Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Флюенс и новый КИА Сиид (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=166)

GERR 23.04.2010 23:50

Главное, что на ВАЗе.
Мож на пользу ему будет. Или снова - не в коня корм?

NeformAl 23.07.2010 16:10

Флюанс и КИА Сиид .Новый

что бы темы не создавать, отпишу здесь. посмотрел в салоне киа сиид. сборка гораздо качественнее (аккуратнее) чем у флю/м3. но в целом еще раз убедился, что авто в одном ценовом диапазоне ничем интерьерно принципиально не отличаются. будем надеется что качество сборки не связано с эксплуатационными характеристиками )))

maxx 23.07.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 20437)
что бы темы не создавать, отпишу здесь. посмотрел в салоне киа сиид. сборка гораздо качественнее (аккуратнее) чем у флю/м3. но в целом еще раз убедился, что авто в одном ценовом диапазоне ничем интерьерно принципиально не отличаются. будем надеется что качество сборки не связано с эксплуатационными характеристиками )))

Тема уже была создана, все-таки отличий в оснащении Флю и М3 хетч немного...

Tankist 23.07.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 20437)
сборка гораздо качественнее (аккуратнее) чем у флю/м3

Интересно в чем это выражается?

NeformAl 23.07.2010 19:25

бампера не криво прикручены, кожух рулевого вала не кривой и без заусенцев, хотя пластик такой же

Tankist 23.07.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 20446)
бампера не криво прикручены

так авто то шоу румовское. У нас у ОД рено все ок и с бамперами и с зазорами. Смотрел оба вто присматривался долго.Имхо сказать что у кого то сборка качественее не могу. А вот пластик показался мягче у флюанса

Supremus 23.07.2010 20:33

у коллеги kia ceed, рассказывает: ..их в клубе уже более четырехсот.. была встреча около 180 а/м.. од как спонсоры (чтобы подтянуть владельцев в свой сервис) арендуют спецместа и гоночные трассы и через админ клуба организуют сейшены. устраивают заезды, тест драйв и т.д. на первой встречи их было 5, почти как у нас. вот и мы вырастим и своей "массой" можем пробивать движения, скидки.. например, через него(сид) купил 5 билетов на полет в аэротрубе по цене около 300 руб./шт. а так цена от 1400 и скидок нет. клуб договорился об оптовой закупке. ведь, когда говоришь, что хочу купить 250-300 посещений, то другой разговор начинается. так и мы, уже сейчас можем на актуальную тему для каждого что ни будь посмотреть (тонировка, антирадары и тд). какие есть идеи?

Natatoli4 23.07.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 20449)
так авто то шоу румовское. У нас у ОД рено все ок и с бамперами и с зазорами. Смотрел оба вто присматривался долго.Имхо сказать что у кого то сборка качественее не могу. А вот пластик показался мягче у флюанса

А я лично 2 часа назад в "Автомире" на Озерной видел Меган 3, выставочный - он похож на конструктор, как-будто ребенок собирал:shok:...
Один пример - наружная резинка левой задней двери даже, грубо говоря, неошкурена...Её как резали, так белая бахрома торчит(по контуру крыши) - жесть:bad:!

*Psih* 23.07.2010 21:03

Natatoli4, белая бахрома- это с обшивки крыши. А резинку могли и покупатели отодрать начитавшись форум. Попробовать на прочность так сказать.

ПС У моего флю все зазоры ровные, двери закрываются и даже колёса закреплены 5ю болтами.

Natatoli4 23.07.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 20454)
Natatoli4, белая бахрома- это с обшивки крыши. А резинку могли и покупатели отодрать начитавшись форум. Попробовать на прочность так сказать.

ПС У моего флю все зазоры ровные, двери закрываются и даже колёса закреплены 5ю болтами.

Я обратил на это внимание из-за дуг багажника - слишком в глаза бросается!Да и так по мелочи...Я не утверждаю, что мой Мегаша - образец, но он собран в Испании, а не в Турции:pardon:...Сверч один имеется, но народился он в зоне мультлока и пока не мешает особо:)
Я не являюсь хулителем всего и вся - отнюдь:D!Я уже писАл о том, как не оправдались ожидания, и, наверно подспудно, буду теперь в роли "злобного" критика:D:sarcastic_hand:...Терпите уж...:new_russian::drinks::D

vlad 23.07.2010 22:12

Natatoli4,

критикуй , сам хочу , но со стороны будет справедливей

skif 24.07.2010 02:17

киа сид неплохая машина. Но зачем хетч сравнивать с седаном.

Vl_mgd 25.09.2010 16:40

Только то, что увидел. Смотрел как-то Kia-Ceed, хэтчбек. Обратил внимание, что на порогах стоят пластиковые накладки. Мелочь? Но приятно. При открытии задней двери заметил, что крышка, которая закрывает багажное отделение закреплена на втулках и осях. Мелочь? А у меня в Меган 3 крышка просто, как крышка. И пороги голые. Вон, сколько разговоров про защиту порогов накладками.

maxx 25.09.2010 23:40

У меня пороги были изначально, может и на Сидах они в разных комплектацияз?

Vl_mgd 26.09.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 29583)
У меня пороги были изначально, может и на Сидах они в разных комплектацияз?

Может быть и так. У меня Меган, смотрел их, пороги не видел. Про Флюэнс ничего сказать не могу. Но, коли так, тады - ой!

HJH 04.10.2010 01:07

я Сид тоже смотрел себе, тестил его.. странные ощущения, смотришь на него снаружи, всё грамотно, симпатично, заглядываешь в салон, тоже всё здорово, качественно, современно.. качественный европейский автомобиль.. а как поехал на нём, сразу понял, что не мой авто, чего то там не так, посредственно как то.. а когда сел и поехал на Флюенсе, сразу понял - моё

Megamix 04.10.2010 20:11

HJH, Аналогично, выбирал сида изначально. Но уж больно долго нужно было его ждать у нас. А сел на Флюшу и понял мое!

slushkov 22.10.2010 14:51

Новый Kia Seed vs Renault Fluence

Kia - Renault
577 900 (базовая) - 569 000 (базовая)
1.4 5МКПП 109 л.с - 1.6 5МКПП 106 л.с
Разгон до 100 км/ч 13 с. - 11.9 с.

Викtор 22.10.2010 15:15

небольшая разница, хотя по мощности отличается, почему так?

slushkov 22.10.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 34570)
небольшая разница, хотя по мощности отличается, почему так?

Незнаю потому, что они хотели отличится ))

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Всёравно флю больше и мощнее

Aviator_80 22.10.2010 17:18

Разве сид не обсуждался еще?
Отличия по мощности из-за различных способов измерений.
М3 и Сид можно сравнивать, а с Флюенсом, считаю, не корректно.
Все приятных выходных :drinks:

akul@ 22.10.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Aviator_80 (Сообщение 34603)
Разве сид не обсуждался еще?
Отличия по мощности из-за различных способов измерений.
М3 и Сид можно сравнивать, а с Флюенсом, считаю, не корректно.
Все приятных выходных :drinks:

НЕ совсем понятна логика, т.к М3 и Флюенс имеют равный вес. У Сида моторчик 1.6 будет пошустрее Реновского и это надо признать, а все остальное при со соотношении цен и комплектации будет не в пользу марки КИА. Быть Ренофилом без мозгов - это плохо:D Себя к данной категории не отношу, поэтому привык всегда взвешивать все за и против не зависимо от мульки на капоте:drinks:

slushkov 22.10.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 34630)
НЕ совсем понятна логика, т.к М3 и Флюенс имеют равный вес. У Сида моторчик 1.6 будет пошустрее Реновского и это надо признать, а все остальное при со соотношении цен и комплектации будет не в пользу марки КИА. Быть Ренофилом без мозгов - это плохо:D Себя к данной категории не отношу, поэтому привык всегда взвешивать все за и против не зависимо от мульки на капоте:drinks:

В первом сообщении я сравнивал минимальные моторы и комплектации соответственно и согласен с вами в тос, что с мотором 1.6 КИА будет мощнее, но соглашусь, что флюик выигрывает в комфорте,габаритах, опциях ... :good:

akul@ 22.10.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от slushkov (Сообщение 34634)
В первом сообщении я сравнивал минимальные моторы и комплектации соответственно и согласен с вами в тос, что с мотором 1.6 КИА будет мощнее, но соглашусь, что флюик выигрывает в комфорте,габаритах, опциях ... :good:

Но моторчик КИА с 1.4 имеет не меньше лошадей чем Флюенс 1.6. Сам не пробовал поэтому сравнивать даже не буду.;)

slushkov 22.10.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 34638)
Но моторчик КИА с 1.4 имеет не меньше лошадей чем Флюенс 1.6. Сам не пробовал поэтому сравнивать даже не буду.;)

У СИДА с мотором 1.6 122 л.с так, что киа СИД сильнее мотором, но во всем остальном-хуже

akul@ 22.10.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от slushkov (Сообщение 34644)
У СИДА с мотором 1.6 122 л.с так, что киа СИД сильнее мотором, но во всем остальном-хуже

Абсолютно согласен, предыдущий пост был про мотор 1.4;)

slushkov 22.10.2010 21:49

Да, на предыдущем посте я писал о "нулевых" вариантах машин :)

xram 22.10.2010 23:51

когда выбирал машину смотрел сид универсал с 1,6 в почти полной комплектации,выходил не так дорого 670 вроде,но запах китая внутри машины меня отвел от этой мысли

akul@ 22.10.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от xram (Сообщение 34701)
когда выбирал машину смотрел сид универсал с 1,6 в почти полной комплектации,выходил не так дорого 670 вроде,но запах китая внутри машины меня отвел от этой мысли

А Вы что, xram, Китай нюхали и знаете наизусть его запах:mosking: Сомневаюсь:lol:
KIA Cee'd SW
1,6 Prestige MT 757 900
1.6 Luxe AT 757 900

Aviator_80 23.10.2010 00:14

Цитата:

НЕ совсем понятна логика...

Логика заключается в том, что седан и хэтчбек сравнивают.
Про личности.
Цитата:

Быть Ренофилом без мозгов - это плохо

Уважаемый, если это адрессованно мне, то я бы посоветовал вам немного придержать свои слова за зубами.
Никто здесь не выбирал авто из-за того, что цвет красивый или лампочки смешные.
Про мощность.
На форуме уже писали, что мощность автомобилей марки киа немного завышена из-за особенностей ее (мощности) измерения. А движок реновский задушенный и разработан, к сожалению, не сегодня.
Сравните по крутящему моменту 1,4 и 1,6 - сразу станет ясно, что по тяге движок от киа проигрывает реновскому 1,6.

Оффтоп: для многих форумчан появление флюенса/мегана 3 было весьма кстати. Для одних это первая покупка нового автомобиля, для других далеко не первая. Кто-то уже владел авто марки Рено, кто-то нет. Но если полистать и почитать форум, то чашу весов перевесили достоинства этого автомобиля. Отрицательных комментариев/отзывов на этом форуме я очень мало видел. Ренофилы/ренофобы, - в топике о сравнении флюенса с короллой многие посмеялись и "поглумились". Вот и все.

akul@ 23.10.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Aviator_80 (Сообщение 34708)
Логика заключается в том, что седан и хэтчбек сравнивают. Никто здесь не выбирал авто из-за того, что цвет красивый или лампочки смешные.
Сравните по крутящему моменту 1,4 и 1,6 - сразу станет ясно, что по тяге движок от киа проигрывает реновскому 1,6.

Флюнс и М3 имеют одинаковый вес, если Вы этого не знали. Один из них седан, а другой хэтчбек. Поэтому завтра оцените все трезво и без советов плз.
Про лампочки не было и слова.
А сравнивать можно все что угодно
Сам не пробовал поэтому сравнивать даже не буду. Удачи. Уважаемый Aviator_80:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

Цитата:

для многих форумчан появление флюенса/мегана 3 было весьма кстати. Для одних это первая покупка нового автомобиля, для других далеко не первая. Кто-то уже владел авто марки Рено, кто-то нет.

У любого автомобиля есть достоинства и недостатки - идеальных нет.;)
Цитата:

Но если полистать и почитать форум, то чашу весов перевесили достоинства этого автомобиля. Отрицательных комментариев/отзывов на этом форуме я очень мало видел. Ренофилы/ренофобы, - в топике о сравнении флюенса с короллой многие посмеялись и "поглумились". Вот и все.

Плохо читаете - недостатки есть и их не стоит скрывать, но в целом автомобиль соответствует цене и качеству, поэтому вообщем - то я и купил М3, но "Ренофилом" никогда не был и не буду

Винт1971 24.01.2011 13:18

если и брать сид то только универсал но цены на него кусаются.

clowndrumms 01.06.2011 10:28

Тут вчера к дяде за лодкой надувной катался, а заодно на стояночке потестил без катания его Сид вагон который он прикупил. Все как то не посмотреть было еще с февраля. Когда на ДР моем в феврале коньячек попивали у меня во Флю и его заценивал дядя, сказал мол что сиденья у него удобней, да как то наворотов он мне вроде поболее чем в моем Флю описал. И как то понял что ему Сиид больше нравиться. Сиид я так с улицы видел у людей, ну думаю панель приборов интересная неплохая, прятней Флю вроде в самом деле. А тут залез в салон и опишу свои ощущения и сравню с экспрешенном (т.к может в комфорте например другие ощущения).
Вобщем какой то он убогий мне показался. Дверьки какие то маленькие, тоненькие, поди как на жигулях каких то, салон мне показался поменьше по ширине, пластик полное говно и дешевка вонючая, руль как баранка пластмассовая, хоть и с кожей вроде как. Сидения как для японцев или корейцев малюсенькие (правда дядя сам маленький в принципе) и оббивка как какого то бабушкиного дивана. Да и рычаг КПП, хоть и автомат такое ощущение что сейчас отвалится от плассмасости и хрупкости. Единственный плюс и позитив конечно это кузов универса: складываются сидухи задние четко, что даже спать можно при желании сладко там. Ну а когда во Флю пересал обратно то ли дело, если это как говорится однокласники, то во Флю почуствовал что в БЭМВЭ какое то сел или Ауди например. Сразу уют, комфорт и безопсность чувствуется, панель мягенькая, солидная. Руль толстый кожанный такой, стильный. Сидения может и не сверх удобные, но плотные, прошитые из приятной ткани, да и больше сами по себе.

Андрей69 01.06.2011 10:31

clowndrumms, это ЛУБОФФ!

clowndrumms 01.06.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 89516)
clowndrumms, это ЛУБОФФ!

Да не любовь) Я как то без яростного автомобилизма! Просто вот чувствуется. Вот Фокус предпоследний, Астра предпоследняя и Лансер, ну один тип, как то уныло...а вот Флю уже другое, а Ауди 4 еще более другое конечно))

SERGYAL 01.07.2011 17:29

Скажу честно, еслибы не дубовая подвеска Сида - это (скорей всего) былбы мой автомобиль. У друга Сид универсал, поездил я с ним немало и в качестве водителя и пассажира. Всем хорош аппарат (не дарам европа его признала), но подвеска?!.. Как подъезжаешь к хреновым дорогам (а таких большенство), друг смеясь говорит:"Вставляем капу в зубы" и понеслось. Жена тоже накаталась на Сиде, говорит:" хочу комфорта". Странно, а ведь многорычажка стоит на Сиде в отличии от Флюхи. Правда если в корму Сида пару мешков цемента бросить, то тогда гут.

Maxon 17.07.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от SERGYAL (Сообщение 103019)
Правда если в корму Сида пару мешков цемента бросить, то тогда гут.

Абсолютно согласен с вами... А вот если, судя по моему Симболу, в Рено, эти мешки бросить, подвеска становиться склонной к пробою...

Denverus 31.07.2011 02:07

Сид ИМХО лучший конкурент м3/флю. За неделю излазили кучу салонов пересидели в куче машин, на некоторых покатались. выбор остался круз - сид - флю. Круз отметаем по причине того что не "пахнет" в нем семейным авто, отличная тачка для холостяка, а флю и сид (особенно SW)....

Мучаюсь в общем ) более резвый движок против подвески.

K.I.D. 31.07.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 117581)
Мучаюсь в общем )

Удачного выбора Вам и поменьше разочарований, каким бы этот выбор не был!

Denverus 31.07.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 117582)
Удачного выбора Вам и поменьше разочарований, каким бы этот выбор не был!

разочароваться в первой машине сложно )))

а конкуренты в борьбе достойные на самом деле.

Кстати ведущим критерием выбора был размер салона (жена 190+см и тоже со временем сядет за руль).

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.