![]() |
Цитата:
Тут Гуслик прав - только в/в. Причём лучше центрально )) Так что не каждому шприцы в аптечке нужны, а зимой её ещё и таскать у сердца придётся. |
Представляю глаза ИДПС - когда он шприц с новокаином увидит.... - думаю доводы что это просто обезболивающее его не убедят в ........ ;)
|
Еще раз повторюсь: Поверьте, видел своими глазами, и не раз, пока не стал Мозговедом, катался на спец-машинке по вызовам, перевидал многое....
АДЕКВАТНО ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЯХ смогут единицы: кто ЗНАЕТ что делать, кто умеет РАБОТАТЬ в этих условиях, кто ЭТО видел, кто что-либо ЗНАЕТ об этом... Другим, лучше усиленно нажимать кнопки "0" и "3" на телефоне... |
могу сказать что мне помогло (я применил) после аварии летней (писал гдето здесь об ней)
1. охлаждающий пакет (приложил к ушибу) 2. парацетамол или анальгин (уже не помню) (голова гудела от боли) 3. мазь от ожегов - руку смазал - ожег от подушки выстрелевшей..... 4. успокоительное - лежали в аптечке глицин и по моему новописит.... теперь еще помятуя об аварии еще 2 пакета охлаждающих положил и бутылку 1,5 литра чистой воды (промыть что-то или запить лекарства) как то так - поверьте это должно быть обязательно - проверено и не дай бог это все использовать - пусть уж лучше пропадет за истечением срока годности... |
Victor, я не защищаю состав НОВОЙ аптечки;
Я ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ: Сможешь оказать помощь при экстремальных ситуевинах, имей для этого что-нибудь. Не можешь, падаешь в обморок от вида крови, не лезь, не мешай, но и возить с собой шприцы с промедолом ПЕРЕБОР! |
Цитата:
|
Андрей69, так согласен я с тобой - просто добавил из личного опыта :drinks:
про новокаин и шприцы - реально можно рассмартивать только тем кто с этим знаком или умеет применять всем остальным нефиг соваться... |
Цитата:
Да и в конце концов... инструкция рулит в этом случае, не будете же вы смотреть как близкий вам человек корячится от боли (не дай Бог), а Вы уповаете на то, что ничего не смыслите и не понимаете - подыхай мол медленно, простынкой накрою. Мед работники 03, могут ехать ОЧЧЕНЬ долго, что Вы, не знаете какие у нас пробки? |
Котяра, хоть кто то думает также.
|
Цитата:
а вот на счет внутривенной инъекции я бы не стала утверждать... guslik, :) ну согласитесь, что фармакодинамику и тем более способы введения препаратов знают не все:) я конечно понимаю, что наш русский человек может и шприц с адреналином в сердце зафигачить... только бы диагноз правильный поставить и не убить:) а то реально крайним окажешься:) |
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |