![]() |
Вчера был на ТО. Посмотрел на ромбик тестдравовской машины - хром вспучился...
|
Посетил сервис АЗР-моторз....
Даже не знаю, чего меня дернуло на весеннюю диагностику... За одно и про хром на накладке двери спросил, показал, осмотрели :) и... не гарантийный случай!!!! Во думаю штука - а где же тогда гарантийный? Позже, менеджер по гарантии все-таки согласился, пытаясь, правда, меня убедить, что это керхер виноват, но я ведь машину сам мою :) Вроде бы оформили замену по гарантии, ждать - неизвестно. Хуже другое... Обнаружились потертости на заднем бампере в месте, над которым крышка багажника нависает в закрытом состоянии. Видимо, при закрытии она пролетает ниже, и ударяется об бампер. Краска на крышке уже протерлась:((( Это машине еще полгода нет.... На бампере тоже скоро верхний слой краски сойдет. И тоже - НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ случай :(((((((((((((((( И тот же менеджер мне объяснил, что я не умею, очевидно, закрывать багажник :))) надо рассчитывать силу закрытия по правилу "золотой середины"... (в след.раз безмен надо брать или динамометр для определения усилия) Про саму диагностику - наверное надо в отдел про ТО писать, что ли.... НИЧЕГО не нашли( даже стука в районе руля на кочках, что бесил меня всю зиму :))) машина исправна :))) уже после подписания документов я обмолвился о недостаточном уровне антифриза... отметка МИН была еще неделю назад, на остывшем движке. Наверное паводок поднял уровень и поэтому мастера его не заметили :)))) После повторной проверки долили немного, объяснив, что ребята запутались с метками, мол машина новая...(а я типа должен вникать в эту новизну). Ну и напоследок: позвонил в горячую линию РЕНО... Милая девушка, достаточно грамотная, сказала, что определение гарантийности - дело рук самого дилера, а на эксплуатационный износ , куда она смогла отнести потертости на бампере и крышке багажника - гарантия вообще не распространяется!!! На что же она тогда распространяется? Посоветовала посетить другого дилера... Как я должен тогда эксплуатировать авто, чтобы сохранить его вид? Вот такая вот весенняя диагностика, добро пожаловаться :) |
Цитата:
|
Так я же писал про пыльники, такая же фигня и тут. Естественный износ - тут можно написать что угодно под этой статьей, даже руль облезший.
|
В соседней ветке я выразил свою мысль, к которой многие присоединились: меняйте дилера в таких случаях. Нормальный дилер до таких мелочей опускаться не будет. Не из своего кармана он оплачивает Вам гарантийный ремонт.
Меня мой первый дилер (автосалон Престиж в Калуге) 3 года устраивал. А потом зажрались. Человеческий фактор. Перешел к другому и ни сколько не пожалел. Этого и Вам желаю. |
Цитата:
|
Цитата:
http://s4.rimg.info/a1aaad064038b3b8...bb0d3c9dee.gifhttp://s14.rimg.info/6613186c48325ed...fc0a4871a1.gif |
Reismus, по багажнику ... http://www.fluence-club.ru/forum/sho...EB%E0%E4%EA%E0
|
сегодня обратился к ОД,по поводу начавшей вспучиваться декоративной хромированной решотке радиатора,сказали гарантийный случай,замена как придут запчасти без проблем!
|
появились точки на хром окантовке дверей.
|
Незнаю где хром на окантовке дверей , а вот на морде улыбка пузырми пошла. Кстати рядом ниссан стоит весь хром с жопы облез.
|
Цитата:
|
Кстати а у кого меняли ещё не облезло????
|
Цитата:
|
Похоже дело на 100% с реагентами связано. У меня следов "вспучивания" хрома нигде не обнаружено.
|
Цитата:
У меня бибика за зиму проехала тыщю и гаражного хранения . Всё время умытая. |
Монтёр, Да конечно не легче...
|
Цитата:
И ладно бы на роже и песок и камни но на багажнике:crazy: |
maxx, по времени долго уже у тебя машина? Просто у отца Ниссан Альмера...на ней за 3 года хром не облез...на 100 процентов был уверен, что буду Флю брать...а тут судя по форуму чуть ли не каждый год весь хром под замену...ладно пока на гарантии...а что потом???? ромб вродь кто то писал 2к стоит...а еще всё остальное...
|
Цитата:
А ромб на багажник подходит от Логана, цена 300р. http://s10.rimg.info/009c68ccbb21bfa...2ca979cf83.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поменяли наконец-то хромированную накладку :)
(не прошло и полгода). Видимо, долго шла с Турции:) Заодно и мозги прокачали на предмет подушек безопасности! Спасибо, АЗР. Ну а багажник - ну что ж поделать:) Остается только разочаровываться в Рено, но не сильно :) |
Кстати, вчера толкался в пробке. Впереди ехал Хаммер 2. Вот у него весь хром сзади облупился.
Мы не одиноки! :) |
Заехал на то1 . Думаю дай повеселю мастеровых хромом :sarcastic_hand: НЕ развесились весь хром через пять дней поменяем грят. Неверю.
|
Хром "пучится" практически у всех авто СПБ и Москвы, и не смотря на то что дорогое авто или бюджетка.
Проблема в реагентах..... |
Всем привет!!!
Хотел отчитаться. Вспучилась через 2 месяца эксплуатации задняя эмблема, в прошлую пятницу ездил в Петровский на Варшавке на ТО15, сразу поведал мастеру приёмщику о проблеме. Сказали нет проблем по гарантии поменяем, тока ждать придётся так как у нас их в наличии нет. Я говорю скока ждать - мне говорят ниче не знаем, мол посмотрим... Ждать пришлось всего лишь три дня!!!!! Позавчера приехать не смог поменять, а вот вчера заехал, всё махнули+плюс машину помыли с шампунем. Вот так работает Петровский на Варшавке!!! К слову сказать у меня мать на свою сандеру такой же значёк ждёт уже больше 1,5 месяца в Мусе!!!! Хотел ещё вот ещё что сказать, у меня у тестя на Камри так же полезла родная радиаторная решётка, тока её ему официалы не поменяли, вот так!! Всем удачи на дорогах!!! |
Всем привет, сегодня отдал машину в полировку. После помывки ребята указали на решетку радиатора - тоже начала вспучиваться.....буду терзать Мажоров.
|
Да-а , видимо у вас в столицах ядерной химией поливают дороги . У меня авто 1 год и 2 месяца - хром как новый . Будем дальше наблюдать
|
vlad, у нас авто вроде как сертифицированное для использования в России. Поэтому чем бы не поливали - должно быть тип топ :)))
|
Цитата:
|
Цитата:
– повреждения, причиненные воздействием внешних по отношению к автомобилю факторов: - воздействие загрязняющих веществ, содержащихся в атмосфере, составов, применяемых для предотвращения замерзания поверхности дорог, химически активных веществ и веществ растительного происхождения, а также продуктов жизнедеятельности животных;". Так что ещё радоваться должны, что облезающие детали меняют по гарантии. |
elec10, что написано пером....согласен не вырубишь топором...Но это позорище, что я после каждой зимы получается должен за свой счет менять все хромированные детали авто... На вазе 8 летнем хромированный бампер нигде не облез - только ржаветь начал - это их болезнь. А тут такое ощущение, что просто серебрянкой дешевой покрасили.
|
Цитата:
|
Ну я при заазе машины у ОД (в Кирове) тоже задал вопрос на счет облезания значков. Грит, за год что продаем Флю еще не было ни одного обращения с этим. Врет, не врет? Может и правда проблема эта только 2х столиц.
|
По гарантии поменяли заднюю эмблему,окантовку ПТФ и обивку вод.сиденья(лопнула кожа).Меняли в Муса моторс,день обращения 10.05,сделали 4.06,итого срок ожидания чуть меньше месяца.Все поменяли без вопросов.Недавно заметил,что на накладках под боковыми стеклами появились точки(возможно очаги коррозии),сказали подъехать в будни,чтоб мастер по гарантии посмотрел.У кого-то подобное было?
|
Цитата:
|
Средство Sonax - паста консервант-очиститель полироль для хромированных поверхностей решает проблему раз и навсегда. Убирает налёт ржавчины на ура. Но лучше обработать все хромированные поверхности сразу после покупки.А далее - перед и после зимы.
http://www.sonax.com/Product-Search/...hrome-alupaste Брал давно в "метро" или "реале" не помню - где-то рублей 150-200. Работает на 1000%. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Отчитываюсь по облезанию. Эта накладка - пластмассовая деталь обклееная пленкой. - так сказал инженер по гарантии Мажор Владимир. Приехал - посмотрели - сфоткали - в понедельник поеду на замену - на складе оказалась в наличии :) Кстати посмотрел у Флю, стоящего в Мажоре на Цветочном - никаких признаков вспучивания нет.
|
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |