Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Зимняя эксплуатация-отопитель! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=743)

uan-s 13.11.2011 20:28

Не знаю у кого как, а меня мегаша радует. Вот уже вторая зима пришла. В машине тепло, хорошо, мухи не кусают. Печка работает отменно. На полную включать не приходится. Боковые стекла замерзают только задние, да и то только кода -30 и ниже стоит. Правда тоже не надолго. Обдув всю зиму стоит на лобовое и ноги. Правда салонный фильтр поменял за год эксплуатации 3 раза(не по причине загрязнения, а в целях профилактики). Кстати живу тоже не на юге ХМАО-Югра.

B.K.A. 13.11.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от LEON R (Сообщение 29953)
Ещё раз всех приветствую!
Ну коротко о доставке: с Москвы ехали до Красноярска с женой и сыном, не торопясь заезжая ко всем друзьям и родне! (ОТПУСК), пробег 4500 км. В Красноярске поставили на баржу до Дудинки (10 дней плыла) 16т.р., а сами улетели самолётом в Норильск. Встретил в Дудинке и через 100 км. дома! 12 сентября уже валил снег! КРУТО !
Ну вот так француз и попал в ЗАПОЛЯРЬЕ !!! в городе одна такая, все распрашивают и разглядывают!
Извеняюсь за длинную писанину, но у нас уже почти зима и на душе тревожно ...... пишите, рад со всеми пообщаться, услышать ваш совет!

Это наверное первый флюэнс в Норильске. Желательно конечно в теплый гараж ставить на ночь. А то при таких морозах то можно и исправную машину не завести.

olegggg 20.11.2011 01:27

необмерзание стекол.
способ такой. заводите прогреваете до рабочей температуры. печку на максимум кондер врубаете если включился (это слышно по тону работы двигателя) рециркуляцию включаете и из машины. через 10 минут в ней жарко. и можно ехать ничего не запотеет. проверено на Иж-комби, шестерке, логане. чем флю отличается?

barbos 20.11.2011 06:55

Все б хорошо, да вот тока ждать на месте пока прогреется что то долговато...

olegggg 20.11.2011 12:13

безопасность требует. а так проснулся умылся оделся пошел завел. вернулся позавтракал. поехал в тепле. а есть еще и сигнализации с автозапуском.

elec10 20.11.2011 16:44

Приехал, перед постановкой машины на стоянку (можно и про подъезде к месту стоянки), выключил отопитель, да и приоткрыл стёкла, остановился, заглушил, открыл двери, покурил, (за это время салон проветрится), поднял стёкла, двери закрыл и пошел домой. Если ставим в гараж, то ещё проще- поставил машину чуть приоткрыл стёкла и и пошёл домой. По моему и такой способ имеет право на жизнь.

Викtор 20.11.2011 16:47

+1, всегда так делаю, даже при постановке в гаражю

Самарский 20.11.2011 21:30

Никогда так не делаю. С выключенной печкой за 5 минут движок нагревается, вкл печку - отмерзает всё мигом. не курю:)

Manul77 19.12.2011 22:02

Сегодня заметил одну штуку в своем Флюенсе, до сих пор думаю, может показалось? Погода сегодня была не пойми какая, то тепло, то холодно. В общем собрался ехать с работы домой, а стекла запотели. Завел двигатель и первый раз включил климат в режим отпотевания стекол (максимальный обдув на стекла). Стекла моментально стали отпотевать, я аж удивился. Подставил руку под обдув ветрового стекла, а оттуда дует теплый воздух, и это менее, чем через минуту после запуска двигателя. Неужели стоит электрический обогреватель? Или все-таки показалось?

Алекс72 21.12.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Manul77 (Сообщение 190510)
Неужели стоит электрический обогреватель? Или все-таки показалось?

Не знаю стоит он или нет, но у меня такая же фигня. Через 1-2 минуты - теплый воздух. Может и стоИт (обогреватель).

---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------

А вот такой вопрос. Тут сказали, кондер не включается при низкой температуре наружного воздуха. А если мне все-таки надо его включить, я не могу это сделать? В этой машине пока не было такой необходимости, а вот на других авто у меня например, в сырую погоду запотевали стекла и простой обдув не помогал, только кондер надо было включать. Так вот могу ли я его включить принудительно? Вообще странно, что кнопка ОТКЛЮЧЕНИЯ кондера стоит. Обычно на других машинах кнопка ВКЛЮЧЕНИЯ. И сразу видишь включен он или нет.

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.