Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Посторонние звуки в ходовой при морозе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=942)

mik1628 14.01.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 49584)
линки

Пардон, а что это такое?

Анатолий 14.01.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 49584)
обтянули линки с обеих сторон и звуки пропали

Обтянули чем то, или просто подтянули?

Alexziz 14.01.2011 10:22

Цитата:

Пардон, а что это такое?
Это стойки стабилизатора (тяги поперечной устойчивости), известные под названием "яйца" ( народное ) .
Цитата:

Обтянули чем то, или просто подтянули?
Просто сняли каждую ( каждый, х.з. как правильно, вообще "линк" - значит каждый наверное ) и повертев с умным видом прикрутили обратно, сказав что "обтянули и попутно проверили их".

Jr_gryazev 14.01.2011 16:29

а где Булат? что там с хррр-хррр?)) у меня такая же проблема, при проезде лежачего полиц. звук спереди водительской стороны просто отвратный... приехал к ОД, они целый день крутились, качали, сказали звук идет от втулки стабилизатора, но что-то сделать так и не смогли мол отдельно втулок не бывает, только в комплекте со стабом и под гарантию 50/50 попаду-ли в автофрамосе. Вот такая история, длиной в 9 часов))))

IVl 14.01.2011 16:44

втулки на всех машинах расходник, менятся должны отдельно. У нас, если память не изменяет, стабилизатор крепится к подрамнику с верху (почти у всех с низу), поэтому к втулкам хрен подлезешь.

Alexziz 16.01.2011 04:10

Цитата:

обтянули линки с обеих сторон и звуки пропали
На следующий же день эти же звуки появились вновь :sorry: Так что нифига эта процедура не помогла - скорее всего, пока машину "диагностировали/качали/трясли" она отогрелась в теплом боксе и звуки исчезли, а потом стоянка на морозе на улице ночь и все вернулось на свои места. У меня один вывод - даже при сравнительно небольшом морозе -15, -20 вся ходовка дубеет : резинки, смазка и появляется стук. Звук "умершего ШРУСа" при полностью вывернутом колесе стал еще громче. Диагностику ходовки спереди делали прямо передо мной - реально ничего не скрипит, не болтается, не люфтит и пр. Была еще версия у мастеров про клапан какой-то в стойке - но звук идет не от нее, даже мастер сказал, что он " линковый стук ".

Jr_gryazev 17.01.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 49720)
втулки на всех машинах расходник, менятся должны отдельно. У нас, если память не изменяет, стабилизатор крепится к подрамнику с верху (почти у всех с низу), поэтому к втулкам хрен подлезешь.

я очень рад, что у Флю так, но мне от этого не легче! выход не найден?

Булат 21.01.2011 00:21

короче, я ездил в сервис подергали, постучали что та покрутили и сказали что все нормально, то что до минус 5 не кого го звука не будет а после резинка стойки стобил на морозе шуметь будут, ну как бы сказать ее слабое место, главное что не уводит и руля слушала а действительно когда выехал не когого звука не было затем через 2 часа все заново хыр да хыр

Alexziz 21.01.2011 02:32

Цитата:

сказали что все нормально, то что до минус 5 не кого го звука не будет а после резинка стойки стобил на морозе шуметь будут, ну как бы сказать ее слабое место
Короче, подготовлена машина к российским условиям, как и у меня :friends:

Jr_gryazev 21.01.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Булат (Сообщение 50935)
короче, я ездил в сервис подергали, постучали что та покрутили и сказали что все нормально, то что до минус 5 не кого го звука не будет а после резинка стойки стобил на морозе шуметь будут, ну как бы сказать ее слабое место, главное что не уводит и руля слушала а действительно когда выехал не когого звука не было затем через 2 часа все заново хыр да хыр

короче бред это, в +1 она такие же звуки издает! Буду общаться со своим ОД ибо это никак НЕ нормально, даже я скажу СОВСЕМ НЕ нормально!!!

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.