Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не включился обдув салона (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1202)

stik24 07.12.2012 06:45

Сегодня с утра снова не запустился обдув... Почистил там, где чистил вчера. Не помогло...

Что за... :sad:

stik24 07.12.2012 09:25

Вчера вечером, после работы, пришел к машине и обнаружил неработающий климат (не дул совсем). Заводил машину с брелка. Хаотичные телодвижения в виде отключения/включения и изменений настроек климата, ни к чему не привели. Пришлось доехать домой с запотевшими стеклами и полуоткрытым боковым стеклом...
Вчера же (спустя несколько часов) после очистки снега под лобовым стеклом, обдув заработал. Заводил с кнопки "Старт-Стоп". Поехал на тренировку. После тренировки (еще пара часов) завел с брелка. Обдув работает.
Сегодня утром всего-лишь -13 (погода нас очень сильно балует), завел с брелка сигнализации. Подошел к машине. Обдув не работает...

http://s4.hostingkartinok.com/upload...836dbea8ee.jpg

Проблема тут обсуждается (хотя встречается довольно редко), но к общему мнению по поводу причины возникновения такого явления, так и не пришли. Говорите, что 100% помогает подержать машину несколько часов в тепле.
Но, дорогие мои, в -37 такой проблемы не было...

http://www.youtube.com/watch?v=oesSrI-uPQE

http://s4.hostingkartinok.com/upload...d3e2daa512.jpg

http://s4.hostingkartinok.com/upload...3a561c5206.jpg

Svas 07.12.2012 14:16

Выше писали, что по панели нужно постучать. Пробовал?
Не шучу, так как пока проблема исчезла, жду морозов.

23set 07.12.2012 15:05

stik24 у меня обдув работает, но звук хлопающий заслонки появился!!!!!!!! В понедельник оставляю авто на суткм для выявления причины постороннего звука! Езжайте к ОД и пусть ломают голову, не тяните, возьмите с собой мобильный с этим видео. Желаю Вам удачи в решении Ваших проблем!

stik24 07.12.2012 15:21

Svas, а видео не смотрел, ага? =)

23set, спасибо! Но мне ехать до моих криворуких дилеров 600 км...

Машина постояла 3 часа в теплом гараже и... все заработало.
WTF?! :nea:

Nemo 07.12.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 340315)
Но, дорогие мои, в -37 такой проблемы не было...

Но, в минус 37 и влаги в воздухе почти нет!

stik24 07.12.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 340479)

Да, но до -37 было же и -3, и -10, и -20, и + ...
Всякая температура была, а проблема возникла вот только сейчас.

Самое плохое, что непонятно в какую сторону смотреть... Из-за чего обдув отключается и из-за чего снова начинает работать, когда отогревается машина...

23set 07.12.2012 16:14

stik24, а звук хлопающей заслонки исчез???

ss_2003 07.12.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 340479)

в Питере есть и много.

Викtор 07.12.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 340485)
Да, но до -37 было же и -3, и -10, и -20, и + ...
Всякая температура была, а проблема возникла вот только сейчас.

Самое плохое, что непонятно в какую сторону смотреть... Из-за чего обдув отключается и из-за чего снова начинает работать, когда отогревается машина...

Время работы авто в эти сроки, прогрев или 5 мин поездка. Похоже на плохой контакт.

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 340506)
в Питере есть и много.

в -37 точно ее мало, даже в Питере.

Nemo 07.12.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 340507)
в -37 точно ее мало, даже в Питере.

В Питере - 37 еще и не было... А по реалу в минус 20 и ясную погоду и в Питере воздух сухой.

Викtор 07.12.2012 17:24

Пустыня будет в Питере при -37...Выяснили, по фото.

Славутич 07.12.2012 17:45

Наишу про себя. Ещё пару дней назад нчал тему читать. Зацепило слегка. Сегодня надо было наследницу на прогревание везти. Сел. Завёл. Кнопочку нажал - и ничего! Вголове, как сами понимаете - одни маты! Думаю - вот ты какой "северный олень" (первый косяк Флю)!!! А потом, ха-ха-ха... посмотрел на кнопочки и увидел, что включил не ту! А именно не кнопульку, которая включает разом и обогрев зеркал, стёкол и обдув стекла, а "софт". Понятно, что машина только что заведена и соответственно не нагрелась, и как я понимаю - сразу дуть не будет. Выключил "софт". Включил "макси". И - всё в порядке! Но признаюсь, что с десяток секунд - не вслух, а про себя говорил (кричал) очень-очень нехорошие слова (которые в приличном женском обществе, сильно бы подпортили мне реноме!!!), а у меня всё таки дочурка маленькая в машине :umnik2::blush::blush:

Svas 07.12.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 340472)
Svas, а видео не смотрел, ага? =)
Машина постояла 3 часа в теплом гараже и... все заработало.
WTF?! :nea:

Не смотрел, сейчас только увидел.))) Эпизод с ударом по панели очень понравился, Оскара за эту сцену, не меньше. Рыдали всей семьёй.)))))))))))
Может нужно пожесче с ней, удары с акцентом!))) Хотя вариант "гараж" пока самый действенный.
Расскажи, после гаража было повторение на следующий день?

Видео направь по электронке ОД!

23set 08.12.2012 16:32

Сергей55555 09.12.2012 23:21

День добрый!
Могу пояснить про не включение вентилятора.
На машине стоит круиз-контроль, и эта проблема появляется только в комплектации с таковым. Позавчера ни с того ни с сего перестал работать вентилятор печки, предохранитель - целый...
Пришлось записаться к дилеру, только недавно от него.
Результат: Замерзли дренажные трубки, которые отводят воду из под дворников (с лобового стекла), в результате чего вода стала поступать в салон и попала на "Термостат", так они его называют. На самом деле это электронный приборчик, который регулирует скорость вращения вентилятора отопителя и измеряет скорость его вращения, подавая сигнал на климат. Т.Е. сигнала с него не шло и движок вентилятора не вращался.
Как я понял они просушили этот приборчик, он стоит около самого вентилятора в салоне с левой стороны, высоко под торпедой и все поехало.
Но чтоб такого не было рекомендовали вытащить "технологические заглушки" из под крыла, под задней частью переднего подкрылка, чтоб вода имела возможность кудато уходить.Что сами же и сделали за 1500 р, мне этим заниматься негде - гаража нет...

Славутич 09.12.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Сергей55555 (Сообщение 341657)
На машине стоит круиз-контроль

Хочу уточнить - круиз-контроль, или климат-контроль?!

stik24 10.12.2012 07:14

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 340500)

Да, звук исчез, как-будто никогда и не было...

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 340507)
Время работы авто в эти сроки, прогрев или 5 мин поездка. Похоже на плохой контакт.

Обычно прогреваю авто не менее 5-10 минут, после чего начинаю медленно и плавненько ехать.
Но оба раза обдув не работал на стоящую машину, разогретую (машина греется значительно быстрее). И заработал тоже на стоящую...

Цитата:

Сообщение от Svas (Сообщение 340670)
Не смотрел, сейчас только увидел.))) Эпизод с ударом по панели очень понравился, Оскара за эту сцену, не меньше. Рыдали всей семьёй.)))))))))))
Может нужно пожесче с ней, удары с акцентом!))) Хотя вариант "гараж" пока самый действенный.
Расскажи, после гаража было повторение на следующий день?

Видео направь по электронке ОД!

Рад, что получилось позитивно =)
После гаража история больше не повторялась =) Странно все это...

Видео обязательно покажу ОД, пусть поломают голову...

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------

Цитата:

День добрый!
Могу пояснить про не включение вентилятора.
На машине стоит круиз-контроль, и эта проблема появляется только в комплектации с таковым. Позавчера ни с того ни с сего перестал работать вентилятор печки, предохранитель - целый...
Пришлось записаться к дилеру, только недавно от него.
Результат: Замерзли дренажные трубки, которые отводят воду из под дворников (с лобового стекла), в результате чего вода стала поступать в салон и попала на "Термостат", так они его называют. На самом деле это электронный приборчик, который регулирует скорость вращения вентилятора отопителя и измеряет скорость его вращения, подавая сигнал на климат. Т.Е. сигнала с него не шло и движок вентилятора не вращался.
Как я понял они просушили этот приборчик, он стоит около самого вентилятора в салоне с левой стороны, высоко под торпедой и все поехало.
Но чтоб такого не было рекомендовали вытащить "технологические заглушки" из под крыла, под задней частью переднего подкрылка, чтоб вода имела возможность кудато уходить.Что сами же и сделали за 1500 р, мне этим заниматься негде - гаража нет...

Спасибо!

Интересно... Получается, что это конструктивный просчет...

23set 10.12.2012 11:55

я сегодня поставил авто к ОД со звуком хлопающей заслонки отопителя...сказали на день не меньше....возможно что даже не устранят....сервис блин.

Genah 11.12.2012 19:03

Добрый вечер. Стояние ночь и день в гараже не включило вентилятор салона.Подскажите ,плиз ,где находится, предохранитель. Вкладки не открываются. Спасибо.

stik24 12.12.2012 08:01

Цитата:

Сообщение от Genah (Сообщение 342691)
Добрый вечер. Стояние ночь и день в гараже не включило вентилятор салона.Подскажите ,плиз ,где находится, предохранитель. Вкладки не открываются. Спасибо.

Я тоже на форуме не нашел, но расположение предохранителей должно быть в руководстве по эксплуатации.

Серый 12.12.2012 08:13

stik24, удар наносится не по торпеде, а чуть правее блока КК. Именно там "больное место".

stik24 12.12.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 342879)
stik24, удар наносится не по торпеде, а чуть правее блока КК. Именно там "больное место".

Тогда я не понимаю, как это связано с вот этим:

Цитата:

Nemo 12.12.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 342877)
расположение предохранителей должно быть в руководстве по эксплуатации.

В руководстве - только салонный блок.

Genah 12.12.2012 11:05

Судя по руководству в салоне предохранителя нет. Вкладка схемы НЕМО не скачивается , переуст Акробата. NЕМО. плиз, ткни пальцем . Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

Машина не на гарантии, из Франции. Поездка к ОД может разорить, так как на рено ездят у нас люди ,мягко говоря небогатые.

Nemo 12.12.2012 11:53

Genah, кинь мне в личку свой E-mail. Вечером отправлю файл по почте.

Genah 12.12.2012 12:16

Пойду в гараж , поставлю в салон тепловентилятор, может отогрею.
История была классическая. С утра завёл, нормально. Приехал с работы к вечеру поставил у дома , нормально. Через 2 часа хотел поставить в гараж случился хендехох.

Genah 12.12.2012 15:30

Поставил тепловентилятор под торпеду и через час вентилятор салона включился. Посмотрел дренаж, вроде в порядке, два пальца свободно входят.Снизу с каждой стороны обнаружил по 4 заглушки, рядом по 3 отверстия тож приличного диаметра, коих и принял за систему слива. Думаю с системой слива всё ок. Возможно есть конструктивный недостаток системы вентиляции. Влага попадает на блок управления и при определённых условиях подмерзает.
Всем большое спасибо за тему.

Меgane 3 1.5dci

stik24 12.12.2012 15:39

Genah, и все-таки...
Какое-то у нас временное решение проблемы получается =) Сейчас мы ездим, а когда случится следующий отказ системы вентиляции - это застанет нас врасплох...

Nemo 12.12.2012 15:42

Genah, если есть возможность, суши тщательнее.

Genah 12.12.2012 15:48

Два года отъездил на меган 2, продал с пробегом в 200 000км, эксплуатация свелась к замене расходников.
Похоже придётся мирится с глюком, как повезёт. Проблема обострилась при переходе температуры с +1 до -6 за пару часов. Будем надеяться кто предупреждён тот вооружон.

Nemo 12.12.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Genah (Сообщение 343073)
Похоже придётся мирится с глюком, как повезёт.

Конструктив самой печки что М-2, что у М-3 практически одинаковый. И система дренажа примерно одинаковая. Так что это даже не глюк, а стечение обстоятельств или "как повезет". Попадут листочки-травинки в дренаж, подзакупорят его и результат на обоих поколениях будет одинаковый.

Викtор 12.12.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Genah (Сообщение 343067)
Поставил тепловентилятор под торпеду и через час вентилятор салона включился. Посмотрел дренаж, вроде в порядке, два пальца свободно входят.Снизу с каждой стороны обнаружил по 4 заглушки, рядом по 3 отверстия тож приличного диаметра, коих и принял за систему слива. Думаю с системой слива всё ок. Возможно есть конструктивный недостаток системы вентиляции. Влага попадает на блок управления и при определённых условиях подмерзает.
Всем большое спасибо за тему.

Меgane 3 1.5dci

Может разъемы от блока управления проверить на предмет контакта.

Genah 12.12.2012 17:46

Согласен с NEMO. Стечение обстоятельств. Пока работает луче не трогать. У меня принцип не трогай технику и она тебя не подведёт.

Викtор 12.12.2012 19:15

Точнее - не лезь в исправный аппарат.

Genah 12.12.2012 19:45

Тем не менее тема полезная и сэкономит нервы владельцам.
ОД развёл бы на замену блока управления 100%.

Nemo 12.12.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 342982)
Вечером отправлю файл по почте.

Получил? Читабельный?

Сергей55555 12.12.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 343083)
Конструктив самой печки что М-2, что у М-3 практически одинаковый. И система дренажа примерно одинаковая. Так что это даже не глюк, а стечение обстоятельств или "как повезет". Попадут листочки-травинки в дренаж, подзакупорят его и результат на обоих поколениях будет одинаковый.

У меня в семье два мегана 2й и 3й, оба импортные, с дизелем. Про печки:
на меган 2 засирается дренаж кондиционера(слив конденсата) летом, результат - полный салон воды, лечится за 10 мин прочисткой слива из под машины(пальцем проковырять) и сушкой салона, ведро воды вычерпал.
на мегане 3 проблема зимой - замерзает дренаж под дворниками, попадает вода на "Термостат" - лечится просушкой термостата и растапливанием льда в дренажных трубках.
И та и эта проблемма диллерам хорошо известны.
p.s. а предохранитель на вентилятор печки нижний из трех больших, рыжих на 40 ампер в щитке в салоне.

stik24 13.12.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 343198)
Получил? Читабельный?

Я получил. Вполне читабельно, спасибо большое! =)

Цитата:

Сообщение от Сергей55555 (Сообщение 343214)
И та и эта проблемма диллерам хорошо известны.

Тем не менее, бороться с этими проблемами они не намерены, как я понимаю...

P.S. Вчера у друга точно такая же проблема появилась. Не работает обдув. Загнали в гараж греться.
Только вот у него Крузак Прадо ;)

slaq 14.01.2013 10:11

Помогите пожалуйста сегодня утром у меня вообще не загорелась панель климата соответственно и обдув не включился вся электрика работает предохранители все исправные может у кого было?

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.