![]() |
azverev, А ты можешь этот болт обозначить (выделить как-то) на своей фотографии?
|
flueman, на фото обвел болт которого у меня не было(который наверное открутился).слева тоже посмотри(у меня слева был уже откручен,вовремя полез и закрутил его)
|
лязг
Вложений: 1
Фото
|
Некоторое время назад при проезде мелких неровностей на скорости появился... как бы выразиться...свистящий лязг или металлический свист с обеих сторон передка. Диагностика за 300 р у дилера выявила только люфт передней левой стойки стабилизатора, больше никаких замечаний нет. Колодки поменяны. Может у кого была подобная проблема?
|
У большинства эта "проблема" имеет место быть.
|
То же самое, попискивает на неровностях. Слышно только при открытом окне. При ощутимом нажатии на тормоз во время проезда кочки писка нету. Наверно колодки.
|
Может быть ремень новый поставили он так всегда визжит вначале
|
Цитата:
|
у меня тоже лязгает на кочках-мистика
|
Проверьте-притормозите перед неровностью и проедьте ее не отпуская тормоз. У меня в этом случае лязга нет. Значит он появился от износа колодок как тут и писали.
|
Цитата:
|
Моего пробега 35.
|
Миротворец, 35 000 км и износились колодки?
Износ, я понимаю - выработка сверх допустимого. |
Не нуди.
|
Металлический дребезг в передней и задней подвеске при езде по мелким кочкам или щебенке - это гремят скобы супортов из-за рслабшей поджимной пружины. Диагностируется поосто - на вывешенном колесе , постукиваешь по не у и слышишь грохот- звон. На дороге диагностируется - при проезде по мелким кочкам/щебенке - нажимаешь на тормоз слегка и катишся, если звон пропадает - это оно, гремят скобы супортов. Как лечить - однозначного нет ответа, замена пружинок, замена пальцев, смазка, замена колодок, однозначного нет ответа. У себя не вылечил пока.
|
Грохот-звон заборол поджав пружинки, помогло, но на долго-ли? Пружинки старые, при появлении в дальнейшем - заменю пружинки на новые.
|
Такая же проблема. Пробывал менять направляющие суппортов и "пружинки" колодок, не помогло. Но заметил при смазывании направляющих колодок, лязг на месячишко другой пропадает. В последствии с появлением лязга, начинают подсвистывать колодки в определённом положении при нажатии на тормоза. Думаю нужно попробовать колодки поменять.
|
https://a.radikal.ru/a08/1808/ce/2f802c31203e.jpg
Вот так решили проблему на https://www.drive2.ru/l/472107754052387077/ Но как-то сверлить ямку в суппорте не очень хочется, у кого какие мысли? |
Цитата:
Время..., сточило ударный механизм :lol: https://i.ytimg.com/vi/ebDlbDBj6hY/0.jpg Нефик там сверлить. Суппорт в сборе надо менять на новый и дальше ездить. А вообще, - тормоза придумали трусы!:lol: |
FILIN2000, знаток липовый
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сродни тому, как люди шторы покупают плотные, беруши, повязки на глаза и прочее. А проблема то в другом месте, поход к невропатологу излечит эту напасть раз и навсегда. Зачем лезть в нормально работающий организм? у вас, простите, машина плохо оттормаживается? |
dondigidon_85, уверен, решение этой проблемы лежит не в области психиатрии!
|
Цитата:
Почему для меня и многих владельцев это не проблема, а для вас, узкого круга это вдруг стало проблемой до такой степени, что надо срочно сверлить супорт? |
Цитата:
|
Последние сообщения считаю не по делу (флуд по простому). Не было бы проблемы - не было бы 11 страниц! Здесь не опрос проводится - кому нравится с лязгом ездить, а кому нет.
|
Цитата:
У меня нет, как слышу посторонний шум в подвеске, еду в сервис и меняю сломанное/вышедшее из строя. Зачем расфлуживать никому ненужную тему? Прижимную пружину на новую не пробовали поменять и колодки менять ни когда они стерты в ноль, а на 50% износа? |
Цитата:
|
Поделюсь своими мыслями по лязгу передних суппортов и опыту избавления от него. Стучит, болтаясь в суппорте, наружная колодка из-за взаимного износа в плоскости соприкосновения своего заднего торца с неподвижной скобой суппорта и в плоскости переднего торца колодки в месте прилегания ее к суппорту, причем судя по следам - это основной источник лязга. Когда снимите колодки, все будет видно. Внутренняя колодка тоже взаимно изнашивается в месте прилегания к неподвижной скобе, при этом она вставлена в цилиндр суппорта (не болтается) и не имеет контакта с суппортом своим передним торцом, поэтому ее "вклад" в лязг отсутствует или минимален. Чем сильнее лязг, тем сильнее износ, тем сильнее лязг и т. д. Замена колодок может уменьшить лязг на небольшое время, т.к. торцы колодок не изношены и из-за большей толщины колодки поначалу работают по менее изношенным частям суппорта. Но это ненадолго: уменьшается толщина, и лязг возвращается. Замена, подгибание пружин, связывающих подвижную и неподвижную части суппорта, могут помочь в начале "болезни" и оттянуть ее развитие, но принципиально не решает проблему. Установка дополнительных стягивающих пружин, считаю, то же самое с большим эффектом. Проклейки антискрипом (из сетевых методов) торцов колодок посчитал несерьезным. Также у кого-то получалось успешно приклеить наружную колодку к суппорту, но имеющийся у меня герметик Маннол не справился. В общем, пришел к неизбежности использования сварки. Здесь выше уже упоминался способ наварки металла на задний торец колодки с целью исключения ее болтания. Я сделал следующее: наварил на места износа неподвижной скобы металл (в 4-х точках, делал знакомый сварщик, скоба из сплава, поэтому варили с аргоном), затем болгаркой сточил лишнее, приводя к исходным размерам (сделал чуть толще, чем положено, потому что задние торцы колодок не наваривал). Затем наварил немного металла на передний торец наружной колодки в 2-х точках соприкосновения с суппортом и уже по месту напильником стачивал лишнее, достигая плотности сборки при способности колодок к поперечному перемещению. Сделал обе стороны. Теперь тишина. При следуюшей замене колодок изначально подварю торцы на них.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот это бред описан, один краше другого, ношусь активно, колодки точатся быстро, меняю каждый год, % износа не более 50-60%, многие ездят до 10-20% (это бред), уже 50-60% эффективность торможения оставляет желать лучшего... Лязга нет, неровности повсюду, ничего не варил и не сверлил. Просто во время (когда был переходный период на границе 30 лет) пропил седативные и сосудорасширяющие, больше 90% раздражителей ушли сами собой... Повод задуматься. Да и делают такой колхоз бывшие ТАзоводы, у кого руки чешуться очередной колхоз сотворить, те же дифлекторы у WII90 стоят 100% на дверях. Этим хоть мерседес 222 й дай, все равно найдут что приварить или куда саморез закрутить. |
dondigidon_85, А что плохого в наличии дефлекторов? В дождь они позволяют немного приопустить окно, пустить свежий воздух в салон. Особенно в этом нуждаешься когда приходиться долго сидеть в машине, ожидая кого-либо, и заводить двигатель для работы вентиляции нет никакого смысла.
|
Цитата:
Ничего плохого нет, просто это показатель безвкусицы, не на одном авто с завода их нет... |
Цитата:
|
dondigidon_85, Не ставлю дефлекторы просто не люблю, но фраза что в базе нет улыбнула. Расскажи с каким авто в базе идут например коврики на пол и коврики в багажник или 4 брызговика для неполноприводных авто ?
|
Цитата:
|
Вопрос на засыпку по задней подвеске.
Флюенс 2012 года 1,6л. 100000km При проезде неровностей, а именно одиночных ямок, из задней части слышится стук, как будто наехал на деревянную палку и она ударила по днищу. Или как будто сломался пластиковый упор отбойника. В общем громкий жесткий удар. Заглядывал, ощупывал - всё вроде в норме. Да, такой удар бывает редко. За год было раза три-четыре. Последний раз на почти незаметной ямке. Чему я был ОЧЕНЬ удивлён. Может кто сталкивался? Просветите, куда копать? |
UPD!
Цитата:
После ТО проехал 50 км. Полет нормальный. Если повторится - отпишусь. А не отпишусь - значит всё ОК! |
Вложений: 3
При замене передних тормозов ( диск + колодки ) была установлена причина лязганья . Колодки контактировали со скобой в посадочных местах, образовав натертость. При предыдущей замене на 142 т.км. такого небыло. Похоже перекатал. Эти места зачистил и помазал а заодно нанёс на тыльную сторону колодок герметик. Лязганья больше нет и нет скрипа при повороте колес с нажатым тормозом.
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |