![]() |
Цитата:
Кас. датчика уровня омывайки: уже писал ранее, что в комплектации моего IX35 такая фигня есть, так вот в бачке омывателя нашёл данный измерительный "прибор": пластиковое колечко, которое вставляется в горлышко бачка с пластиковой лентой, свободный конец которой размечен рисками типа "Полный"; "1/2" "мин". Больше пока ничего не обнаружил, ради интереса солью всю омывайку и посмотрю, загорится ли какой-либо сигнал на приборке, хотя по иструкции никакой такой лампочки не нашёл. И скажите мне: нафига мне такой "уровнемер"? Каждый раз лазить под капот и его смотреть. Правда на этой машине бачок омывайки расположен более удобно, чем на Флю, можно визуально посмотреть сколько жижи осталось. Вот вам и "датчик уровня омывайки", а машинка стоит подороже Флю. |
Цитата:
|
Dime, работает нормально - колечко зажимает и столб жидкости вытаскиваешь и видишь сколько омывашки осталось.
|
В теме про систему контроля давления в шинах говорили поначалу о том, что важно заметить полностью спущенный баллон.
Не буду оспаривать эту важность. Но для меня эта важность не может вызвать необходимость приобретения всего и активации этой системы. Были споры. Но все, о том же - про полностью спущенное колесо. Смысла я не видел. Было это до тех пор, пока не появилась информация, что эта система заменяет ручной манометр. Это же - другое дело. Все! Вопрос о ее необходимости для меня был закрыт. Все сделал и получаю полное удовлетворение. Вот, скажите мне, какой прок от контроля омывающей жидкости? Факт ее отсутствия я замечу тут же и долью. Что может дать, какую пользу приносит лампочка, сигнализирующая об отсутствии этой самой жидкости? |
Цитата:
Цитата:
|
gromozeka
Прочитал я твое сообщение. Примерно такое и я себе представляю. Так скажем: индикация критического уровня омывайки. Ну, положим 0,5 - 1 литр. Не впечатляет. Думаешь никогда у меня не было такой ситуации, как описываешь? Почище было. Вода вообще заканчивалась и набрать негде было. И на МКАД. Ехал и лужи приличные искал. Да и ночью еще. Вот тот факт, что я вижу давление во всех колесах до начала движения, меня шибко греет. |
А кто там в своё время говорил о подобном датчике на 10-ах? Тогда вообще вопрос решается элементарно: берётся система с 10-ки и никаких мудрений, зачем заново изобретать велосипед, если он уже изобретён? Ну или взять как образец с других машин где данная фишня реально воплощена в деталях и работатет.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ---------- Цитата:
|
У нас дебаты ещё фигня, кому интересно посмотрите до чего тут: http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=24&t=3901 народ дошёл из-за этого датчика. Скоро в ООН жаловаться начнут.
gromozeka, посмотри вот тут (если интересно конечно): http://www.drive2.ru/l/1304170/ есть уже опробированное решение проблемы, только правда для Лансера И вот ещё для КИА спортиж: http://sportage3.ru/viewtopic.php?f=...2%D0%B8#p79799 |
нашел аналог датчика подешевле - 1000 р - http://exist.ru/price.aspx?pcode=MN117942 - вопрос к старожилам - у нас в ПРИНЦИПЕ на флюенсе такой функции нет - ведь так? т.е. клипом активировать на приборке как на лансерах не получится - так? Т.е. единственное, что можно сделать - это впендюрить такой датчик в бачок и провести контрольные диод в салон, чтобы он загорался, когда уровень омывашки в бачке будет близок к нулевому.
|
Alkab, Нету у нас в клипе этого и на европейках такого нет совсем, и проводки нет ) ничего нет . только если сам колхозить будешь и тащить диод в салон)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ДЛЯ " ВТОРОЙ" делать так- внутри фары +от габарита на +лампы ДХО а - \от ДХО\ на +лампы ближнего.включаешь габариты- горят и ДХО.включаешь ближний-ДХО гаснут
|
ДХО для того и существуют,чтоб габариты не горели.Да и другие лампочки тоже.
|
Это для Мегана-2 в режиме "авто".Что-бы приборку было видно.
|
Для Меган 2 может быть пойдёт.
На Мегане 3 приборку и без подсветки хорошо видно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
elec10, Евгений, не подскажешь - а колодку какую прикупить для этого датчика? или спросить в экзисте?
|
Цитата:
|
ну разъем...наверное можно какой-нить жигулевский взять и чисто отрезать и приварганить его, чтобы просто была возможность соединить\разъединить.
|
Alkab, есть герметичные разьемы туко . на сколько нужно и не надо скрутки делать .
|
Str@sh, Олег, что за разъемы "туко" ? заказал на али тройку влагозащищенных разъемов - все равно не займусь установкой этого датчика омывайки раньше, чем через месяц.
|
Alkab, http://www.platan.ru/pdf/news_pdf/SUPERSEAL_1_5.pdf
вот посмотри .я покупал на ибей за 5 баксов 10 штук(папа мама +нааполнениие) |
Что бы не переливать при заливе незамерзайку,я снял в верху бачка,жёлтую приблуду(снимается поворотом против часовой).В центре проделал шилом отверстие с иголку.Взял тоненькую медную проволочку примерно 10-15см.(размотать можно из любого провода),на один конец прикрепил небольшой поплавок(вырезать из любого пенопласта),на другой красненькую бусенку,предварительно просунув проволочку через отверстие.Делов 5сек. денег 000коп. а приятно.
|
woldemar,Здесь тема не о том, как не переливать, а о том, как контролировать низкий уровень жидкости не вылезая из авто.
|
народ!кто подскажет ,на дисплее мафона есть индикация ремня.и судя по всему там 3 лампы.2лампы понятны,а 3-я?и еще нельзя ли к ней запитать "низкий уровень жижи"?:crazy::dash1:
|
Цитата:
|
чота стрёмный датчик вы обсуждаете.
нафиг он нужен в самом дне? когда он сработает я уже и так пойму что воды нету. получается что придётся остановиться из за датчика щас или остановиться на 5 минут позднее когда омывашка кончится. датчик должен заранее предупреждать, если лампочка не горит - значит воды ещё много и можно спокойно ехать. загорелась - надо будет при удобном случае подлить. это как с лампочкой бензина, какой от неё толк если она будет загораться на пол литре бензина? даже до заправки не доехать. вот нормальный датчик за 240 рублей 01-3012380401-A https://c-a.d-cd.net/6673d18s-960.jpg к нему резинка уплотнитель 12 38 821 и к этому датчику подходит стандартная вазовская фишка датчик ставится сбоку в бачок на любом желаемом уровне. открыл капот и просверлил в бачке сбоку дырочку, чтобы срабатывал например когда осталось треть бачка. если вдруг потечёт, не надо пол машины разбирать чтобы дырку замазать. как потеплеет прикручу себе. не решил тока куда лампочку вывести. ---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а просто коронкой нельзя? там пластик, рукой коронку покрутил и готово
коронка нужна 19 мм, она маленькая. а локер легко отгибается, там пару шурупов снизу открутить и колесо вывернуть. |
Цитата:
|
я думал рядом с сигналкой под стекло, один фиг одна там уже есть, пусть тоды будет две)
|
Цитата:
|
gromozeka, а вывесить колеса и снять правый передний подкрылок не проще ? датчик кстати интересный да. Пожалуй куплю себе такой и когда станет совсем тепло поставлю. А лампочку имхо выводить в районе сигналки, ну или заморачиваться и внедряться в приборку.
|
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |