Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАСКО. Выбор страховой (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Felix20 12.07.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 406506)
День добрый.

А цитата точная?
Можно ссылочку на данное интервью?
Что за передача была, когда?

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

День добрый.

А стаж/ возраст у допущенных какой???
Очень важно для сравнения.
Машина 2012???

Естественно не точная я не обязан точно метать бисер господина Саркисова ст.

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 406508)
Думаю, что полная нелепица.
В таких случаях, вроде, страховые выплаты не производят?
Тогда, чем таких случаев больше, тем доход у страховых компаний больше.

Полная нелепица кидать свои измышлизмы не будучи страхователем собственного авто.

skr 12.07.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 406522)
компания не обязана платить за халатность владельца.

!?
Странная логика. Человек для того и заключает добровольный договор страхования, чтобы в частности защититься от возможных собственных ошибок. На кой чёрт, уж извините за грубость, вы тогда нужны.

Vld 12.07.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 406522)
Не правильно говорить, что это выгодно.

Зачем это говорить? Я же на это обратил внимание.
И разговор у нас частный. Все понимаем, о чем речь идет.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

skr, какие собственные ошибки?
непонятно. К тому же договор страхования не предусматривает БЕЗУСЛОВНЫЕ выплаты.
Есть ограничения.
Это для тебя открытие?

skr 12.07.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 406538)
договор страхования не предусматривает БЕЗУСЛОВНЫЕ выплаты.
Есть ограничения.
Это для тебя открытие?

Нет конечно, не открытие. Все условия содержаться в договоре.
Есть множество ситуаций, где могут послать.
Но есть также ситуации, где ваша ошибка, приведшая к повреждению автомобиля, является страховым случаем. ДТП, например.

Vld 12.07.2013 21:33

skr, возражения-то высказываешь относительно ХАЛАТНОСТИ.
И ошибка. Вроде разные понятия.
Разговор, конечно, бестолковый. Для детей.
Думаю, ты и сам все понимаешь.

Felix20 12.07.2013 22:50

Господин Саркисов имел ввиду то что Ресо выплачивает тменно по таким халатным случаям но при этом рублем платят за это все страхователи

mi3468 13.07.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 406506)

День добрый.

А стаж/ возраст у допущенных какой???
Очень важно для сравнения.
Машина 2012???

Машина 2013 г. Допущен я один, год рождения -1968, стаж с 1994 г.

agraty 15.07.2013 09:29

Сейчас у МСК есть акция "Любимые машины МСК", скидка 5000р (в среднем). Вроде всё что надо включено... Не реклама.

Служба страхования 15.07.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 406536)
!?
Странная логика. Человек для того и заключает добровольный договор страхования, чтобы в частности защититься от возможных собственных ошибок. На кой чёрт, уж извините за грубость, вы тогда нужны.

Конечно.
Только существующие тарифы не рассчитаны. что машины будут оставлять с ключом и документами.

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

Цитата:

Сообщение от mi3468 (Сообщение 406683)
Машина 2013 г. Допущен я один, год рождения -1968, стаж с 1994 г.

День добрый.

Если считать от стоимости машины 610 000рублей.

МСК 35380рублей, по программе Любимые машины 31903рублей.

Это без скидок. Тарифы Московские.

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

[QUOTE=Felix20;406532]Естественно не точная я не обязан точно метать бисер господина Саркисова ст.[COLOR="Silver"]

В таком случае, мы не можем опираться на данную ссылку для того чтобы делать выводы.

ШРЕК 15.07.2013 19:39

Насчет МСК: два года страховался у них по КАСКО и ОСАГО . 25 января сего года мне во дворе какой то нехороший человек притер передний бампер и естественно уехал. Оформил все по УУУ непосредственно в салоне (ПАЦ). Так вот согласование по ремонту (только покраска одного злемента) длилось ПЯТЬ месяцев !!! Я специально не вмешивался в процесс. Вообще, девушки- страховщицы с салоне в один голос говорили, что МСК ну ооочень долго согласовывает стоимость ремонта.

ШУРШИК 17.07.2013 23:57

Господа как и вы страхую не первый раз!но всегда при выборе новой страховой познаю много интересного!особенно для себя уяснил читайте правила перед страховкой!и себе нервы сбережете и авто будет отремонтирован быстрее!обращайте на пункт в какой момент вашего коня отправят в ремонт!потому что некоторые страховые пока не получат все доки с нужных мест в ремонт не отправят!

Служба страхования 18.07.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от ШРЕК (Сообщение 406982)
Насчет МСК: два года страховался у них по КАСКО и ОСАГО . 25 января сего года мне во дворе какой то нехороший человек притер передний бампер и естественно уехал. Оформил все по УУУ непосредственно в салоне (ПАЦ). Так вот согласование по ремонту (только покраска одного злемента) длилось ПЯТЬ месяцев !!! Я специально не вмешивался в процесс. Вообще, девушки- страховщицы с салоне в один голос говорили, что МСК ну ооочень долго согласовывает стоимость ремонта.

День добрый.
В ситуации, когда обращение было не в отдел УУ компании, а непосредственно в прямое УУ в салоне достаточно часто бывают проволочки с согласованием. Причины разные.
Для ускорения процесса и экономии Вашего времени и нервов обращайтесь за помощью к агенту, который Вас страховал. Он должен сопровождать заключенный договор и оказывать содействие в решение вопросов.

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------

Цитата:

Сообщение от ШУРШИК (Сообщение 407508)
Господа как и вы страхую не первый раз!но всегда при выборе новой страховой познаю много интересного!особенно для себя уяснил читайте правила перед страховкой!и себе нервы сбережете и авто будет отремонтирован быстрее!обращайте на пункт в какой момент вашего коня отправят в ремонт!потому что некоторые страховые пока не получат все доки с нужных мест в ремонт не отправят!

День добрый.
А в правилах страхования прописано, что срок выдачи направления две недели с момента получения всех необходимых документов (если договором страхования не предусмотрено иное).

IvanR 18.07.2013 12:59

Вопрос к службе страхования.
С января 2013 года Верховный Суд РФ разъяснил, что страховая компания обязана произвести выплатить *по полису КАСКО в полном объёме , даже если за рулем автомобиля, который пострадал* в ДТП, находился* водитель, не указанный *в полисе КАСКО. По мнению судей Верховного Суда, по полису КАСКО страхуется ущерб именно ТС, а не лицо, управляющее транспортное* средство.

1. Вопрос, почему сейчас страховые дальше продолжают производить расчет в зависимости от стажа дополнительных водителей?
2. Есть ли какие нибудь сейчас "уловки" в договорах страхования, чтобы обойти разъяснения Верховоного суда?
3. Имеет ли мне сейчас тратить дополнительные деньги и вписывать дополнительно неопытного водителя в полис КАСКО?
4. Как сейчас поступают страховые, если произошло ДТП, а водитель не был в полис КАСКО? Ведь теперь суды будут в пользу клиентов КАСКО.
5. Если водитель не был вписан в КАСКО, попал в ДТП, а виновник скрылся с места ДТП? По идее страховая должна отремонтировать ТС. Будет ли страховая пытаться взыскать деньги с водителя не вписанного в КАСКО?

Служба страхования 18.07.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от IvanR (Сообщение 407566)
Вопрос к службе страхования.
С января 2013 года Верховный Суд РФ разъяснил, что страховая компания обязана произвести выплатить *по полису КАСКО в полном объёме , даже если за рулем автомобиля, который пострадал* в ДТП, находился* водитель, не указанный *в полисе КАСКО. По мнению судей Верховного Суда, по полису КАСКО страхуется ущерб именно ТС, а не лицо, управляющее транспортное* средство.

1. Вопрос, почему сейчас страховые дальше продолжают производить расчет в зависимости от стажа дополнительных водителей?
2. Есть ли какие нибудь сейчас "уловки" в договорах страхования, чтобы обойти разъяснения Верховоного суда?
3. Имеет ли мне сейчас тратить дополнительные деньги и вписывать дополнительно неопытного водителя в полис КАСКО?
4. Как сейчас поступают страховые, если произошло ДТП, а водитель не был в полис КАСКО? Ведь теперь суды будут в пользу клиентов КАСКО.
5. Если водитель не был вписан в КАСКО, попал в ДТП, а виновник скрылся с места ДТП? По идее страховая должна отремонтировать ТС. Будет ли страховая пытаться взыскать деньги с водителя не вписанного в КАСКО?

День добрый.
Ответ на Ваш вопрос сегодня дал арбитражный суд
информация есть на сайте АСН новости.
ССылку, к сожалению, вставить не могу(

Комментарий администратора
admin:
У вас есть возможность вставлять ссылки. Что у вас не получается?

IvanR 18.07.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 407629)
День добрый.
Ответ на Ваш вопрос сегодня дал арбитражный суд
информация есть на сайте АСН новости.
ССылку, к сожалению, вставить не могу(

Спасибо за наводку, информацию нашел. Теперь хоть стало понятно, что лучше дополнительных водителей все-таки вписать в полис КАСКО.

Felix20 18.07.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 406917)
В таком случае, мы не можем опираться на данную ссылку для того чтобы делать выводы

Я не призываю опираться на ссылку,тем более которой не давал)). Будем опираться на факты, каковы они есть : 1.Ресо-гарантия, платит исправно без проволочек, отмазок и т.д. 2. Ценник на полисы выше среднего по стране... они и не скрывают своей политики "дороже полис, лучше работа".

Chaika 19.07.2013 11:33

Служба страхования, а какую страховую компанию Вы представляете?

Интересует расчет КАСКО на мотоцикл Honda CB 1100, стоимость 474800 руб., год выпуска 2013, стаж более 10 лет.
Также интересуют варианты: только угон, угон + тотал, полное КАСКО, страхование на 1 год и на 6 мес.

Служба страхования 22.07.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 407805)

Интересует расчет КАСКО на мотоцикл Honda CB 1100, стоимость 474800 руб., год выпуска 2013, стаж более 10 лет.
Также интересуют варианты: только угон, угон + тотал, полное КАСКО, страхование на 1 год и на 6 мес.

День добрый.
Договора заключены со многими страховыми компаниями (порядка 20-ти), что позволяет подобрать оптимальный вариант.

Chaika 22.07.2013 15:00

Служба страхования, сможете скинуть варианты в личку?
На какие скидки я могу рассчитывать как член клуба?

sliceoflife 23.07.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 407547)
Цитата:
Сообщение от ШРЕК Посмотреть сообщение
День добрый.
В ситуации, когда обращение было не в отдел УУ компании, а непосредственно в прямое УУ в салоне достаточно часто бывают проволочки с согласованием. Причины разные.
Для ускорения процесса и экономии Вашего времени и нервов обращайтесь за помощью к агенту, который Вас страховал. Он должен сопровождать заключенный договор и оказывать содействие в решение вопросов.

уже 5 месяцев прошло по аналогичному случаю. думаю, все верно-нех обращаться в УУУ, т.к. аналогичные страховые случаи через офис страховой согласовывались за пару месяцев. может не прав, но УУУ-это ФУУУ!

Nemo 23.07.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 408707)
может не прав, но УУУ-это ФУУУ!

Дилер и страховая?

Служба страхования 25.07.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 408431)
Служба страхования, сможете скинуть варианты в личку?
На какие скидки я могу рассчитывать как член клуба?

День добрый.
10%
Вы мне пришлите возраст допущенного к управлению Без этих данных я посчитать не смогу.

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 408707)
уже 5 месяцев прошло по аналогичному случаю. думаю, все верно-нех обращаться в УУУ, т.к. аналогичные страховые случаи через офис страховой согласовывались за пару месяцев. может не прав, но УУУ-это ФУУУ!

Можно сказать, что Вам не повезло. А какой дилер???

Chaika 25.07.2013 11:10

Служба страхования, в личке.

Служба страхования 02.08.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 407805)

День добрый.

При стаже более 10 лет и возраст 37 лет

Согласие КАСКО 45 000рублей
Ингосстрах 66 000рублей, но франшиза 45 000рублей.

veter-ke 03.08.2013 17:47

Вопрос.Права имею 11лет.Стаж вождения 0.Как мне расчитают КАСКО? Как стаж-11лет или 0лет?Предполагаю,что 11лет.Как тогда определяется "безаварийный" срок вождения?

ЛАГ 03.08.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от veter-ke (Сообщение 410699)
Вопрос.Права имею 11лет.Стаж вождения 0.Как мне расчитают КАСКО? Как стаж-11лет или 0лет?Предполагаю,что 11лет.Как тогда определяется "безаварийный" срок вождения?

Я не страховщи но здравый смысл подсказывает что стаж будет 11 лет, а без аварийный тоже 11. Все определяется документами права получил 11 лет назад, значит стаж 11 лет. Никто не пойдет опрашивать соседей когда ты купил машину. По авариям тоже - не зарегистрировано, значит нет.

veter-ke 03.08.2013 22:24

ЛАГ, спасибо.буду в Томске с меня пузырь))))

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

Значит мой нулевой пробег в этой ситуации,+мне при расчете каско,и -мне и другим участникам дорог?

veter-ke 04.08.2013 12:47

Кто нить страхуется в СОГАЗ?Устраивает?

overseer 12.08.2013 13:11

Страхуюсь Ингосстрах и боюсь всех остальных )

Химик 13.08.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 403360)
Как вариант, сделать ремонт и с чеками в суд на виновника, поверьте суд будет на Вашей стороне

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Кстати, моя история с РЕСО:
На бывшем Логане попал в "паравозик", итог 2 виновника, у обоих ОСАГО в РЕСО....
Когда потерпевшая обратилась в РЕСО за компенсацией, ей сказали мол вписывайте в заявление лишь один полис, все равно дело то одно.... В результате ей выплатили только 35 тыс, она обратилась в экспертизу, насчитали 124тыс, тогда РЕСО под нажимом увеличило сумму выплат до 74 тыс. Ремонт потерпевшей обошелся порядка 150тыс. Она обратилась в суд, мол с каждого виновного еще по 37 тыс, плюс 40 тыс моральной компенсации. Естественно в компенсаии морального ущерба отказали сразу, а в остальном суд пообещал решить в пользу потерпевшей. Как потом оказалось. РЕСО выплатила эти 74 тыс по полису второго виновника ДТП, а по моему полису ни копейки... Суд вынес решение, что я должен выплатить в пользу потерпевшей 79,5 тыс и еще 5,5 должна доплатить ресо.
Еду в РЕСО, пишу письмо, отвечают мол мы можем вам выплатить всего 45 тыс поскольку ущерб по экспертизе 124,5 тыс, а мы по этому делу уже заплатили 79, 5 тыс... Однако прежде они захотели доказательства, что я все выплатил потерпевшей.... Сей момент настал, я долг погасил, теперь поеду бодаться с ресо... Я предлагал им сразу перевести деньги потерпевшей, а мне дать справку, но юрист ресо ответил отказом... видимо тянут время. Вот и задумываюсь, два полиса по 120тыс максимальной выплаты каждый, да они могли спокойно покрыть все рсходы по ремонту, но жадность...
PS Пардон, что так много букв. Напишу потом, чем все закончится.
Самое обидное, я был в паравозике третьим и толкнул вторую машину не так сильно, как она достала первую.

Как и обещал, пишу, чем закончилось. После всей оплаты по судебному решению, получил бумаги от пристава и отвез в Ресо. Если честно, думал, что с оплатой затянут, однако через 5 дней перевели деньги, причем в полном объеме, за что Ресо респект.

Felix20 13.08.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 412319)
однако через 5 дней перевели деньги, причем в полном объеме, за что Ресо респект.

Я уже где то рассказывал историю, сотрудница на работе, отпарковываясь на платной парковке возле МФЦ, не могла выехать без повреждения стоящего сзади авто, вызвала полицию, те составили бумагу ,что типа она ни в чём не виновна, подождали владельца потерпевшей стороны (которая была не права)), не дождавшись уехала...через полгода, когда оформляла ОСАГО на след.год, агент РЕСО, сказал, что скидок не будет, т.к. было заплачено за ремонт повреждённой машины!!, оказывается, полисмены подождали водителя покоцанной машины и выдали ей аналогичную бумагу, что дескать есть факт дтп второй участник не дождался, уехал..благо,что она была застрахована тоже в РЕСО, всё решилось внутри компании без уведомления моей знакомой, вот такие бывают истории...сумма ущерба была примерно 50тыр.

Служба страхования 15.08.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от veter-ke (Сообщение 410699)

День добрый.

При расчёте стоимости полиса учитывается стаж с момента выдачи водительского удостоверения.

Безаварийный срок вождения определяется на основании ранее заключенных полисов, проверяется по базе РСА либо по справке полученной из компании. Срок между окончанием действия полиса и заключением нового договора не более месяца, иначе скидки "сгорают".

По КАСКО безаварийность определяется так же на основании ранее заключенных договоров. В некоторых страховых достаточно предоставить предыдущий полис и заполнить заявление. В некоторых (Ингосстрах) нужно предоставлять справку о безаварийности из страховой компании.

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 410735)
Я не страховщи но здравый смысл подсказывает что стаж будет 11 лет, а без аварийный тоже 11. Все определяется документами права получил 11 лет назад, значит стаж 11 лет. Никто не пойдет опрашивать соседей когда ты купил машину. По авариям тоже - не зарегистрировано, значит нет.

Не зарегистрировано - значит нет повышающего за аварии! Но при этом - никакой безубыточности, просто первичное страхование.

rivex 16.08.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 412651)
Срок между окончанием действия полиса и заключением нового договора не более месяца, иначе скидки "сгорают".

Поправка: не более года. Данные в РСА хранятся год. Поэтому и скидка по ОСАГО сохраняется в течение года. Сам работаю в сфере страхования и очень давно.

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

Кому нужны расчеты КАСКО для любого региона, пишите. Целый список страховых будет с условиями, а не одна-две компании, у меня все автоматизировано и времени много не нужно. И скидку в расчетах поставлю такую, которую с агента сдерете, потому как сам им являюсь)))

Denverus 16.08.2013 22:43

Озвучили каску на след год. 34 года неполных 2 стаж (т.е. без скидок по стажу) страховая сумма 496. КАСКО+ОСАГО + дополнительное на полтора ляма = 42тр. Один стеклянный элемент без справок, комисар при ДТП 2 и более участника.

Ренесанс

Anton4508 21.09.2013 19:51

1. Ингосстрах
2. Москва
3. 2013 год
4. 48 тыс. (полное Каско)

Filin 23.09.2013 17:41

МСК- З8000т.р. каско
стаж 20 лет.
РЕСО говорят хорошая компания,
но 45000т.р. для меня дороговато.

Bell 23.09.2013 18:35

Питерцы, поделитесь опытом, плз! Скоро срок новую КАСКО рисовать на две машины. В ПА рекомендуют ВСК, и по ценам более-менее вкусно. Вопрос - есть опыт общения у кого. Интересует удаленное урегулирование при ремонте у диллера и условия замены стекло - кузовные, без справок - пока предложили оформить полис у дилера, но по условиям темнят. Всем удачи на дорогах=

ШРЕК 23.09.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Bell (Сообщение 421248)
Питерцы, поделитесь опытом, плз! Скоро срок новую КАСКО рисовать на две машины. В ПА рекомендуют ВСК, и по ценам более-менее вкусно. Вопрос - есть опыт общения у кого. Интересует удаленное урегулирование при ремонте у диллера и условия замены стекло - кузовные, без справок - пока предложили оформить полис у дилера, но по условиям темнят. Всем удачи на дорогах=

При покупке Сценика в середине июля застраховался в ВСК, через пару недель поцарапали задний бампер - обратился по УУУ напрямую в ПАЦ (без справок). Через 1,5 недели от ВСК за один день пришло 2 смски - первая про то, что заведено дело №...., вторая что дело рассмотрено и решено в положительную сторону. Потом я был в отпуске, приехал - позвонил в ПАЦ - все согласования по ремонту между ПАЦ и ВСК были уже давно завершены - записался на покраску на 6 октября (у них там очередь в кузовной). Вот такой опыт.
Со слов работницы, у которой оформлял страховой случай по УУУ - без справок у ВСК покраска 1 элемента 1 раз в год, а стеклянно-зеркальные элементы без ограничений.

Bell 27.09.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от ШРЕК (Сообщение 421316)
При покупке Сценика в середине июля застраховался в ВСК, через пару недель поцарапали задний бампер - обратился по УУУ напрямую в ПАЦ (без справок). Через 1,5 недели от ВСК за один день пришло 2 смски - первая про то, что заведено дело №...., вторая что дело рассмотрено и решено в положительную сторону. Потом я был в отпуске, приехал - позвонил в ПАЦ - все согласования по ремонту между ПАЦ и ВСК были уже давно завершены - записался на покраску на 6 октября (у них там очередь в кузовной). Вот такой опыт.
Со слов работницы, у которой оформлял страховой случай по УУУ - без справок у ВСК покраска 1 элемента 1 раз в год, а стеклянно-зеркальные элементы без ограничений.

Спасибо, на том и остановимся. До этого в Сургутнефтегазе страховался, затем в Ренесансе, но они с ПА сей не работают, видать. Удачи всем на дорогах=

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.