Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Лязг на неровностях (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1647)

flueman 23.07.2016 20:37

azverev, А ты можешь этот болт обозначить (выделить как-то) на своей фотографии?

azverev 25.07.2016 08:38

flueman, на фото обвел болт которого у меня не было(который наверное открутился).слева тоже посмотри(у меня слева был уже откручен,вовремя полез и закрутил его)

azverev 25.07.2016 08:44

лязг

Вложений: 1
Фото

6368 29.07.2016 00:18

Некоторое время назад при проезде мелких неровностей на скорости появился... как бы выразиться...свистящий лязг или металлический свист с обеих сторон передка. Диагностика за 300 р у дилера выявила только люфт передней левой стойки стабилизатора, больше никаких замечаний нет. Колодки поменяны. Может у кого была подобная проблема?

Старый 31.07.2016 20:39

У большинства эта "проблема" имеет место быть.

RadioFanat 05.08.2016 16:44

То же самое, попискивает на неровностях. Слышно только при открытом окне. При ощутимом нажатии на тормоз во время проезда кочки писка нету. Наверно колодки.

Варлок 27.08.2016 21:23

Может быть ремень новый поставили он так всегда визжит вначале

6368 27.08.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Варлок (Сообщение 576986)
Может быть ремень новый поставили он так всегда визжит вначале

На ТО менял ремень и ролик доп.оборудования

Александр Лучников 28.08.2016 13:57

у меня тоже лязгает на кочках-мистика

Миротворец 28.08.2016 15:19

Проверьте-притормозите перед неровностью и проедьте ее не отпуская тормоз. У меня в этом случае лязга нет. Значит он появился от износа колодок как тут и писали.

Vld 28.08.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Миротворец (Сообщение 577015)
Значит он появился от износа колодок как тут и писали.

Сколько проехал-то, коль колодки износились?

Миротворец 28.08.2016 16:33

Моего пробега 35.

Vld 28.08.2016 18:00

Миротворец, 35 000 км и износились колодки?
Износ, я понимаю - выработка сверх допустимого.

Миротворец 28.08.2016 18:51

Не нуди.

Ochkarik 29.05.2018 17:09

Металлический дребезг в передней и задней подвеске при езде по мелким кочкам или щебенке - это гремят скобы супортов из-за рслабшей поджимной пружины. Диагностируется поосто - на вывешенном колесе , постукиваешь по не у и слышишь грохот- звон. На дороге диагностируется - при проезде по мелким кочкам/щебенке - нажимаешь на тормоз слегка и катишся, если звон пропадает - это оно, гремят скобы супортов. Как лечить - однозначного нет ответа, замена пружинок, замена пальцев, смазка, замена колодок, однозначного нет ответа. У себя не вылечил пока.

Ochkarik 13.06.2018 08:19

Грохот-звон заборол поджав пружинки, помогло, но на долго-ли? Пружинки старые, при появлении в дальнейшем - заменю пружинки на новые.

Vovik48 18.06.2018 21:05

Такая же проблема. Пробывал менять направляющие суппортов и "пружинки" колодок, не помогло. Но заметил при смазывании направляющих колодок, лязг на месячишко другой пропадает. В последствии с появлением лязга, начинают подсвистывать колодки в определённом положении при нажатии на тормоза. Думаю нужно попробовать колодки поменять.

flueman 22.08.2018 09:05

https://a.radikal.ru/a08/1808/ce/2f802c31203e.jpg
Вот так решили проблему на https://www.drive2.ru/l/472107754052387077/
Но как-то сверлить ямку в суппорте не очень хочется, у кого какие мысли?

FILIN2000 22.08.2018 09:19

Цитата:

Сообщение от flueman (Сообщение 630001)
Но как-то сверлить ямку в суппорте не очень хочется, у кого какие мысли?

Есть наган, но совсем не надежный!
Время..., сточило ударный механизм :lol:

https://i.ytimg.com/vi/ebDlbDBj6hY/0.jpg

Нефик там сверлить. Суппорт в сборе надо менять на новый и дальше ездить.
А вообще, - тормоза придумали трусы!:lol:

flueman 24.08.2018 20:09

FILIN2000, знаток липовый

FILIN2000 24.08.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от flueman (Сообщение 630076)
FILIN2000, знаток липовый

То есть ты пружинки от раскладушки пристроенные к суппорту тормозов одобряешь?

dondigidon_85 29.08.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от flueman (Сообщение 630001)
у кого какие мысли?

ну уже с первых слов топика в ссылке ясно
Цитата:

Очень долгое время я боролся с этой бедой
что автор болен, расстройствами психики, это не поломка, чтобы так к ней подходить.
Сродни тому, как люди шторы покупают плотные, беруши, повязки на глаза и прочее.
А проблема то в другом месте, поход к невропатологу излечит эту напасть раз и навсегда.
Зачем лезть в нормально работающий организм? у вас, простите, машина плохо оттормаживается?

flueman 30.08.2018 08:43

dondigidon_85, уверен, решение этой проблемы лежит не в области психиатрии!

dondigidon_85 30.08.2018 08:46

Цитата:

Сообщение от flueman (Сообщение 630325)
уверен, решение этой проблемы лежит не в области психиатрии!

Начать надо с того, что это не является проблемой.
Почему для меня и многих владельцев это не проблема, а для вас, узкого круга это вдруг стало проблемой до такой степени, что надо срочно сверлить супорт?

FILIN2000 30.08.2018 08:48

Цитата:

Сообщение от flueman (Сообщение 630325)
dondigidon_85, уверен, решение этой проблемы лежит не в области психиатрии!

Само собой. Решение лежит в замене неисправного узла на исправный. Но если комуто нравится решать вопрос пружинками от раскладушки, то в самую пору к психиатру.

flueman 30.08.2018 10:37

Последние сообщения считаю не по делу (флуд по простому). Не было бы проблемы - не было бы 11 страниц! Здесь не опрос проводится - кому нравится с лязгом ездить, а кому нет.

dondigidon_85 30.08.2018 10:49

Цитата:

Сообщение от flueman (Сообщение 630342)
Здесь не опрос проводится - кому нравится с лязгом ездить, а кому нет.

Вопрос иначе ставить надо, у кого есть лязг, а у кого нет?
У меня нет, как слышу посторонний шум в подвеске, еду в сервис и меняю сломанное/вышедшее из строя.
Зачем расфлуживать никому ненужную тему?
Прижимную пружину на новую не пробовали поменять и колодки менять ни когда они стерты в ноль, а на 50% износа?

flueman 01.09.2018 10:05

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 630346)
Прижимную пружину на новую не пробовали поменять и колодки менять ни когда они стерты в ноль, а на 50% износа?

Пружина, как пишут здесь и на драйве, не помогает, новых колодок (TRW) хватает на сезон - потом лязг при пробеге 5 000 км.

Wii90 04.09.2018 14:14

Поделюсь своими мыслями по лязгу передних суппортов и опыту избавления от него. Стучит, болтаясь в суппорте, наружная колодка из-за взаимного износа в плоскости соприкосновения своего заднего торца с неподвижной скобой суппорта и в плоскости переднего торца колодки в месте прилегания ее к суппорту, причем судя по следам - это основной источник лязга. Когда снимите колодки, все будет видно. Внутренняя колодка тоже взаимно изнашивается в месте прилегания к неподвижной скобе, при этом она вставлена в цилиндр суппорта (не болтается) и не имеет контакта с суппортом своим передним торцом, поэтому ее "вклад" в лязг отсутствует или минимален. Чем сильнее лязг, тем сильнее износ, тем сильнее лязг и т. д. Замена колодок может уменьшить лязг на небольшое время, т.к. торцы колодок не изношены и из-за большей толщины колодки поначалу работают по менее изношенным частям суппорта. Но это ненадолго: уменьшается толщина, и лязг возвращается. Замена, подгибание пружин, связывающих подвижную и неподвижную части суппорта, могут помочь в начале "болезни" и оттянуть ее развитие, но принципиально не решает проблему. Установка дополнительных стягивающих пружин, считаю, то же самое с большим эффектом. Проклейки антискрипом (из сетевых методов) торцов колодок посчитал несерьезным. Также у кого-то получалось успешно приклеить наружную колодку к суппорту, но имеющийся у меня герметик Маннол не справился. В общем, пришел к неизбежности использования сварки. Здесь выше уже упоминался способ наварки металла на задний торец колодки с целью исключения ее болтания. Я сделал следующее: наварил на места износа неподвижной скобы металл (в 4-х точках, делал знакомый сварщик, скоба из сплава, поэтому варили с аргоном), затем болгаркой сточил лишнее, приводя к исходным размерам (сделал чуть толще, чем положено, потому что задние торцы колодок не наваривал). Затем наварил немного металла на передний торец наружной колодки в 2-х точках соприкосновения с суппортом и уже по месту напильником стачивал лишнее, достигая плотности сборки при способности колодок к поперечному перемещению. Сделал обе стороны. Теперь тишина. При следуюшей замене колодок изначально подварю торцы на них.

FILIN2000 04.09.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от Wii90 (Сообщение 630572)
Поделюсь своими мыслями по лязгу передних суппортов и опыту избавления от него. Стучит, болтаясь в суппорте, наружная колодка из-за взаимного износа в плоскости соприкосновения своего заднего торца с неподвижной скобой суппорта и в плоскости переднего торца колодки в месте прилегания ее к суппорту, причем судя по следам - это основной источник лязга. Когда снимите колодки, все будет видно. Внутренняя колодка тоже взаимно изнашивается в месте прилегания к неподвижной скобе, при этом она вставлена в цилиндр суппорта (не болтается) и не имеет контакта с суппортом своим передним торцом, поэтому ее "вклад" в лязг отсутствует или минимален. Чем сильнее лязг, тем сильнее износ, тем сильнее лязг и т. д. Замена колодок может уменьшить лязг на небольшое время, т.к. торцы колодок не изношены и из-за большей толщины колодки поначалу работают по менее изношенным частям суппорта. Но это ненадолго: уменьшается толщина, и лязг возвращается. Замена, подгибание пружин, связывающих подвижную и неподвижную части суппорта, могут помочь в начале "болезни" и оттянуть ее развитие, но принципиально не решает проблему. Установка дополнительных стягивающих пружин, считаю, то же самое с большим эффектом. Проклейки антискрипом (из сетевых методов) торцов колодок посчитал несерьезным. Также у кого-то получалось успешно приклеить наружную колодку к суппорту, но имеющийся у меня герметик Маннол не справился. В общем, пришел к неизбежности использования сварки. Здесь выше уже упоминался способ наварки металла на задний торец колодки с целью исключения ее болтания. Я сделал следующее: наварил на места износа неподвижной скобы металл (в 4-х точках, делал знакомый сварщик, скоба из сплава, поэтому варили с аргоном), затем болгаркой сточил лишнее, приводя к исходным размерам (сделал чуть толще, чем положено, потому что задние торцы колодок не наваривал). Затем наварил немного металла на передний торец наружной колодки в 2-х точках соприкосновения с суппортом и уже по месту напильником стачивал лишнее, достигая плотности сборки при способности колодок к поперечному перемещению. Сделал обе стороны. Теперь тишина. При следуюшей замене колодок изначально подварю торцы на них.

А потом, (прошу прощение за мой французский), вот такое (говно) - такие машины, сдают без особой жалости в трейд ин. Ну кто там будет разбираться с привареными суппортами и колодками? Главное небитнекрашен.:crazy:

dondigidon_85 12.09.2018 08:38

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 630573)
А потом, (прошу прощение за мой французский), вот такое (говно) - такие машины, сдают без особой жалости в трейд ин. Ну кто там будет разбираться с привареными суппортами и колодками? Главное небитнекрашен

да, а потом такие как я их там покупают и каждый раз, находясь под авто или в сервисе матерят на чем свет стоит бывших владельцев.

Вот это бред описан, один краше другого, ношусь активно, колодки точатся быстро, меняю каждый год, % износа не более 50-60%, многие ездят до 10-20% (это бред), уже 50-60% эффективность торможения оставляет желать лучшего...
Лязга нет, неровности повсюду, ничего не варил и не сверлил.
Просто во время (когда был переходный период на границе 30 лет) пропил седативные и сосудорасширяющие, больше 90% раздражителей ушли сами собой...
Повод задуматься.
Да и делают такой колхоз бывшие ТАзоводы, у кого руки чешуться очередной колхоз сотворить, те же дифлекторы у WII90 стоят 100% на дверях.
Этим хоть мерседес 222 й дай, все равно найдут что приварить или куда саморез закрутить.

YRA62 14.09.2018 05:32

dondigidon_85, А что плохого в наличии дефлекторов? В дождь они позволяют немного приопустить окно, пустить свежий воздух в салон. Особенно в этом нуждаешься когда приходиться долго сидеть в машине, ожидая кого-либо, и заводить двигатель для работы вентиляции нет никакого смысла.

dondigidon_85 14.09.2018 08:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 631417)
А что плохого в наличии дефлекторов?

Да ничего, так же можно ковер повесить на заднее стекло или шторки аля-молодость 80-е...
Ничего плохого нет, просто это показатель безвкусицы, не на одном авто с завода их нет...

YRA62 14.09.2018 09:04

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 631418)
Да ничего, так же можно ковер повесить на заднее стекло или шторки аля-молодость 80-е...
Ничего плохого нет, просто это показатель безвкусицы, не на одном авто с завода их нет...

Но всё-таки полезность дефлекторов ты не отверг. Между прочим, когда к нам валом завозили японские праворульки, у них всех уже стояли дефлектора. И не на скотче а на специальных крепежах. Японцы практичные люди, и просто ради забавы ничего бесполезного ставить не будут.

mikem65 14.09.2018 09:11

dondigidon_85, Не ставлю дефлекторы просто не люблю, но фраза что в базе нет улыбнула. Расскажи с каким авто в базе идут например коврики на пол и коврики в багажник или 4 брызговика для неполноприводных авто ?

dondigidon_85 14.09.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 631420)
Но всё-таки полезность дефлекторов ты не отверг.

я обхожусь без этого безобразия, полезности в нем нет...

RRR 18.09.2018 01:35

Вопрос на засыпку по задней подвеске.
Флюенс 2012 года 1,6л. 100000km
При проезде неровностей, а именно одиночных ямок, из задней части слышится стук, как будто наехал на деревянную палку и она ударила по днищу. Или как будто сломался пластиковый упор отбойника. В общем громкий жесткий удар.
Заглядывал, ощупывал - всё вроде в норме.
Да, такой удар бывает редко. За год было раза три-четыре. Последний раз на почти незаметной ямке. Чему я был ОЧЕНЬ удивлён.
Может кто сталкивался? Просветите, куда копать?

RRR 01.10.2018 01:27

UPD!

Цитата:

Сообщение от RRR (Сообщение 631557)
Вопрос на засыпку по задней подвеске.
Флюенс 2012 года 1,6л. 100000km
При проезде неровностей, а именно одиночных ямок, из задней части слышится стук, как будто наехал на деревянную палку и она ударила по днищу. Или как будто сломался пластиковый упор отбойника. В общем громкий жесткий удар.
Заглядывал, ощупывал - всё вроде в норме.
Да, такой удар бывает редко. За год было раза три-четыре. Последний раз на почти незаметной ямке. Чему я был ОЧЕНЬ удивлён.
Может кто сталкивался? Просветите, куда копать?

Был на очередном ТО. Пожаловался на сабж. Подняли машинку. Облазили-обнюхали весь низ. Упоры-отбойники-прежины-буферы целые. Следов от касания металла о металл нет. И тут механик обнаруживает незатянутые три болта впереди защиты картера. Бьет кулаком по защите и я слышу ненависный мне звук!!! Вот оно!!!

После ТО проехал 50 км. Полет нормальный. Если повторится - отпишусь. А не отпишусь - значит всё ОК!

dima62rus 14.10.2019 23:47

Вложений: 3
При замене передних тормозов ( диск + колодки ) была установлена причина лязганья . Колодки контактировали со скобой в посадочных местах, образовав натертость. При предыдущей замене на 142 т.км. такого небыло. Похоже перекатал. Эти места зачистил и помазал а заодно нанёс на тыльную сторону колодок герметик. Лязганья больше нет и нет скрипа при повороте колес с нажатым тормозом.

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.