Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дачные вопросы и др (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1246)

gromozeka 15.05.2013 06:31

И у меня на даче станция насосная с водогреем стоит. Забор воды из скважины. Вода очень жесткая... Станцию воткнули в бане, по ближе к душевой кабине. Станция простенькая, самая дешевая, но работает второй год исправно. Ломаться действительно нечему, при условии правильной эксплуатации. На входе, перед насосом, две колбы-фильтра. Один фильтр по грубее, другой по мельче. Удобства, как в городе получились, а затрат минимум...

Denverus 15.05.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 393858)
И у меня на даче станция насосная с водогреем стоит. Забор воды из скважины. Вода очень жесткая... Станцию воткнули в бане, по ближе к душевой кабине. Станция простенькая, самая дешевая, но работает второй год исправно. Ломаться действительно нечему, при условии правильной эксплуатации. На входе, перед насосом, две колбы-фильтра. Один фильтр по грубее, другой по мельче. Удобства, как в городе получились, а затрат минимум...

Ну хвались уже моделью. с какой глубины подымает и т.д. )

Victor 18.05.2013 21:26

сегодня опробовал бензокосу ECHO SRM-350ES http://www.bigtool.ru/goods__id_3223/ приятная вещь, если с электрокосой (1100вт) я убирал участок полностью за день, то с этой хватило 1,5 часа и 3 бака бензина, трава косится легко и приятно :) вобщем понравилось, рекомендую

gromozeka 19.05.2013 11:08

Denverus, а хрен его знает, китаец какой то дешевый. Подъем не очень большой, около 7 метров.

Victor 29.01.2014 01:31

апну темку....

таким набором ктонибудь пользовался? стоящая штука для дачи или нет? вроде все есть... конечно все есть на даче но с проводами... хочется аккумуляторный вариант

http://www.bigtool.ru/netcat_files/m...le_images1.jpg

http://www.bigtool.ru/ishop/electro/...vli_lboxx.html

Андрей69 29.01.2014 12:11

Вить, честно говоря, от аккумуляторной, портативной техники начал отходить. Разочаровывают возможности аккумуляторов и мощности приборов. В наборе два стоящих предмета шуруповерт и резак (да и то, сетевой аналог, тигр по сравнению с этой кошкой). В эргономичности, длительности и целесообразности лобзика сильно сомневаюсь, сетевой лобзик со штативом и возможностью углового пиления мне ближе. Про гайковерт, вообще, промолчу, очень нужная в хозяйстве штука..., завернуть болты и гайки можно и шуруповертом на максимальном затяге, а если нужен момент затяжки, то дино-трещетка в руки. Фонарик, без комменариев.
Я стоял перед подобным выбором, в итоге купил пару удлинителей, катушечный на 30м и намотку на 15м, и дрель-шуруповерт. Все остальное, старое есть, пока работает.

gaa 29.04.2014 13:45

День добрый !
Подскажите как можно победить бамбук. А то соседи посадили у себя эту хрень и она уже прет к нам на участок. В ближайшем времени планирую менять забор между нами, может закопать листы железа чтобы корни не росли ?

elec10 29.04.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 464319)
День добрый !
Подскажите как можно победить бамбук. А то соседи посадили у себя эту хрень и она уже прет к нам на участок. В ближайшем времени планирую менять забор между нами, может закопать листы железа чтобы корни не росли ?

А просто в Интернете, например в Яндексе нельзя такой поисковый запрос задать?

GIZZ 29.04.2014 14:01

Цитата:

День добрый !

Как вариант заняться мебелью и удочками;)

gaa 29.04.2014 14:20

СПС за ответы.

Victor 29.04.2014 14:49

gaa, опрыскай все у соседа раундапом - он все живое выжигает за 2 недели, превращая в пустыню....

Алексец 29.04.2014 16:33

Решил купить культиватор. земля суглинок,3-4 сотки под картоху. бюджет до 30т.
есть понимающие в этом? какую модель или производителя посоветуете?

Андрей69 30.04.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 464372)

В таком бюджете, можно и о тракторе подумать:D, Посмотри на наши, Крот, Нева. Нева тяжелее, лучше с суглинком справится. Но за ними ухаживать нужно, есть слабые места, магнетто, пусковое. Можно посмотреть Чемпион, у соседа работает, норм. Но импортные легче наших, будешь бегать за ним, а не копать. У меня Крот, уже 12 лет работает.

elec10 30.04.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 464372)
есть понимающие в этом? какую модель или производителя посоветуете?

У меня "Тарпан" уже 5 лет. Движок импортный американский (под 92-й бензин), трансмиссия наша: Тульского машзавода. Бутерброд получился довольно качественный. 10 соток вспахиваю за 2-2,5 часа с перекурами и блоку даю передохнуть чтобы не насиловать. Вес всего 45 кг, разбирается на 2 части: двигатель и трансмиссия, в багажник Флю спокойно всё помещается+ всякие фрезы, опашник и т.п. Есть ещё варианты с Хондовским мотором под 95-й и он на пол-лошади помощнее, но это не принципиально. Я им ещё помимо вспашки и грядки окучиваю и междугрядья при необходимости рыхлю. В общем почти полностью избавил себя и своих семейных от землекопания.
Обслуживание блока простое: перед сезоном меняю масло в движке (моторное для 4-х цилиндровых моторов, но не автомобильное) и редукторе (обыкновенная трансмиссионка), а также свечу и воздушный фильтр. И то это из-за хорошего отношения к технике, а по хорошему можно всё обслуживание делать раз в два года....

Котяра 30.04.2014 12:09

Цитата:

Подскажите как можно победить бамбук. А то соседи посадили у себя эту хрень и она уже прет к нам на участок

Фигассе, в Москве бамбук растет на дачных участках, да еще судя по всему и с неслабой скоростью?!:crazy: Вот не знал!

god1941 06.05.2014 12:32

Господа, строения из ЛСТК не интересуют?) Дешево, быстро, разнообразно.
Беседки, сараи, гаражи, бытовки, дома(в т.ч. многоквартирные).
Копипастить темы не буду - не вижу смысла. Если кому интересно, обращайтесь!

Chaika 06.05.2014 12:42

Алексец, в таком бюджете можно на Хонду замахнуться.

Alkab 16.05.2014 14:50

Ув.форумчане подскажите нормальный сварочный (инверторный) аппарат для дачи для начинающего сварщика :) Хочу попробовать сварить качельки ребенку и жене.

Фартовый 16.05.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 466925)
сварочный (инверторный) аппарат для дачи для начинающего сварщика

Вопрос стоит не в том начинающий или нет.. профи и на самоделке нормально все сделает.
Вопрос стоит, задачи какие? Толщины металла, насколько позволяет электросеть давать мощность, как часто пользоваться... итд
Если для домашнего пользования и бюджетно то как правило все они сделаны по одному принципу и даже зачастую на одном или соседнем предприятии в Китае, надежность 50/50 может сразу сгореть а может и 5лет отслужить и дальше
Посмотри вот эту модельку
http://www.vseinstrumenti.ru/silovay...cnU6cHJlbWl1bQ

Alkab 16.05.2014 16:11

Фартовый, присмотрел вот такой вместе с маской - http://www.tiberis.ru/collections/br...-brima-ha-1113 . Еще надо же посмотреть пробки на даче - при какой нагрузке их вышибает....ведь не цепляться же к проводам...

Фартовый 16.05.2014 16:26

Alkab, Пробки (автоматы) аккуратнее меняй а то большой Ампераж поставишь а а провода под меньший ток. Поэтому и задал вопрос
Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 466935)
насколько позволяет электросеть давать мощность

Далее аппаратик что ты показал в 2 раза меньше мощности на нем 3 мм сталь будет поверхностный провар, это так совсем бытовой для профильных труб не большой толщины побаловаться
Все что хорошего в этом предложении так это маска хамелеон, клевая штука, сам мечтаю такую купить, но че то как то жаба душит 5000 за нее отдавать, вот и прикинь сколько стоит сам аппарат который ты присмотрел. Одним словом от твоего предложения я бы отказался он мне бы не подошел (как пример)

andr62 16.05.2014 16:47

По весне прикупил инвертор(название не помню,он на даче,не посмотреть).
Какой то китаец,5500.
Весьма доволен,перед покупкой изучал этот форум,там его обсуждали.
Глянь форум http://websvarka.ru/talk/index.php?s...c=1230&page=41

второй 16.05.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 466944)
...маска хамелеон, клевая штука, сам мечтаю такую купить, но че то как то жаба душит 5000 за нее отдавать,

что-то я другие цены вижу:
Маска сварщика BRIMA HA 1113a
Производитель: BRIMA
Артикул: bha1110o Розничная цена: 1300 руб Доставка 300 руб

elec10 16.05.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 466940)
Фартовый, присмотрел вот такой вместе с маской - http://www.tiberis.ru/collections/br...-brima-ha-1113 . Еще надо же посмотреть пробки на даче - при какой нагрузке их вышибает....ведь не цепляться же к проводам...

Если в дачном посёлке проводка хреновенькая (контакт на столбах плохой, трансы нагружены под предел), то при работе может скакать напруга по всему посёлку думаю соседи не слишком обрадуются. А насчёт пробок советую поставить автоматические с кнопками включения после сработки, а самое хорошее заменить их на автоматический выключатель, который разрывал бы и "ноль" и "фазу" (т.е двухполюсный), с его номиналом нужно быть поаккуратнее, а то действительно проводку пожжешь, и розетку куда аппарат планируешь подключать замени на ту у которой керамические внутренности (они обычно на 16А и выше), а то пластик/карболит может подгорать.

Alkab 16.05.2014 22:02

эхххх..непросто все, непросто

elec10 16.05.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 466976)
эхххх..непросто все, непросто

Электричество вообще штука непознанная и тёмная, вот только от неё светло бывает....

Alkab 16.05.2014 22:05

Не влезай - убьет :acute:

Alkab 19.05.2014 09:59

elec10, псмотрел - автоматы защиты - обычные - как в квартире - на 16 ампер.
склоняюсь все-таки к такому http://www.tiberis.ru/collections/sv...g-arc-165-case. и вроде как гарантия довольно долгая.

elec10 19.05.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 467326)
elec10, псмотрел - автоматы защиты - обычные - как в квартире - на 16 ампер.
склоняюсь все-таки к такому http://www.tiberis.ru/collections/sv...g-arc-165-case. и вроде как гарантия довольно долгая.

Alkab, посмотрел я его электрические характеристики на сайте и наверное огорчу тебя по току в сети (в питающей розетке), там что-то не освсем гуд получается:
1) информация с сайта производителя
- напряжение питающей сети (U) - 220 В (0.22кВ)
- потребляемая мощность (P) - 4,97 кВт;
- коэффициент мощности (cos фи) - 0,75 ( а если смотреть по инструкции по эксплуатации (pdf-файл на сайте), то cos фи вообще 0,7)
номинальный ток по формуле: I= P/U*cos фи = 4.97кВт/0.22кВ*0,75=30,1А. Тут нужен автомат мин на 40 А и проводка под данный ток:Провод с медными жилами в ПВХ изоляции сечением 2х6 (или 3х10, если проводка 3-х проводная)
2) данные из инструкции по эксплуатации по модели 165 (pdf-файл на сайте):
- потребляемая мощность (P) - 7,1 кВт;
- коэффициент мощности (cos фи) - 0,7
Номинальный ток по формуле:
I= P/U*cos фи = 7,1кВт/0.22кВ*0,7=46,1А
Тут нужен автомат мин на 50А (я бы поставил на 63А). Провод с медными жилами в ПВХ изоляции сечением 2х6 (или 3х10, если проводка 3-х проводная) - для автомата с номиналом 50А. Провод с медными жилами в ПВХ изоляции сечением 2х10 (или 3х16, если проводка 3-х проводная) для автомата с номиналом 63А.

andrey-67 19.05.2014 14:34

Цитата:

Ув.форумчане подскажите нормальный сварочный (инверторный) аппарат для дачи для начинающего сварщика :) Хочу попробовать сварить качельки ребенку и жене.

Лучший из недорогих - Jasic! Он же Cварог, он же BRIMA, он же wert, он же Mars.
Тест и коментарии здесь: http://rutube.ru/video/40994cc71e8c9...a96ecc3ee5e43/
Брал 2 года назад - супер аппарат! Попался оригинал Jasic ARC 160, пришлось переделать вилку питаня на евро (стоял тип G типы можно глянуть здесь http://actravel.ru/voltage_sockets_world.html)...
Цена 6800 за аппарат в кейсе.

Alkab 19.05.2014 14:57

хм...мда...как же тогда сосед варил на даче....надо у него спросить - у него наверное все переделано...да, надо подготовиться. и обратиться к электрику местному, чтобы поменять проводку.

andrey-67 19.05.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 467381)
Alkab, посмотрел я его электрические характеристики на сайте и наверное огорчу тебя по току в сети (в питающей розетке), там что-то не освсем гуд получается:
1) информация с сайта производителя
- потребляемая мощность (P) - 4,97 кВт;
- коэффициент мощности (cos фи) - 0,75 ( а если смотреть по инструкции по эксплуатации (pdf-файл на сайте), то cos фи вообще 0,7)
номинальный ток по формуле: I= P/U*cos фи = 4.97кВт/0.22кВ*0,75=30,1А. Тут нужен автомат мин на 40 А и проводка под данный ток:Провод с медными жилами в ПВХ изоляции сечением 2х6 (или 3х10, если проводка 3-х проводная)
2) данные из инструкции по эксплуатации по модели 165 (pdf-файл на сайте):
- потребляемая мощность (P) - 7,1 кВт;
- коэффициент мощности (cos фи) - 0,7
Номинальный ток по формуле:
I= P/U*cos фи = 7,1кВт/0.22кВ*0,7=46,1А
Тут нужен автомат мин на 50А (я бы поставил на 63А). Провод с медными жилами в ПВХ изоляции сечением 2х6 (или 3х10, если проводка 3-х проводная) - для автомата с номиналом 50А. Провод с медными жилами в ПВХ изоляции сечением 2х10 (или 3х16, если проводка 3-х проводная) для автомата с номиналом 63А.

Что-то ты загнул. 50А для инвертора... По факту на даче у меня стоит 25 амперный автомат, проводка - медь 4мм (от ввода до розетки 35м). Варю тройкой без всяких проблем.

Alkab 19.05.2014 15:46

хм...посмотрю, что стоит у соседа - он тоже варил нормально. Вроде ничего нигде не выбило и не сгорело.

andrey-67 19.05.2014 15:54

Alkab, по факту пару раз приходилось варить в гараже. Автоматы 16А, проводка медь 2.5мм (от ввода до розетки 3 метра) - все нормально.

elec10 19.05.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 467397)
Что-то ты загнул. 50А для инвертора... По факту у меня стоит 25 амперный автомат, проводка - медь 4мм (от ввода до розетки 35м). Варю тройкой без всяких проблем.

Всё по требованиям и нормативам ПУЭ, а дальше каждый сам решает для себя сам, я только привёл данные для информации. Тем более расчёты под максимальную мощность, а сколько аппарат берёт реально это всё определяется опытным путём, но рассчитывать желательно на максимум.
Кстати, согласно данных ПУЭ "твоя" медяшка выдерживает при двужильном проводе ) на воздухе - 38А, при 3-х жильном варианте - 35А.

КАДР 28.05.2014 23:18

Цитата:

Год назад купил себе такойhttp://www.enter.ru/product/doityour...04002135,варил и дома,и на даче,и в гараже.Проводка везде не толще 2,5мм по меди,не грелась,16 А автоматы держат без проблем(если без фанатизма конечно)После многие знакомые покупали,все довольны.

andrey-67 29.05.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 467402)
Всё по требованиям и нормативам ПУЭ, а дальше каждый сам решает для себя сам, я только привёл данные для информации. Тем более расчёты под максимальную мощность, а сколько аппарат берёт реально это всё определяется опытным путём, но рассчитывать желательно на максимум.
Кстати, согласно данных ПУЭ "твоя" медяшка выдерживает при двужильном проводе ) на воздухе - 38А, при 3-х жильном варианте - 35А.

Ну так все правильно значит у меня - автомат (25А) сработает раньше чем поплавятся провода, у меня двухжилка на воздухе (ввод в доме и от него до гаража метров 25-ть, с учетом вихляний по дому провода ушло 35 метров).

второй 29.05.2014 15:10

У нескольких знакомых (и у меня тоже).Покупал по совету сварщика,который на производстве таким работает. http://www.born-spb.ru//components/c...9.jpg?lightbox

Alkab 30.05.2014 16:20

второй, я вот смотрел ресанту 160 ПН - думаю, что мне подойдет. Автоматы у соседа на 17А и он нормально варил - проводка абсолютно такая же - осталось узнать на каком токе :)

Rosinka 04.09.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 62377)
Есть рубленный дом. Стены - 10х15 брус. Фундамент азбестоцем. трубы залитые бетоном. Два раз в год дом "играет", но не в это вопрос.
Вопрос: можно ли поставить пластиковые стеклопакеты, а то некоторые знатоки уверяют, что рамы лопнут из-за нагрузок.

Вопрос наверно уже не актуальный, но мне кажется, что здесь многое зависит даже от качества самых окон.
если уж здесь многие окна вспоминали, так тоже спрошу тут.
Сейчас как раз тоже заканчиваем доделывать ремонт дачного дома и спешим сделать остекление пока еще совсем осень не пришла :) Собственно интересует мнение на счет пластикового профиля Рехао, какой тип Рехао лучше выбрать для дачного домика? Просто читаю http://window-service.ru отсюда, что их там насчитывается несколько разных видов. Кто что скажет? И еще интересует вопрос на счет алюминиевого остекления. На сколько оно "холодное"? А то вот тоже думали и над этим остеклением, но пугает то, что осенью и зимой в доме может быть очень холодно и надо будет делать остекление стен... У кого какие мнения?

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.