![]() |
Цитата:
|
Никак не пойму, как цепь или точнее наборный металлический ремень может толкать. По-моему бред какой-то.
Судите сами. Сцепление ремня с ведомым шкивом осуществляется за счёт трения. Чтобы было трение, ремень должен быть как следует прижат к поверхности шкива, т.е. натянут. Путём толкания ремень к шкиву никак не прижать! Постепенно ремень растягивается, трение ослабевает, проскальзывание и кирдык варику. Но может там внутри есть какая-нибудь система коррекции натяжения ремня? Вообще, ответы реношников по варику настораживают: "На срок службы автомобиля". Читай: "100 тыс. должен протянуть, а там как повезёт. Мы на большее не подписывались". Есть надежда, что варики в конце концов научатся ремонтировать за приемлемую цену. Кстати у Пикуленко на "Эхе Москвы" была программа про коробки передач. Послушаешь и ничего кроме желания ездить только на ручке не возникает. В частности, приглашённый эксперт настоятельно рекомендовал подержанную машину с вариатором и пробегом более 80-100 тыс. не покупать. Правда и новые DSG коробки поливал. А я катаюсь на вариаторе и не печалюсь. Поживём - увидим. |
Ремонт вариатора - это для очень богатых. У меня знакомы кашкайй пол года назад продал, т.к. ему по гарантии вариатор ремонтировали, но он ради интереса узнал цену на ремонт, типа если гарантии не будет, ну и понятное дело от услышанного челюсть у него отвисла и желание ждать негарантийного случая отпало.
|
пробег примерно 25т.к. проблем нет,надеюсь что не будет. про акпп на мегане тоже говорили что ресурс 100т.к. максимум 150. я проехал 172т и думаю на нём сейчас ктото ездиет и не грузит голову так как не знает реальный пробег.
|
Цитата:
|
Мне озвучили ресурс в 400 т. км. без какого либо обслуживания (со слов менеджера). Ремонтники потвердили, что никакого обслуживания в гарантийный период не предусмотрено. Меня это устроило, в пользовании нравится.
|
Если кому будет интересна мат-часть по вариатору,то нашёлся маниак,что расковырял его по частям:http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=13020
|
Скока ж тем уже создано про 2 литра с вариатором!!!
ХЗ где писать... |
Макс, здесь тема о самом вариаторе, собственно Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление. Все последние сообщения не относящиеся к данной теме перенес: 2 литра + вариатор - Отзывы, Fluence vs Peugeot 308, Как ездить на вариаторе правильно?
|
Доброго всем времени суток. Стал недавно обладателем М3 2.0 с вариатором.
Могу сказать, что после приоры с 98-ти лошадиным мотором сильного впечатления на меня, в плане динамики, этот агрегат не произвел. Хотя в плане комфорта тут нареканий нет. Вариатор медленно реагирует при резком нажатии в движении педали газа. За то звереет набрав 4000-5000 об/мин. Пробовал кататься на 1,6 АКП и был сильно разочарован динамикой, после чего и решил брать два литра. Долго выбирал себе автомобиль, откатал кучу тестдрайвов. Пришел к выводу, что M3 2.0 CVT является идеально сбалансированным в плане ездовых и эксплуатационных характеристик с недорогим обслуживанием. Теперь, что касается вопросов. Какое "сцепление" используется в этой трансмиссии гидромуфта или ниссановское электромагнитное? Скрипы, скрежет, повизгивания в движении в -25 градусов на непрогретом двигуне могут присутствовать, или это признак неисправности (или моего раздолбайства)? |
Всем здравствуйте. Это мой первый вопрос на этом форуме. Если на CVT на трассе включить ручное переключение передач и двигаться на 6-ой передаче, будет-ли расход топлива немного меньше, кто проверял такое?
|
а почему никто ему не написал в плюсах варика его "необслуживаемость"?
|
я вроде об этом писал, что на выбор 2L + CVT сыграла и экономия на обслуживании как двигателя, так и вариатора
|
denissimo, плюсую. т.к. многие берут 1.6 акп/мкп по причине экономии средств (или просто их нехватки). но на практике лично я заметил,что Флюха 1.6 и Флюха 2.0 CVT практически 2 разные машины. обычно претензии к французам по надёжности (в т.ч. и двигуны и коробки),но у них отменный дизайн. а с 2.0 CVT мы получаем яповское качество (проверенный на тех же кашкаях двигун и варик и ещё по электрике) и получаем европейский отменный дизайн (без "азиатщины" и того же жудкого "дуба" как у япов). Короче всем 2.0 CVT пасаны. 2.0 CVT - отличный автомобиль, который ещё по достоинству оценят)
|
Цитата:
|
Славутич, мне из всей этой п..братии Сан Саныч больше всего нра, без опломба и понтов, типа есть только баварская тройка и всё и если ты её не купил, то ты ничтожество и разговор с тобой окончен)))))) Просто если опираться на голые факты: комплектация с картой, адаптивный ксен, качество отделки (а оно на высоте среди одноклассников), размеры авто (практически Д-седан!!!), яповский 2.0 двигун атмосферник (не одноразовый 1.2-1.4 турбо), вариатор и тп и тд,так вот если приплюсовать сюда "надбавку за марку", то цена авто была б 1200-1500 килорублей...когда его выбирал, то пересмотрел всё,что можно от 700 рублей и до 1500 ..пасаны, конкурентов нет! Но в ЭТОЙ стране авто вряд ли оценят, тк деньги не малые и человеку нужно за них купить не только авто, но и то, "что скажут о нём коллеги на работе и на встрече одноклассников")) Всем 2.0 пасаны!
|
Цитата:
Машину я выбирал около 3х месяцев откатал кучу тестдрайвов. В итоге выбирал между третьим фордом и Меганом3. У форда лучше динамика и управляемость, но багажник размером с бардачок и клиренс ниже стандартного бордюра. В итоге практичность взяла верх над понтами. |
Grifter, меня у фокуса клиренс сразу отпугнул и что не говори, но Рено симпотичней, особо в белом свете)))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
друзья, с вашего любимого ЦВТРУ.СОМ :
Очень важно в этой CVT – как можно чаще менять масло (по крайне мере не забывать о сервисных интервалах). После смены масла обязательно сканером делается ресет счетчика старения масла, иначе давление будет нештатным, и CVT повреждается. |
Не нашел ответа. Можно переключатся на скорости на (+) (-) и обратно?
|
Цитата:
|
Спасибо!
|
Цитата:
|
Вопрос бывшего тазовода, 8 лет на ручке (неделю назад купил Флю 2.0. CVT):
на светофоре с вариатором просто тормоз нажать, или в нейтраль переключить? и вообще сколько сей аппарат можно в режиме драйва на тормозе держать? Помгите чайнику, пожалста... |
Цитата:
|
Цитата:
+на ручник (Чтобы не катилась) |
Цитата:
|
Цитата:
Это же в нашем FAQе Для удобства, оригинал привожу здесь: Вобщем отважился я и написал письмо в "Высшее общество диагностов", а именно г-ну Гаджиеву Ариду Омаровичу и как не странно получил достаточно исчерпывающий для себя ответ. Вопрос нашей темы я разделил на два вопроса: 1. "Можно ли на светофорах и в пробках переводить селектор вариатора из положения "D" в "N" и как это в дальнейшем скажется на работе вариатора?" 2. "Можно ли переводить селектор вариатора из положения "D" в "N" и обратно в "D" на ходу, не часто, (например на спуске), если нет, то какие "органы" вариатора при этом подвергаются поломке или износу?" Ответ: 1. можно - но нет необходимости и это вредно в следующих случаях. - например водитель поставил на N перед светофором и задумался о смысле жизни, тут включают зеленый - ему сигналят , он сдуру включает D и сразу газ жмет. Что происходит - пакеты фрикционов расцеплены и между переводом селектора из N в D проходит время time lag - время задержки. Оно определено инерцией механизмов и скоростью нарастания давления масла в системе. Пока масло не заполнит полости и не сдвинет поршня-фрикционы не сомкнуться и водитель не дождавшись момента их полного сцепления может допустить их пробуксовку . Каждая пробуксовка - это осыпание фрикционов и ремня на шкивах - так как давление на N падает. Если так ездить - то коробка долго не проживет никакая, вариаторная тем более. Поэтому если селектор на N , то после перевода в D нужно выждать около секунды , чтобы гарантированно все сомкнулось и включилось в коробке.( характерный толчек при включении ) Если водитель при таких моментах совершает ошибку - лучше селектор не трогать в пробках - оставлять в положении D . Просто любой водитель в спешке может допустить такую ошибку - дать газу не дождавшись включения коробки. Система охлаждения рассчитана на все эти моменты - ничего не произойдет. Рекомендовать ставить на N можно в глухой пробке - где явно видно , что стоять пол часа. 2. на ходу не рекомендуется переводить в N -так как фрикционы здесь рассчитаны на постоянное включение в течении всего режима движения - и они не размыкаются при движении и изменении передаточных чисел. Поэтому в этом случае будет происходить их износ лишний, включая в накате D вы будете напрягать цепь , раскручивая мотор первичным валом - так как цепь всегда растянута , а давление в N падает в шкивах - то можно добиться проскальзывания цепи и задира шкивов при таком движении. Иными словами быстрее доконать коробку - чем она этого заслуживает. |
Привет всем обладателям 2,0 на вариаторе, недавно заметил у себя следующее, что при езде в пробке, т.е. когда ты не ускоряешься, а так ползешь, даешь газу на 1,5-2,0 оборотов появляется такой специфический звук как "ХРЮКАНЬЕ" и соответственно когда отпускаешь педаль газа и в тот момент когда обороты сами по себе снижаются то на моменте 1,5-1,0 оборотов происходит опять "ХРЮКАНЬЕ".
Перечитал весь интернет, об этом пишут наши коллеги на Колеосе, Х-Треиле и Кашкае. Если не сложно выключите у себя музыку послушайте свои авто- просто интересно я один такой или как? На эту субботу записался к ОД. будем слушать и смотреть... |
Цитата:
|
Звук идет из под капота, в районе двигателя,сажал жену за руль, открывал капот, бежал рядом но так и не понял откуда именно, но точно звук в районе трансмиссии, если точнее то откудато с правой стороны из под капота. Да забыл сказать на холостом ходу газуешь звука нет, только в движении.
|
Это хрюкает вариатор. У кого-то проявляется, у кого-то нет. Давно обсуждаемая тема у Трейловодов.
|
Цитата:
|
Газ давай не резко, а плавненько так, а потом педальку брось резко.
---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ---------- А звук очень похож если точнее, на ход стрелок кварцевых часов, надеюсь вы поняли какой звук |
Цитата:
|
скорость чисто тронуться но не разгоняться, не более 10км. Главное обороты где то 1,2-1,8 не больше, а потом педаль резко брось и послушай. звук идет при наборе и при сбрасывании скорости.
Никак не могу поймать соседа, у него такая же как у меня, покупали вместе, приходится вот вас пытать. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |