Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Аптечка! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=802)

GERR 20.10.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 34048)
А внутремышечный укол в течении 5 минут

ага, особенно когда пострадавший в гиповолемическом шоке.
Тут Гуслик прав - только в/в. Причём лучше центрально ))

Так что не каждому шприцы в аптечке нужны, а зимой её ещё и таскать у сердца придётся.

Victor 20.10.2010 15:05

Представляю глаза ИДПС - когда он шприц с новокаином увидит.... - думаю доводы что это просто обезболивающее его не убедят в ........ ;)

Андрей69 20.10.2010 15:18

Еще раз повторюсь: Поверьте, видел своими глазами, и не раз, пока не стал Мозговедом, катался на спец-машинке по вызовам, перевидал многое....

АДЕКВАТНО ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЯХ смогут единицы:

кто ЗНАЕТ что делать,
кто умеет РАБОТАТЬ в этих условиях,
кто ЭТО видел,
кто что-либо ЗНАЕТ об этом...

Другим, лучше усиленно нажимать кнопки "0" и "3" на телефоне...

Victor 20.10.2010 15:25

могу сказать что мне помогло (я применил) после аварии летней (писал гдето здесь об ней)

1. охлаждающий пакет (приложил к ушибу)
2. парацетамол или анальгин (уже не помню) (голова гудела от боли)
3. мазь от ожегов - руку смазал - ожег от подушки выстрелевшей.....
4. успокоительное - лежали в аптечке глицин и по моему новописит....

теперь еще помятуя об аварии еще 2 пакета охлаждающих положил и бутылку 1,5 литра чистой воды (промыть что-то или запить лекарства)

как то так - поверьте это должно быть обязательно - проверено

и не дай бог это все использовать - пусть уж лучше пропадет за истечением срока годности...

Андрей69 20.10.2010 15:35

Victor, я не защищаю состав НОВОЙ аптечки;

Я ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ:

Сможешь оказать помощь при экстремальных ситуевинах, имей для этого что-нибудь.
Не можешь, падаешь в обморок от вида крови, не лезь, не мешай, но и возить с собой шприцы с промедолом ПЕРЕБОР!

guslik 20.10.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 34119)
Что-то еще и поругался. И много ли таких, кто знает место введения и как это делается?

А много таких, кто знает особенности вот этой процедуры? (к мед.работникам это, естественно не относится).
Да и многие ли подойдут оказать элементарную помощь? И если подойдут, то правильно ли ее окажут? И не сделают ли хуже? Так что может быть аптечки нового образца вполне достаточно рядовому автомобилисту?

Ну я же зря процитировал, для стебу. Надо знать зачем, как и цукока, к томуж что делать если пошло не так

Victor 20.10.2010 15:45

Андрей69, так согласен я с тобой - просто добавил из личного опыта :drinks:

про новокаин и шприцы - реально можно рассмартивать только тем кто с этим знаком или умеет применять всем остальным нефиг соваться...

Котяра 21.10.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 34126)
Не можешь, падаешь в обморок от вида крови, не лезь, не мешай, но и возить с собой шприцы с промедолом ПЕРЕБОР!

Мое ИМХО, даже если не умеешь оказывать помощь и не знаешь применения лек. средств - все равно расширенная аптечка должна быть, может рядом окажется тот, кто все это знает и умеет, но у него под рукой аптечки не будет!
Да и в конце концов... инструкция рулит в этом случае, не будете же вы смотреть как близкий вам человек корячится от боли (не дай Бог), а Вы уповаете на то, что ничего не смыслите и не понимаете - подыхай мол медленно, простынкой накрою. Мед работники 03, могут ехать ОЧЧЕНЬ долго, что Вы, не знаете какие у нас пробки?

*Psih* 21.10.2010 10:30

Котяра, хоть кто то думает также.

Алена 21.10.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 34119)
Что-то еще и поругался. И много ли таких, кто знает место введения и как это делается?

много:) я думаю, что все знают, что тыкать иголкой надо в попу! :) главное препарат правильно выбрать:))) а то потом будет пострадавший рассказывать, что видел радужных человечков и они звали его в сказочную страну:)

а вот на счет внутривенной инъекции я бы не стала утверждать...

guslik, :) ну согласитесь, что фармакодинамику и тем более способы введения препаратов знают не все:) я конечно понимаю, что наш русский человек может и шприц с адреналином в сердце зафигачить... только бы диагноз правильный поставить и не убить:) а то реально крайним окажешься:)

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.