Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Свободные руки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=164)

Горожанин 10.05.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 7698)
.....набедренную повязку... :)

Сегодня трижды пытался повторить ситуацию. Не вышло.

Все-таки, что-то есть в Вашей версии. Иногда раздаются щелчки реле, явно связанные с центральным замком, но ничего не происходит, передумала.

Vovan Victoroff 10.05.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 7640)
при захлопывании двери машина "видит", что на передних креслах (где датчики присутствия) никого нет

А как она видит? На водительском кресле датчика массы вроде бы в сидушке нет, только у пассажира. Или есть еще какие "датчики присутствия"?

GERR 10.05.2010 10:48

Есть датчик - на подушке у спинки - пощупайте.

Botinki Nareman 07.07.2010 23:33

Скажите, пожалуйста, а функция "Свободные руки" ставится только на Expression и Dynamique или на Comfort тоже устанавливается как опция?

Klipers 08.07.2010 10:24

Не..., только на Expression и Dynamique

SkySerfer 11.07.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 7737)
Есть датчик - на подушке у спинки - пощупайте.

Подтверждаю, жена во время движения пересела с заднего ряда и как только наступила на переднее сиденье, возмущено запищало, что надо пристегнуться :declare:

deniskizim 14.08.2010 19:03

Господа вопрос такой про свободные руки у меня машина еще и с сигналкой шерхан 9.Когда отходишь от машины она закрывается и одновременно ставится на сигнализацию а обратно при открытии двери сигналка сама не снимается верищать машинка начинает кто подскажет как сделать так что бы и сигналка снималась с охраны когда карта оказывается возле машины и я открываю дверь.

*Psih* 14.08.2010 21:51

deniskizim, ехать назад к установщикам сигнализации и требовать чтобы они сделали так как надо.

deniskizim 17.08.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от deniskizim (Сообщение 22979)
Господа вопрос такой про свободные руки у меня машина еще и с сигналкой шерхан 9.Когда отходишь от машины она закрывается и одновременно ставится на сигнализацию а обратно при открытии двери сигналка сама не снимается верищать машинка начинает кто подскажет как сделать так что бы и сигналка снималась с охраны когда карта оказывается возле машины и я открываю дверь.

Сам разобрался есть такая полезная штука инструкцией называется теперь прелестно, стало все четко работает.

itmind 12.11.2010 07:00

Имеется чип-карта без функции "свободные руки".
Можно ли поставить/включить "свободные руки"? (провести антенны и заменить ручку на двери, включить через клип или еще как нибудь)
P.S. Хотя бы запуск с кнопки без вставки карты в считыватель.

Yakor 13.11.2010 16:37

А мне вот тоже интересно стало - возможно ли на мою комплектацию установить "Свободные руки"...Наверное возможно всё, только вопрос в деньгах немалых..Наверное уже совсем не 7 тысяч стоить будет:(

Викtор 13.11.2010 18:59

возможно, только зачем если есть коплектация выше.

Yakor 15.11.2010 10:57

Виктор, не понял, мне что пойти продать машину и купить комплектацию выше? Интересный мазохизм:D Я сознательно брал комплектацию ниже, единственное что на неё нельзя было свободные руки поставить..

arkadiy_3000 15.11.2010 12:17

Мне кажется не дешево выйдет (подороже 7 тыс). Так как помимо электронной привязки всяких систем надо и механически много чего менять. Элементарно вывести кнопку вкл/выкл, дырку для карты в торпеде (с электроопознанием оной), все дверные ручки по кругу (причем датчики не только расположены в ручках, но и имеют ответные части на самих дверях авто)....

Nemo 15.11.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 38008)
возможно ли на мою комплектацию установить "Свободные руки"...

Думаю, что СР в "гаражных" условиях не поставить. Опция конвейерная. Слишком много работ по разборке-сборке и очень много замен.
Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 38233)
Так как помимо электронной привязки всяких систем надо и механически много чего менять. Элементарно вывести кнопку вкл/выкл, дырку для карты в торпеде (с электроопознанием оной), все дверные ручки по кругу (причем датчики не только расположены в ручках, но и имеют ответные части на самих дверях авто)....

Дырки под слот и кнопку - это замена накладки панели, плюс жгуты, плюс антенны, плюс замена рулевой колонки и установка электрозамка блокировки рулевого вала, плюс вроде еще ЭБУ замка рулевой колонки, замена антенн иммобилайзера.... возможно что-то еще...
Так что возможно продать машину и купить комплектацию выше если и будет дороже, то на чуть-чуть и то - не факт.

Yakor 15.11.2010 14:36

arkadiy_3000,
Nemo,
Ну как бы я сильно не заморачиваюсь - просто интересно стало..Так то мне и так хорошо, посему будем радоваться тому что есть;)

Викtор 15.11.2010 17:49

вопрос то был: возможно ли поставить СР. и думаю за ваши деньги ОД сделает, только выйдет все вместе по цене комплектации чуть повыше и плюс работа

itmind 16.11.2010 01:42

Слот есть, кнопка "Старт/Стоп" есть, датчики в дверях вроде тоже есть.
Нет только опции "Свободные руки". Может в этом случае можно просто клипом включить и чип-карту специальную приобрести?

sancho 16.11.2010 03:04

нет.. там еще три датчика в салоне или 4. один в центральной конлоли под подлокотником.. второй где -то в багажнике или на задний стояках, третий под потолком возле лобового стекла. и кажеться еще один.. не помню точно, нужно в диалоджике смотреть там есть схема размещения.

тихоход 16.11.2010 12:34

опять 25! Свободные руки - опция з а в о д с к а я!
Как климат, АБС, ЕСП, и т.д.

*Psih* 16.11.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от itmind (Сообщение 38373)
датчики в дверях вроде тоже есть

Нету, только заглушки.

Nemo 16.11.2010 17:51

Цитата:

Нет только опции "Свободные руки".

А как это? Купе и без "СР"?

тихоход 16.11.2010 21:26

Цитата:

Нет только опции "Свободные руки". Может в этом случае можно просто клипом включить и чип-карту специальную приобрести?

:blush:Прошу пардону, Не прочитал профиль:blush:

itmind 17.11.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 38473)
А как это? Купе и без "СР"?

СР нет в купе даже в топовой комплектации Privilege. На оф. сайте даже в прайс-буклете не сказано про СР.
В каком-то прайсе видел что СР идет как доп. опция вместе с Arcamys 3D к Privilege за 17500 руб. Парктроника тоже нет, даже как опции.

Выходит, что можно заказать датчики СР как запчасти отдельно (например на Флю) и поставить их в салон + включить в прошивке СР. Вот только будет ли это делать ОД...

Nemo 17.11.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от itmind (Сообщение 38573)
На оф. сайте даже в прайс-буклете не сказано про СР.

Цитата из буклета "2813_megcoupe.pdf" (стр..27) с оф.сайта:
"1. ЧИП-КАРТА RENAULT С ФУНКЦИЕЙ «СВОБОДНЫЕ РУКИ» Автомобиль сам обнаруживает присутствие карты. При касании наружной ручки одной из боковых дверей или двери багажного отделения замки отпираются автоматически. При удалении от автомобиля двери автоматически запираются."

Araneus 29.11.2010 11:56

Вот и морозы пришли, а завести машину и убежать греться не получается, ну не закрывается она заведенная ... Очень не удобно. Ну разве что попробовать закрыть через открытое переднее боковое стекло с кнопки на центральное панели, а потом стекло поднять, переднее не обязательно кнопку держать до полного подъема, надо только проверить откроется ли потом с ключа.

B.K.A. 29.11.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 41109)
Вот и морозы пришли, а завести машину и убежать греться не получается, ну не закрывается она заведенная ... Очень не удобно. Ну разве что попробовать закрыть через открытое переднее боковое стекло с кнопки на центральное панели, а потом стекло поднять, переднее не обязательно кнопку держать до полного подъема, надо только проверить откроется ли потом с ключа.

Ну по крайней мере можно обогревом сидений спасаться, пока в салоне холодно.

*Psih* 29.11.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 41111)
Ну по крайней мере можно обогревом сидений спасаться, пока в салоне холодно.

Ага, руки по жо... , руки на сиденье.

NAO 15.12.2010 14:05

А можно вопрос на засыпку? В карте-ключе стоит плоская круглая батарейка (таблетка). Кто подскажет, сколько жизнестойкость этой самой батарейки?:mda: На сколько ее хватает?

Araneus 15.12.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от NAO (Сообщение 44563)
А можно вопрос на засыпку? В карте-ключе стоит плоская круглая батарейка (таблетка). Кто подскажет, сколько жизнестойкость этой самой батарейки?:mda: На сколько ее хватает?

Думаю на Флюенсах ещё мало кто смог ушатать батарейку, но как бывший владелец Мегана2 (батарейка такая же) могу сказать, что поменял батарейку примерно через 3 года и то она ещё до конца не села, просто дальность уменьшилась.

NAO 15.12.2010 14:25

Спасибо за информацию, успокоили:ok:. А то хотел, на всякий случай, покупать запасную.

шурави 15.12.2010 15:45

У Вас еще запасная чип карта есть, с батарейкой.

NAO 15.12.2010 15:49

Так запасная дома валяется, а с брелком сигнализации постоянно основная:mda:.

шурави 15.12.2010 15:54

На дальние расстояния, когда езжу, беру с собой вторую, ведь можно одну потерять, уронить и разбить итд

NAO 15.12.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 44585)
На дальние расстояния, когда езжу, беру с собой вторую, ведь можно одну потерять, уронить и разбить итд

Пока над этим вопросом не заморачивался. А уронить, разбить - руки пока на месте и не трусятся (шутка):drinks:.

шурави 15.12.2010 16:19

На форуме писали, уже были случаи.

Baga 15.12.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от NAO (Сообщение 44563)

У меня стала глючить после года использования.Пока пользуюсь запасной,т.к.открыть самой не получилось.На мегановской чип-карте батарейку не меняла,только на доп.сигнализации:pardon:

B.K.A. 15.12.2010 16:25

Ну если батарейки на 3года хватает , то респект тем кто сделал пульт.
А может там не батарейка стоит а аккумулятор, который подзарежается когда в слоте на машине стоит.

На Алигаторе 630 с обратной связью максимум на 5 месяцев хватает.

шурави 15.12.2010 16:28

Nemo,я сегодня звонил в РЕНО, там мне сказали, как не странно, что не в одной комплектации меган купе свободные руки не предусмотренны даже как опция, но зато говорят с сигнализацией проблем нет, так как нет СР.

NAO 15.12.2010 16:32

Я понимаю: что перестраховка - это есть страховка от неприятностей и неожиданностей.
Но, если берете с собой запасной ключ, то где его храните? опять же в карманах при себе. В машине опасно оставлять (опять же перестраховка от угона).
А если запасной ключ находится в другом кармане от основного - какая гарантия того что не потеряется вместе с основным.
По моему все же безопасней запасной ключ держать дома, как-то спокойней (это только мое мнение, а мнения бывают разные):party:

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.