Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Вариатор на 2 литрах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=158)

Andrey_Don 22.10.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 159732)
А главное непонятно нафига

Ну, у "толкательной" цепи ресурс будет очевидно выше, чем у "тянущей". И это хорошо :)

skr 22.10.2011 16:23

Никак не пойму, как цепь или точнее наборный металлический ремень может толкать. По-моему бред какой-то.
Судите сами. Сцепление ремня с ведомым шкивом осуществляется за счёт трения. Чтобы было трение, ремень должен быть как следует прижат к поверхности шкива, т.е. натянут. Путём толкания ремень к шкиву никак не прижать! Постепенно ремень растягивается, трение ослабевает, проскальзывание и кирдык варику. Но может там внутри есть какая-нибудь система коррекции натяжения ремня?
Вообще, ответы реношников по варику настораживают: "На срок службы автомобиля". Читай: "100 тыс. должен протянуть, а там как повезёт. Мы на большее не подписывались". Есть надежда, что варики в конце концов научатся ремонтировать за приемлемую цену.
Кстати у Пикуленко на "Эхе Москвы" была программа про коробки передач. Послушаешь и ничего кроме желания ездить только на ручке не возникает. В частности, приглашённый эксперт настоятельно рекомендовал подержанную машину с вариатором и пробегом более 80-100 тыс. не покупать. Правда и новые DSG коробки поливал.
А я катаюсь на вариаторе и не печалюсь. Поживём - увидим.

Byaka 22.10.2011 16:30

Ремонт вариатора - это для очень богатых. У меня знакомы кашкайй пол года назад продал, т.к. ему по гарантии вариатор ремонтировали, но он ради интереса узнал цену на ремонт, типа если гарантии не будет, ну и понятное дело от услышанного челюсть у него отвисла и желание ждать негарантийного случая отпало.

valdemar266 01.11.2011 15:33

пробег примерно 25т.к. проблем нет,надеюсь что не будет. про акпп на мегане тоже говорили что ресурс 100т.к. максимум 150. я проехал 172т и думаю на нём сейчас ктото ездиет и не грузит голову так как не знает реальный пробег.

skr 01.11.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от valdemar266 (Сообщение 165880)
пробег примерно 25т.к. проблем нет,надеюсь что не будет. про акпп на мегане тоже говорили что ресурс 100т.к. максимум 150. я проехал 172т и думаю на нём сейчас ктото ездиет и не грузит голову так как не знает реальный пробег.

Во-во! Если рассуждать здраво, ну какой дурак будет делать коробку с ресурсом 100 тыс.? Если после 100 тыс. начнут массово лететь коробки, то такая дурная слава слава пойдёт о данном производителе, что у них никто покупать машины вообще не будет! На мировом рынке автомобилей жесточайшая конкуренция. В РЕНО наверное не идиоты, чтобы выпустить на рынок автомобиль с ресурсом 100 тыс. км.

denissimo 17.11.2011 22:34

Мне озвучили ресурс в 400 т. км. без какого либо обслуживания (со слов менеджера). Ремонтники потвердили, что никакого обслуживания в гарантийный период не предусмотрено. Меня это устроило, в пользовании нравится.

Slava 16.12.2011 20:56

Если кому будет интересна мат-часть по вариатору,то нашёлся маниак,что расковырял его по частям:http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=13020

kondratti 13.02.2012 12:35

Скока ж тем уже создано про 2 литра с вариатором!!!
ХЗ где писать...

Андрей69 13.02.2012 13:00

Макс, здесь тема о самом вариаторе, собственно Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление. Все последние сообщения не относящиеся к данной теме перенес: 2 литра + вариатор - Отзывы, Fluence vs Peugeot 308, Как ездить на вариаторе правильно?

Grifter 16.02.2012 12:04

Доброго всем времени суток. Стал недавно обладателем М3 2.0 с вариатором.
Могу сказать, что после приоры с 98-ти лошадиным мотором сильного впечатления на меня, в плане динамики, этот агрегат не произвел. Хотя в плане комфорта тут нареканий нет. Вариатор медленно реагирует при резком нажатии в движении педали газа. За то звереет набрав 4000-5000 об/мин. Пробовал кататься на 1,6 АКП и был сильно разочарован динамикой, после чего и решил брать два литра. Долго выбирал себе автомобиль, откатал кучу тестдрайвов. Пришел к выводу, что M3 2.0 CVT является идеально сбалансированным в плане ездовых и эксплуатационных характеристик с недорогим обслуживанием.
Теперь, что касается вопросов.
Какое "сцепление" используется в этой трансмиссии гидромуфта или ниссановское электромагнитное?
Скрипы, скрежет, повизгивания в движении в -25 градусов на непрогретом двигуне могут присутствовать, или это признак неисправности (или моего раздолбайства)?

rw3dke 24.02.2012 21:30

Всем здравствуйте. Это мой первый вопрос на этом форуме. Если на CVT на трассе включить ручное переключение передач и двигаться на 6-ой передаче, будет-ли расход топлива немного меньше, кто проверял такое?

Слон 24.02.2012 22:07

а почему никто ему не написал в плюсах варика его "необслуживаемость"?

denissimo 24.02.2012 23:59

я вроде об этом писал, что на выбор 2L + CVT сыграла и экономия на обслуживании как двигателя, так и вариатора

Слон 25.02.2012 12:24

denissimo, плюсую. т.к. многие берут 1.6 акп/мкп по причине экономии средств (или просто их нехватки). но на практике лично я заметил,что Флюха 1.6 и Флюха 2.0 CVT практически 2 разные машины. обычно претензии к французам по надёжности (в т.ч. и двигуны и коробки),но у них отменный дизайн. а с 2.0 CVT мы получаем яповское качество (проверенный на тех же кашкаях двигун и варик и ещё по электрике) и получаем европейский отменный дизайн (без "азиатщины" и того же жудкого "дуба" как у япов). Короче всем 2.0 CVT пасаны. 2.0 CVT - отличный автомобиль, который ещё по достоинству оценят)

Славутич 26.02.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 219589)
Короче всем 2.0 CVT пасаны. 2.0 CVT - отличный автомобиль, который ещё по достоинству оценят

Слон, это точно! Как то раз уже цитировал слова Сан Саныча Пикуленко (уж очень они мне понравились): "Те кого не смущает знак ромба на радиаторной решётке - покупайте этот автомобиль, ездите на нём и радуйтесьь"! Скептики конечно могут сказать, что автоэксперты такого уровня делают проплаченные автопроизводителями заявления, но я почему то ему верю!

Слон 26.02.2012 20:21

Славутич, мне из всей этой п..братии Сан Саныч больше всего нра, без опломба и понтов, типа есть только баварская тройка и всё и если ты её не купил, то ты ничтожество и разговор с тобой окончен)))))) Просто если опираться на голые факты: комплектация с картой, адаптивный ксен, качество отделки (а оно на высоте среди одноклассников), размеры авто (практически Д-седан!!!), яповский 2.0 двигун атмосферник (не одноразовый 1.2-1.4 турбо), вариатор и тп и тд,так вот если приплюсовать сюда "надбавку за марку", то цена авто была б 1200-1500 килорублей...когда его выбирал, то пересмотрел всё,что можно от 700 рублей и до 1500 ..пасаны, конкурентов нет! Но в ЭТОЙ стране авто вряд ли оценят, тк деньги не малые и человеку нужно за них купить не только авто, но и то, "что скажут о нём коллеги на работе и на встрече одноклассников")) Всем 2.0 пасаны!

Grifter 26.02.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 220087)
! Но в ЭТОЙ стране авто вряд ли оценят, тк деньги не малые и человеку нужно за них купить не только авто, но и то, "что скажут о нём коллеги на работе и на встрече одноклассников")) Всем 2.0 пасаны!

Лично я машину купил для себя, а не для того что скажут другие(особенно отдельные владельцы 20ти летних брэндовых дров).
Машину я выбирал около 3х месяцев откатал кучу тестдрайвов. В итоге выбирал между третьим фордом и Меганом3. У форда лучше динамика и управляемость, но багажник размером с бардачок и клиренс ниже стандартного бордюра. В итоге практичность взяла верх над понтами.

Слон 26.02.2012 21:17

Grifter, меня у фокуса клиренс сразу отпугнул и что не говори, но Рено симпотичней, особо в белом свете)))))))))

Grifter 26.02.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 220110)
Grifter, меня у фокуса клиренс сразу отпугнул и что не говори, но Рено симпотичней, особо в белом свете)))))))))

Фокус тоже хорош. Но только для другого сегмента. Был бы я помоложе и похолостее, взял бы его.

Славутич 27.02.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 220087)
Славутич, мне из всей этой п..братии Сан Саныч больше всего нра, без опломба и понтов, типа есть только баварская тройка и всё и если ты её не купил, то ты ничтожество и разговор с тобой окончен)))))) Просто если опираться на голые факты: комплектация с картой, адаптивный ксен, качество отделки (а оно на высоте среди одноклассников), размеры авто (практически Д-седан!!!), яповский 2.0 двигун атмосферник (не одноразовый 1.2-1.4 турбо), вариатор и тп и тд,так вот если приплюсовать сюда "надбавку за марку", то цена авто была б 1200-1500 килорублей...когда его выбирал, то пересмотрел всё,что можно от 700 рублей и до 1500 ..пасаны, конкурентов нет! Но в ЭТОЙ стране авто вряд ли оценят, тк деньги не малые и человеку нужно за них купить не только авто, но и то, "что скажут о нём коллеги на работе и на встрече одноклассников")) Всем 2.0 пасаны!

Цитата:

Сообщение от Grifter (Сообщение 220096)
Лично я машину купил для себя, а не для того что скажут другие(особенно отдельные владельцы 20ти летних брэндовых дров)

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 220110)
Grifter, меня у фокуса клиренс сразу отпугнул и что не говори, но Рено симпотичней, особо в белом свете)

Парни. Вот как можно спорить с такими умными и дельными высказываниями! Понимаю и то, что современный наглый молодняк навряд ли с этим будет согласен. Вижу, как такие индивидумы купят себе лучше 15-20-летних "покойников", но зато они же "тим-пирибим" - крутые, брендовые! А по мне так - я должен утром выйти, показать машине ключик (карту), завестись и поехать!!! А не носиться везде в поисках запчастей (и денег на их приобретение). Но думаю, что понимание этого приходит с возрастом или с увеличением количества ума и автомобильного опыта. Так, что опять повторюсь - КЛАССНАЯ у нас машинка!!!

RET 28.02.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Grifter (Сообщение 220096)
Лично я машину купил для себя, а не для того что скажут другие(особенно отдельные владельцы 20ти летних брэндовых дров).
Машину я выбирал около 3х месяцев откатал кучу тестдрайвов. В итоге выбирал между третьим фордом и Меганом3. У форда лучше динамика и управляемость, но багажник размером с бардачок и клиренс ниже стандартного бордюра. В итоге практичность взяла верх над понтами.

+1000. к чему понты, когда есть Флюша! (Типичная ситуация: владелец 20-летней немки брезгливо оттопырив губы говорит: "а нафига ты рено купил?") Или вот еще, владелец полупустой короллы спрашивает: а почему ты за эти деньги себе тойоту короллу не купил? Стадное чувство - страшная вещь!

Слон 28.02.2012 20:19

друзья, с вашего любимого ЦВТРУ.СОМ :

Очень важно в этой CVT – как можно чаще менять масло (по крайне мере не забывать о сервисных интервалах). После смены масла обязательно сканером делается ресет счетчика старения масла, иначе давление будет нештатным, и CVT повреждается.

dimcon 24.04.2012 23:36

Не нашел ответа. Можно переключатся на скорости на (+) (-) и обратно?

Nemo 24.04.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от dimcon (Сообщение 250482)
Можно переключатся на скорости на (+) (-) и обратно?

В смысле на ходу из автоматического переключится в ручной режим? Ответ - можно.

dimcon 24.04.2012 23:43

Спасибо!

Nemo 24.04.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от dimcon (Сообщение 250496)
Спасибо!

"Спасибо" - специально обученная кнопочка справа внизу поста того, кому это хотите сказать.

Bach 02.05.2012 23:53

Вопрос бывшего тазовода, 8 лет на ручке (неделю назад купил Флю 2.0. CVT):
на светофоре с вариатором просто тормоз нажать, или в нейтраль переключить? и вообще сколько сей аппарат можно в режиме драйва на тормозе держать? Помгите чайнику, пожалста...

Славутич 03.05.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 254210)
Вопрос бывшего тазовода, 8 лет на ручке (неделю назад купил Флю 2.0. CVT):
на светофоре с вариатором просто тормоз нажать, или в нейтраль переключить? и вообще сколько сей аппарат можно в режиме драйва на тормозе держать? Помгите чайнику, пожалста...

Держи просто тормоз ногой и не переживай. Совет - есть время, а главное ЖЕЛАНИЕ - прочти ветку: " 2 литра + вариатор - Отзывы" - не пожалеешь! Удачи, соплеменник!!!

vitna 04.05.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 254210)
на светофоре с вариатором просто тормоз нажать, или в нейтраль переключить?

Я часто переключаю в нейтраль на светофорах и коротких остановках. Мне так удобней )))
+на ручник (Чтобы не катилась)

Slava 04.05.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 255023)
Я часто переключаю в нейтраль на светофорах и коротких остановках.

Это,кстати,очень неполезно для вариатора.Мало ли кому что удобно,но лишний раз дёргать ручку CVT не стОит.Нейтраль в данном случае предназначена для буксирования автомобиля на очень небольшие расстояния,ну или на подъёмник закатить.Не укорачивай жизнь механизму.Для авто с вариатором:сел в машину,нажал тормоз,завёл двигатель,включил "Д",снял с ручника,нажал газ-поехал...Пробки и светофоры: газ-тормоз(ничего более)...Приехал:нажал тормоз,рукоятку в "Р",машину на ручник,заглушил двигатель-ВСЁ.

vitna 05.05.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 255096)
Это,кстати,очень неполезно для вариатора

Чтобы быть до конца точным, то вот исчерпывающие ответы, а дальше каждый решает сам )))
Это же в нашем FAQе

Для удобства, оригинал привожу здесь:

Вобщем отважился я и написал письмо в "Высшее общество диагностов", а именно г-ну Гаджиеву Ариду Омаровичу и как не странно получил достаточно исчерпывающий для себя ответ. Вопрос нашей темы я разделил на два вопроса:
1. "Можно ли на светофорах и в пробках переводить селектор вариатора из положения "D" в "N" и как это в дальнейшем скажется на работе вариатора?"
2. "Можно ли переводить селектор вариатора из положения "D" в "N" и обратно в "D" на ходу, не часто, (например на спуске), если нет, то какие "органы" вариатора при этом подвергаются поломке или износу?"
Ответ:
1. можно - но нет необходимости и это вредно в следующих случаях.
- например водитель поставил на N перед светофором и задумался о смысле жизни, тут включают зеленый - ему сигналят , он сдуру включает D и сразу газ жмет.
Что происходит - пакеты фрикционов расцеплены и между переводом селектора из N в D проходит время time lag - время задержки. Оно определено инерцией механизмов и скоростью нарастания давления масла в системе. Пока масло не заполнит полости и не сдвинет поршня-фрикционы не сомкнуться и водитель не дождавшись момента их полного сцепления может допустить их пробуксовку .
Каждая пробуксовка - это осыпание фрикционов и ремня на шкивах - так как давление на N падает. Если так ездить - то коробка долго не проживет никакая, вариаторная тем более. Поэтому если селектор на N , то после перевода в D нужно выждать около секунды , чтобы гарантированно все сомкнулось и включилось в коробке.( характерный толчек при включении )
Если водитель при таких моментах совершает ошибку - лучше селектор не
трогать в пробках - оставлять в положении D . Просто любой водитель в спешке может допустить такую ошибку - дать газу не дождавшись включения коробки. Система охлаждения рассчитана на все эти моменты - ничего не произойдет. Рекомендовать ставить на N можно в глухой пробке - где явно видно , что стоять пол часа.

2. на ходу не рекомендуется переводить в N -так как фрикционы здесь рассчитаны на постоянное включение в течении всего режима движения - и они не размыкаются при движении и изменении передаточных чисел. Поэтому в этом случае будет происходить их износ лишний, включая в накате D вы будете напрягать цепь , раскручивая мотор первичным валом - так как цепь всегда растянута , а давление в N падает в шкивах - то можно добиться проскальзывания цепи и задира шкивов при таком движении. Иными словами быстрее доконать коробку - чем она этого заслуживает.

Евпатор 15.05.2012 18:32

Привет всем обладателям 2,0 на вариаторе, недавно заметил у себя следующее, что при езде в пробке, т.е. когда ты не ускоряешься, а так ползешь, даешь газу на 1,5-2,0 оборотов появляется такой специфический звук как "ХРЮКАНЬЕ" и соответственно когда отпускаешь педаль газа и в тот момент когда обороты сами по себе снижаются то на моменте 1,5-1,0 оборотов происходит опять "ХРЮКАНЬЕ".
Перечитал весь интернет, об этом пишут наши коллеги на Колеосе, Х-Треиле и Кашкае.
Если не сложно выключите у себя музыку послушайте свои авто- просто интересно я один такой или как?

На эту субботу записался к ОД. будем слушать и смотреть...

Славутич 15.05.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Евпатор (Сообщение 259165)
появляется такой специфический звук как "ХРЮКАНЬЕ"

Откуда именно этот звук исходит?

Евпатор 15.05.2012 18:39

Звук идет из под капота, в районе двигателя,сажал жену за руль, открывал капот, бежал рядом но так и не понял откуда именно, но точно звук в районе трансмиссии, если точнее то откудато с правой стороны из под капота. Да забыл сказать на холостом ходу газуешь звука нет, только в движении.

Grin 15.05.2012 18:43

Это хрюкает вариатор. У кого-то проявляется, у кого-то нет. Давно обсуждаемая тема у Трейловодов.

Славутич 15.05.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Евпатор (Сообщение 259165)
На эту субботу записался к ОД. будем слушать и смотреть...

Отпишись потом по факту! Буду последить за результатом. После 21.00 поеду домой - потестю. Вечером отпишусь, чего там наслушаю такого.

Евпатор 15.05.2012 18:48

Газ давай не резко, а плавненько так, а потом педальку брось резко.

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

А звук очень похож если точнее, на ход стрелок кварцевых часов, надеюсь вы поняли какой звук

Славутич 15.05.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Евпатор (Сообщение 259171)
Газ давай не резко, а плавненько так, а потом педальку брось резко.

Если разговор идёт про движение в "пробковом" режиме, то какая должна быть скорость движения? (Одним словом - "скока вешать в граммах"?:blush:)

Евпатор 15.05.2012 18:53

скорость чисто тронуться но не разгоняться, не более 10км. Главное обороты где то 1,2-1,8 не больше, а потом педаль резко брось и послушай. звук идет при наборе и при сбрасывании скорости.
Никак не могу поймать соседа, у него такая же как у меня, покупали вместе, приходится вот вас пытать.

Славутич 15.05.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 259170)
Буду последить за результатом. После 21.00 поеду домой - потестю. Вечером отпишусь, чего там наслушаю такого.

Ничего не заметил. Евпатор, отпишись пожалуйста после визита к ОД! И удачи!!!

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.