![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Это не информация, это опыт. Я уже объяснил с точки зрения производителя, почему он не позволяет сделать копию ни абсолютно новой карточки, ни уже вставленной в навигатор, но не обновленной. После обновления карточка намертво привязывается к автомобилю (точнее к его навигатору) и работать ни на каком другом уже не будет. Также невозможно сделать копию каким либо другим способом кроме Хоума. Кстати, проверил возможность сделать копию с необновленной картой, но с истекшим сроком бесплатного обновления. Получилось. Цитата:
и суетно постоянно менять содержимое карты, опять же куда девать устаревшие и т.п. Применено на мой взгляд красивое решение - купил авто, обновился до последней версии ПО и карт бесплатно, а дальше сам решаешь, обновляться за деньги или забить. Какой кстати Navcore в твоем аппарате? На заводе заливают 9.841, актуальный сейчас 9.844 По идее делать обновление должен дилер непосредственно перед передачей покупателю, ведь не каждый с компьютером на ТЫ и сможет проделать это сам . Цитата:
|
RET, Базовая карта не устраивает тем, что это карта России, да и то не самая подробная. А я люблю иногда проехаться до европы, которую базовая карта не знает вовсе.
К тому же имея полную карту европы можно планировать сквозной маршрут от дома до дома не заморачиваясь с переключением карт. Поверьте, это очень удобно. В новогодние каникулы ездил в Ригу, так пользовался внешним Том Том Го 930, т.к. штатный не смог проложить маршрут. Да и в Латвии штатная карта оказалась никакая. ---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ---------- Цитата:
Странно, но ни на форуме том том, ни от их техподдержки я не слышал ничего подобного про обновленные/необновленные карты. |
Приветствую всех. Вопросы: 1. Можно ли в ТОМТОМ закачать карты с Яндекс (без последствий) 2. Можно ли подключить камеру заднего обзора на монитор.
|
Stone, нет - туда НИЧЕГО не закачаешь из сторонних программ навигации - ЗАБУДЬ ОБ ЭТОМ - ТОЛЬКО КАРТЫ ТОМТОМА И ВСЕ
|
Во попал, да в этих картах половины дорог нет. Ладно посмотрю весной когда пойду через Белоруссию в Крым (обычный маршрут и как всегда за Киевом проскакиваю поворот и ухожу на Одессу)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
никак не стоило! Но нужная комплектация была только с этой ерундовиной, а ждать на заказ очень не хотелось.
|
Я попытался заказать то, что хотелось, но надо отдать должное подготовке продавцов ОД г. Владимир взял горячий пирожок только, что с автовоза, почти то, что хотел да не совсем, а Вы говорите 20-ка, я даже не заметил, что омывателя фар нет можете представить мою физию когда я через неделю в потёмках на трассе стал искать несуществующую кнопку (только не надо говорить- а ты на бампер смотрел?)
|
Цитата:
|
Цитата:
вопрос только в том - где ее найти.... |
Drtm, он ничего путного не сказал и не скажет - забудь об этом....
ты про это ? http://www.tomplayer.net/joomla/ добавлен плеер, навигация не трогается, гарантия рено слетает 100% http://i007.radikal.ru/1201/a4/50dfbe9602a2.jpg Основные особенности TomPlayer являются: Проигрывание видео и аудио файлов (Tomplayer основан на ARM сборка MPlayer и, таким образом, поддерживает большинство форматов, которые известны MPlayer) Экранного меню во время воспроизведения файла, который позволяет: Показать позиции в файле Управление потоком (воспроизведение, пауза, перемотка вперед, перемотка назад ...) Находка в поток путем прямого воздействия на индикатор Адаптировать настройки (громкость звука, яркость, задержку аудио) Отображение текущего состояния батареи Хороший и удобный графический интерфейс: Браузер для выбора файлов для воспроизведения (с превью для видео) Легкий благодаря конфигурации специализированных модулей Быстрый доступ аудио и видео-резюме Скины выбор с превью Полностью настраиваемые аудио и видео скинов (Вы можете увидеть некоторые образцы шкуры здесь и узнаете, как создать свой собственный здесь ) Играть список поддержки (перемешивание или нет) СТО поддержкой подзаголовков Автоматическое восстановление предыдущие настройки (громкость, яркость ...) Без звука: автоматическое отключение динамика при подключены наушники FM передатчик поддержки при их наличии Экранная заставка при воспроизведении аудио файлов с 2 режимами: Выключите экран для экономии заряда Показать фотографии diaporama (поддержка BMP, GIF, PNG и JPEG форматы и автоматически масштабе возможности) Tomplayer совместима с большинством моделей TomTom и способны автоматически приспосабливаться к размеру экрана, это может быть 320x240 или 480x272. |
Цитата:
значит оно существует - жаль что я не настолько хорошо знаю англ чтобы порыться на их форумах уверен французы о ней в курсе....может у них на форуме она лежит? ну вдруг... ---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ---------- я вот про это: http://www.club-renault.ru/forum/ind...dpost&p=911629 |
Drtm, да я понял - посмотри выше :)
поставь гугл хром или сафари браузеры - они автоматом переводят страницы на русский... человек про навигацию спрашивал - а с ней облом, вернее с ее заменой на иго,навител и т.д. то что работает на вин се |
понял, спасибо
это именно то, что я хотел |
Посмотреть бы вживую как эта ерундовина работает. Никто не ставил себе?
|
RET, это софт левый для штатной системы навигации томтом.... учитывая что машин с томом продано не так много не думаю что кто то озаботился этим только что бы плеер получить- убить систему думаю шанс велик...
|
Мдя, грозящие осложнения явно перевешивают возможные плюсы. Ну ее...
|
Цитата:
|
Цитата:
можно убить софт - ну и фиг с ним если что не так - всегда можно закатать родную дилер даже и не чухнет |
Drtm, я про софт и писал - изза кривой прошивки вся работа системы может накрытся медным тазом до перепрошивки у дилера.....
уверен ? про родную ? на 100% ??? ты с линуксом дело имел? |
Ну осталось выяснить стоимость перепрошивки у ОД и тогда уж или решаться или нет. :D
|
Цитата:
но не уверен |
RET, од не будет ставить левый софт - 100%
Маркман - дирекор Петровского прямо сказал что эта фигня к рено и томтому не иметт никакого отношения- все только на свой страх и риск |
Цитата:
ну или договорится с электриком дилера как то отдельно за пределами здания... |
Victor, я имел ввиду стоимость процедуры восстановления, если все накроется медным тазом от модного плеера. :)
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ---------- Думаю, на первом ТО прощупаю почву, а там поглядим. |
Цитата:
|
Ок, но это еще не скоро.
|
Ну чтож, благодарю всех для себя по поводу ТОМ ТОМ всё понял если через Хоум не скачаю то, что хочу буду трясти официалов как грушу.
|
Victor, насколько я понял из описания Tomplayer (при Standalone installation), то он затрагивает только SD карту и при неудачном опыте бекап спасёт ? или я что-то не понял? И возить с собой надо будет 2 карты, одну с tomtom оригинальным (для работы навигации), а вторую с tomplayer?
|
IIIypuk, так у меня майдин :)
|
Victor, эх ) попробую сегодня пошаманить, посмотрим что получится))) Если сломаю, побегу за майдином )
|
Цитата:
|
Drtm, попробовал, не получилось :sad: навик после изменения данных на SD всё-равно читает её как и раньше :sad: позже повнимательней почитал форум, там написано что для навигаторов с версией v9.842 и выше, tomplayer не работает, у меня v9.844 . Остаётся ждать пока разработчик выпустит новую версию.
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ---------- Кстати, рассчитывать на tomplayer для v9.844 особо не стоит. На форуме tomplayer пишут, что TomTom добавили какую-то защиту от внесения изменений. И у разработчика tomplayer какие-то проблемы в личной жизни... |
действительно облом...
ну ладно, подождем - может че нибудь у них и разродится... только я одного понять не могу - почему эта приблуда катается на карту? я думал это меняется версия устройства - в которую и будет зашито все что нам нужно... |
Да-а, печаль...
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ---------- Хорошо что на радостях старый навигатор не продал :) |
Drtm, там есть 2 возможности использования:
1.) Только tomplayer (тогда меняются только файлы на SD, но в это время навигатор не доступен) - безопасный метод; 2.) TomTom+tomplayer (меняются файлы в устройстве и SD) - можно угрохать навигатор; Сейчас на каком-то сайте прочитал, что TomTоm обещает новую прошивку 10 версии в скором будущем. И вроде как там появится возможность просмотра видео и сменится интерфейс. Но это на уровне слухов, как я понимаю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. |