Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Проблема с ЦЗ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1034)

ANSELM 18.01.2011 19:16

сегодня перестала закрываться передняя пасажирская дверь, позвонил к од, сказали приезжать на диагностику. завтра поеду...

mik1628 18.01.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 50464)
Там может стоять метка (краской на болтах винтах) и если так оно и есть то отказ по гарантии!

Метку ставят на ответственных соединениях, например-ходовой, после проверки на затяг, а не везде, где закручен болт или гайка.

Лёха 18.01.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 50468)
Метку ставят на ответственных соединениях, например-ходовой, после проверки на затяг, а не везде, где закручен болт или гайка.

Поэтому и написал что ВОЗМОЖНО!

Nemo 18.01.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 50464)
Там может стоять метка (краской на болтах винтах)

Может, но хуже, если конструкция на заклепках.
Кто-нибудь по весне опять шумкой или динамиками займется - хорошо бы посмотреть (и пофотографировать) что там и как.

Викtор 18.01.2011 21:29

Вложений: 1
Пока только так можно глянуть. Замок получается одним блоком.

Vld 18.01.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 50452)
Жаль, что нет возможности попробовать самим разобраться с траблом. Но, не теряю надежды найти причину. Не секрет, что ОД меняет вышедший из строя узел целиком, а возможно всё излечимо копеечно и быстро.

Искренне желаю тебе никогда не добраться до причины этого трабла.
По причине того, что он не посетит тебя.
А насчет копеечности.
Может что-то замерзает и механически ломается? Потому при оттаивании и не восстанавливается работоспособность.

Victor 18.01.2011 23:09

Сейчас позвонил мастер по доп. оборудованию, просмотрели моя машинку, вобщем как я понял проблема была в каких то герконах в дверях которые от мороза и попавшей внутрь замка воды (влаги) подглючивали, сказал выполнили профилактические работы, все разобрали (в дверях) просушили, смазали...... выгнали на мороз, проверили, проблем с сигнализацией теперь вроде как нет......, сказали проблема может повторится, тогда вэлком к ним проделают процедуру еще раз, посоветовали продувать замки после мойки.....

теперь про мойку, может быть я маниакален по отношению к флю (ну нравиться мне тачка) мою ее раз в неделю полностью и в середине недели споласкиваю на автомойке + там постоянно влажный туман стоит, а машина моется в среднем по 1,5 часа + замки ниразу не продувал.... 1. попробую продувать замки, 2. мыть только раз в 2 недели....

жесть

titovski07 19.01.2011 10:59

День добрый всем! У меня такая же проблемма с передней пассажирской дверью, борт. компьютер показывает что дверь открыта и теперь закрыть с ключа не могу. Закрываю кнопкой на центральной панели. Ездил к диллеру на диагностику, сказали что с мозгами все хорошо, а накрылся сам замок в двери. Сделали заказ замок придет через 2-3 недели ,будут менять по гарантии.

mik1628 19.01.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 50522)
проблема была в каких то герконах в дверях

Геркон, уже кое что. Это не концевик в том виде, что мы привыкли, хотя выполняет ту же роль. Конструкция его должна быть герметична. Причина, возможна в электроклеме? Защита от влаги не продумана?

Yakor 19.01.2011 11:31

Я ещё когда летом сдавал машину в кузовной ремонт при выдаче мне авто я заметил такой же глюк с дверьми(все двери закрыты, а на БК горит что какая-то дверь открыта). Заставил их там переделывать кое что по кузовщине и сказал исправить косяк с замками. Когда пришёл на следующий день забирать машину сказали что проблема с замками сама прошла...Что было такое - хз. Но я подозреваю что когда мыли машину перед выдачей, попала как-то в замок вода, а так как лето было, то она потом просто высохла и всё.

titovski07 19.01.2011 11:35

До флюши был меган 2, замки зимой всегда смазывал силиконом, теперь придется и здесь тоже смазывать раз такая беда с замками

Chaika 21.01.2011 08:31

Вчера забрала свой меган.
Замок поменяли. До кучи заменили аккумулятор по гарантии - машина за 10 дней на стоянке "умерла".
7711130089 аккумулятор 4602 руб.
805020022R замок передней правой двери электрический 4838 руб.
Пока полет нормальный.

Викtор 21.01.2011 10:05

Удачно что у них аккумулятор сдох, а не у вас.:)

Саныч 26.01.2011 14:22

После письменного обращения к поставщику (через сайт "Рено" письмо попало в "Автофрамос") получил по телефону ответ с извинениями и обещанием, что замок придет не через месяц, а через неделю.
Ну что ж, это уже лучше. :ok:
По крайней мере, не проигнорировали и услышали о нашей проблеме. Авось, и по остальным запчастям дилеры запас на складах в регионах создадут.
С уважением,
Сан Саныч

Ami 28.01.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Sergey_604 (Сообщение 48445)
Сказали что вышел из стоя замок пассажирской двери. В наличии замка не оказалось, сделали заказ, сказали 13 привезут со склада. Сейчас отключили концевик, что бы нормально закрывались двери...
Причем сказали что у них это первый случай (может врут конечно).

Огромное спасибо Лехе, что подсказал как закрыть...

Надо сказать это первый косяк, до этого замечаний вообще не было. Машине 1.5 месяца, пробег 2.5т.

Аналогичный случай. Замок задней левой двери. Я этой дверью вообще не пользовался. Пробег 3000 км.
На сервисе замка не оказалось. Заказали. Жду уже неделю.

K1llsw1tch 28.01.2011 23:38

Ami у меня тоже полетел замок задней левой двери что странно у всех передний правый накрывается, а тут задний левый накрылся не порядок. Вот теперь жду когда придет замок

focusnik777 29.01.2011 12:50

Вот и я столкнулся с такой проблемой. ехал по трассе и БК ЗАГОРЕЛАСЬ ошибка, открыта пассажирская дверь(((заехал в Волгоград к ОД сказали замена замка в двери.В Москве заказали замок жду уже 20 дней!закрывать подсказали как. удерживать кнопку блокировки дверей 5секунд и всё закроется.

Лёха 05.02.2011 14:53

Вот и меня настигла эта проблема :aggressive:
Вчера утром на водительской двери сломался, записался в сервис на следущий день. Нступил этот самый следущий день выхожу открываю а/м а он падла взял и заработал, но всё равно решил сьездить. Приехал расказал мастеру, загнали а/м отключили концевик и заказали замок. Ездил в РТДС на Каширке, мастер сказал что я уже седьмой в очереди на ожидание замка, сказали что прийдёт через месяц. А ещё утром перед сервисом пока стоял курил перегорела лампочка ближнего света в левой фаре и лампочка подсветки номера правая! Вот прям как всё и сразу!

ANSELM 05.02.2011 15:42

Звонил вчера в ртдс , по поводу заказаного замка. 3 недели прошло а от них ни слуху ни духу. :) Спрашиваю как там мой замокб а мне и говорят что деталь заказали, но будет не известно когда... В ближайшее время не ждать...
Я поругался немного и сказал что приеду писать притензию. Потом подумал обратиться непосредственно в рено. Позвонил туда, девушка очень удивилась срокам поставки замка. Приняла от меня жалобу, и сказала что ждите звонка в ближайшие дни. Так что ждем результатов... :)

Denver 05.02.2011 17:18

Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно! Вчера отказал концевик правой передней двери, сегодня левой передней! Езжу с двумя открытыми дверями.:sad:
Записался в сервис в ПН.
Хочу сказать спасибо тому кто предложил способ закрытия машины с этой проблемой.

K1llsw1tch 05.02.2011 20:51

Прям какая-то эпидемия пошла на замки сам жду когда же мой замок придет.

ИКауров 05.02.2011 21:07

В Питере оттепель, мой замок отмерз и ошибка пропала (уже 4 дня) :)

K1llsw1tch 09.02.2011 23:46

вчера наконец то пришел мой замок сегодня поменяли:)

mik1628 10.02.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от K1llsw1tch (Сообщение 55735)
вчера наконец то пришел мой замок сегодня поменяли:)

А не исправный замок не получилось забрать? Очень бы полезно разобраться в природе этого отказа!

Саныч 10.02.2011 10:03

Мне тоже поменяли в воскресенье. Наблюдал за процессом - работы реально на час. Снятый девайс элементарно завернули в целлофановый пакет от нового и отдали на склад запчастей. Мастер буквально на пару секунд взглянул на вынутое устройство и успокоился (ну не нужно им это, если есть возможность менять по рекламации на новые).
Хотя при разборке обшивки двери, как я понял, они в тепле проверили работоспособность старого замака - он, естественно, работал нормально. По моему, все дело в герметичности разъема, поэтому капризы проявляются при перепадах "сухо-влажно" и "тепло-холодно".
С уважением,
Сан Саныч

mik1628 10.02.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 55794)
Мне тоже поменяли в воскресенье. Наблюдал за процессом - работы реально на час. Снятый девайс элементарно завернули в целлофановый пакет от нового и отдали на склад запчастей. Мастер буквально на пару секунд взглянул на вынутое устройство и успокоился (ну не нужно им это, если есть возможность менять по рекламации на новые).
Хотя при разборке обшивки двери, как я понял, они в тепле проверили работоспособность старого замака - он, естественно, работал нормально. По моему, все дело в герметичности разъема, поэтому капризы проявляются при перепадах "сухо-влажно" и "тепло-холодно".
С уважением,
Сан Саныч

Сдесь говорили, что там геркон, а не просто концевик. Вот я и хочу разобраться, что мешает геркону нормально работать? Сам он по умолчанию- герметичен должен быть. В резъёме ли дело? Ведь отказов слишком даже, а информации-кот наплакал.

Denver 10.02.2011 11:19

Вчера ездил в сервис по данной проблеме. Разговорился с мастером по душам. Я естественно спрашивал - поможет ли замена замков или будут ставить такие же.
Мастер ответил:
1. Причина неисправности в том, что устройство не расчитано на нашу слякотную погоду + перепады температур, после замены как повезёт, может сломаться, может работать.
2. В РЕНО об этой проблеме знают, но официальная нота будет очень не скоро. Мастер вспомнил фары в мегане2 фаза2. Меняли постоянно. Они будут думать что дешевле - забить или сделать другие замки.
Так что ставят такие же "лотерейные замки".

Pol 10.02.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 55809)
Сдесь говорили, что там геркон, а не просто концевик. Вот я и хочу разобраться, что мешает геркону нормально работать? Сам он по умолчанию- герметичен должен быть. В резъёме ли дело? Ведь отказов слишком даже, а информации-кот наплакал.

А что в дырке в дверном проеме, которая прикрыта резинкой? Туда прямо "просится" концевик?!

mik1628 10.02.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 55817)
А что в дырке в дверном проеме, которая прикрыта резинкой? Туда прямо "просится" концевик?!

Технологическое отверстие, скорее всего. ( можно использовать для антикорозийной обработки скрытых полостей).

Pol 10.02.2011 11:38

mik1628,

Я думал, что что-то на подобии бесконтактного концевика.. :(

Блин, так это получается, что СР не спасают от замерзания и поломки замков? Если не пользоваться ключом - как в замок вообще может попасть вода?! ИМХО, это почти нереально и замки просто бракованные.

mik1628 10.02.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 55820)
mik1628,

Я думал, что что-то на подобии бесконтактного концевика.. :(

Блин, так это получается, что СР не спасают от замерзания и поломки замков? Если не пользоваться ключом - как в замок вообще может попасть вода?! ИМХО, это почти нереально и замки просто бракованные.

Скорей всего конденсат, и он при замерзании чего то там творит. Вот и найти причину "этого"- задача. Вопрос, можен время от времени прыскать туда (а где он там в замке) не смазкой, а вытеснителем влаги?

Елизавета 10.02.2011 11:56

Ну у меня тоже самое (( Горит сигнал об открытой правой двери. Время было позднее, рванула к ОД, чтоб не оставлять на ночь машину открытой ( а надо было бы форум почитать). Концевик отключили, но хотели за это 1500 руб. Вот в связи с этим вопрос: кто платил за отключение? И почему мастера в сервисе не знают о возможности закрыть машину вручную? Я бы тогда по сугробам к ним не спешила!:new_russian:

Pol 10.02.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 55825)
Скорей всего конденсат, и он при замерзании чего то там творит. Вот и найти причину "этого"- задача. Вопрос, можен время от времени прыскать туда (а где он там в замке) не смазкой, а вытеснителем влаги?

У меня уже третья машина, а Флю метит в 4-ю. У всех был ЦЗ, сигналка, все ездили в Питере и ни у одной не было никаких проблем с замками. Максимум что было - задубевали концевики на морозе, но это не критично.

Никогда не слышал про то, чтобы замки ломались от конденсата..... :nea:

Denver 10.02.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Елизавета (Сообщение 55827)
Ну у меня тоже самое (( Горит сигнал об открытой правой двери. Время было позднее, рванула к ОД, чтоб не оставлять на ночь машину открытой ( а надо было бы форум почитать). Концевик отключили, но хотели за это 1500 руб. Вот в связи с этим вопрос: кто платил за отключение? И почему мастера в сервисе не знают о возможности закрыть машину вручную? Я бы тогда по сугробам к ним не спешила!

Ндааа... Мастера видят женщину и сразу хотят заработать. Это ГАРАНТИЙНЫЙ случай, поэтому НЕ платим ни копейки. Нужно было их попугать, что расскажете директору салона, и в головной офис разумеется. Я два раза приезжал в Авантайм по этой проблеме. И машину бесплатно помыли, и концевики отключили, и никто даже не заикнулся об оплате.
А вообще, я бы больше не поехал к этому ОД. Кстати, а кто это был такой умный и жадный?

K1llsw1tch 10.02.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 55790)
А не исправный замок не получилось забрать? Очень бы полезно разобраться в природе этого отказа!

не исправный сдается по гарантии.

Елизавета 10.02.2011 12:16

Denver, РТДС на Обручева. Причем предложили подменную машину, но на 13 число!!!
Дело решилось вмешательством начальства (знакомый там работает), да и то с трудом. Но 100 руб за мойку все-равно взяли! И на мой вопрос о запирании машины вручную ответить не смогли. Больше к ним не поеду!!!

Yakor 10.02.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Елизавета (Сообщение 55838)
Больше к ним не поеду!!!

Это самое правильное решение!
Я несколько раз был на сервисе в Петровском, всегда всё делали бесплатно и мойки тоже.

Denver 10.02.2011 12:23

Елизавета, Если Вы ездили на Обручева, я так понимаю что недалеко от дома/работы. Так Авантайм на Дм Ульянова дальше на 10 минут пути, и метро Академическая рядом если что. Обращался к ним уже 3 раза. Всё очень хорошо.

mik1628 10.02.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 55830)
У меня уже третья машина, а Флю метит в 4-ю. У всех был ЦЗ, сигналка, все ездили в Питере и ни у одной не было никаких проблем с замками. Максимум что было - задубевали концевики на морозе, но это не критично.

Никогда не слышал про то, чтобы замки ломались от конденсата..... :nea:

Не замки "ломаются", а герконовый концевик, или разъём его. А он внедрён в конструкцию замка. Од меняет, естественно, его целиком, узлом, предворительно ожидая несколько недель наличия. Вот если мы найдем причину, возможно и способ его ремонта, избавимся от самого, имхо, большого косяка.

Pol 10.02.2011 12:37

mik1628,

Дык это надо разбирать дверь.. Замок снимать. Я бы не стал так заморачиваться на гарантийной машине..

Да и замок, наверняка, не разборный. Даже если его кто-нить разберет, то массово никто не будет этим париться.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.