![]() |
пробег 750 км, обороты до 4.5-5 тысяч поднимаю, расход 11.8 показывает.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ---------- ща пробег у меня 2100 км...расход средний 8,2 литра... |
вчера ездил в соседний город, ( 200 км туда и обратно ) ( пробег 2000 ) до этого месяца 2 только по городу ездил, расход средний 8.2 был, когда туда ехал, сбросил БК, показало 7 литров на 100 км при 90-95 км ч ( у нас камеры по трассе стоят, особо не погоняешь) обратно ехал, опять залил под завязку бак, сбросил БК, скорость та же, условия те же ( свободная трасса с редкими обгонами ) БК показал 6 литров на 100 км , а то я уже думал ехать к ОД и жалываться, где заявленные 4.5 на трассе , посмотрим как дальше пойдёт, если упадёт на трассе хотя бы до 5и литров то ОК, у моей сестры М2 универсал, 1.6 механика ( такой же двигатель) она говорит на трассе в гору 5 , с горы 4 ))) тоесть в среднем эти 4.5 у неё получаются, посмотрим что будет после 3000 - 5000 км, надеюсь расход на тарссе придёт в норму окончательно
|
у меня кады с горы едешь БК показывает НОЛЬ:D
|
http://youtu.be/3VIDPyVYA9A сам снимал- друзья удивляются!:good:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Andrey89, ну дело канечно твое как ездить...но обкаточку не более 3000 оборотов я бы прокатил
|
Димоныч, так держать, потом все придет, не торопись
|
barbos, да это терпимо...осталось 800км пройти обкатки...да и на трассе и в городе мне хватает скорости.. Да нормально она со светофора идет..в задах не тащусь
Интересно что за манагер такое сказал Andrey89, что обкатка не нужна:superstition: |
При обкатке даже если такие обороты давать - машина почти не разгоняется. Это сделано специально электроникой, чтобы идиоты не попортили ничего. Но им же закон не писан....
|
Ты меня идиотом назвал?
|
:popcorm2: подписался на тему :lol:
|
Цитата:
Коробка то автомат.... Была тема типа "как ездить на автомате". По любому не крутить же двигатель зря:dash1: Двойной нажим на газ как-то помогает. Понятно, машина новая и пока не сломалась. Но может. ps На ручке легче выбрать режим скорость/обороты. Потому на машину 1,6 с автоматом никогда не сяду. Я не гонщик, но динамика в городе очень помогает. Разгоняясь на ручке я не успеваю набрать 3к оборотов, скорость уже к 100, а все еще 2,5-2,7. Ручку дергаю бодро, чтоб воя не слышать. |
Димоныч, не дождешься - пресечем на корню :sun_bespectacled:
Byaka, давай помягче изъясняться? |
Цитата:
А на ручке, ты сначала отпустишь тормоз, потом сцепление, потом скорость, потом отпустишь сцепление, потом тронешься, потом сцепление до конца и только тут будет разгон ;) Да, когда ты подоткнешь вторую и раскрутишь, то, наверное, догонишь автоматчика, но не факт, т.к. никто не насилует машину на ручке и втыкает скорости так быстро, как это делает автомат. А на тест драйве все плохо, т.к. автомат адаптивный ему надо не только обкататься, но и привыкнуть к водителю. Так что не тешьте себя мыслью, что у вас ракета - +/- тоже самое, ну, может, в определенных предельных режимах быстрее, но не более того. Вот 2л - тут динамики больше везде, конечно, но тоже не 400сил ;) |
Цитата:
Все, что делает автомат, делают у меня руки и ноги, последние 20 лет на рефлексах. В отличие от автомата, могу сам выбирать нужный мне режим оборотов двигателя и скорости на коробке. С автоматом я не перепутал, машине нравится 2-2,5 к оборотов. Автомат под них и заточили. Я и ушами, и через сиденье все это в себя принимаю - отвечаю взаимностью. Но могу ведь и на 3-х к. оборотов делать то же самое. И на 4-х к. или выше - отбор мощности куда выше будет., сцепу немного пожгем. Узнал признаки спортивной езды? Так вот на своем М3 я так ездить никогда не буду - жалко мне машину. Так ездят дети на жигулях и уделывают вчистую все автоматы с моторами ниже 2-х литров К слову, крутить обороты на перекрестке-моветон. Резину жалко. Ну, с АКПП это не понять |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем интереснее наблюдения. 1,5 месяца после М2 с тем же движком. В идеальном для двигателя режиме 2-3 к оборотов динамика такая же, может немного бодрее. Но расход выше. Так что обкатка нужна и производитель заложил обкаточные режимы в мозги. Сегодня из интереса выкрутил 1-ю свечку. Катушка вышла с воздушным щелчком - обратил внимание, как объяснить знаю, а как расценить нет. Cвечка - стоит Eyquem RFN 58 LZ, аналог реношного 7700 500 155. Рабочие поверхности в порядке, а вот вся резьбовая часть в нагаре, как будто проходил 10-15 тык. Ощутимых провалов зажигания нет, не троит. Выходит слишком богатая смесь и неполное сгорание? Считать это обкаточным режимом вспрыска? Какие будут мнения? Завтра поменяю свечи на 2-х электродные. Посмотрю что с динамикой и расходом будет. Купил Bosch FR7LDC+ ( 0 242 235 668 ) - аналог Renault 77 00 500 168. |
Vibro, RFN 58 LZ - одноэлектродная, Renault 77 00 500 168 - двухэлектродная, так?
А, 7700 500 155, что за "фрукт"? |
Цитата:
Одноэлектродная она, сестра RFN 58 LZ. Скорее всего с того же конвейера. |
Такое ощущение, что у вас сложилось впечатление, что я совсем машину не жалею и жгу, как могу..)
Сегодня специально целый день пялился на приборную панель. В основном еду 2500-3000 оборотов. На Ленинградке ехал 3500. Со светофоров иногда доходило до 4000 об. Подтупливало переключение скорости. Не обкатываю, имеется ввиду, что не слежу как бы не превысить случайно 3000 оборотов. А сервис менеджер ОД реально сказал, что не требуется авто обкатка, можно кататься не напрягаться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:35 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:37 ---------- Видимо на тестдрайве все протошнили на обкаточной АКПП и теперь поливают ее совершенно не заслуженно. |
Цитата:
|
Цитата:
Нагар неизбежен, т.к. уплотнительное кольцо то только над резьбой. Другой вопрос - что есть "нагар". Если это тонкий темный налет - это одно, а если как в дымоходе дровяной печи.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У себя на рено свечи пока не смотрел (аж интересно стало), но на других машинах нагара на резьбе не встречал :)
|
Если на резьбе и будет нагар, то пока выкрутишь он весь отвалится :)
|
Ну у человека не отвалился же :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Лишать иллюзий - не моя специальность. Мнениями обменялись - достаточно. Модераторов прошу рассмотреть возможность последний флуд про сравнение потереть. |
Вложений: 4
Цитата:
Канавки забросаны нагаром по разному. 2-я свечка в том состоянии, в каком и ожидалось. 1-я и 4-я совсем мне не нравятся. Вид сверху - это не глюк камеры, это действительно черный нагар. Я раньше никогда не выкручивал свечи у рено с пробегом 1000 км. Может все в порядке. Из практики - если механики в конторском гараже выкрутили свечи и видят что-то похожее (в автопарке в основном форды, раньше были волги), во всяком случае есть разница - меня не наз уже звали воткнуть датчик и позаниматься диагностикой. Но те машины пригнали с вопросами к механикам. А у меня НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ. Все работает как положено, не троит, тяга отличная, из трубы не капает... Пропусков зажигания нет, показания лямбд в норме, соотношения топливо-воздух в норме, ну не за что зацепиться... Просто не дожигается (или не дожигалось какой-то период) смесь и не во всех цилиндрах... Повторяю вопрос, это признаки 1-й тысячи км.? |
Цитата:
Возможно была езда по пробкам? |
Цитата:
Я в эту тему отписался потому, что расход стал наконец как на М2 4-летке, а оборотов пока больше 3к практически не давал. Закралась мысль про переобогащенную смесь. Потому и свечи выкрутил. Признаки вроде как на лицо. Еще вариант оценки тех же признаков тоже на форуме обсуждался - перелив масла при покупке. Может оно и выгорает потихоньку? Литр масла зря заливать сверх нормы - они же удавятся. Специально дополнительная смазка цилиндров, которая еще и выгорает? А где уже притерлись кольца - свечка сухая? Очень хочется понять процесс) А свечки на 2-х электродные я поменял.Большой разницы в динамике не ожидал и не увидел. Если верен вариант с обогащенной смесью - мозги снизят расход и произойдет это быстро. Если все связано с обкаткой и маслом - машина продолжит обкатываться и тоже снизится расход... но медленнее). Покатаюсь - отпишусь. |
В принципе, масло конечно может повлиять на качество сгораемой смеси, но чтоб при таком пробеге и так сильно... Я бы понял, если бы свечи эти хотя бы 15 тыс. откатали.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ---------- А свечи не очень - нечего сказать.. Где бензин льете/какой? |
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |