Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Кондиционер (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1446)

Викtор 24.07.2012 18:18

Неа, не угадал, оба одинаковые, только один до другой после использования.

Палыч 27.07.2012 14:17

Один совет при пользовании кондиционером. Когда едете с включенным кондеем, то за несколько минут до того, как собираетесь заглушить машину, выключите кондей. Вентилятор салона просушит испаритель. Это предотвратит образование всяких бактерий на испарителе и избавит в будущем вас от неприятных запахов в салоне.
За 1 час работы кондиционера на испарителе конденсируется около 10л воды.

neo349 27.07.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 281210)
Вот сегодня менял фильтр салонный, Mann CU1629. Слева новый, только из упаковки, справа прошедший 15000 км
Вложение 11290

Да ты прав, в твоей комплектации стоит обычный фильтр, т. к. у тебя кондиционер, а угольный на КК ставится.

akul@ 29.07.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 285897)
Да ты прав, в твоей комплектации стоит обычный фильтр, т. к. у тебя кондиционер, а угольный на КК ставится.

При желании можно поставить и угольный:thank_you2:, размеры у них одинаковые. Просто в Рено обычные ставят на кондей только из экономии:diablo:

Юрок 79 03.08.2012 14:35

Вчера катаюсь по городу с вкл.кондиционером,выехал за город на трассу,а там прошёл слабый дождь,выкл.кондей опускаю стекла(думаю ,пусть будет прохладный влажный сквознячёк).Не тут то было, в салон врывается горячий влажный воздух-жара за 30.Закрываю окна вкл.кондиционер. И тут я в недоумении,из дефлекторов повалил,(первая мысль),дым белый, а запаха гари нет. Подношу руку к дефлектору, "дым" холодный. Я так понимаю у меня туман повалил, продолжалось это всё секунд 15-20, думаю из-за резкого охлаждения горячего воздуха

Царь 04.08.2012 20:22

Доброго дня! Недавно,может месяц назад начались проблемы с кондеем, обороты поднимаются до 2тыс. и падают,на хх двигателя кондей дует теплым воздухом и машина на 1 и 2ой передаче дергается.Поехал на диагностику к официалам—сказали это так жара влияет,что диагностику нет смысла делать.Поехал к мужику в гараж—он проверил давление в системе охлаждения—оказывается что высокое давление у меня около 35 атмосфер,а должно быть 15,сказал надо срочно чистить радиаторы и пока(до чистки) кондеем не пользоваться!Надеюсь чистка поможет!Завтра буду чистить!Позже отпишусь как и что.

elec10 04.08.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 288308)
Доброго дня! Недавно,может месяц назад начались проблемы с кондеем, обороты поднимаются до 2тыс. и падают,на хх двигателя кондей дует теплым воздухом и машина на 1 и 2ой передаче дергается.Поехал на диагностику к официалам—сказали это так жара влияет,что диагностику нет смысла делать.Поехал к мужику в гараж—он проверил давление в системе охлаждения—оказывается что высокое давление у меня около 35 атмосфер,а должно быть 15,сказал надо срочно чистить радиаторы и пока(до чистки) кондеем не пользоваться!Надеюсь чистка поможет!Завтра буду чистить!Позже отпишусь как и что.

А как связано загрязнение радиатора кондишена и высокое давление в системе, этот спец не объяснил? Может просто изначально давление в системе было высокое вот и всё? Кстати я тоже у себя замечаю подёргивания на 1-2 передачах при вкл. кондишене (мотор 1,6), но отношу это на большой отбор мощности при включении муфты кондишена и непроработанный алгоритм работы кондишена, т.к. буквально неделю назад снимал пластиковую накладку под машиной (ставил сетку на нижнюю решётку радиатора) и заодно прочистил радиаторы.

Палыч 04.08.2012 23:30

Компрессор сжимает газ до давления 10-28 бар и подаёт в конденсатор(радиатор) .В коденсаторе газ охлаждается и переходит(конденсируется) из газообразного состояния в жидкое, при этом давление после конденсатора падает до 9-24 бар. Соответственно, если нет достаточного охлаждения конденсатора, то давление в высоком контуре повышается. Давление 35 бар является критичным, как правило в этом случае на компрессоре срабатывает аварийный клапан и сбрасывает лишний газ в атмосферу. Конечно после этого газа в системе будет недостаточно.

Vld 05.08.2012 00:20

Откуда у вас в автомобилях бактерии?
Может и тараканы с клопами?

Палыч 05.08.2012 00:37

Приезжай ко мне в сервис, заправлю твою машину и тараканами и клопами, только плати. А если в твоей машине нет кондея или ты им не пользуешься по причине экономии или холодного климата, то можешь не беспокоиться, у тебя бактерий точно нет.

Vld 05.08.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 288343)
Приезжай ко мне в сервис, заправлю твою машину и тараканами и клопами, только плати.

Ты к рекламе полное название своего "сервиса" и адрес помещай.

Палыч 05.08.2012 01:01

VID, сам где живёшь, уточни( Россия понятие растяжимое ).

akul@ 05.08.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 288345)
Сам где живёшь, уточни( Россия понятие растяжимое ).

Тульские пряники знаешь? Это рядом:pardon:

Vld 05.08.2012 03:01

akul@, ты-то откуда знать что-то можешь? Я тебе ничего подобного не говорил.
Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 288345)
сам где живёшь, уточни

Зачем? У меня никогда и нигде в автомобилях не воняло и не воняет.
А! Было раз. Лисёнка поймал и под сиденье засунул. Так он мне нассал на коврик. Вот тут я помучился с выведением этого аромата. Ох и вонючие они!
Кстати я что-то не примечаю пуха тополиного. Вывели их (тополя), что-ли? Мусор из воздухозаборника выгребаю. И фильтр салонный у меня мхом не покрывается.

neo349 05.08.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 288342)
Откуда у вас в автомобилях бактерии?
Может и тараканы с клопами?

ЕСЛИ не заниматься профилактикой испарителя кондея, то года через 3-4 нечем будет дышать в машине при вкл кондея, так как там будем рассадник бактерий и Палыч абсолютно прав.
Нет возможности почистить, хотя бы обработать спец. спреем испаритель.

Fan-na-Megan 05.08.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 288360)
ЕСЛИ не заниматься профилактикой испарителя кондея, то года через 3-4 нечем будет дышать в машине при вкл кондея, так как там будем рассадник бактерий и Палыч абсолютно прав.
Нет возможности почистить, хотя бы обработать спец. спреем испаритель.

На полугодовой машине УЖЕ необходимо? Если да, то как, подскажите.

Vld 05.08.2012 10:58

Продолжу полемику.
Согласен, что на испарителе накапливается всякий мусор.
В теме сервиса Лорант показан радиатор двигателя, забитый мусором.
Посему испаритель, думаю, нужно тоже чистить.
А не обееззараживать хлоркой и всякими другими медицинскими препаратами.
Это - обычный рекламный ход.
Аналогия? Дома пыль не убирайте, а только обеззараживайте её.
Посему. В эти метОды - не верю.
Грязь с испарителя сама смывается. Капает же вода из трубки.
А мусор, волосня из пыли остается.

Палыч 05.08.2012 11:30

Дело не в мусоре, он оседает в фильтре, а именно в бактериях(плесени), которые очень хорошо размножаются в тёплой и влажной среде, водичка их не смоет. Единственное решение проблемы: держать испаритель сухим или периодически обрабатывать его спец.химией.
На Волво при использовании кондея после выключения зажигания вентилятор ещё несколько минут продолжает дуть, сушит испаритель.

Vld 05.08.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 288372)
Единственное решение проблемы: держать испаритель сухим или периодически обрабатывать его спец.химией.

Малость соглашусь. Мусор, влажная среда - плесень.
Но! Мне это не грозит. Я автомобиль держу в гараже.
Соответственно всё просыхает.
Про тех, у которых он плесневеет на улице круглый год, что сказать?
Покупать с рук такое...
И, если говорить о бактериях в виде плесени, тоже соглашусь.
Но и ты малость признай, что ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ (как в медицине) - уж слишком.
Была тут такая ссылка. Там очумелец какой только дряни из аптеки не налил в испаритель.

Палыч 05.08.2012 11:53

В аптеке покупать ничего не надо. В автомагазинах продаётся специальная химия, после обеззораживания запаха в салоне не остаётся.
Я повидал много машин с жутким запахом в салоне. Недавно приезжал двухлетний Лексус RH, при включени климата был неприятный запах. Делали обработку испарителя.

Vld 05.08.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 288378)
Недавно приезжал двухлетний Лексус RH, при включени климата был неприятный запах

Два этих года прел на улице.

Царь 05.08.2012 23:41

Народ,я сегодня помыл радиаторы охлаждения двигателя и кондея—совсем другое дело стало!Сразу проверил давление в системе кондея—14–15 атмосфер, до чистки было 35. За 30сек. воздух в салоне с +15 упал до +11.Компрессор включатся не так часто и с меньшим шумом. На дороге на 1 и 2ой передаче машину не трясет и не дергает!) Сегодня было на улице 26 и кондей особо не напрягался как раньше, ездить стало комфортней и машина хорошо реагирует на педаль газа (я аж не узнаю свою машину) Раньше ездила с кондеем как умирающая кобыла,а теперь как боевой конь! ) Но у меня такой вопрос — как самому можно избавить испаритель от бактерий, в смысле куда и что надо брызгать или заливать и где он находится? заранее,спасибо! Кстате, я повесил на решетку радиатора снизу и сверху решётки,а то радиаторы были как кладбище насекомых... Да и смотрится интересней машинка теперь!)

elec10 06.08.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 288531)
Народ,я сегодня помыл радиаторы охлаждения двигателя и кондея—совсем другое дело стало!Сразу проверил давление в системе кондея—14–15 атмосфер, до чистки было 35. За 30сек. воздух в салоне с +15 упал до +11.Компрессор включатся не так часто и с меньшим шумом. На дороге на 1 и 2ой передаче машину не трясет и не дергает!) Сегодня было на улице 26 и кондей особо не напрягался как раньше, ездить стало комфортней и машина хорошо реагирует на педаль газа (я аж не узнаю свою машину) Раньше ездила с кондеем как умирающая кобыла,а теперь как боевой конь! ) Но у меня такой вопрос — как самому можно избавить испаритель от бактерий, в смысле куда и что надо брызгать или заливать и где он находится? заранее,спасибо! Кстате, я повесил на решетку радиатора снизу и сверху решётки,а то радиаторы были как кладбище насекомых... Да и смотрится интересней машинка теперь!)

Всё хорошо, что хорошо заканчивается. А про процесс мойки радиаторов можно поподробнее: чем, с какой стороны (снаружи или со стороны двигателя), нужно ли для этого снимать бампер и т.п.?

E.U.Dubrovin 06.08.2012 10:36

Царь, Какой пробег?

Царь 06.08.2012 20:20

Пробег: 104тыс.
Чтоб промыть радиаторы,снимал бампер как описано в теме Защита радиатора. А мыл на мойке керхером за 200руб.,боялся что погнутся соты, но ничего страшного не произошло. У меня либо от частой езды или такое качество радиатора — отвалились 2 нижние полоски,а испугался! Попадос на деньги,время и геморрой! Но знающие люди сказали что ничего страшного в этом нет,лишь бы не нарушилась герметизация и целостность систем охлаждения... Ну в общем я успокоился,помыл под напором керхера(но держать надо подальше,если давление напора не регулируется),поставил решётки и бампер на место,всё ставиться легко,кроме держателей боковых (на крыле и бампере). И эффект после мойки не заставил себя ждать,сегодня ездил и наслаждался! Спокойно и без рывков... Спрашивайте ещё, что знаю — объясню.
Только мне ответьте: как чистить испаритель кондея??? У меня стоит по утрам запах прелости в салоне...(( От чего,не знаю...( Думаю сделать химчистку,но думаю не в салоне дело. Подскажите!

E.U.Dubrovin 06.08.2012 23:12

Испаритель самому почистить практически нереально, т.к. он находиться внутри печки, а для этого нужно:
1) выкачать фрион
2) слить антифриз
3) снять торпеду
4) вытащить печку
ну а дальше как то долезть до испарителя каким нибудь предметом.

Но если не хочешь париться а просто избавиться от запаха, то снимаешь салонный фильтр, включаешь кондей на небольшую скорость и брызгаешь туда где был фильтр всю банку антибактериального очистителя.

Алекс72 07.08.2012 10:36

А у всех конденсат с кондея интенсивно течет? У меня когда я паркуюсь на малой скорости след из воды остается, и на месте сразу лужа набегает. Причем тут говорили, что патрубок под капотом находится, а у меня течет где-то в районе пола водителя короче чуть позади передних колес.

Denverus 07.08.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 288956)
А у всех конденсат с кондея интенсивно течет? У меня когда я паркуюсь на малой скорости след из воды остается, и на месте сразу лужа набегает. Причем тут говорили, что патрубок под капотом находится, а у меня течет где-то в районе пола водителя короче чуть позади передних колес.

куда хуже если не течет )

Да все нормально

Urich 07.08.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 288796)
У меня стоит по утрам запах прелости в салоне

тут я подозреваю испаритель не при чем, у меня такой запах тоже был, но причина была в ворсовых ковриках (плохо промыли на мойке и плохо просушили), в итоге в жару за ночь стоянки в машине воняло жуть. Просушил машину на солнышке на природе и коврики просушил - все прошло. Может поможет и Вам. Успехов.

elec10 07.08.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 288956)

Это нормально. Чем выше температура наружного воздуха, тем больше образуется конденсата на испарителе и соответственно больше лужа под машиной в районе сливного патрубка под местом водителя.

Nemo 07.08.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 288796)
Только мне ответьте: как чистить испаритель кондея???

Испаритель не чистят, а обеззараживают. Правильнее это делать так, как описано в начале темы: http://fluence-club.ru/forum/showthr...E8%F2%E5%EB%FF
Хотя можно и самому спецбаллон распылить.

andros 07.08.2012 21:03

Юрок 79, примерно такой же случай произошел и с моим авто, шел по трассе 120-130км\ч на включеном кондее, при обгонах выключал, и пару раз при включении он "задымил", думал кирдык кондею,но нет, работает.вот только непонятно, как говорится: что это было? может у кого есть умные мысли по этому поводу?

E.U.Dubrovin 08.08.2012 14:21

Мне кажется это нормально. Это наверно пар, он не успел превратиться в конденсат на стенках, но при этом скопился где то. Ну и когда включили, одну-две секунды мы его видим.

Jendos 08.08.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 289344)
Мне кажется это нормально. Это наверно пар, он не успел превратиться в конденсат на стенках, но при этом скопился где то. Ну и когда включили, одну-две секунды мы его видим.

Полностью согласен,была дальняя дорога на юга и обратно,два раза присутствовало сие видение.

Андрей69 08.08.2012 14:40

Цитата:

Это наверно пар

Боюсь спросить, а что там кипит, что бы пар образовался?
Разница температур испарителя (вернее воздуха, который через него проходит) и воздуха в воздуховодах, плюс влажность, получаем туман.

Jendos 08.08.2012 14:44

Цитата:

Это наверно пар

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 289350)
получаем туман.

Да ладно вам пар-туман.Явление есть и помоему безвредное,так что всем озадаченым-расслабиться.

E.U.Dubrovin 08.08.2012 14:51

Андрей69, Туман — атмосферное явление, скопление воды в воздухе, когда образуются мельчайшие продукты конденсации водяного пара

Следующий.

Андрей69 08.08.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 289352)
Явление есть и помоему безвредно

Ага, безвредное. На нервы то, очень даже действует. Первый, кто-то отписался..., усмехнулся, не было у меня такого. В отпуске, в Воронеже, подогнал машину к гаражу, заглушил, гараж открыл, завел загонять... Тут "дым" и повалил...

Denverus 08.08.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 289350)
Боюсь спросить, а что там кипит, что бы пар образовался?
Разница температур испарителя (вернее воздуха, который через него проходит) и воздуха в воздуховодах, плюс влажность, получаем туман.

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 289358)
Андрей69, Туман — атмосферное явление, скопление воды в воздухе, когда образуются мельчайшие продукты конденсации водяного пара

Следующий.

зануды :new_russian: :pardon:

elec10 08.08.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 289345)
Полностью согласен,была дальняя дорога на юга и обратно,два раза присутствовало сие видение.

Также при поездке на юг отключал кондиционер при обгонах, но просто кнопкой на панели климата, а не всю климатическую установку кнопкой "OFF" (т.е вентилятор работал на обдув). Не было никакого парения из дефлекторов, хотя на улице было очень жарко (+35), а уставка на климате стояла +22 на обе стороны. Я бы этот вопрос задал ОД, а то так невзначай пар (если это он) и будет идти из дефлекторов постоянно. а потом ремонт предстоит за свой счёт.

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.