![]() |
Не знаю у кого как, а меня мегаша радует. Вот уже вторая зима пришла. В машине тепло, хорошо, мухи не кусают. Печка работает отменно. На полную включать не приходится. Боковые стекла замерзают только задние, да и то только кода -30 и ниже стоит. Правда тоже не надолго. Обдув всю зиму стоит на лобовое и ноги. Правда салонный фильтр поменял за год эксплуатации 3 раза(не по причине загрязнения, а в целях профилактики). Кстати живу тоже не на юге ХМАО-Югра.
|
Цитата:
|
необмерзание стекол.
способ такой. заводите прогреваете до рабочей температуры. печку на максимум кондер врубаете если включился (это слышно по тону работы двигателя) рециркуляцию включаете и из машины. через 10 минут в ней жарко. и можно ехать ничего не запотеет. проверено на Иж-комби, шестерке, логане. чем флю отличается? |
Все б хорошо, да вот тока ждать на месте пока прогреется что то долговато...
|
безопасность требует. а так проснулся умылся оделся пошел завел. вернулся позавтракал. поехал в тепле. а есть еще и сигнализации с автозапуском.
|
Приехал, перед постановкой машины на стоянку (можно и про подъезде к месту стоянки), выключил отопитель, да и приоткрыл стёкла, остановился, заглушил, открыл двери, покурил, (за это время салон проветрится), поднял стёкла, двери закрыл и пошел домой. Если ставим в гараж, то ещё проще- поставил машину чуть приоткрыл стёкла и и пошёл домой. По моему и такой способ имеет право на жизнь.
|
+1, всегда так делаю, даже при постановке в гаражю
|
Никогда так не делаю. С выключенной печкой за 5 минут движок нагревается, вкл печку - отмерзает всё мигом. не курю:)
|
Сегодня заметил одну штуку в своем Флюенсе, до сих пор думаю, может показалось? Погода сегодня была не пойми какая, то тепло, то холодно. В общем собрался ехать с работы домой, а стекла запотели. Завел двигатель и первый раз включил климат в режим отпотевания стекол (максимальный обдув на стекла). Стекла моментально стали отпотевать, я аж удивился. Подставил руку под обдув ветрового стекла, а оттуда дует теплый воздух, и это менее, чем через минуту после запуска двигателя. Неужели стоит электрический обогреватель? Или все-таки показалось?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ---------- А вот такой вопрос. Тут сказали, кондер не включается при низкой температуре наружного воздуха. А если мне все-таки надо его включить, я не могу это сделать? В этой машине пока не было такой необходимости, а вот на других авто у меня например, в сырую погоду запотевали стекла и простой обдув не помогал, только кондер надо было включать. Так вот могу ли я его включить принудительно? Вообще странно, что кнопка ОТКЛЮЧЕНИЯ кондера стоит. Обычно на других машинах кнопка ВКЛЮЧЕНИЯ. И сразу видишь включен он или нет. |
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |