![]() |
1.6 мыл, первые 2 раза все пучком на 3-ем вышибло катушку наверное время ее пришло на 92 т.км.
А вот кто мыл 2л.???? как прошло??? если уже писали сори, тему не листал, ткните носом плиз |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ---------- Цитата:
|
|
Victor, Спасибо Вить, видел твой отчетик:good:
1.6 тоже поливал в принципе думаю что с 2л. тоже ничего не случиться, если уплотнитель приобрету на капот на неделе то на выхи может и созрею пополоскать его. А то как то не комфортно когда грязно, хотя капот редко открываю))))) только водичку подлить ---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ---------- Felix20, поливали от души? меня больше всего электроблок и катушки беспокоят |
Стремаюсь мыть двигун, так как имхо, водичка может просопливиться через уплотниители катушек зажигания в свечной колодец, и тогда кердык катушкам. Поэтому ограничиваюсь смахиванием пыли с движка и мокрой тряпкой.
|
Цитата:
|
ВЧЕРА НА МОЙКЕ помыли двигатель - нанесли химию, а потом смыли все керхером... все ок...
|
Короче на union 575руб ответственности не несут бумаг не подписываешь..случаев косяков сказали было крайне мало только на старых машинках))закрывают пакетами электр блоки моют водой
|
Flu367, и ничего не сушили, не продували?
Что-то тут столько страху нагнали относительно риска загробить катушки зажигания. Но мне кажется, что на Megane III двигатель более чистый. За три года не было желания помыть. Разве что - для соблюдения норм приличия. |
Не знаю у кого как... А я много раз мыл подкопотное пространство с Кёрхера. Открываю капот и пистолетом поливаю с права на лево и наоборот. Потом ничего не продуваю и не протираю. Захлопываю капот, завожу и еду!
|
Цитата:
Двигатель, облитый водой, завестись путем не может. Это, мне кажется, должно быть и ежу понятно. Правда он (ёж) должен немного иметь представление о липездричестве. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мою двигатель с помощью керхера только перед продажей авто) а так смысл его мойки?))) там ничего необычного не стоит чтобы кому то там показывать, а пыль и грязь при замене чего либо можно воздухом сдуть) Мыть двигатели можно смело, ни разу не видел чтобы не завелись потом)
|
Цитата:
И это на новом авто скоре всего после предпродажной подготовки. А ведь свечные колодцы то же казалось бы уплотнены и прижаты болтами, так что не надо говорить, что все так просто. А открытый генератор, а окисление клемм на стартере - болезнь многих Рено....., а вы говорите керхером, да поверху, ну-ну удачи... |
neo349,
И что из за этого не мыть что ли, при чем там мойка двигателя? А про генератор и все остальное это Ваши домыслы, у меня реальная многолетняя практика, и опыт эксплуатации электрооборудования, я еще раз повторю тогда не ездите по лужам и в дождь - одна мойка в месяц не убьет ни чего, а то что у кого то одного косяк оказался с колодцами и какие то левые свечи - это не значит что это у всех будет. Ваше право не мыть, конечно - но пугать других то же не правильно. У генератора кстати те узлы на которые не должна попасть влага прикрыты от брызг и водяной пыли, и прикрыты достаточно, да и кто мешает закрыть его и блок ЭБУ перед мойкой, или религия не позволяет? И мыть то же можно по разному, по Вашему мойка это давлением по 100-200 бар по всем агрегатам и колодцам дунуть что ли? Мыть то же ведь можно с умом. |
Цитата:
Брызги, при проезде луж на дороге и прочее не влияют на работу двигателя. Тут предусмотрена должная и необходимая защита. А, вот, облить двигатель водой и сразу запустить... Это додуматься нужно. Обязательно пробьет где-то. Будет дергаться, как паралитик. Не все цилиндры будут работать.То же самое и при переезде глубоких водных препятствий. Провода, наконечники нужно сушить, протирать. А в двигателях профильных машин катушки, ЭБУ и прочая электроника. Что произойдет при пробое искры - трудно сказать. Колодцы, где свечи установлены, глубокие. И писали тут, что ржавчина там была. Откуда? Пролистай назад. Найдешь еще подобные сообщения. Кто-то керхером вообще катушку сломал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мыл с кершера не закрывал не чего завелся как часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но сам не понимаешь, что это такое? Уплотнения электронных блоков могут быть ненадежными. Глубокие свечные колодцы. А ты не просто облил для смывки. Ты его керхером. Почитай писания в этой теме несколько раньше. Какой можно сделать вывод? Тебе просто повезло. Пусть тебе и дальше везет, кто против? Но не надо утверждать, что это - норма. БЗК, блок отключения АКБ, ЭБУ двигателя. Куча датчиков с контактами. Все идеально герметизировано? Вы с Луны свалились, что ли? Даже АКБ после мытья нужно протирать. |
На всех своих авто, которые имел в собственности после грязной зимы всегда на автомойках керхером мыл движки, продувал после компрессором все видимые эл. датчики, реле, генератор и т.д., заводил - 15 мин. курил и в путь, этой весной так-же на Флю движку мыл, никаких траблов не было...:good:
тьфу-тьфу! |
лямд, ты о чем говоришь? Что же вы все ничего не читаете?
Цитирую то, с чего спор начался. Цитата:
Или опять, как и все, будешь что-то выдумывать ради того, чтобы что-то против сказать? |
vid, я ничего не выдумывал, написал так как делал и делаю я...
евген написал что мыл подкапотное пространство а не движку:crazy: движок он походу не моет:bye: |
Цитата:
Я сказал про несоответствие того, что было высказано раньше и твоего. У тебя прослеживается разумный подход. Цитата:
Сказка про белого бычка. Ты же прочитай, что он чуть выше пишет. И что такое: подкапотное пространство? Если считать, что можно мыть его и не мыть двигатель... Что, тогда, мыть? Опять... Как всегда. Начинается спор ни о чем. |
Давайте без оскорблений друг друга. Ок? Пусть каждый делает со своей машиной то что хочет. Это его собственность. Моет или не моет..... Когда я поднимаю капот и там чисто - мне так больше нравиться. Мне не приятно когда другие поднимают капот на своих машинах, а там грязь и пыль. Вот и всё. Зимой я конечно под капотом не мою. Зимой я вообще не мою машину. А летом жара. Я пишу что закрываю капот после мойки и еду. На скорости там всё высохнет и проветрится. Я же не ставлю после мойки подкапотного пространства машину в гараж, что бы она там кисла и прела до утра. А сразу еду!
В детстве мне мама объяснила, почему нужно ходить в чистых и не рваных трусах и носках, даже если ты негде не собираешься раздеваться и разуваться. Вдруг тебе на улице станет плохо или попадешь под машину и тебя привезут в больницу или морг. Тебя разденут, а ты будешь в вонючих трусах и носках. Будет стыдно. Мне кажется так же и мотор в автомобиле. Сломаешься по дороге, поднимешь капот и будет стыдно.... |
Евгенн, друг, мой.
Посмотри по этой ссылке http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=30 Подготовка, процесс и заключительное слово. Какое? А, вот Цитата:
А ты что говоришь? Сам посмотри еще раз свое сообщение-то. Керхером направо и налево, Закрыл капот и поехал. Я же сказал, что от такой деятельности вода просто обязана попасть во все блоки, где ей не позволено находиться. Еще добавлю. Ты здесь не читал про конденсат в фарах? А, уж, какая герметичная штука-то Писали про ржавчину в свечных колодцах. Откуда ей взяться-то? |
да но пока у всех все хорошо.не надо в позу вставать и говорить что это не правельно всю жизнь мыли и будут мыть.я мою не первую машину и ни на одной за 10 лет небыло что-бы не завелась.если вы не решаетесь мыть это ваше дело
|
УАЗик или ГАЗон какой нибудь, с трамблёром - после такой мойки скорее всего не заведется или будет троить. Мы же тут говорим про Рено Флюенс и Рено Меган.
Дураки как всегда. Бились с Наполеоном не на жизнь а насмерть. Ещё бы тогда в 1812 году ездили бы на РЕНО! |
Цитата:
Поверь мне на слово. Я лазил под капотом. Уплотнение всех электронных блоков не такое, как на фарах, в которых конденсат образуется. Есть большой риск того, что туда вода попадет. Вношу предложение. Обратись к администрации сайта, пусть они твой метод мытья вынесут в шапку темя. И жирным шрифтом выделят. Зачем? Чтобы она была образцом к действию. А все мои возражения удалят. Был бы ты поближе, я бы приехал, чтобы ты помыл мне двигатель. Не бесплатно, конечно. Но с условием. Если что-то произойдет, то все расходы - твои. Сказал уже. Повторю. На мегане двигатель загрязняется меньше, чем на флюэнсе. Это - факт. Я сам это видел. Но под капотом - то же самое. Я - про начинку. |
Значит так.
Мы все находимся в публичном месте, приравненном к СМИ. Выражаться и писать нужно ГРАМОТНО. Кто не умеет - дуйте в Майкрософт, ищите ошибки. Да и при наборе сообщения, разве подсказки об ошибках не вылазят? Чести такое безобразие никому не делает. А гордиться этим... Ну, ребята-демократы. У меня слов нет. |
Собираюсь мыть все под капотом на выходных, почитал и понял, что все говорят о разном.
Одни кричат керхером снесешь все, что можно, другие - мыли все нормально. Керхер разный бывает, у мну, самый дешевый 2.11, он без помпы и не смывает, без напора из водопровода, даже смесь грязи и керхера (шампунь 806). Из емкости 30 л он ничему не навредит под капотом. Другое дело дунуть из керхера на автомойке (таким кожу на руке резали с полметра), тогда да загонишь воду не то, что в колодцы, а и в цилиндры. Генератор закрывать не собираюсь, т.к. он покрыт слоем грязных капель. Сниму только аккумулятор и протру хорошо. И тут я соглашусь с теми кто говорит, что влагозащита достаточная для безбоязненой мойки иначе и капот в дождь и в снег открывать нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Помыл, ничего не закрывая. А теперь угадайте, чё у мну ругнулось на мойку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, если б всё было так просто))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ---------- Ладно, не буду тянуть с ответом. Завышение показаний первого датчика кислорода. Помыл двигатель ничего не закрывая (снял аккумулятор). Флюшка сигналкой пару раз мявкнула при съеме аккумулятора: " Может не надо,а?" Надо, флюша, надо. Помыл и сразу нашел уровни в антифризе и тормозной жидкости, открыл для себя таблицку на моторе с его названием. Завел (без чекв, всё пучком)и стал менять резину + пойка подкрылков, ушло полтора часа. Выкрутил катушки: на трех была влага, но т.к. были очень горячей, первая высохла пока выкрутил последнюю. Дал по трассе 50 км, чтоб выдуло всё и испарилось Поставил на ночь. В Воскресенье вечером ругнулась anti-pollution system, мулькой подцепился и узнал: ошибка 0132 Завышение показаний первого датчика кислорода. Сегодня съездил к спецам ( не путать с ОД). В итоге на фишке от дк1 контакты позеленели и довали 0в сигнала при проверке на запуске двигателя. Почистили, поставили, пока всё нормально. Тьфу-тьфу-тьфу. |
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |