![]() |
Цитата:
Перед регулировкой отключается акб,проверяется давление в шинах,руль фиксируется приспособлением в прямом положении.Перед этим надо машину "прокачать" вверх-вниз,чтоб подвеска заняла правильное положение, рулём на пятаках покрутить влево-вправо,только после всего этого приступают к регулировке. |
Подскажите пожалуйста, пробег у машины 7К, стал замечать что когда едешь прямо руль стоит чуть влево, резину менял с зимы на лето, летняя новая, эффект тот же. Пробовал менять местами колеса, все без изменений. До 5К пробега я такой проблемы не замечал, стало быть осталось грешить только на сход-развал. У меня дилема, ехать к ОД который за регулировку возьмет 2300 или сделать в обычном сервисе в два раза дешевле. ОД сказал, что можно приехать они посмотрят и может сделают по гарантии, только что они смотреть будут мне не понятно, повреждения подвески? Их не будет, я в ямы сильные не залетал. Если сделать в сервисе ОД на ТО это сможет заметить?
P.S. Если окажется, что нарушен сход-развал, то схрена ли он нарушился так быстро? Такое возможно? |
У меня было подобное.Ездил после покупки всё было нормально.Переобулся на зимнюю,тоже было нормально всю зиму.
Переобулся обратно на летнюю-руль встал криво и машина начала ехать в сторону.Поехал к дилеру.Там сказали,что схождение не в порядке,типа был удар боковой и всю рейку увело в одну сторону.Отрегулировали за деньги. Точно знаю,что никакого удара не было.Езжу без заносов,скольжений и прочего. Но машину почему-то после перебортовки вело вбок. Заедь в левую контору,там сделают не хуже.Уложишься в 1 тысячу.Регулируется всего один параметр.Схождение передних колёс. |
Цитата:
P.S. Делать развал лучше на летних колесах? Они у меня на 16, а сейчас я обул зимние назад, говорят что на след неделе будет похолоданнее у нас. Заодно и проверил, что на зимних колесах все тоже самое стало. |
Сколько проехал,не могу сказать.Сейчас на зимних колёсах.Пока нормально.На летние колёса перейду,там видно будет.
Раньше я перебортовывал,сейчас 2 комплекта колёс,просто меняю. Схождение лучше на летней делать. |
Цитата:
|
Парни очень нужны данные сход развала на флюэнс , тему прочёл но так и не понял у кого правильные цыфры?????
---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ---------- Когда узнаю цыфры раскрою сикрет регулировки заднего моста по развалу и схождению. ))))) |
на картинках которые народ выкладывал есть 3 цифры, реальные значения до регулировки, допустимый диапазон и реальные значения после регулировки.
на прошлой странице скан есть |
Вопрос какие правильные ? Есть данные + и - . точного ответа так и не нашёл.
|
что значит какие правильные?
любые которые находятся в допустимом диапазоне и есть правильные и -0.01 правильно и -0.09 правильно, всё в диапазоне. и вобще супер если -0.05 |
Меня интересует конкретно цыфры развала заднего моста, по одним данным он регулиреться
В приделах положительных углов, по друм данным дают в отрицательных значениях. Где истина ?????? |
Парни ну ни ужели нет точных данных по регулировкам ????!!!
|
мне кажется ты ищешь того чего не существует.
есть диапазон, в ноте реношной тоже диапазон указан. |
Где эту ноту почитать? какие там параметры?
Или просто диапазон развала заднего моста дайте плиз. |
MR 445 в дилоджисе
|
Ребят вы мне нравитесь! А длоджиса не ма , ну не ужели друдно две цифры написаить?!
|
Вложений: 1
|
|
это для зад подвески
|
Спасибо! И ещё вопросик как мона разжится это программулей ???
|
|
:drinks:
|
Люди подскажите всё норм ? сделал схождение, казалось что уводит в лево машину. оф. дилер сказал всё в допустимых нормах.
|
Здравствуйте, недавно стал замечать что авто тянет влево, по ровной дороге слабо тянет иногда ровно идёт, на ямах тянет достаточно сильно. Резину менял не помогло, сделал развал-схождение всё равно тянет. Мастера обективно причину не назвали.
Распечатка сдесь: http: //piccy.info/view3/6225417/ca6278161ee6804416d1029f874213f2/ после http: убрать пробел. |
ну там же написано на распечатке, если тянет то приехать и переделать
пусть сделают чтоб не тянуло :) налево частенько тянет, особенно на ямах, хз почему. можно или забить или регулировать чтоб не тянуло. |
Цитата:
коли секрет :) |
Конечно удалось, секрет прост, способ крепления ступицы позволяет на наших авто
Регулировать и схрод и развал, с помощью специальных регулировочных шайб. Процесс длительный мне делали 2,5 часа но результат поражает. Тоже тянуло периодически в лево, теперича с рулём перестал бороться идёт как по рельсам. По пожее вылотжу скан регулировок. Да все это косаемо заднего моста . Самое сложное найти спеца кто возьмется это делать. |
Уважаемые, где у нас в Питере на севере лучше проверят и отрегулируют?
|
Мне сегодня в сервис центре сказали: везите шайбы, сделаем сход-развал на задние колеса. Хотелось бы поподробнее узнать, что за шайбы (диаметр, толщина, набором продаются или поштучно) и где их купить?
Может кто-нибудь подсказать? |
Цитата:
Здесь и спроси: Цитата:
|
Су17М4, шайбами регулируется развал. Они существуют в природе и в автомагазинах. Но перед их покупкой должны проверить параметры и сказать, какие именно шайбы нужны.
|
Су17М4, Развальные шайбы от нивы или классики жигулей
|
Цитата:
Как бы их назвать? Пластины с прорезью. Шайбы-то надеваются на какую-то ось. |
для разных авто разные
есть и рогульки(пластина с прорезью) и шайбы. развальные шайбы в принципе ничем не отличаются от обычных. разве что у них толщина калиброванная, 0.5 мм вроде. по идее рогульки удобнее потому что можно не откручивать полностью, а ослабить и поставить. |
Всем спасибо за участие!
Проблему решил так: - нашел мастера который делает сход-развал на задней балке (кстати работает у ОД) - взял образец шайбы - пластины, сгонял на рынок запчастей и купил по 10 штук разной толщины ( в наличии были 0,3 0,5 0,8 1,2 ) цена вопроса 3 руб штучка. -вернулся к ОД, загнали машину на стенд, через 2 часа все было готово. Стоимость работ 2 т.р. -фото шайб (они действительно от нашей классики) и скан с параметрами по углам установки завтра выложу. Еще раз всем спасибо! |
Разница есть в поведении машины до и после?
|
Цитата:
|
делал на той неделе. После проверки выяснилось, что имеется отклонение по схождению переда на 2 градуса. сделали. все остальное в норме. Машина перестала рыскать на скорости по трассе. Делал не у ОД. Цена вопроса 1200 р и 30 минут работы.
|
Да, конечно, после регулировки машина стала заметно устойчивее. Но занялся я этим вопросом, потому что стало подъедать резину на задних колесах с внешней стороны.
Насчет фото: выложить нетрудно может кому-то поможет. я бы если знал, не ездил бы лишний раз в сервис и не задавал глупых вопросов на форуме. http://sc.uploads.ru/t/suX9m.jpg http://sc.uploads.ru/t/0nLI4.jpg |
Выкладывай фото шайб. И куда их вкрячивать? Чую придется колхозить. Официалы отказываются регулировать развал на балке. Типа не регулируется, невозможно, не предусмотрено конструкцией.
|
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |