![]() |
Тема задела!
Добавил опрос, голосуем. |
Цитата:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1696 |
Nemo,
написАл в личку... |
Nemo, В гараже у дома, и в гараже на окраине - разные весчи...
|
Цитата:
Опрос удалить не получается, попробую слить все сюда. Просьба к тем, кто уже проголовал в теме http://fluence-club.ru/forum/showthr...175#post101175 переголосовать здесь. |
А у меня для машинки персональная комната(гараж), можно сказать что флю живет в доме, т.к. вышел из дома и сразу в гараже. Несколько раз бывал в Климовске в Подольском районе, вроде и не местный, но народ принимал нормально, без проблем с закрытием и выездом, хотя дворы в конце дня вообще все заставлены были.
|
имею гараж, но не имею желания... летом авто стоит под окном,благо что живу на окраине( когда таксовал на логане, насмотрелся в новостройках на машины,стоят как килька в банке),но зимой только в гараж,в самые морозы ниже -12 град. не опускается.ну и для различных профил. процедур гараж незаменим.сейчас строю второй гараж сыну на перспективу...
|
Надо еще пункт добавить.
Хочу гараж, но не имею возможности. Ну, понятно. Дорого или дешевле, но у черта на куличках |
Моего варианта нет: В доме, в отдельной "комнате".
|
смотрю хорошая статистика нарисовалась...у всех под окном...Скажу как у нас дела с этим обстоят..Ну взять район где я жил ( щас живу за городом в своем доме) Ставил всегда на стоянку...все дворы забиты до отказа..даже незнаю как там мусорки проезжают...поклон водителям..ассы просто...Стоянок рядом....ТУЧА...от 40 до 60 руб за сутки..и не полные стоянки...Так нет же..все во дворы..жопу лень протащить до стоянки.. Угонов в этом районе много..в неделю по 5 машин уезжает..большая часть под выкуп..Люди не заботятся о сохранности своего имущества, значит оно им не надо..А потом на форумах появляются темы с помощью найти авто..Статистика угонов мрачная...так и стоят все дворы полные...Как проехать скорой и пожарке я незнаю...сам проезжаю кое как. Не заплатив 50 руб за стоянку отдают потом сотни тысяч минимум. И что покоцают машину во дворе шансов больше чем на стоянке...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
за 50 р я ставил бы и не парился!
|
Цитата:
|
Флюховод, ну повысил слегка их цену.я к тому что они в лидерах угона,а люди ставят у дома!
|
Подземный паркинг. Правда, пока не пользуюсь.
|
Цитата:
|
Тойоты всегда были в лидерах по угонам, так же как мицубиси.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Захотят угнать авто, угонят ни гараж ни паргинг не спасет.
|
Стоянки, как панацею от угона и ущерба, рассматривать нет смысла. Владелец стоянки от теплого отмажется, смешно читать было, что написано в правилах пользования и ответственности сторон, при пользовании платной стоянкой.... Суть в том, что они гарантируют только свободное машиноместо и на этом все.
|
От угона только КАСКО, и то в нормальной компании. Но Рено особо не угоняют.
А паркинг - это защита от вандалов, от непогоды, гарантированные место у дома и выезд в любое время дня и ночи, а также не самая плохая инвестиция. |
Цитата:
Какие проблемы были? - Ржавая сыпь на ЛКП кузова. - Вода капала из отделения для очков. - Геркон, что-ли, в ручке пассажирской двери ломался. Последствия постоянного нахождения под открытым небом. |
Ну по всем канонам ржа быстрее появляется как раз на авто которые хранятся при сменой температуре(тело-холод и наоборот) Т.е те помещения где плохая вентиляция. где сырость , еще быстрее способствуют рже чем стояние на улице
|
Цитата:
Разве об этом речь идет? Это - крайность безхозяйственности. |
Это естественность наша Россейская. Застройщик у нас построил три подземных паркинга, место одно 500000 рубликов. Только при застройке забыл про грунтовые воды , вентиляцию.
Каждую весну паркинги заливает. Грибок на стенах- красота. А о чем же тут речь то? Кто писал что гараж -это лучшая сохранность автомобиля? Я? |
Tankist, ты факты передергиваешь.
