тут посидел в Поло -седан.(типа который новый). Так там места для ног как в Гольфе. А это например намного больше чем в том же Сивке.

GERR 06.07.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Зяблик (Сообщение 17944)
у тебя самый навороченный Колян

Нет, у Меня Динамик конфорт

Цитата:

Места для ног мало

Ну это не седан, чтобы в нём лежать. У меня рост 184, вес 105, посадка супер.
Скажу так - 750 км с двумя остановками на пописать по 2 минуты - без проблем, никаких ощущений неприятных нигде.

Зяблик 06.07.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 17946)
Ну это не седан, чтобы в нём лежать. У меня рост 184, вес 105, посадка супер.
Скажу так - 750 км с двумя остановками на пописать по 2 минуты - без проблем, никаких ощущений неприятных нигде.

Да нет, лежать за рулем вредно!:crazy:
Вот если бы отодвинуть сидушку ну хотя бы сантитметров на 4-5....А так колени начинаю чувствовать. Подобное было когда на Матриксе ездил. Поэтому после полутора лет мучений продал его.
Вроде мелочь, подумаешь ноги не совсем так согнуты... а колени потом раскалываются. Засада.
А так конечно, Колян зачетная машина. Главное, руль не особо здоровый, комфортная.

*Psih* 06.07.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Зяблик (Сообщение 17932)
А какой у Флюэ расход? Если на Сивке держаться более-менее ровно 120-140 км/ч по трассе, то расход порядка 6,2-6,4.л/100км.
А уж если совсем по пенсионерски до 110, то 5,8 выходит.
Уверен, что Флюэ на скорости 120-140 на трассе при плавной езде кушает не меньше 6,9-7,2. И это на мешалке. А если на автомате, то и по-более.

Внешность Флюэ мне не особо, поэтому тут дело вкуса. Вот Меган 3, тот понравился.
Хотя.....когда появится 2.0 с CVT, то может и понравится внешность Флюэ:ok:

Внешность флю в + или в - но в любом случае это внешность. Выделяется, заметная. По пенсионерски на флю чуть ли не 5,4л/100км. Мгновенный ещё меньше. А вот 120-130 тут накроет больше цивика. И я опять же смотрю со своей колокольни. У цивика 6 ступка механика, отсюда большая максимальная скорость и меньший расход по трассе. 130 идём на шестой ?2000 оборотов? , а флю 3000.

Но хоть паспортный расход механики цивика
Цитата:

Расход топлива (город / трасса / смешанный), л 8.7 / 5.5 / 6.6
На практики меньше 10 у друга не жрёт по городу.

Зяблик 06.07.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 17950)
Внешность флю в + или в - но в любом случае это внешность. Выделяется, заметная. По пенсионерски на флю чуть ли не 5,4л/100км. Мгновенный ещё меньше. А вот 120-130 тут накроет больше цивика. И я опять же смотрю со своей колокольни. У цивика 6 ступка механика, отсюда большая максимальная скорость и меньший расход по трассе. 130 идём на шестой ?2000 оборотов? , а флю 3000.

Но хоть паспортный расход механики цивика На практики меньше 10 у друга не жрёт по городу.

По собственному опыту:

когда взял Сивку, то показалось, что он прожорлевее Мегана. А потом только допер, что у него просто бак меньше:fool::yahoo:
Во время первой более-менее дальней поездки ехал за фурой 90 км/ч. Так вообще показывало 5,4.
Одна беда. на Сивке так ехать-деньги за покупку авто на ветер.:crazy:
Вообще: расход дело сугубо индивидуальное. У некоторых Ока по 9 литров жрет.:)

Котяра 07.07.2010 00:11

ОФФТОП, простите, не удержался...
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Цитата:

А мне Колян маловат. Типа неудобно за баранкой сидеть. Места для ног мало.

Места мало???? Позвольте поинтересоваться нескромно Вашими габаритами!?
У меня рост 2 метра, от коленей до руля еще сантиметров 10!

NADIA1984 17.09.2010 10:27

Я брала Сивку на ручке, самую простую компл., ксенон поставила, кнопки на руль и салон перетянула кожей. Светлый меня не устраивал. на тот момент вышел всего 560 тыс.

Hunterius 09.02.2011 16:36

http://honda.co.ru/cars/cars/civic-4...utive_at.shtml топовая комплектация чивика, конкурент :) что же выбрать :)

Androculus 09.02.2011 17:20

Я не рассматривал по нескольким причинам:
1) В максимальной комплектации с автоматом все равно дороже (тыщ на 50, наверное) - т.е. уже не по деньгам, а спускаться в комплектации не хочу, комфорт ставлю выше
2) маленький клиренс - не для нашего города
3) маленький багажник - нужен нормальный, это уже практика
4) страховка дороже

То что мощнее - для меня было не критично.

Pol 09.02.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от NADIA1984 (Сообщение 28081)
Я брала Сивку на ручке, самую простую компл., ксенон поставила, кнопки на руль и салон перетянула кожей. Светлый меня не устраивал. на тот момент вышел всего 560 тыс.

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
А автокорректор, лизованную оптику и омыватель не забыли поставить?!

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.