Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Датчик уровня омывайки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1241)

elec10 22.04.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Artists007 (Сообщение 463250)
Не знаю кому как Мне датчик света не нужен вообще 4-й год флю пошел ни разу не пользовался... а вот реально нужен датчик омывайки кстати в паспорте он описывается, но не ставят даже в мах комплектацию. При закрытии машины если не заметили выключается вся электрика - радио и свет в т.ч. противотуманки и все что включено... а без ближнего света ездить нельзя... снова включается когда машина заводится если оставляещ включеным ну и на кой флаг нужен авто свет ??? - Габаритки ? - в солнечную погоду не видно что горят... в слякоть забрызгиваются грязью... Реально еще нужен обогрев передних стекол или хотя бы зона обогрева шеток.... Ну конечно если вы не в "Сочи" живете! Север урала это не подмосковье. Сам в машину не полезу лучше поменяю... Никогда не куплю машину с рук если увижу что там сами ставили сигналку или какие то лампочки добавляли... Не у всех руки растут откуда положено... Товарищ купил БМВ 5 и в частом сервисе поставил сигналку через несколько дней пожарка не успела доехать... Есть нюансы которые могут знать только в сервисе... А вообще жду выхода нового х-трейла...

У меня тоже Флю 4-й год. Сразу после выхода закона " о ДХО" поставил себе реле ДХО на дальний свет (правда у ОД, официально, т.к. машина была на гарантии), и датчик света стал нужен. Как поставил ещё тогда в "Авто" и вообще забыл про него до такой степени, что на техосмотре как клоун мучительно вспоминал, как у меня ближний и габариты включаются. Всё работает нормально (тьфу-тьфу-тьфу).
Кас. датчика уровня омывайки: уже писал ранее, что в комплектации моего
IX35 такая фигня есть, так вот в бачке омывателя нашёл данный измерительный "прибор": пластиковое колечко, которое вставляется в горлышко бачка с пластиковой лентой, свободный конец которой размечен рисками типа "Полный"; "1/2" "мин". Больше пока ничего не обнаружил, ради интереса солью всю омывайку и посмотрю, загорится ли какой-либо сигнал на приборке, хотя по иструкции никакой такой лампочки не нашёл. И скажите мне: нафига мне такой "уровнемер"? Каждый раз лазить под капот и его смотреть. Правда на этой машине бачок омывайки расположен более удобно, чем на Флю, можно визуально посмотреть сколько жижи осталось. Вот вам и "датчик уровня омывайки", а машинка стоит подороже Флю.

Dime 22.04.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 463292)
... измерительный "прибор": пластиковое колечко, которое вставляется в горлышко бачка с пластиковой лентой, свободный конец которой размечен рисками типа "Полный"; "1/2" "мин"...

Так у меня и на Флю такая фигня есть - колечко с трубкой, вставленной в бачок, внутри которой, при вынимании из бачка, должно оставаться то количество жижи (уровень), которое есть в бачке. Правда работает это как-то криво - я на неё забил.

Alkab 22.04.2014 23:26

Dime, работает нормально - колечко зажимает и столб жидкости вытаскиваешь и видишь сколько омывашки осталось.

Vld 23.04.2014 00:24

В теме про систему контроля давления в шинах говорили поначалу о том, что важно заметить полностью спущенный баллон.
Не буду оспаривать эту важность.
Но для меня эта важность не может вызвать необходимость приобретения всего и активации этой системы.
Были споры. Но все, о том же - про полностью спущенное колесо. Смысла я не видел.
Было это до тех пор, пока не появилась информация, что эта система заменяет ручной манометр. Это же - другое дело.
Все! Вопрос о ее необходимости для меня был закрыт.
Все сделал и получаю полное удовлетворение.
Вот, скажите мне, какой прок от контроля омывающей жидкости?
Факт ее отсутствия я замечу тут же и долью.
Что может дать, какую пользу приносит лампочка, сигнализирующая об отсутствии этой самой жидкости?

gromozeka 23.04.2014 06:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 463407)
Вот, скажите мне, какой прок от контроля омывающей жидкости?
Факт ее отсутствия я замечу тут же и долью.

Что бы заканчивающаяся жидкость не оказалась сюрпризом в самый не подходящий момент. Не очень весело ехать в слякотную погоду по забитой окружной в левом ряду, с внезапно опустевшим бачком омывайки. А бывает и такое, что полного бачка с трудом хватает на путь из точки А в точку Б.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 463407)
Что может дать, какую пользу приносит лампочка, сигнализирующая об отсутствии этой самой жидкости?

Она загорается тогда, когда в бачке еще есть не много жижи, на пару- тройку пшиков. По аналогии с датчиком уровня топлива.

Vld 23.04.2014 08:19

gromozeka
Прочитал я твое сообщение. Примерно такое и я себе представляю.
Так скажем: индикация критического уровня омывайки. Ну, положим 0,5 - 1 литр.
Не впечатляет.
Думаешь никогда у меня не было такой ситуации, как описываешь?
Почище было. Вода вообще заканчивалась и набрать негде было.
И на МКАД. Ехал и лужи приличные искал. Да и ночью еще.
Вот тот факт, что я вижу давление во всех колесах до начала движения, меня шибко греет.

elec10 23.04.2014 11:06

А кто там в своё время говорил о подобном датчике на 10-ах? Тогда вообще вопрос решается элементарно: берётся система с 10-ки и никаких мудрений, зачем заново изобретать велосипед, если он уже изобретён? Ну или взять как образец с других машин где данная фишня реально воплощена в деталях и работатет.

gromozeka 23.04.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 463429)
gromozeka
Прочитал я твое сообщение. Примерно такое и я себе представляю.
Так скажем: индикация критического уровня омывайки. Ну, положим 0,5 - 1 литр.
Не впечатляет.
Думаешь никогда у меня не было такой ситуации, как описываешь?
Почище было. Вода вообще заканчивалась и набрать негде было.
И на МКАД. Ехал и лужи приличные искал. Да и ночью еще.
Вот тот факт, что я вижу давление во всех колесах до начала движения, меня шибко греет.

Хочется знать заранее о возможной кончине жидкости, что бы быть готовым и принять меры. Я то же в таких ситуациях был, не очень приятно...

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 463476)
А кто там в своё время говорил о подобном датчике на 10-ах? Тогда вообще вопрос решается элементарно: берётся система с 10-ки и никаких мудрений, зачем заново изобретать велосипед, если он уже изобретён? Ну или взять как образец с других машин где данная фишня реально воплощена в деталях и работатет.

В 10ках обычная система, как и на иномарках. Там поплавковый датчик (магнит в поплавке и геркон). Для такого датчика нужен бак, в котором предусмотрена установка датчика. В нашем баке я такого не нашел. Опять же, нужно бак сверлить и потом герметизировать. Емкостной варинт лучше, бак остается целым и невредимым.

elec10 24.04.2014 09:42

У нас дебаты ещё фигня, кому интересно посмотрите до чего тут: http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=24&t=3901 народ дошёл из-за этого датчика. Скоро в ООН жаловаться начнут.
gromozeka, посмотри вот тут (если интересно конечно): http://www.drive2.ru/l/1304170/ есть уже опробированное решение проблемы, только правда для Лансера
И вот ещё для КИА спортиж: http://sportage3.ru/viewtopic.php?f=...2%D0%B8#p79799

Alkab 24.04.2014 15:42

нашел аналог датчика подешевле - 1000 р - http://exist.ru/price.aspx?pcode=MN117942 - вопрос к старожилам - у нас в ПРИНЦИПЕ на флюенсе такой функции нет - ведь так? т.е. клипом активировать на приборке как на лансерах не получится - так? Т.е. единственное, что можно сделать - это впендюрить такой датчик в бачок и провести контрольные диод в салон, чтобы он загорался, когда уровень омывашки в бачке будет близок к нулевому.

Str@sh 24.04.2014 16:02

Alkab, Нету у нас в клипе этого и на европейках такого нет совсем, и проводки нет ) ничего нет . только если сам колхозить будешь и тащить диод в салон)

elec10 24.04.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 463674)
нашел аналог датчика подешевле - 1000 р - http://exist.ru/price.aspx?pcode=MN117942 - вопрос к старожилам - у нас в ПРИНЦИПЕ на флюенсе такой функции нет - ведь так? т.е. клипом активировать на приборке как на лансерах не получится - так? Т.е. единственное, что можно сделать - это впендюрить такой датчик в бачок и провести контрольные диод в салон, чтобы он загорался, когда уровень омывашки в бачке будет близок к нулевому.

Я конечно не настаиваю, но вот тоже почти задаром: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=75B056CB&sr=-4

gromozeka 24.04.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 463622)
У нас дебаты ещё фигня, кому интересно посмотрите до чего тут: http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=24&t=3901 народ дошёл из-за этого датчика. Скоро в ООН жаловаться начнут.
gromozeka, посмотри вот тут (если интересно конечно): http://www.drive2.ru/l/1304170/ есть уже опробированное решение проблемы, только правда для Лансера
И вот ещё для КИА спортиж: http://sportage3.ru/viewtopic.php?f=...2%D0%B8#p79799

Вот такое расположение попловка и его гаретизация гораздо интереснее. Мне они не попадались. Видел варианты с верхней установкой, там был еще тот процесс. Но все равно, лампочку тянуть придется. Свой датчик воткнул не разбирая пол машины, удалось просунуть руку при снятой фаре и прикрутить на место. Вот только фотки сделать не получилось, с того ракурса ничего не понять будет...

zoll1242 28.04.2014 18:24

ДЛЯ " ВТОРОЙ" делать так- внутри фары +от габарита на +лампы ДХО а - \от ДХО\ на +лампы ближнего.включаешь габариты- горят и ДХО.включаешь ближний-ДХО гаснут

второй 28.04.2014 18:50

ДХО для того и существуют,чтоб габариты не горели.Да и другие лампочки тоже.

zoll1242 28.04.2014 19:29

Это для Мегана-2 в режиме "авто".Что-бы приборку было видно.

второй 28.04.2014 20:34

Для Меган 2 может быть пойдёт.
На Мегане 3 приборку и без подсветки хорошо видно.

Alkab 28.04.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 463697)
Я конечно не настаиваю, но вот тоже почти задаром: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=75B056CB&sr=-4

спасибо за ссылку, заказал себе такой.

elec10 29.04.2014 07:54

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 464261)
спасибо за ссылку, заказал себе такой.

Не за что. Главное чтобы на пользу....

Alkab 22.05.2014 21:14

elec10, Евгений, не подскажешь - а колодку какую прикупить для этого датчика? или спросить в экзисте?

elec10 23.05.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 467905)
elec10, Евгений, не подскажешь - а колодку какую прикупить для этого датчика? или спросить в экзисте?

Наверное не подскажу, Вот тут: http://www.drive2.ru/l/1304170/ народ описывает процесс установки, но похоже всё на пайке и скрутках.

Alkab 23.05.2014 14:01

ну разъем...наверное можно какой-нить жигулевский взять и чисто отрезать и приварганить его, чтобы просто была возможность соединить\разъединить.

Str@sh 23.05.2014 14:48

Alkab, есть герметичные разьемы туко . на сколько нужно и не надо скрутки делать .

Alkab 23.05.2014 15:21

Str@sh, Олег, что за разъемы "туко" ? заказал на али тройку влагозащищенных разъемов - все равно не займусь установкой этого датчика омывайки раньше, чем через месяц.

Str@sh 23.05.2014 15:25

Alkab, http://www.platan.ru/pdf/news_pdf/SUPERSEAL_1_5.pdf
вот посмотри .я покупал на ибей за 5 баксов 10 штук(папа мама +нааполнениие)

woldemar 06.03.2015 11:20

Что бы не переливать при заливе незамерзайку,я снял в верху бачка,жёлтую приблуду(снимается поворотом против часовой).В центре проделал шилом отверстие с иголку.Взял тоненькую медную проволочку примерно 10-15см.(размотать можно из любого провода),на один конец прикрепил небольшой поплавок(вырезать из любого пенопласта),на другой красненькую бусенку,предварительно просунув проволочку через отверстие.Делов 5сек. денег 000коп. а приятно.

mikem65 06.03.2015 11:23

woldemar,Здесь тема не о том, как не переливать, а о том, как контролировать низкий уровень жидкости не вылезая из авто.

zoll1242 10.03.2015 18:57

народ!кто подскажет ,на дисплее мафона есть индикация ремня.и судя по всему там 3 лампы.2лампы понятны,а 3-я?и еще нельзя ли к ней запитать "низкий уровень жижи"?:crazy::dash1:

gromozeka 10.03.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от zoll1242 (Сообщение 509166)
и еще нельзя ли к ней запитать "низкий уровень жижи"?

Интересная идея! Надо посмотреть, а то с прошлого года провода под торпедой болтаются, а лампочку не знаю куда воткнуть...

gruzdev_f 11.03.2015 20:25

чота стрёмный датчик вы обсуждаете.
нафиг он нужен в самом дне?
когда он сработает я уже и так пойму что воды нету. получается что придётся остановиться из за датчика щас или остановиться на 5 минут позднее когда омывашка кончится.

датчик должен заранее предупреждать, если лампочка не горит - значит воды ещё много и можно спокойно ехать.
загорелась - надо будет при удобном случае подлить.
это как с лампочкой бензина, какой от неё толк если она будет загораться на пол литре бензина? даже до заправки не доехать.

вот нормальный датчик за 240 рублей 01-3012380401-A
https://c-a.d-cd.net/6673d18s-960.jpg
к нему резинка уплотнитель 12 38 821
и к этому датчику подходит стандартная вазовская фишка

датчик ставится сбоку в бачок на любом желаемом уровне.
открыл капот и просверлил в бачке сбоку дырочку, чтобы срабатывал например когда осталось треть бачка.
если вдруг потечёт, не надо пол машины разбирать чтобы дырку замазать.

как потеплеет прикручу себе.
не решил тока куда лампочку вывести.

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Цитата:

Сообщение от woldemar (Сообщение 508684)
Что бы не переливать при заливе незамерзайку

ммм, а в чём проблема? как появилась вода по горлышко - значит хватит лить. :lol:

второй 11.03.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 509362)
.
не решил тока куда лампочку вывести.

Народ пишет,что на экранчике музыки есть лампочка,никуда не присоединённая.

Nemo 11.03.2015 20:35

Цитата:

открыл капот и просверлил сбоку дырочку

Капот?

gromozeka 11.03.2015 20:59

Цитата:

чота стрёмный датчик вы обсуждаете.
нафиг он нужен в самом дне?

О каком датчике речь?

Цитата:

датчик ставится сбоку в бачок на любом желаемом уровне.
открыл капот и просверлил в бачке сбоку дырочку, чтобы срабатывал например когда осталось треть бачка.

Хм... С этого момента по подробнее- как в бачке дырку из под капота делать будешь?

gruzdev_f 11.03.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 509365)
на экранчике музыки есть лампочка

это когда экранчик есть... а если нет ?:)
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 509374)
О каком датчике речь?

который чуть выше и на прошлой странице, который вставляется снизу в донышко бачка.
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 509374)
Хм... С этого момента по подробнее- как в бачке дырку из под капота делать будешь?

разве на флю там что-то другое? на мегане боковина бачка которая смотрит на генератор свободная, капот поднял и дырявь на любом уровне где нравится.

gromozeka 11.03.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 509379)
который чуть выше и на прошлой странице, который вставляется снизу в донышко бачка.

Ясно, у меня другой датчик.

Цитата:

разве на флю там что-то другое?

Как оказалось- да, другое. Что бы хоть как то добраться до бачка, нужно снять фару, но и тогда ничем не подобраться для продырявливания.... В идеале- снимают правый локер.

gruzdev_f 11.03.2015 21:48

а просто коронкой нельзя? там пластик, рукой коронку покрутил и готово
коронка нужна 19 мм, она маленькая.

а локер легко отгибается, там пару шурупов снизу открутить и колесо вывернуть.

второй 11.03.2015 21:52

Цитата:

это когда экранчик есть... а если нет ?:)

Можно лампочку сделать в заглушку на блоке возле корректора фар.И глаза мозолить не будет.

gruzdev_f 11.03.2015 21:54

я думал рядом с сигналкой под стекло, один фиг одна там уже есть, пусть тоды будет две)

gromozeka 11.03.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 509387)
а просто коронкой нельзя? там пластик, рукой коронку покрутил и готово

Возможно и можно. Да же скорее да, чем нет. Но все же придется изловчиться.

Alkab 11.03.2015 22:51

gromozeka, а вывесить колеса и снять правый передний подкрылок не проще ? датчик кстати интересный да. Пожалуй куплю себе такой и когда станет совсем тепло поставлю. А лампочку имхо выводить в районе сигналки, ну или заморачиваться и внедряться в приборку.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.