То, о чем говоришь нормой гаражного хранения не является. Так понятно? |
Может я и согласился на место в паркинге, но... Если цена хотя бы была сопоставима с ценой гаража и если бы там был не большой бокс(метр на метр и высотой пару метров) для хранения сезонных колес и мелочевки типа ковриков и т.п. А за те деньги. что продавцы хотят за место в паркинге, сейчас можно купить несколько бетонных гаражей.
|
Цитата:
|
Vld, Так ты нормы свои тогда обозначай, что бы всем остальным было понятно.
Так понятно? Нормы гаражного хранения сам придумал? ---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ---------- Vld, Ты давно в паргингах был? там места по ширине только на одну машину-метра 2-2.5 максимум в ширину и 4.5-5 в длину. Стоимость примерную я уже написал. |
Цитата:
Паркинг, в таком виде, какой он сейчас- обычная крытая стоянка для авто, за не мереные бабки. ---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ---------- Что бы не много разъяснить ситуацию, по поводу проблем с гаражами и парингами в С-Пб, приведу статью от 21 октября 2010 Городские власти готовят масштабную программу строительства паркингов на 500 тыс. машино-мест. Паркинги собираются строить на месте существующих гаражных кооперативов. Вчера в Законодательном собрании СПб губернатор Валентина Матвиенко сообщила о разработке городской программы строительства паркингов на 500 тыс. машино-мест. Программа рассчитана на 7-8 лет. Первый конкурс будет объявлен в ноябре этого года. По словам губернатора, к проекту уже проявляют интерес крупные инвесторы. Каждому по месту По данным агентства «Автостат», по состоянию на начало 2010 года парк легковых автомобилей Петербурга насчитывал 1 млн 292 тыс. машин. Если программа будет реализована полностью, то в городе на каждые 2,6 машины будет приходиться одно место в паркинге. Если вычесть горожан, у которых уже есть гаражи, парк служебных и ведомственных автомобилей, то строительство 500 тыс. машино-мест может радикально улучшить ситуацию. Как пояснил председатель комитета по инвестициям по стратегическим проектам Алексей Чичканов, на первый конкурс будет выставлено право строительства паркингов общей вместимостью 200 тыс. машино-мест. Участки под паркинги выделяются во всех районах Петербурга. Сейчас решается, выставлять участки одним лотом или разбить на несколько, говорит Алексей Чичканов. По условиям тендера, в счет отчислений в бюджет инвестор должен передать городу построенные машино-места в паркингах. Эти места будут распределяться среди льготников: инвалидов, ветеранов и др. «Интерес инвесторов к конкурсу будет зависеть от многих условий: где будут расположены участки, от стоимости земли и размера отчислений в бюджет. И самое главное -- будет ли город сам выселять арендаторов с участка и решать с ними имущественные вопросы», -- говорит генеральный директор ЗАО «СтройИнжиниринг» (строит паркинги) Руслан Чипчиков. Гараж дешевле По данным NAI Becar, сейчас в Петербурге стоимость аренды машино-места в паркинге составляет 3,5-6 тыс. рублей в месяц в зависимости от расположения и типа (холодный или теплый). Парадоксально, но места в паркингах продаются дороже гаражей. Если гараж в среднем стоит 200-250 тыс. рублей, то места в паркингах предлагают от 500 тыс. до 1 млн рублей. «Значительная часть мест в паркингах пустует, особенно в отдельно стоящих, до которых автовладельцу необходимо добираться. Главная причина -- это дороговизна. Также многих не устраивает то, что в паркинге, в отличие от гаража, нельзя хранить колеса и запчасти», -- говорит директор департамента брокериджа NAI Becar Наталия Черейская. Отправят под снос Остальные конкурсы на право строительства паркингов будут проводиться по мере расторжения договоров аренды и освобождения участков, занятых в том числе гаражными кооперативами, заявил Алексей Чичканов. Еще в мае этого года председатель КУГИ Дмитрий Куракин говорил, что комитет не будет продлевать договоры аренды с гаражными кооперативами, если найдутся инвесторы, готовые возвести на их месте современные паркинги. Таким образом, ради строительства паркингов владельцам гаражей придется лишиться своих боксов. Учитывая масштабы программы, это может вырасти в новую волну народного возмущения. Кстати, в сентябре было принято Постановление правительства СПб №1234, в котором прописаны различные варианты возмещения при сносе гаражей. В среднем размер денежной компенсации за гараж составит 30 тыс. рублей, сообщили в КУГИ. Этой осенью под снос на Парнасе попало восемь кооперативов, объединяющих 8,5 тыс. гаражей. Владельцы гаражей провели несколько массовых акций протеста, но пока безрезультатно: ликвидация гаражей продолжается. На днях владельцы сносимых гаражей написали письмо президенту Дмитрию Медведеву, в котором требуют ввести в Петербурге прямое президентское правление. Суть в том, что она успела распродать весь город, буквально... |
Нормами я считаю все условия, в противовес твоим.
Теперь. Почитай эту тему. Проблемы неприобретения гаражей в основном заключаются либо в высокой цене либо в неудобном месте расположения. Твой довод о гнилом, сыром, душном подвале - первый. Не понимаю, о чем речь. Храни где хочешь. Я никого, в том числе и тебя не уговариваю. P.S. Пока писал, появились новые сообщения. Скажу. Я ничего не говорил о хранении атрибутов пользования автомобилем. А это еще один довод за гараж. Но у вас опять крайности. Гараж - паркинг. Ну разные же вещи. И назначение их разное. У меня Ока стоит или у ворот гаража или в гараже сестры или около дома. Но я хочу приобрести для нее металлический пенал. Потихоньку подберусь к председателю и решу этот вопрос. Мне гораздо спокойней будет. А как удобно с гаражом. Резина висит у меня в подвале гаража. Ну и много чего еще. За сыростью я внимательно слежу. Вентиляция неважная (постройка 1968 г.), поставил вентиляторы на вытяжку. Зимой крыша текла, ворота фиговые были, въезд никакой. Вот, в мае все отремонтировал. А как же? ---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ---------- P.P.S. В живом журнале М. Делягина правила ведения дискуссий. Вот, оттуда: "Альтернативно одаренные личности, не читающие комментируемые ими посты, банятся автоматически" В буквальном смысле неприменимо к сему спору. Но по сути - да. Я же выше сказал про проблему неприобретения гаражей и паркингов. Раз речь вы ведете об этом, то это проблема для вас. О чем вы спорите со мной? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Паркинг нужен в центральных районах города, там мест для стоянок и гаражей почти нет. В новых районах проще, там есть место под гаражи, стоянки, паркинги. Но после того, как приняли Яковлевскую рацуху о уплотнительной застройке, мест стало гораздо меньше, а народу больше. А на самом деле, смысла обсуждать и спорить нет. Питерская проблема отличается от Московской, а Тульская отличается от Кемеровской и т.п. У всех разные проблемы, связанные с мнестечковым правительством, местом и условием проживания. Тебе не понять меня, а мне тебя... :) |
Цитата:
|
Vld, Ты выдержку из ЖЖ привел четко для себя.
Это не опять 25 - это уже аксиома не понимания твоего стиля и манеры общения . Проблема отсутствия у людей мест парковки не одна- их множество. Но тебе этого не понять. Ты же читаешь только то что хочется тебе. На мнение других тебе с "большой колокольни" |
Цитата:
У большинства проблема- удастся ли мне сегодня вообще припарковаться. У некоторых- мне поставить машину ближе к парадной или под окнами. Вот так то, дружок. ;) ---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ---------- Tankist, :D При чем, уже не очень понятно, кто о чем говорит... |
Tankist,
Спор м продолжился в стиле: "Сам дурак". А в чем твоя точка зрения? Я увидел, что хранить в гараже не следует (перепады температур, сырость, отсутствие вентиляции). Если так, то не смеши, а то у меня губы потрескаются. А зачем мне понимать чьи-то проблемы с парковками? Я не политик и не веду предвыборную кампанию. Я высказал мнение об удобстве хранения автомобиля. А зародился спор о социально-экономических проблемах. |
Цитата:
|
Политическими проблемами я сейчас не занимаюсь.
А про попытки решения социальных я выше писал. |
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |