Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Chevrolet Cruze (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=111)

doberman 24.04.2011 13:10

В Крузе в салоне одни дешевые понты для пацанов.Одну торпеду из жесткого пластика посмотреть и все станет ясно.Хотя впервые если посмотреть впечетляет.

Димоныч 24.04.2011 13:14

Было 23 февраля, собрался ехать смареть круза....Сначало очень понравился,звоню в автосалон...и о чудо он не работает в этот день...поехал в другой автосалон..там представлены 3 марки авто...ситроен, киа, рено..Сел посидеть в киа церато...впечатления 50/50...и дошел до рено флюенс..сел...так и остался сидеть в нем...:drinks:

stb 24.04.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 76694)
А оценить машину не поездив на ней не возможно (тест-драйв не в счет).

Ну походу ты на Крузе поездил вволю. Лично я покупаю автомобили исходя из принципа: каждый новый автомобиль должен быть другой, мож когданибудь и до ренно дело дойдет

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Цитата:

Сообщение от doberman (Сообщение 76695)
В Крузе в салоне одни дешевые понты для пацанов.Одну торпеду из жесткого пластика посмотреть и все станет ясно.Хотя впервые если посмотреть впечетляет.

Нормальный салон, лично меня не напрягает жесткость пластика, я его не щупаю постоянно, к любому дизайну привыкаешь, просто не хочеться жить по принципу: стерпиться-слюбиться

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 76696)
Было 23 февраля, собрался ехать смареть круза....Сначало очень понравился,звоню в автосалон...и о чудо он не работает в этот день...

Прикольно судьба сложилась, прикинь как ты будешь в Красноярске продавать ренно..., конечно можно встретить вмести с ним старость

шурави 24.04.2011 13:50

std, Ты уж извини, за то что прикалываются по поводу эмблемы, я думаю ничего личного. Ты считаешь, что твое сравнение лучше? Было бы интересно выслушать твое объективное мнение в сравнении двух авто, как активного и знающего представителя Клуба Круз. Тем более, ты сам был на распутье выбора между Флюенсом И Крузом.

Димоныч 24.04.2011 13:52

stb, продавать я его не собираюсь..о выборе в пользу Флюенса не жалею. Мне кажется товарищь ТРОЛЬ у вас к данному авто антипатия и к форуму..

stb 24.04.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 76710)
Ты уж извини, за то что прикалываются по поводу эмблемы, я думаю ничего личного. Ты считаешь, что твое сравнение лучше? Было бы интересно выслушать твое объективное мнение в сравнении двух авто, как активного и знающего представителя Клуба Круз. Тем более, ты сам был на распутье выбора между Флюенсом И Крузом.

Могу сравнить круз с фокусом, с флюенсом только внешние ощущения, я на нем не ездил. Что касается объективности, то ее вообще быть не может, каждый ощущает автомобиль по своему, по поводу круза могу могу сказать только, то, что не жалею о покупке, отъездил 1 год - 19000, все нормально, нюансы конечно есть, но не критические, думаю у вас так-же

Toster 24.04.2011 14:04

почему я выбрал флюэнс:
1) цена
2) клиренс
3) матерьялы отделки
4) проверенный и надёжный двигатель и коробка ( уж с 1ого мегана все детские болезни были излечены )

stb 24.04.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 76711)
продавать я его не собираюсь..о выборе в пользу Флюенса не жалею. Мне кажется товарищь ТРОЛЬ у вас к данному авто антипатия и к форуму.

Ты не прав, я регистрировался на форуме год назад, выбирал автомобиль, оттестдрайвил все что можно и нельзя, в итоге выбрал Круз, он был в натуре, пришел и купил

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Toster (Сообщение 76715)
почему я выбрал флюэнс:
1) цена
2) клиренс
3) матерьялы отделки
4) проверенный и надёжный двигатель и коробка ( уж с 1ого мегана все децкие болезни были излечены )

Я круза купил абсолютно по этим-же причинам, плюс отличная внешность как снаружи, так и внутри

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Toster, у тебя таллин написано?, ты эстонец?

Андрей НМ 24.04.2011 14:32

stb, уважаемый! Рено пишется с одной буквой Н, а Таллинн - с двумя. И Круз - с большой. Давайте уважать наши машины и города.

О.Н. 24.04.2011 14:36

stb, ты похоже не правильно меня понял. Против Круза ничего против не имею, даже скажу, что нравится внешне, но к сожалению сам на нем не ездил.
Сам на флю не часто езжу, больше на другом авто. Флю брал жене и считаю, что это для женщины один из лучших вариантов. Хотя и косяков хватает. Но Круз ведь тоже не идеален, да и найти идеальный авто не возможно.
Еще раз, ничего против Круза не имею, каждый выбирает под себя, по своим ощущениям и возможностям.
Так что мир и дружба :drinks:.

кокка72 24.04.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от stb (Сообщение 76693)
эмблема ренно вообще похожа на женский пол... орган

Жёлтый крест смотрится на дородных американских автомобилях,а на зажигалках европейских производителей....А про женские органы-это вы о чём...?Как на счёт эмблем "Спартак" и "Динамо" и про. У кого чего болит...

stb 24.04.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 76723)
уважаемый! Рено пишется с одной буквой Н, а Таллинн - с двумя. И Круз - с большой. Давайте уважать наши машины и города.

Согласен, впредь буду более тщательно относиться к правильнописанию

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

О.Н., Я тож думаю, что автомобили одной ценовой категории имеют похожее количество косяков, а дальше только наши визуальные предпочтения рулят, кому, что понравилось то и берем, дай бог здоровья нашим коням

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 76726)
Жёлтый крест смотрится на дородных американских автомобилях,а на зажигалках европейских производителей....А про женские органы-это вы о чём...?Как на счёт эмблем "Спартак" и "Динамо" и про. У кого чего болит...

Я про сравнение эмблемы шевроле с надгробным крестом, цитировать часть сообщения, когда это приводит к полному изменению смысла сообщения - по меньшей мере некрасиво, а про Динамо и Спартак не понял, что там такого особенного в эмблемах?

Toster 24.04.2011 17:34

stb, если по паспорту то да, эстонец))) ( хотя тогда странно что я тут делаю ) ))))
и Круз у нас дороже Флюэнса примерно на 2000 евро. это тожи сиграло свою роль.

кокка72 24.04.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от stb (Сообщение 76728)
а про Динамо и Спартак не понял, что там такого особенного в эмблемах?

Ромбики...

Pol 27.04.2011 17:36

АР просто залился слюнями - уж какой хороший круз!! Просто надо бежать и брать. А еще оказывается, что "щедрая фаршировка" это два стеклоподъемника, а еще, что в "гольф классе" круз самый большой :) И еще много интересного :)

Но самое главное - ни слова про флю!! Будто он Крузу и не конкурент вовсе. Видимо, с продажами не густо..

6o6er 27.04.2011 18:17

Сам был обладателем машины марки Шевроле(была авео), хотел менять на Круза, но приехав на него смотреть был слегка разочарован, нам с женой совершенно не понравилось как всё сделано внутри, а сев во Флюшу поняли что это то что нам надо, единственное что взял бы с Круза так это сидушки , не хватает мне боковой поддержки.

Gennadych 27.04.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от doberman (Сообщение 76695)
В Крузе в салоне дешевые понты для пацанов.

Согласен

Леонид 27.04.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от stb (Сообщение 76693)
Внимательно прочитал все сообщения, конечно Флюенс лучше Круза, но почему он такой страшный???, на фотографиях размещенных в первом посте отлично видно, что интерьер флюенса некрасив, а что касается всяких разных проблем и косяков, то это как повезет, на всех автомобилях, всех марок это есть, для этого есть гарантия. Прикалываться над эмблемой производителя глупо, поскольку эмблема ренно вообще похожа на женский пол... орган

Здравствуйте.

Вы наверное не будите спорить что круз это просто консервная банка в которую сел и почувствовал себя как в болиде, мне с моим ростом 184 и весом в центнер совсем не уютно в нем стало сел сзади такая же тема. А в багажник набили много пенопласта. Если хотите возить пенопласт, а ни воздух как я то Ваш выбор круз, почти как Лендкрузер но ни чего общего он с последним не имеет!

stb 01.05.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Toster (Сообщение 76761)
если по паспорту то да, эстонец))) ( хотя тогда странно что я тут делаю ) ))))
и Круз у нас дороже Флюэнса примерно на 2000 евро. это тожи сиграло свою роль.

Хотел тебя спросить, сколько у Вас Круз стоит и какая разница с Флюенсом, а ты сразу на половину вопроса ответил
Цитата:

Сообщение от Gennadych (Сообщение 78136)
Сообщение от doberman
В Крузе в салоне дешевые понты для пацанов

Вы хотите сказать, что Круз Вам не подходит потому, что он исключительно для лиц мужского пола???, так меняйте свой пол на мужской!

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 78168)
Здравствуйте.
Вы наверное не будите спорить что круз это просто консервная банка в которую сел и почувствовал себя как в болиде, мне с моим ростом 184 и весом в центнер совсем не уютно в нем стало сел сзади такая же тема. А в багажник набили много пенопласта. Если хотите возить пенопласт, а ни воздух как я то Ваш выбор круз, почти как Лендкрузер но ни чего общего он с последним не имеет!

Ниче не понял, у Вас пенопласт в багажнике?, круто!, у нас просто багажник. Рост у Вас не космический, у меня 186 и вес 100кг, все устраивает, все удобно, а про консервную банку ты явно погорячился, самый крепкий кузов в классе

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Леонид, Совсем забыл, нам с тобой худеть надо

Pol 01.05.2011 15:03

Цитата:

stb, самый крепкий кузов в классе

Собственные наблюдения или есть доказательства?

stb 01.05.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 79406)
Собственные наблюдения или есть доказательства?

Самому проверить не удалось, надеюсь и не случиться этого (сплюнул три раза), не консервная банка - это точно, если сильно интересно копни интернет

Pol 01.05.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от stb (Сообщение 79408)
Самому проверить не удалось, надеюсь и не случиться этого (сплюнул три раза), не консервная банка - это точно, если сильно интересно копни интернет

Ну тогда так и надо писать, что не консервная банка.

А не "самый крепкий кузов в классе".

Есть некоторая разница.

stb 01.05.2011 15:41

А почему главная фотка форума - это зад Ренно Флюенса?

Nemo 01.05.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от stb (Сообщение 79408)
не консервная банка - это точно

Любопытная аргументация.
Напоминает незабвенное советское: «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!».
Ссылки в студию.
Цитата:

Сообщение от stb (Сообщение 79414)
А почему главная фотка форума - это зад Ренно Флюенса?

А почему 6ы и нет? Или такой вид и на дорогах раздражает?

stb 01.05.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 79416)
Напоминает незабвенное советское: «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!».

Не читал

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 79416)
А почему 6ы и нет? Или такой вид и на дорогах раздражает?

Нет, не раздражает, у нас их очень мало, наш пипл не способен хавать французский дизайн, уж очень он на любителя, а фотку правильную разместили, в таком ракурсе автомобиль даже немного симпатичен

тихоход 01.05.2011 17:30

Покатался на Крузе.
База, 1.8, МТ. - вот краткий отзыв:
В общем нормально, На трассе 120 -130 км/ч идёт уверенно, руль "острый", машина на "волнах" не раскачивается,
колейность , тоже, проходит хорошо - колёсная база + не малый , почти 1,5 тонны,вес делают своё дело. Мелкие неров
ности подвеска отрабатывает жёстко, но терпимо, в задницу не отдаёт. Динамика , тоже ничего - не "пулялка", но и не "овощь" - в машине было 4 чел. На низах мотор задушен Евро, ну это у всех сейчас так, кроме турбированных, а с 2500 - 2800 об/мин уже другое дело. Правда больше 4200 об/мин не крутил. Не дали.
После 3000 об/мин звук двигателя, лично меня , начинает "доставать" -Эх, ему - бы 6МКП! ...
В результате: если учитывать то , что Круз продаётся по цене 2010 г., а другие производители ещё торгуют машинами 2009 г.в., ну, и цена соответственно - то Круз - понравился!
Теперь несколько + и - :
- вентиляция салона: стёкла потеют, отрегулировать за 3 часа не получилось. Т.е. салон прогрет, коврики высохли, периодически приопускались передние стёкла - курим - всё равно потеют. Запаха антифриза - нет.
Или в ноги жарко, и стёкла потеют, или всё тепло под крышей, стёкла отпотели ,а дышать нечем, и ногам прохладно.
- нет воздуховодов к ногам задних пассажиров - салон обогревается не равномерно.
- подвеска: глухие , не громкие стуки на мелких неровностях, при скорости от 40 до 100 прим. км.ч. - на мой взгляд, или амортизаторы или люфты в подвеске, вроде спереди справа и задний левый амортизатор. А , пробег- то , на этом Крузе, всего 7000 тыс.км., хотя убить-то можно и за 100 км.
- шумоизоляция :тут вообще не понятно - до 2500 об/мин., в городе - нормально, ИМХО . За городом - 4000 об/мин. уже давит на уши.КМК.
- резонирующий шум, даже скорее гул на скорости 60 - 65 км/ч , сказали ,что это шиповка Данлоп! Ни на одной машине с шипами такого не слышал. Ну, если это резина, тогда ладно :-)
- Слабая чувствительность FM.
+ Не плохой звук у штатной магнитолы, даже на двух динамиках , правда правый уже похрипывал.
+ Хорошая печка, но - см.выше
+ Приятная подсветка приборов
+ Удобные карманы в дверях для больших бутылок.
Прикольный бардачёк - не большой, но всё на виду, интересно, а в комплектациях с климатом, он охлаждаемый?
Да, ещё удивил звук закрытия капота, как у оцинкованного корыта , шумка капота стояла на месте.

В общем я в замешательстве!?

Так я писАл полтора года назад:D, задумав тогда менять свою Клио3 на что-то другое.:blush: Флюенса и М3 тогда еще не было.
Сейчас на Крузах появились воздуховоды к ногам задних пассажиров, заднее стекло не подтекает. Суппорта, при движении задним ходом гудят по прежнему - у сына на работе три приятеля не давно купили себе по Крузу (со скидками для сотрудников), так теперь на стоянке перед GM выясняют у кого гудит громче:D
Моё мнение на сегодняшний день: если брать Круз, то только 1.8 МТ.
Кстати, салон у Флюенса мне нравиться больше, климат лучше, да и клиренсом Флюенс выигрывает.
П.С. В Шушарах на GM уже появились несколько отладочных кузовов Круз хетч.

CCConsul1904 02.05.2011 00:28

посмотрите круз клуб, там в папке "поломка" аж 12 страниц, причём продали за 10 год всего 5 тыс. с копейками, и чего сравнивать больного с здоровым, сырая машина абсолютно, берёт молодёжь кучей кнопок, панелью, а кто глубже копнётся, то поймёт,нафиг такая хрень нужна. Машина должна быть надёжной, а не как китайская вешь -красивая, но.................

Флюховод 06.05.2011 09:03

http://autorambler.ru/journal/events...011/560967514/
Всем любителям Пацаномобиля почитать и обратиться к официалам!!!!

Yakor 06.05.2011 09:38

Флюховод, Россия то причем тут?
Цитата:

Все отзываемые автомобили были изготовлены на заводе в городе Лордстаун в штате Огайо и предназначались для продажи в США и Канаде

Флюховод 06.05.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 80940)
Флюховод, Россия то причем тут?

ну а мало ли че ;)

Megamix 06.05.2011 09:56

В России не отзывают :) такие мелочи у нас норма :)

Nikola5555 06.05.2011 10:56

круз нормальная тачка я бы себе взял для понтов

Флюховод 06.05.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 80974)

ну может у вас это и понты:pardon:

Pol 06.05.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 80974)

Тогда уж лучше астру? У нее вид более агрессивный, спортивный и больше понтов?! А кнопок внутри - как в Ту134!

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 80991)
ну может у вас это и понты:pardon:

Ну это как штаны Адибос и прочие аксессуары - кто-то их носит, кидает понты, а кто-то носит то, что практично, удобно и красиво :)

И этим людям друг друга не понять никогда. :pardon:

Флюховод 06.05.2011 12:02

Pol, +1000

Nikola5555 06.05.2011 12:06

На крузе вставки на порогах с надписью светться хочу себе такие в рено:(

Штаны и машину сравнение как то неочень если машину выбираешь для души и надолго то те же штаны Адибос можно носить и непариться а потом лазить в них по гаражу я неспорю практично удобно но машину увы нельзя так сравнивать

Yakor 06.05.2011 12:11

Nikola5555, ну так купи у партнера клуба - Ссылка

Флюховод 06.05.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 81011)
Штаны и машину сравнение как то неочень если машину выбираешь для души и надолго то те же штаны Адибос можно носить и непариться а потом лазить в них по гаражу я неспорю практично удобно но машину увы нельзя так сравнивать

почему я ща на флюхе езжу а через пару лет куплю себе Ауди Q5, а на флю буду за грибами в лес ездить. Чем тебе не сравнение;)

Pol 06.05.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 81011)

Чего это нельзя - машина такая же вещь, как и штаны. Я, учась в школе, мог себе со скрипом позволить штаны адидас, сейчас со скрипом флю. Но совсем недавно я со скрипом купил тойоту 89 года, потом еще две машины, теперь флю - четвертая. И она когда-то будет заменена.

Кто-то меняет дома гораздо быстрее, чем я машины и уж темблее - штаны. Поэтому это все вещи и они совершенно одинаковы.

Черная беха или мерин, цепочка, штаны - все звенья одной цепи ;)

Круз не является произведением искусства - его дизайн, всего-лишь, микс различных по большей части чужих идей, в частности зад безбожно содран с сивика, как и руль и так далее. У него нет индивидуальности.

Флю же "один такой", внутри, как и снаружи, видна работа дизайнера и его ни с кем не перепутать ни спереди ни с зада. Ну и попадая внутрь салона, люди погружаются в обстановку спокойствия, размеренных линий и комфорта.

Флюховод 06.05.2011 12:54

Pol, ты поэмы не пишешь???? Просто все расписал понятно, с примерами, изложил всю суть вопроса. :good:

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.