![]() |
Цитата:
|
Течь масла, ОД разобрали, ремни в масле но сальники что каленвала и распредвала сухие, ОД не может понять откуда течь, оставили машину еще на один день. У кого такое было?
|
voin, У меня...
Откручена шпилька на поддоне, вентилятором масло забрасывает везде.... Нашли когда помыл всё, включая поддон кёрхером до блеска и прокатился 200 км. |
Ездил сегодня в сервис с проблемой (скрип в подвеске), параллельно обнаружилась проблема в течи масла из поддона и клапанной крышки. Сказали что нужно оставлять машину на пару дней для устранения неисправности - герметизация герметиком + параллельно будут менять ролик и ремень. Эти операции очень сложные?
|
Не сложные, но требуют аккуратного исполнения. Иначе может стать только хуже.
|
Ладно, будем надеяться что в сервисе нашего города знают как это сделать аккуратно, хотя у меня и есть сомнения.
|
Да точно Водиной была шпилька откручена, сегодня забрал буду пробовать, ОД сказали после 800км заехать они посмотрят
|
voin, Есть кнопочка "Спасибо";)
|
Ну и как в Смоленске на сервисе справились с проблемой? У меня тоже из-под клапанной крышки масло проступает. Не знаю, что делать...
|
Мне по поводу течи тоже предложили проклеит клапанную крышку и поменять ремни. Правда про ролики ничего не сказали. Не пойму для чего менять ремни, может кто подскажет в чем подвох?
|
Попавшее на ремни масло может их повредить или послужить причиной проскальзывания.
|
А ролики не надо менять?
|
Теоретически надо, они даже комплектом с ремнем продаются. А так - из ресурс равен расчетному ресурсу ремня, т.е. 60 тык. Масло им не вредит. Можно и не менять.
|
Только что записался на следующую неделю. ОД объяснил что будут менять ремень и ролики потому, что так положено по технологии. В принципе прикольно, ТО4 на 60 т км. дешевле обойдется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот фото
|
Цитата:
ОД тебе это делать не будет. |
Вложений: 5
Мне менять ремень и ролики не стали т.к. до снятия клапанной крышки не дошло. В процессе обнаружили что масло вытекает из под крышки маслоотделителя (по моему так) её сняли и проклеили герметиком + почистили следы подтеков. В общем первые 2 фото "было", остальные "стало" (Новый герметик синего цвета)
|
Цитата:
привыкай к иномарке))) |
Мне тоже излишки перелива масла выдавило, я вообще до ТО-1 так и прокатался, а после даже ещё не разглядывал:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на эту проблему, внимания не обращаю, немного потеет и ничего страшного, а вот если наши криворукие мастера туда залезут, неизвестно, что получится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ---------- Юстировка подвески это что такое?? Развал/сход зачем?? |
Цитата:
|
Цитата:
В сервисе любят таких как вы. Приезжаешь,оставляешь и тебе выкатывает счет за переборку всего авто(нрвого!!!),а надо было всего навсего двигатель помыть.:lol: ---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Конструкция там дурацкая. Масло гонит из под болтов. Болт с резьбой М6, а тело самого болта D5мм. Вот через 1мм зазора и подбивает масло к шляпке болта.
Герметик вариант, но не лучший. Снимаем катушку 1 цилиндра (свечу не трогаем), ищем самую узкую и тонкую головку на 6мм. и к ней миниатюрный вороток. Осторожно откр. 3 болта. Находим паранит прокладочный, сверлом на 5мм. пробиваем дырку в параните и одеваем болтик на него, ножницами обрезаем по месту шляпки. Закручиваем на место болты уже с прокладками. Осторожно: Если головка, вороток или болт упадут при монтаже в поддон, замучитесь их от туда доставать. |
Цитата:
Меня больше интересует другой вопрос: а откуда там вообще столько масла, да ещё и в верхней части двигателя, вроде там только масляные пары, свободнотекщего масла там нет. Или там создаётся такое давление масляных паров, что начинает давить "во все щели"? Вопрос: с чего бы вдруг? |
паронит нужен не для уплотнения тела стержня в отверстии, а в качестве прокладки между шляпкой и мотором.
а чтоб масло давило достаточно косячно собрать. |
Цитата:
|
Цитата:
После ремонта проблема не повторялась? А то я собрался на майские куда-нибудь съездить, но как-то боязно... |
Цитата:
|
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3. |