Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   датчик дождя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=878)

Serega 18.12.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Doretus (Сообщение 45182)
Флю у меня пока нет, но на мегане 2-ом на подрулевом переключении поворотников есть кнопка "AUTO" по удержанию которой раздоется длинный сигнал и все датчики перестают функцианировать, естевственно до следующего нажатие этой же кнопки!

Жаль, что у Флю нет такой кнопки(((

vlad 18.12.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 45196)
и все датчики перестают функцианировать

На торце была кнопка , но она отключала только датчик света

mischgune 11.03.2011 15:35

дворники частят

всем доброго дня суток
Подскажите,что можно сделать?Когда брызгаешь омывайку-дворники сначало 4 раза,потом еще раз. 5 раз на дороги опять размазывает грязь(мокро),а в сухую погоду об сухое стекло просто удивает щетки.
как можно уменьшеть количесто вдижений щеток,хотя бы 3 и без всякой паузы(чтоб контрольный через 2 сек.не портил картину)

Victor 11.03.2011 15:37

этот контрольный "соплю" убирает

я бы тоже от него отказался...- иногда выбешивает

mischgune 11.03.2011 15:45

а на трассе под 130,контрольный всю гразь опять размазывает,тем более когда в колонне еду не первым.(мелкая пыль(грязь) летит постоянно

Серый 11.03.2011 17:05

На Логанах, где писалки и дворники не связаны, все пытались их подружить. Что в итоге и удалось - стало как на флю и многих других машинах. Оказалось, надо всего лишь замкнуть два каких-то контакта. Здесь же, видимо, следует их разомкнуть - будет лить отдельно, а тереть отдельно. Может, оно и лучше, ибо действительно, то шкрябает по сухому, то размазывает грязь. Как отрегулировать количество движений, не знаю. Скорее всего, никак. Но не забываем, что чем дольше держим рычаг, тем больше следует взмахов (вроде бы от 2 до 5). Может, автору этого достаточно?

Pol 11.03.2011 17:08

Заметил одну особенность - если дворники включены (а, возможно, и выключены) и брызгать короткими "рывками", то никаких доп. взмахов не будет.

Allexus 18.03.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от ovechser1 (Сообщение 41710)
То работает, то нет, то с опозданием, то как бешеный. Байда кака-то.

Есть такое.
И еще мне очень не нравится привязка к скорости.
Ведь датчик в первую очередь должен реагировать на чистоту стекла. На то он и датчик дождя. И должен регулировать частоту взмахов щеток в зависимости от желаемой чистоты стекла и установленного режима.
Очень часто бывает, что остановился на светофоре, стекло уже все в каплях, нишиша не видно (в любом режиме) и когда начинаешь движение, то какое-то мгновение едешь "он ощупь".:pilot:
Во время движения то же самое - в одном и том же режиме (но при разной скорости) щетки то не трут совершенно, то чистят на сухо, до треска и скрипа резинок.
Короче бред какой-то!:wacko:
Как можно отключить привязку работы дворников к скорости???

arkadiy_3000 18.03.2011 11:44

Я такой проблемы не замечал, а если даже и есть такое, то по моему, надо просто перевести дворники в ручной режим и все

Allexus 18.03.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 64870)
Я такой проблемы не замечал, а если даже и есть такое, то по моему, надо просто перевести дворники в ручной режим и все

Так есть проблема или нет?

В ручном режиме он будет махать всегда, пока не выключишь его?
Мне этого не надо.
Мне надо, чтобы датчик адекватно работал.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.