Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Двигатель. Мыть или не мыть... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1299)

Фартовый 10.07.2013 22:30

1.6 мыл, первые 2 раза все пучком на 3-ем вышибло катушку наверное время ее пришло на 92 т.км.
А вот кто мыл 2л.???? как прошло???
если уже писали сори, тему не листал, ткните носом плиз

Felix20 10.07.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 405933)
подскажи это на какой? а то мне все бумагу втюхивают перед мойкой, что если не запустится, то мы не при делах

на union бумаг не втюхивают...наоборот уговаривают помыть при этом кричат что надо это делать ежегодно чтобы высолов на аллюминии не возникало.

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 405986)
А вот кто мыл 2л.???? как прошло???

сам не мыль не мыль на мойка мыль хорошо прошель однако)))

Victor 10.07.2013 22:44

Фартовый, правда 1.6

http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=30

Фартовый 10.07.2013 23:20

Victor, Спасибо Вить, видел твой отчетик:good:
1.6 тоже поливал
в принципе думаю что с 2л. тоже ничего не случиться, если уплотнитель приобрету на капот на неделе то на выхи может и созрею пополоскать его. А то как то не комфортно когда грязно, хотя капот редко открываю))))) только водичку подлить

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Felix20, поливали от души? меня больше всего электроблок и катушки беспокоят

RadioFanat 17.07.2013 12:35

Стремаюсь мыть двигун, так как имхо, водичка может просопливиться через уплотниители катушек зажигания в свечной колодец, и тогда кердык катушкам. Поэтому ограничиваюсь смахиванием пыли с движка и мокрой тряпкой.

Denverus 17.07.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от RadioFanat (Сообщение 407354)
Стремаюсь мыть двигун, так как имхо, водичка может просопливиться через уплотниители катушек зажигания в свечной колодец, и тогда кердык катушкам. Поэтому ограничиваюсь смахиванием пыли с движка и мокрой тряпкой.

и я чот сцу, а он грязный.... Откроешь омывайку залить и сердце кровью обливается

Flu367 17.07.2013 12:48

ВЧЕРА НА МОЙКЕ помыли двигатель - нанесли химию, а потом смыли все керхером... все ок...

Felix20 17.07.2013 15:10

Короче на union 575руб ответственности не несут бумаг не подписываешь..случаев косяков сказали было крайне мало только на старых машинках))закрывают пакетами электр блоки моют водой

Vld 17.07.2013 20:21

Flu367, и ничего не сушили, не продували?
Что-то тут столько страху нагнали относительно риска загробить катушки зажигания.
Но мне кажется, что на Megane III двигатель более чистый. За три года не было желания помыть.
Разве что - для соблюдения норм приличия.

Евгенн 18.07.2013 20:10

Не знаю у кого как... А я много раз мыл подкопотное пространство с Кёрхера. Открываю капот и пистолетом поливаю с права на лево и наоборот. Потом ничего не продуваю и не протираю. Захлопываю капот, завожу и еду!

Vld 18.07.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 407683)
Захлопываю капот, завожу и еду!

Ну, ты, уж, ерунду полную рассказал. Такого просто быть не может.
Двигатель, облитый водой, завестись путем не может.
Это, мне кажется, должно быть и ежу понятно.
Правда он (ёж) должен немного иметь представление о липездричестве.

neo349 19.07.2013 08:10

Цитата:

Открываю капот и пистолетом поливаю с права на лево и наоборот. Потом ничего не продуваю и не протираю. Захлопываю капот, завожу и еду!

Когда нибудь ты попадёшь на хорошие бабки с таким мытьём ДВС. Русский - русская рулетка.

BMVik 19.07.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 407689)
Двигатель, облитый водой, завестись путем не может.
Это, мне кажется, должно быть и ежу понятно.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 407751)
Когда нибудь ты попадёшь на хорошие бабки с таким мытьём ДВС.

Что может произойти от того что двигатель современного автомобиля обольется водой, он же не погружает его в воду, а сверху обливает Керхером, при этом из сопла идет воздушно - капельная смесь, или не сильная струя воды - если из пистолета поливать. Тогда не надо по лужам ездить, а еще хуже во время дождя гонять - когда под капотом водяная взвесь стоит. Мою постоянно и уже не первую машину, керхером, ни каких проблем нет, не дуть сильной струей на колодцы, генератор, электронные блоки - и ни чего не случится, если уплотнения не нарушены. А если нарушены то и без керхера могут произойти разные нехорошие казусы. Вся электроника под капотом выполнена во влагозащищенном исполнении и разумную воду она держит. Ну а на счет сушить - сушить с открытым капотом не помешает, хотя полностью исправный двигатель заведется и без сушки. С электричеством знаком не по наслышке- это моя профессия, если будут такие вопросы.

