![]() |
Ничего не случится. Можно и руками складывать-раскладывать, и даже выворачивать. Но если зеркало вывернуто, лучше руками возвращать в "открытое" положение.
|
Сегодня случилось. Как раз это зеркало отказалось утром раскладываться, даже моторчик не жузжит. Хз что случилось, на улице мороз -20, но машину не мыл перед этими морозами. Возможно совпадение, а может и мойщик мне его всё-таки сломал. Записался к дилеру. А сам по себе механизм замёрзнуть мог?
|
что в итоге с зеркалом?
|
Правое зеркало, отказал обогрев, куда смотреть, как поменять/снять зеркальный элемент?
|
|
А кто менял зеркальный элемент? что ставили? Родной стоит не вменяемых денег.
Диалоджис мне выдает : правый 963651913R (насколько понял асферическое) и 963654646R левый: 963667345R ( асферическое) 963660174R Поделитесь опытом, каких производителей можно брать TYC, Ergon, PRASCO и т.п. |
vop, из аналогов неплохое качество считается у Alkar.
TYC ставил на Меган-2 - в принципе встали и кривизна похожа на родную, но ощущение, что потоньше родных и зазоры между корпусом и вставкой чуть больше. И на одном из зеркал пришлось проводку удлинять - клеммы на вставке не в том углу вывели. |
Цитата:
На сайте есть и инструкция по ремонту подогрева. |
Цитата:
В силу косолапости рук или мороза, при снятии, зеркало треснуло. А с обогревом все получилось банально просто, я просто не знал, и по опыту владения другими машинами, не предполагал, что у французов на правое зеркало стоит отдельный предохранитель, вот он и сдох. Всегда было один предохранитель на 2 зеркала, или 2 зеркала+обогрев заднего стекла. |
Цитата:
Сломал по незнанию технологии снятия. Везде показано, что элемент нужно отжимать. Точно так и делал. Треснуло. Дело в том, что на зеркальном элементе, ближе к центру, как бы - по кругу защелки. Четыре, что ли? Нужно исхитриться и одну отщелкнуть. Элемент и вываливается. Для отщелкивания нужно элемент как-то расположить. Сверху я, что ли смотрел и искал защелку? Цитата:
Я тоже сломал по непонятной причине. Чего я его выковыривать стал - уже и не помню? Справа, стоит не асферическое, а сферическое зеркало. Я как-то запутался в терминах. Здесь обсуждали. Асферическое - слева, с точками. И еще. Может идти элемент от Самсунга. На нем контакты обогрева другие. |
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |