Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Троит двигатель (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1152)

Димоныч 17.01.2012 08:32

elec10, так по виду свечи нормальные...А когда сканер подключили и считали ошибки...то все встало на свои места
Во всех цилиндрах пропуски в зажигании...
Потеплеет ставлю другие свечи..и буду наблюдать при каком пробеге начнет троить....
Если начнет троить при минимальном пробеге....уже надо делать выводы...
ктсати по поводу бензина...
Друг обещал дать письмо что он сооответствует нормам ГОСТА
а дальше пусть доказывают что БЕНЗ кака

Zero26 17.01.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 198366)
Мне просто интересно: как бензин может убить свечи? За счёт чего? Я понимаю когда образуется непроводящий нагар на свече и нужно более высокое напряжение, чтобы пробить воздушный промежуток, тут да-летят и свечи, и катушки (из-за более высоких и напряжённых режимов работы). А если свеча чистая и зазор нормальный может всё-таки дело в качестве самой свечи. А на бензин можно списать любую неполадку в двигателе, а наши ОД вообще любую неполадку в машине привязывают к качеству бензина.

Если заправщики к примеру до сих пор используют ферроцены для повышения октанового числа (запрещенные уже) - то образуется токопроводящий нагар на изоляторе - соответственно- плохая искра. Вот как может топливо влиять на свечи.

Димоныч 17.01.2012 08:36

Zero26, я заправляюсь там где заправляется наш форумчанин свою Флюху (он имеет отношения к бензину) не верить ему Я не могу про качество бензина

elec10 17.01.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 198368)
Если заправщики к примеру до сих пор используют ферроцены для повышения октанового числа (запрещенные уже) - то образуется токопроводящий нагар на изоляторе - соответственно- плохая искра. Вот как может топливо влиять на свечи.

Если в топливе есть ферроцены, то нагар на свечах будет красноватого цвета, а Димоныч говорит, что свечи чистые и нормальные, а есть пропуски зажигания во всех цилиндрах.

Димоныч 17.01.2012 08:40

elec10, они как выкрутили свечи сразу сказали на взгляд что они нормальные...а сканер показал что не так

Димоныч 17.01.2012 08:44

у меня ТО2 на подходе....осталось 5000 проехать...- + 1,5 месяца...
Менять свечи не собираюсь у них

elec10 17.01.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 198373)
elec10, они как выкрутили свечи сразу сказали на взгляд что они нормальные...а сканер показал что не так

Димоныч, ты меня извини, давай проясним ситуацию: сканер показал пропуски зажигания на работающем движке или проверка свечей на стенде показала, что они неисправны?
А на вид тоже можно кое-что понять (подробная информация есть по моему в теме "Свечи зажигания"): нормальный нагар на свечах - светло-кофейный, а если налёт больше отдаёт в красноту - это ферроцены в бензине.

Димоныч 17.01.2012 08:55

elec10, на стенд я не пошел...время уже не было
сканер показал когда и при каком пробеге были ошибки...ошибки показали пропуски зажигания в 4х цилиндрах

neo349 17.01.2012 09:55

Тут мне многие писали: Да у меня свечи идеально чистые, чего мне их менять. Теперь может начнёт доходить до некоторых, что свечи на наших машинах г.....о, от сюда и плохой запуск, троение на х.х., плохая динамика итд могу предложить вот это, но цена кусается, но я не разу ещё не пожлел:http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=8456

Андрей НМ 17.01.2012 10:04

elec10, а если коричневый с металлическим отливом, то тетраэтил свинца, но свечи так не убиваются. Запрещен с 2000 года. На ферроценах налет с красноватым оттенком. На Ачинском, Омском и Ангарском НПЗ ферроцены уже года четыре не применяются, чтобы не соврать.

Димоныч 17.01.2012 10:05

Андрей НМ, а если налет серого цвета?

Андрей НМ 17.01.2012 10:10

Если очень светлый, то смесь бедная. Тетраэтилсвинца дает такой коричнево-серый оттенок. Я уже забывать стал, как это безобразие выглядит. Когда в нефтеинспекции работал, постоянно сталкивался. Семь лет прошло, как контору убили, а полезная была, можно было пожаловаться по вопросам качества, количества и т.д., реагировали мгновенно. Заводам мешала, это точно.

Димоныч 17.01.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 198401)
Если очень светлый, то смесь бедная

я когда встал в декабре...не завелась...когда выкручивал свечи, были светлые...25 часов+Манат
больше после этого не заправлялся там на 25 часов

Zero26 17.01.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 198389)
Тут мне многие писали: Да у меня свечи идеально чистые, чего мне их менять. Теперь может начнёт доходить до некоторых, что свечи на наших машинах г.....о, от сюда и плохой запуск, троение на х.х., плохая динамика итд могу предложить вот это, но цена кусается, но я не разу ещё не пожлел:http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=8456

А где их брать - я бы себе такие поставил бы. И как интересно отнесется ОД - если я с ними приеду на ТО?

Димоныч 17.01.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 198407)
И как интересно отнесется ОД - если я с ними приеду на ТО?

снять перед ТО и пройти с штатными

Димоныч 17.01.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 198407)
А где их брать - я бы себе такие поставил бы

в Экзисте есть

Zero26 17.01.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 198409)
снять перед ТО и пройти с штатными

Я маленько не про то - если с коробочкой новых приехать - и сказать - не надо ваших а поставьте вот эти - хорошие, так сказать, официально. Ведь на них применяемость на наш мотор есть. Будет ли ОД бакланить?

Димоныч 17.01.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 198415)
Я маленько не про то - если с коробочкой новых приехать - и сказать - не надо ваших а поставьте вот эти - хорошие, так сказать, официально. Ведь на них применяемость на наш мотор есть. Будет ли ОД бакланить?

мне на такой вопрос ответили..что ставят иридиевые и хватает их на пол года..Так что смысла типа нет

neo349 17.01.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 198420)
мне на такой вопрос ответили..что ставят иридиевые и хватает их на пол года..Так что смысла типа нет

А что ещё им остаётся говорить, ведь своё дерьмо куда то надо распихивать, они же партию закупили по цене 10руб. за штуку и будут впихивать лохам, ну не хотим мы быть лохами. Я вообще считаю что они себя не уважают или уже настолько обнаглели и чувствуют свою безнаказанность, что думают им всё сойдёт с рук. Доказали им что свечи менять нужно на ТО2, так они суки ввели в ТО1 развал-схождение, которого не вообще в ТО. Машиной доволен, а этими пи.......ми нет. Добраться бы до Франции и рассказать что они тут творят. А альтернатива у нас одна, обс. не у них.

Андрей НМ 17.01.2012 12:28

neo349, как там Западная поляна поживает? Вырос на Попова...

elec10 17.01.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 198424)
А что ещё им остаётся говорить, ведь своё дерьмо куда то надо распихивать, они же партию закупили по цене 10руб. за штуку и будут впихивать лохам, ну не хотим мы быть лохами. Я вообще считаю что они себя не уважают или уже настолько обнаглели и чувствуют свою безнаказанность, что думают им всё сойдёт с рук. Доказали им что свечи менять нужно на ТО2, так они суки ввели в ТО1 развал-схождение, которого не вообще в ТО. Машиной доволен, а этими пи.......ми нет. Добраться бы до Франции и рассказать что они тут творят. А альтернатива у нас одна, обс. не у них.

neo349, а послать их не пробовал с их "нововведениями" в состав ТО, да ещё с кляузой на "горячую линию" Рено за такое предпринимательство? Это же форменный беспредел с их стороны (это по рабоче-крестьянски) или навязывание доп. платных услуг (это по культурному). Хотя эти проблемы лучше нам обсуждать в теме про ТО. Извините, что не по темке высказался, не смог сдержаться.

neo349 17.01.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 198441)
neo349, как там Западная поляна поживает? Вырос на Попова...

Всё нормальньно, что ей будет

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 198459)
neo349, а послать их не пробовал с их "нововведениями" в состав ТО, да ещё с кляузой на "горячую линию" Рено за такое предпринимательство? Это же форменный беспредел с их стороны (это по рабоче-крестьянски) или навязывание доп. платных услуг (это по культурному). Хотя эти проблемы лучше нам обсуждать в теме про ТО. Извините, что не по темке высказался, не смог сдержаться.

Самое неприятное вот что: http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=206&page=39

автолюбитель 20.01.2012 00:00

Подтраивает всё чаще и чаще. Перегазовка не помогает,но тогда странно,что когда едешь,то подергивать ведь должно? Или на оборотах искра нормально проходит что ли? Смешно то,что когда я приеду к ОД,то всё само починится. Даже мастер так сказал: ты приедешь и все пройдет сразу.:crazy:

neo349 20.01.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 199577)
Подтраивает всё чаще и чаще. Перегазовка не помогает,но тогда странно,что когда едешь,то подергивать ведь должно? Или на оборотах искра нормально проходит что ли? Смешно то,что когда я приеду к ОД,то всё само починится. Даже мастер так сказал: ты приедешь и все пройдет сразу.:crazy:

Решать тебе, по мне свечи в топку.

Nemo 20.01.2012 23:21

Цитата:

Подтраивает всё чаще и чаще.

Катушка зажигания?

автолюбитель 21.01.2012 21:00

neo349,
Да. Я согласен. Отписался по этому поводу в "свечи зажигания".

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

А и сюда напишу тоже самое.
Всем доброго вечера.
Заезжал сегодня в фирменный магазин запчастей и масел. Про свечи интересовался. NGK - 90 рэ обычная, DENSO - 80 рэ, иридиевая - 510 рэ.
Думал что обычная рублей 200-250 будет,а тут 80-90. Мне по каталогу все подобрали. Свечи фирменные. Я их посмотрел,пощупал,понюхал.
Вот посоветоваться хочу с Вами.Что скажете? Я вот сам думаю может обычные 2х контактные DENSO завернуть?

neo349 22.01.2012 07:40

Цитата:

На х.х. оборотах самая обеднённая смесь и зажечь её труднее, ты поехал смесь богатая-свечи справляются на троечку.
Про катушки. При неисправность оных, как правило 1 Ц. вылетает уже при запуске и не востонавливается при езде, это самый хороший вариант.
2 вар. по хуже когда вылетает при прогретом ДВС, а на холодную работает отлично. По этому катушки проверяют, а точне сказать первичную и вторичную обмотки, на горячею и на холодную. Я бы на катушки не грешил, очень маленькая вероятность что одна из них вышла из строя, симптоматика не та.

кокка72 22.01.2012 10:06

ТО-2 через 1000 км.всё работает нормально,но придётся на этот раз свечи поменять.Из прочитанного следует,что придётся после прохождения поставить старые свечи (30000км пробега),пока они (свечи) не помрут.

автолюбитель 23.01.2012 00:48

neo349,
Да. Я уже в ветке "свечи зажигания" тебя почитал. Буду менять свечи однозначно. Скажу,чтоб жена на 23 февраля подарила.:D

neo349 23.01.2012 06:44

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 201068)
neo349,
Да. Я уже в ветке "свечи зажигания" тебя почитал. Буду менять свечи однозначно. Скажу,чтоб жена на 23 февраля подарила.:D

Как заменишь, отпишись что изменилось.

автолюбитель 23.01.2012 18:37

neo349,
Купил ДЕНСО обычные одноконтактные. Я думаю от количества контактов мало что зависит. Завтра буду менять. Подскажи,как там катушки снимаются? просто вверх надо вытянуть? И вот думаю продувать не обязательно наверно,раз мне месяц назад свечи меняли у ОД? Просто компрессора под рукой нет.

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

На Логане родные 2х контактные были. Потом я поставил одноконтактные. Разницы не ощутил.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Сегодня звоню в ОД. Спрашиваю,как свечи называются? Потому что помнится мне кто-то говорил название. Французкое кажись. ОД отвечае: ваши свечи называются "свечи". Названия нет,только код. Я говорю скажите код? ОД: не скажем. Это для внутреннего пользования.
Вот они умные придумали.:D

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

комплект 1642 рэ у них.

neo349 23.01.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 201551)
neo349,
Купил ДЕНСО обычные одноконтактные. Я думаю от количества контактов мало что зависит. Завтра буду менять. Подскажи,как там катушки снимаются? просто вверх надо вытянуть? И вот думаю продувать не обязательно наверно,раз мне месяц назад свечи меняли у ОД? Просто компрессора под рукой нет.

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

На Логане родные 2х контактные были. Потом я поставил одноконтактные. Разницы не ощутил.

Разъём с катушки снимаешь, там просто. Узкий трубчатый торцовый на 8 наиди им твернёшь болт прижимной катушки. Затем начинай слегка раскачивать вокруг оси катушку она должна сдвинуться влево или вправо, потом вверх. Ну и длинный свечной ключ. Всё просто.
комплект 1642 рэ у них. Сколько? И после этого мне ещё говорят, что нас не разводят, а обслуживают фирменными зап. частями.

KaOdin 23.01.2012 22:08

У меня походу свечки тоже не айс, при запуске сейчас в морозы машинка троит секунды 2-3 потом нормально всё

Boris Borisovich 23.01.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 201692)
У меня походу свечки тоже не айс, при запуске сейчас в морозы машинка троит секунды 2-3 потом нормально всё

Сегодня наблюдал при прогреве такую же ерунду. Газанул слегка пару раз - пропало. Не парюсь...но это - имхо :)

автолюбитель 23.01.2012 22:55

Тьфу-тьфу заводится с первого раза. Прогрев проходит без троения (во всяком случае из трубы дым идет равномерно,без рывков),но когда прогревается,то начинает стрелка тихонько подергиваться и руками через руль чувствуются эти пробелы. Вот.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Сегодня -21 было.

автолюбитель 24.01.2012 19:31

Вложений: 9
neo349,
Ну вот поменял свечки. Сломал ноготь ыыаааааа больно как:cray:
Работает ровно пока. Появилось ощущение,что чтоб тронуться,надо меньше газу давать сейчас. У снятых свечей изолятор в зоне горения чистый без налета. Металл в легкой копоти,а вот на крайней левой свечке нагар на металле более густой. Может в этом цилиндре подтраивало.
Потом менял товарищу свечи на Матизе. NGK стояли и двигатель не ровно работал. Поставили такие же новые и нормально стало. На фото видно. Мои свечи и его одна свеча с нагаром кирпичного цвета.

neo349 25.01.2012 08:55

Его свеча намного симпатичнее видно , что у него Т режим и подбор калильного числа свечи правильный, а вот глядя на наши свечи создаётся впечатление, что свеча слишком холодная или смесь бедная. Узнать бы калильное число наших свечей.

автолюбитель 25.01.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 202419)
Узнать бы калильное число наших свечей.

Можно новые свечи вывернуть. Если так же будут выглядеть,значит такое же калильное число.:blush:

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 202419)
что у него Т режим

Что значит Т режим???

elec10 25.01.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 202487)
Можно новые свечи вывернуть. Если так же будут выглядеть,значит такое же калильное число.:blush:

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

Что значит Т режим???

Наверное, Т- тепловой режим свечи.

neo349 25.01.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 202487)

Что значит Т режим???

http://amastercar.ru/articles/electr...f_car_10.shtml

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 201551)
neo349,

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Сегодня звоню в ОД. Спрашиваю,как свечи называются? Потому что помнится мне кто-то говорил название. Французкое кажись. ОД отвечае: ваши свечи называются "свечи". Названия нет,только код. Я говорю скажите код? ОД: не скажем. Это для внутреннего пользования.
Вот они умные придумали.:D

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

комплект 1642 рэ у них.

И сколько просят за свечи ОД, это даже наглостью назвать трудно. Быдло мы для них, быдло.

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

http://auto.potrebitel.ru/?action=mo...77&gud_id=4625

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.