leopard57rus 19.07.2013 09:27

Мою двигатель с помощью керхера только перед продажей авто) а так смысл его мойки?))) там ничего необычного не стоит чтобы кому то там показывать, а пыль и грязь при замене чего либо можно воздухом сдуть) Мыть двигатели можно смело, ни разу не видел чтобы не завелись потом)

neo349 19.07.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 407758)
Что может произойти от того что двигатель современного автомобиля обольется водой, он же не погружает его в воду, а сверху обливает Керхером

Вот что http://fluence-club.ru/forum/showthr...p?t=290&page=9 Пост 85.
И это на новом авто скоре всего после предпродажной подготовки.
А ведь свечные колодцы то же казалось бы уплотнены и прижаты болтами, так что не надо говорить, что все так просто.
А открытый генератор, а окисление клемм на стартере - болезнь многих Рено....., а вы говорите керхером, да поверху, ну-ну удачи...

BMVik 19.07.2013 13:48

neo349,
И что из за этого не мыть что ли, при чем там мойка двигателя? А про генератор и все остальное это Ваши домыслы, у меня реальная многолетняя практика, и опыт эксплуатации электрооборудования, я еще раз повторю тогда не ездите по лужам и в дождь - одна мойка в месяц не убьет ни чего, а то что у кого то одного косяк оказался с колодцами и какие то левые свечи - это не значит что это у всех будет. Ваше право не мыть, конечно - но пугать других то же не правильно. У генератора кстати те узлы на которые не должна попасть влага прикрыты от брызг и водяной пыли, и прикрыты достаточно, да и кто мешает закрыть его и блок ЭБУ перед мойкой, или религия не позволяет? И мыть то же можно по разному, по Вашему мойка это давлением по 100-200 бар по всем агрегатам и колодцам дунуть что ли? Мыть то же ведь можно с умом.

Vld 19.07.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 407824)
у меня реальная многолетняя практика, и опыт эксплуатации электрооборудования

Прочитай еще раз и внимательно сообщение о мойке керхером, спец с многолетним опытом.
Брызги, при проезде луж на дороге и прочее не влияют на работу двигателя. Тут предусмотрена должная и необходимая защита.
А, вот, облить двигатель водой и сразу запустить... Это додуматься нужно. Обязательно пробьет где-то. Будет дергаться, как паралитик. Не все цилиндры будут работать.То же самое и при переезде глубоких водных препятствий. Провода, наконечники нужно сушить, протирать. А в двигателях профильных машин катушки, ЭБУ и прочая электроника. Что произойдет при пробое искры - трудно сказать. Колодцы, где свечи установлены, глубокие. И писали тут, что ржавчина там была. Откуда? Пролистай назад. Найдешь еще подобные сообщения. Кто-то керхером вообще катушку сломал.

BMVik 19.07.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 407832)
Обязательно пробьет где-то.

Где пробьет то назовите место. Ваш заумный бред надоел уже - теоретик по любому вопросу бля, что не вопрос он начинает свои домыслы вываливать, полейте и попробуйте - я пробовал и не поверите все работает.

Цитата:

И писали тут, что ржавчина там была. Откуда

Да от верблюда! или скорее всего от Ваших теоретических домыслов

Цитата:

Кто-то керхером вообще катушку сломал.

С дуру можно еще и не такое натворить

Vladimir26 19.07.2013 15:53

Мыл с кершера не закрывал не чего завелся как часы.

Евгенн 19.07.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir26 (Сообщение 407860)
Мыл с кершера не закрывал не чего завелся как часы.

И я о том же! Могу выложить видео если хотите. Как тут можно выложить видео?

Vld 19.07.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 407874)
Могу выложить видео если хотите.

Зачем? Я верю, что ты так и делал.
Но сам не понимаешь, что это такое?
Уплотнения электронных блоков могут быть ненадежными.
Глубокие свечные колодцы.
А ты не просто облил для смывки. Ты его керхером.
Почитай писания в этой теме несколько раньше.
Какой можно сделать вывод? Тебе просто повезло.
Пусть тебе и дальше везет, кто против?
Но не надо утверждать, что это - норма.
БЗК, блок отключения АКБ, ЭБУ двигателя.
Куча датчиков с контактами.
Все идеально герметизировано?
Вы с Луны свалились, что ли?
Даже АКБ после мытья нужно протирать.

лямд 19.07.2013 18:02

На всех своих авто, которые имел в собственности после грязной зимы всегда на автомойках керхером мыл движки, продувал после компрессором все видимые эл. датчики, реле, генератор и т.д., заводил - 15 мин. курил и в путь, этой весной так-же на Флю движку мыл, никаких траблов не было...:good:
тьфу-тьфу!

Vld 19.07.2013 18:56

лямд, ты о чем говоришь? Что же вы все ничего не читаете?
Цитирую то, с чего спор начался.
Цитата:

А я много раз мыл подкопотное пространство с Кёрхера. Открываю капот и пистолетом поливаю с права на лево и наоборот. Потом ничего не продуваю и не протираю. Захлопываю капот, завожу и еду!

Разницу видишь с тем, что написано и что сам говоришь?
Или опять, как и все, будешь что-то выдумывать ради того, чтобы что-то против сказать?

лямд 19.07.2013 19:15

vid, я ничего не выдумывал, написал так как делал и делаю я...
евген написал что мыл подкапотное пространство а не движку:crazy:
движок он походу не моет:bye:

Vld 19.07.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 407910)
я ничего не выдумывал, написал так как делал и делаю я

А, разве, я говорил, что ты что-то выдумал?
Я сказал про несоответствие того, что было высказано раньше и твоего.
У тебя прослеживается разумный подход.
Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 407910)
евген написал что мыл подкапотное пространство а не движку
движок он походу не моет

Да? Ты так думаешь?
Сказка про белого бычка. Ты же прочитай, что он чуть выше пишет.
И что такое: подкапотное пространство?
Если считать, что можно мыть его и не мыть двигатель... Что, тогда, мыть?
Опять... Как всегда. Начинается спор ни о чем.

Евгенн 19.07.2013 20:16

Давайте без оскорблений друг друга. Ок? Пусть каждый делает со своей машиной то что хочет. Это его собственность. Моет или не моет..... Когда я поднимаю капот и там чисто - мне так больше нравиться. Мне не приятно когда другие поднимают капот на своих машинах, а там грязь и пыль. Вот и всё. Зимой я конечно под капотом не мою. Зимой я вообще не мою машину. А летом жара. Я пишу что закрываю капот после мойки и еду. На скорости там всё высохнет и проветрится. Я же не ставлю после мойки подкапотного пространства машину в гараж, что бы она там кисла и прела до утра. А сразу еду!

В детстве мне мама объяснила, почему нужно ходить в чистых и не рваных трусах и носках, даже если ты негде не собираешься раздеваться и разуваться. Вдруг тебе на улице станет плохо или попадешь под машину и тебя привезут в больницу или морг. Тебя разденут, а ты будешь в вонючих трусах и носках. Будет стыдно. Мне кажется так же и мотор в автомобиле. Сломаешься по дороге, поднимешь капот и будет стыдно....

Vld 19.07.2013 20:27

Евгенн, друг, мой.
Посмотри по этой ссылке
http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=30
Подготовка, процесс и заключительное слово.
Какое?
А, вот
Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 93698)
р.с. .... все делается на свой страх и риск...... по интернет слухам некоторые двигатели после данной процедуры не заводятся....

Как считаешь? Разумен такой обмен опытом?
А ты что говоришь? Сам посмотри еще раз свое сообщение-то. Керхером направо и налево, Закрыл капот и поехал.
Я же сказал, что от такой деятельности вода просто обязана попасть во все блоки, где ей не позволено находиться.
Еще добавлю. Ты здесь не читал про конденсат в фарах?
А, уж, какая герметичная штука-то
Писали про ржавчину в свечных колодцах. Откуда ей взяться-то?

skorpion82 19.07.2013 20:37

да но пока у всех все хорошо.не надо в позу вставать и говорить что это не правельно всю жизнь мыли и будут мыть.я мою не первую машину и ни на одной за 10 лет небыло что-бы не завелась.если вы не решаетесь мыть это ваше дело

Евгенн 19.07.2013 20:39

УАЗик или ГАЗон какой нибудь, с трамблёром - после такой мойки скорее всего не заведется или будет троить. Мы же тут говорим про Рено Флюенс и Рено Меган.
Дураки как всегда. Бились с Наполеоном не на жизнь а насмерть. Ещё бы тогда в 1812 году ездили бы на РЕНО!

Vld 19.07.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 407951)
Мы же тут говорим про Рено Флюенс и Рено Меган.

Ты думаешь, я этого не заметил?
Поверь мне на слово. Я лазил под капотом. Уплотнение всех электронных блоков не такое, как на фарах, в которых конденсат образуется. Есть большой риск того, что туда вода попадет.
Вношу предложение.
Обратись к администрации сайта, пусть они твой метод мытья вынесут в шапку темя. И жирным шрифтом выделят.
Зачем?
Чтобы она была образцом к действию.
А все мои возражения удалят.
Был бы ты поближе, я бы приехал, чтобы ты помыл мне двигатель. Не бесплатно, конечно.
Но с условием. Если что-то произойдет, то все расходы - твои.
Сказал уже. Повторю.
На мегане двигатель загрязняется меньше, чем на флюэнсе. Это - факт. Я сам это видел.
Но под капотом - то же самое. Я - про начинку.

Vld 19.07.2013 21:12

Значит так.
Мы все находимся в публичном месте, приравненном к СМИ.
Выражаться и писать нужно ГРАМОТНО.
Кто не умеет - дуйте в Майкрософт, ищите ошибки.
Да и при наборе сообщения, разве подсказки об ошибках не вылазят?
Чести такое безобразие никому не делает.
А гордиться этим... Ну, ребята-демократы. У меня слов нет.

Alex-Sib 27.09.2013 15:45

Собираюсь мыть все под капотом на выходных, почитал и понял, что все говорят о разном.
Одни кричат керхером снесешь все, что можно, другие - мыли все нормально.
Керхер разный бывает, у мну, самый дешевый 2.11, он без помпы и не смывает, без напора из водопровода, даже смесь грязи и керхера (шампунь 806). Из емкости 30 л он ничему не навредит под капотом. Другое дело дунуть из керхера на автомойке (таким кожу на руке резали с полметра), тогда да загонишь воду не то, что в колодцы, а и в цилиндры.
Генератор закрывать не собираюсь, т.к. он покрыт слоем грязных капель. Сниму только аккумулятор и протру хорошо. И тут я соглашусь с теми кто говорит, что влагозащита достаточная для безбоязненой мойки иначе и капот в дождь и в снег открывать нельзя.

tatarstan 27.09.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 422289)
Собираюсь мыть все под капотом на выходных, почитал и понял, что все говорят о разном.
Одни кричат керхером снесешь все, что можно, другие - мыли все нормально.
Керхер разный бывает, у мну, самый дешевый 2.11, он без помпы и не смывает, без напора из водопровода, даже смесь грязи и керхера (шампунь 806). Из емкости 30 л он ничему не навредит под капотом. Другое дело дунуть из керхера на автомойке (таким кожу на руке резали с полметра), тогда да загонишь воду не то, что в колодцы, а и в цилиндры.
Генератор закрывать не собираюсь, т.к. он покрыт слоем грязных капель. Сниму только аккумулятор и протру хорошо. И тут я соглашусь с теми кто говорит, что влагозащита достаточная для безбоязненой мойки иначе и капот в дождь и в снег открывать нельзя.

да нормально все моется, только в колодцы вода попадает. немного ранее я выложил фото что стало после мойки с моими свечами(снаружи) ну и с катушками

BMVik 28.09.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 422374)
только в колодцы вода попадает

Значит у вас что то с уплотнением или вы направляли струю слишком близко к колодцам, я мою постоянно керхером 2.85 в колодцах абсолютно сухо.

Alex-Sib 01.10.2013 14:10

Помыл, ничего не закрывая. А теперь угадайте, чё у мну ругнулось на мойку?

Фартовый 01.10.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 422958)
А теперь угадайте, чё у мну ругнулось на мойку?

Выскочил чек на пропуск зажигания. После прогрева мотора и просушки, стало все нормально.

neo349 01.10.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 422958)
Помыл, ничего не закрывая. А теперь угадайте, чё у мну ругнулось на мойку?

Соседка во дворе..................

Alex-Sib 01.10.2013 14:29

Ну, если б всё было так просто))))))

Фартовый 01.10.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 422960)

:good::lol::lol::lol:

Alex-Sib 01.10.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 422960)

Какие разносторонние у вас соседки, что ажно под капоты всем заглядывают.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Ладно, не буду тянуть с ответом. Завышение показаний первого датчика кислорода.
Помыл двигатель ничего не закрывая (снял аккумулятор). Флюшка сигналкой пару раз мявкнула при съеме аккумулятора: " Может не надо,а?" Надо, флюша, надо. Помыл и сразу нашел уровни в антифризе и тормозной жидкости, открыл для себя таблицку на моторе с его названием.
Завел (без чекв, всё пучком)и стал менять резину + пойка подкрылков, ушло полтора часа. Выкрутил катушки: на трех была влага, но т.к. были очень горячей, первая высохла пока выкрутил последнюю. Дал по трассе 50 км, чтоб выдуло всё и испарилось Поставил на ночь. В Воскресенье вечером ругнулась anti-pollution system, мулькой подцепился и узнал: ошибка 0132 Завышение показаний первого датчика кислорода. Сегодня съездил к спецам ( не путать с ОД). В итоге на фишке от дк1 контакты позеленели и довали 0в сигнала при проверке на запуске двигателя. Почистили, поставили, пока всё нормально. Тьфу-тьфу-тьфу.

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.